…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25306 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
 author=fedor-akwileonsky link=topic=34330.msg816584#msg816584 date=1237540532]
Именно там сам Иисус говорит о себе что "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр. 22:19).

Отк.22:16!
В божественности И.Х.     есть корень Давидов(исток)  - Господь, а в человечестве - потомок Давида(сыном Д.), как бы росток(Мт.22:42,Иер.23:5,Рим.1:3). Когда Христос вернется за своим народом, Он будет Солнцем(Мал.4:2). Для тех, кто любит Его и бодрствует, Он - утренняя звезда(2П.2:19)

У Исаии в 14:12-15 читаем: "Как пал ты с неба, утренняя звезда, низвержен на землю, вершитель судеб народов! И сказал ты в сердце своем: "Взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть не горе собрания,на краю севера; Взойду я на высоты облачные уподоблюсь Всевышнему" ранняя или провозвестница Солнца).

Это вы запутались в двух соснах. Иисус сидит "одесную Отца". А на "краю севера" скорее всего восходящая звезда антихриста, которому зверь(князь воздуха, или бездны) даст свой дух.
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 20:44:36 от Al-la »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53

Не старайтесь оскорбить людей, которых вы явно не понимаете.
 Ну да , почти 5000 лет тому назад "некие маразматики"( по Вашей логике) написали Тору, потом Новый Завет. А некие "маразматики" хотят это выдать "за пропаганду религиозных фанатиков". Вы спадаете, Феодор, куда ?!
Я, действительно, очень уважительно отношусь вообще к человечеству( как творению Божию)  и думаю(сожалею!), что совсем маленькая её часть ищет истину. Остальные -" оракулы". Не забывайте о своей подписи. Здесь и сейчас.
Аллочка, Вы зря так агрессивно ведете со мной дискуссию.  Тора написана максимум 3200 лет незад, если доверять еврейской религиозной традиции. По мнению современных ученных она была написана в период Вавилонского пленения. Я также как и Вы моя дорогая Аллочка отношусь с уважением к человечеству, только некоторой части его я не доверяю. Не доверяю той части его, которая при помощи обмана на протяжении всей человеческой истории пытается управлять той второй (основной)  массой людей. В своих постах я пытаюсь показать где неправду пытаются выдать за истину, только и всего. Ничего своего личного я не выдумываю.  Я с большим состраданием отношусь и к евреям погибавшим на аренах римского колизея, после позорного порожения их в Иудейским Восстании. Вообще, те многочисленные жертвы, которые христиане приписывают жестоким римским властям в основном состояли из евреев не христиан. Этих замученных иудеев христианская традиция христианами сделала де факто. Мне также жалко очень язычников уничтоживших тысячами за отказ принять государственную религию Рима в IV и V веках н.э. Д.Дидро был прав, когда написал Во втором добавлении своим религиозным верованием" что все религии пролили кровь человеческую, но христианство этой кровью залило всю землю"
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
author=fedor-akwileonsky link=topic=34330.msg816584#msg816584 date=1237540532]
 Отк.22:16!
В божественности И.Х.     есть корень Давидов(исток)  - Господь, а в человечестве - потомок Давида(сыном Д.), как бы росток(Мт.22:42,Иер.23:5,Рим.1:3). Когда Христос вернется за своим народом, Он будет Солнцем(Мал.4:2). Для тех, кто любит Его и бодрствует, Он - утренняя звезда(2П.2:19)

Это вы запутались в двух соснах. Иисус сидит "одесную Отца". А на "краю севера" скорее всего восходящая звезда антихриста, которому зверь(князь воздуха, или бездны) даст свой дух.

Аллочка, Вы обратно все перепутали, со сменой Эпохи Рыб и заканчивается эпоха иудео-христианского засилия в религиозной мысли человечества. Согласно иудейской эсхатологии Конец Света наступит в 2241 году, конечно это будет не буквальный Конец человеческой истории, это будет Конец влияния Торы и религий с ней связанных. В библии как нельзя лучше все рассказано с помощью астрологии. Эпоха Водолея сменит эпоху Рыб и окончательно сведет на нет влияние Сатурна (Субботы) иудаизма. Когда закончится эпоха Водолея ее сменит Эпоха Козерога неся в мир свои преображения. В смене эпох нет ничего плохого.  Мир постоянно развивается как на физическом, так и на духовном уровне.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
В своих постах я пытаюсь показать где неправду пытаются выдