…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25320 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Не делите Библию. И всё станет на свои места.
Альфа и Омега: "Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог , Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий"( В Синод. перевод."...начало и конец, - говоорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"(откр.1:8). Думается  что       употреблены именно эти две буквы, чтобы действительно было понятно, что Альфа и Омега - начало и конец человеческой истории. Альфа - в Бытие, Омега - в Новом Завете. Вечный и Всемогущий Бог, Который всё начал и всё закончит. Своё Вселенское правление в судьбах народов Земли. 
  Проблема в том, Аллочка, что Вы не понимаете, что Откровение написано двумя авторами I - III и XXI,6-XX  главы были позднее вставлены в основной апокалиптический труд, ныне нам известный как "Откровение! И.Богослова. Именно в этих вставленных главах имеются упоминания "Альфы" и Омеги", в которых за шифрованы данные связанные с пришествием ожидаемого ими Мессии. Больше не в одном месте Библии кроме этих четырех упоминаний (1:8; 1:10; 21:6; 22:13) не встречаются.  На смену Эпохи Рыб придет Эпоха Водолея, а в месте с ней миру будет явлено новое морально этическое учение (религиозное, если его так можно назвать). Никакого конца света конечно же быть не должно, глупо просто, чтобы из-за кучки религиозно-настроенных фанатов уничтожался целый мир с его прекрасными творениями. Люди намного умнее, чем их хотели показать религиозные фанатики маразматики, люди выберут истину и жизнь, а посмертные блаженства оставят пропагандистом и их сторонникам.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Никакого конца света конечно же быть не должно, глупо просто, чтобы из-за кучки религиозно-настроенных фанатов уничтожался целый мир с его прекрасными творениями. Люди намного умнее, чем их хотели показать религиозные фанатики маразматики, люди выберут истину и жизнь, а посмертные блаженства оставят пропагандистом и их сторонникам.

)< Конца света, конечно же, быть не должно, но он для Земли всё же может наступить.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
если бы все на самом деле в реальности было так как описано на стр Евангелий,то упоминания о чудо целители сохранилось и в других исторических источниках, но их нет не у Й.Флавия в "в ИУдейской Войне" и не в "Иудейских Древностях" , нет упоминаний о этом необычном человеке и  у Плиния Старшего и у многих других историков того времени.

А у многих - упоминания есть.
Подробнее - читать здесь: http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=28

"[...] Во-первых, отсутствие книгопечатания ограничивало число рукописей, что облегчило полное исчезновение огромной массы манускриптов. Достаточно указать следующие цифры: из 142 книг "Истории" Тита Ливия сохранилось лишь 35; от 40 книг трудов Диодора Сицилийского до нас дошло всего 10; из 20 книг "Археологии" Дионисия Галикарнасского осталось 9. В ничтожных отрывках дошли до нас сочинения Николая Дамасского, совсем исчезла "История" Помпея Торга, исторические работы Страбона, Плиния старшего, Юста Тивериадского. Даже знаменитые "Анналы" Тацита не дошли до наших дней полностью. При таком положении вещей нельзя категорически утверждать, что о ком-либо в литературе не было упоминаний.

Во-вторых, странно требовать от античных авторов сведений, о таком незначительном в их глазах факте, как кратковременная деятельность некоего учителя в глухой восточной провинции. Тогда повсюду странствовали разные проповедники и Христос, с точки зрения язычников, от них ничем не отличался.

По поводу Иосифа Флавия - Ориген в III веке писал, что Флавий, признавая праведность Иакова, брата Иисусова не верил в него самого как в Мессию. Значит, он читал текст Археологии в несколько другом варианте. В IV веке церковный историк Евсевий Кесарийский уже цитирует место об Иисусе, в том виде, как оно дошло до нас. Вероятнее всего, где-то между III и IV веками неизвестный переписчик внёс в книгу изменения. О том, как выглядел текст первоначально можно только догадываться, но, конечно, там не было слов"он-то и был Христом" то есть Мессией.

В 1912 году русский учёный А.Васильев опубликовал текст книги египетского историка Агапия, а недавно израильский исследователь Ш. Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Флавия, которая расходилась с общепринятой версией.

"В это время жил мудрый человек, которого звали Иисусом. Образ жизни Его был достойным, и он славился своей добродетельностью. И многие люди из иудеев и из других народов стали Его учениками. Пилат приговорил Его к распятию и смерти. Но те, кто стали Его учениками не отреклись от Его учения. Они сообщили, что Он явился им через три дня после распятия и что Он был живым. Предполагают, что Он был мессией, относительно которого пророки предсказывали чудеса"

Пинес предположил, что именно так мог выглядеть первоначальный текст свидетельства Флавия. Это вполне вероятно. Во всяком случае Иосиф должен был писать именно в таких выражениях.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

• Пламенный трибун
)< Конца света, конечно же, быть не должно, но он для Земли всё же может наступить.
 Скорей всего переход из одного состояния в более совершенное.  Демократии будут сменены номакритями, что позволит развится на земле человеку-богу, а затем на Пнланете наступит время теократиии, которое знаменуется Апкатастасисом или возврощением к Абсолютной Реальности. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
У христиан-то как-раз всё сходится. Это Вы тут мозги народу пудрите... Иисус из Назарета был Сыном Божиим ровно в той же степени, в какой был Сыном Человеческим - и это - догмат. Отрицание Человечности Иисуса - ересь, и отрицание Божественности Иисуса - ересь.
Pravover объясните мне не грамотному, у Иисуса из Назарета был папа физический, который зачал будущего мессию естественным образом при помощи интимной связи со своей женой Марией, или там постарался кто-то другой. Если кто-то другой следовательно генеалогия приведена в Евангелии от Матфея к Иисус не касается , а он официально считается незаконнорожденным ребенком (мамзером). И никаких прав на престолонаследие Иудейское не имел, царская власть передавалась только от отца к сыну. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
 Скорей всего переход из одного состояния в более совершенное.  Демократии будут сменены номакритями, что позволит развится на земле человеку-богу, а затем на Пнланете наступит время теократиии, которое знаменуется Апкатастасисом или возврощением к Абсолютной Реальности. :)

Я не возражаю против такого сценария, но если всё же человечество благополучно минует переходный период. Очевидно, что следствиями такого периода являются разнообразные природные катаклизмы. Пока что мы все находимся в самом центре Армаггедона.

• Пламенный трибун
Вам что, в пророчествах на пару сотен лет вперёд полную метрику о личностях хочется видеть? Смешно.
Хорошо, что Вы уже эти слова исключительно к Деннице не приписываете...
Вы зря юродствуете. Связывая стихи из "Откровения" о "Альфе" и "Омеге" с Люцифером я имел для этого полное право. Именно там сам Иисус говорит о себе что "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр. 22:19). У Исаии в 14:12-15 читаем: "Как пал ты с неба, утренняя звезда, низвержен на землю, вершитель судеб народов! И сказал ты в сердце своем: "Взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть не горе собрания,на краю севера; Взойду я на высоты облачные уподоблюсь Всевышнему" Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада".  Автор одного и другого пророчества в своих предсказаниях использовали астрологические символы. Оба предсказания рассказывает о сменах зодиакальных эпох. Послания Исаии писались в эпоху Овна, когда главенствовала Суббота и ее покровитель Сатурн, Со сменой эпохи Овна наступила Эпоха Рыб, с ее днем Пятницей и ангелом покровителем Люцифером (звезда утренняя, звезда ранняя или провозвестница Солнца). Библейский пророк знал, что Эпоха Рыб тоже будет сменена эпохой Водолея и ее днем покровителем четвергом (Юпитером)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Pravover объясните мне не грамотному, у Иисуса из Назарета был папа физический, который зачал будущего мессию естественным образом при помощи интимной связи со своей женой Марией, или там постарался кто-то другой. Если кто-то другой следовательно генеалогия приведена в Евангелии от Матфея к Иисус не касается , а он официально считается незаконнорожденным ребенком (мамзером). И никаких прав на престолонаследие Иудейское не имел, царская власть передавалась только от отца к сыну. :)

Э, нет! По Закону Иисус (Иешуа бен Иосиф) как раз считался сыном Иосифа, а не незаконнорожденным, формальности были все соблюдены во время обручения Марии и Иосифа, так что имел и формальное право на престол.  Через Марию же Он был ещё и по-плоти из рода Давидова. Современников  это не смущало. К тому же правило престолонаследия строго от отца к сыну тут применять нельзя - оно само по себе довольно условно, да и в строгом смысле никто во времена Иисуса быть сыном Давида не мог, так как Давид скончался к этому времени уже слишком давно.  ,G

• Пламенный трибун
Я не возражаю против такого сценария, но если всё же человечество благополучно минует переходный период. Очевидно, что следствиями такого периода являются разнообразные природные катаклизмы. Пока что мы все находимся в самом центре Армаггедона.
Армагеддон - это положительное явление. Человечество наконец-то может задуматься о настоящих ценностях духовных и моральных. Я согласен, что победу в этом Армагеддоне должен одержать лично каждый человек сам, если кто-то скажет я мог тебя спасти от погибели, в большинстве своем он окажется лжец. В Душе у каждого из нас есть Тот Спаситель, Его нужно только услышать. Его мы можем назвать своей Душой, Иисусом, Буддой или кем либо еще это ничего не меняет, если он от нас не требует причинять боль и насилие другим людям и животным то ему можно верить. Если Он от нас требует чтобы мы самосовершенствовались сами и при этом этого не навязывали никому, значит он честен, так как понимает, что люди обратят внимания на наши успехи и сами захотят самосовершенствоваться
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Э, нет! По Закону Иисус (Иешуа бен Иосиф) как раз считался сыном Иосифа, а не незаконнорожденным, формальности были все соблюдены во время обручения Марии и Иосифа, так что имел и формальное право на престол.  Через Марию же Он был ещё и по-плоти из рода Давидова. Современников  это не смущало. К тому же правило престолонаследия строго от отца к сыну тут применять нельзя - оно само по себе довольно условно, да и в строгом смысле никто во времена Иисуса быть сыном Давида не мог, так как Давид скончался к этому времени уже слишком давно.  ,G
С Чего Вы взяли, что Иисус один имел право на престолонаследие, допустим это миф и он был зачат от соития Йосифа и Марии. Но в то время был Гилель законоучитель, который свой род вел от царя Давида, и который обладал большим авторитетом среди еврейского народа чем Иисус. Сам Иисус приходил слушать его проповеди.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Армагеддон - это положительное явление. Человечество наконец-то может задуматься о настоящих ценностях духовных и моральных. Я согласен, что победу в этом Армагеддоне должен одержать лично каждый человек сам, если кто-то скажет я мог тебя спасти от погибели, в большинстве своем он окажется лжец. В Душе у каждого из нас есть Тот Спаситель, Его нужно только услышать. Его мы можем назвать своей Душой, Иисусом, Буддой или кем либо еще это ничего не меняет, если он от нас не требует причинять боль и насилие другим людям и животным то ему можно верить. Если Он от нас требует чтобы мы самосовершенствовались сами и при этом этого не навязывали никому, значит он честен, так как понимает, что люди обратят внимания на наши успехи и сами захотят самосовершенствоваться

O0

• Пламенный трибун
 Все будет так, как в вашем нике, каждый из светов будет править в мире. Мы уже прежили Эпоху Овна (Сатурн) , Рыб(Венера); наступает (Водолей (Юпитер),, Раннее был Телец (Солнце) и т.д Все они вмести и составляют световой спектор. Вы же это знаете не хуже меня. А на смену одному Архимандриту приходит другой, и это не в чем их не возвиличивает над простыми людьми. Просто у них такие миссии. Все равны. Поклонение и преклонения заслуживаете только Абсолют.
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 12:47:50 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Просто у них такие миссии. Все равны. Поклонение и преклонения заслуживаете только Абсолют.

Миссии равны, точнее равнозначны - служение эволюции. Однако каждый из них привносит что-то новое (эволюционное). Это логично. И делает жизнь осмысленной и с целью.

• Пламенный трибун

Миссии равны, точнее равнозначны - служение эволюции. Однако каждый из них привносит что-то новое (эволюционное). Это логично. И делает жизнь осмысленной и с целью.

Конечно, каждый из них своим собственным примером показывает как можно достичь более духовного уровня. Но выбор пути всегда остается за человеком. Кому то ближе буддизм, кому то ислам, кому то христианство или индуизм. Еврейскому народу, вообще ,по неизвестным для меня причинам Всевышний избрал только один возможный способ совершенствоваться , это иудаизм, видно сказывается кармическая ответственность за какие-то дела времен минувших.
Если люди поймут, что нет разницы какую ты из религий исповедаешь лишь бы ты был честным и достойным человеком, тогда тебе открыт путь к самосовершенствованию. Если ты зациклишься, что твоя религия есть единственно верная, ты будешь деградировать и  в конце концов вступишь на тропу Т.Торквемады и ему подобных.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Вы зря юродствуете. Связывая стихи из "Откровения" о "Альфе" и "Омеге" с Люцифером я имел для этого полное право. Именно там сам Иисус говорит о себе что "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр. 22:19). У Исаии в 14:12-15 читаем: "Как пал ты с неба, утренняя звезда, низвержен на землю, вершитель судеб народов! И сказал ты в сердце своем: "Взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть не горе собрания,на краю севера; Взойду я на высоты облачные уподоблюсь Всевышнему" Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада".  Автор одного и другого пророчества в своих предсказаниях использовали астрологические символы. Оба предсказания рассказывает о сменах зодиакальных эпох. Послания Исаии писались в эпоху Овна, когда главенствовала Суббота и ее покровитель Сатурн, Со сменой эпохи Овна наступила Эпоха Рыб, с ее днем Пятницей и ангелом покровителем Люцифером (звезда утренняя, звезда ранняя или провозвестница Солнца). Библейский пророк знал, что Эпоха Рыб тоже будет сменена эпохой Водолея и ее днем покровителем четвергом (Юпитером)

Право, Вы, конечно имеете. Только смысла в этом мало. Привязывать к Зодиаку и астрологии вообще любой текст, где упоминается слово "звезда" - как-то не серьёзно. Я имею основания сильно сомневаться, что Исаия вообще был в курсе, в какую эпоху по Зодиаку он живёт, да и не нужно ему это было. Разве что пророк Даниил мог быть "в теме". Ибо это всего лишь одна из условных, умозрительных систем описания Мироздания.

О Христе - Деннице - Люцифере.
Если растаскивать Св.Писание на цитаты - можно напридумывать чего угодно. Я не буду сейчас говорить, что существуют Традиции и всё такое, но обратитесь к здравому смыслу - у того же Исайи, в той же книге есть отдельно слова о Христе и отдельно - о Деннице. К томуже, Денница (Люцифер) - это не имя собственное изначально, а, скорее статус или роль. Тот, кого мы называем сейчас Сатаной - БЫЛ Денницей - наиболее приближённой к Всевышнему сущностью. Но пал, и теперь зовётся по-другому. А Иисус Христос, в своей Человеческой сущности наоборот, вознёсся, сел одесную Всевышнего - и СТАЛ Денницей. Так что приравнивать Христа к "тому самому" Люциферу в корне не верно.

• Пламенный трибун
Право, Вы, конечно имеете. Только смысла в этом мало. Привязывать к Зодиаку и астрологии вообще любой текст, где упоминается слово "звезда" - как-то не серьёзно. Я имею основания сильно сомневаться, что Исаия вообще был в курсе, в какую эпоху по Зодиаку он живёт, да и не нужно ему это было. Разве что пророк Даниил мог быть "в теме". Ибо это всего лишь одна из условных, умозрительных систем описания Мироздания.

О Христе - Деннице - Люцифере.
Если растаскивать Св.Писание на цитаты - можно напридумывать чего угодно. Я не буду сейчас говорить, что существуют Традиции и всё такое, но обратитесь к здравому смыслу - у того же Исайи, в той же книге есть отдельно слова о Христе и отдельно - о Деннице. К томуже, Денница (Люцифер) - это не имя собственное изначально, а, скорее статус или роль. Тот, кого мы называем сейчас Сатаной - БЫЛ Денницей - наиболее приближённой к Всевышнему сущностью. Но пал, и теперь зовётся по-другому. А Иисус Христос, в своей Человеческой сущности наоборот, вознёсся, сел одесную Всевышнего - и СТАЛ Денницей. Так что приравнивать Христа к "тому самому" Люциферу в корне не верно.

привидите мне пожалуйста те два стиха о Деннице и Христе у Исаиии
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
  привидите мне пожалуйста те два стиха о Деннице и Христе у Исаиии

Ну, о Деннице Вы уже приводили, (кстати, каким переводом пользуетесь?) а о Христе - завершение 52 главы и вся 53 глава книги пророка Исайи.

С Чего Вы взяли, что Иисус один имел право на престолонаследие

С чего Вы взяли, что я так считаю?  ,G

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
 Милая Аллочка, Вы обратно все перепутали.  В 8:37 Иисусу обращается к потомкам Авраама: нет не у Й.Флавия в "в ИУдейской Войне" и не в "Иудейских Древностях" , нет упоминаний о этом необычном человеке и  у Плиния Старшего и у многих других историков того времени. Подумайте кому выгодно христианство, и Вы поймете зачем оно создавалось!
"Обратно" я ничего не путала! Вся 8 глава от Иоанна это разговор Иисуса с книжниками и фарисеями(8:2,3,5,13,17,20) - представителями храмовой иудейской иерархии(религии!). Это раз!  Два! - когда в Н.З. употребляется слово "иудей" - читай - представитель Синедриона, или храмовые служители или левиты(толкование В.З. также , как и Н.З.,предполагает  учитывать 4способа прочтения(пшат, ремез,драш,сод).Народ - назван словом "народ"!
Христианство не "создавалось" до 3 века. Оно выживало в крови, ненависти, гонениях,увечьях,на аренах цирка, факелами в садах Нерона.... Кому оно было выгодно ?- только не тем, кто был убит и изувечен.  Ваша личная неприязнь к христианству и христианам закрывает    Вам - Свет! Эта неприязнь - Ваша тень. Она не повторяет Ваших телодвижений. Она живет сама собой. И управляет Вами. 
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 20:03:15 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Цитата: fedor-akwileonsky [quote
Никакого конца света конечно же быть не должно, глупо просто, чтобы из-за кучки религиозно-настроенных фанатов уничтожался целый мир с его прекрасными творениями. Люди намного умнее, чем их хотели показать религиозные фанатики маразматики, люди выберут истину и жизнь, а посмертные блаженства оставят пропагандистом и их сторонникам.
[/quote]
Не старайтесь оскорбить людей, которых вы явно не понимаете.
 Ну да , почти 5000 лет тому назад "некие маразматики"( по Вашей логике) написали Тору, потом Новый Завет. А некие "маразматики" хотят это выдать "за пропаганду религиозных фанатиков". Вы спадаете, Феодор, куда ?!
Я, действительно, очень уважительно отношусь вообще к человечеству( как творению Божию)  и думаю(сожалею!), что совсем маленькая её часть ищет истину. Остальные -" оракулы". Не забывайте о своей подписи. Здесь и сейчас.
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 19:56:18 от Al-la »

• Пламенный трибун
"Обратно" я ничего не путала! Вся 8 глава от Иоанна это разговор Иисуса с книжниками и фарисеями(8:2,3,5,13,17,20) - представителями храмовой иудейской иерархии(религии!). Это раз!  Два! - когда в Н.З. употребляется слово "иудей" - читай - представитель Синедриона, или храмовые служители или левиты(толкование В.З. также , как и Н.З.,предполагает  учитывать 4способа прочтения(пшат, ремез,драш,сод).Народ - назван словом "народ"!
Христианство не "создавалось" до 3 века. Оно выживало в крови, ненависти, гонениях,увечьях,на аренах цирка, факелами в садах Нерона.... Кому оно было выгодно ?- только не тем, кто был убит и изувечен.  Ваша личная неприязнь к христианству и христианам закрывает    Вам - Свет! Эта неприязнь - Ваша тень. Она не повторяет Ваших телодвижений. Она живет сама собой. И управляет Вами. 
  Аллочка, я Вас огорчил прошу прощение. Вся 8 глава Ев. от Иоанна обращена не только к книжникам и фарисеям, но и к простому народу.  Действие происходит в храме, но по непонятным для меня причинам автор Евангелия не ввел в сюжет еще и саддукеев (священников, аристократических родов).  В евангелии фарисеи выставлены полными идиотами, хотя на самом деле они такими не являлись.  Автор Евангелия плохо понимал иудаизм времен Иисуса из Назарета за такие проповеди он бы не дожил и до решения синедриона. Автор евангелия переборщил, он первым в истории сделал из Иисуса антисемита вложив в его уста такие слова: "Ваш отец диавол; вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем  истины" (8:44). Хотя читая Библию вполне подтверждаются слова евангелиста о Диаволе человекоубийце, по непонятным причинам назвавшимся еврейским Богом.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Loading...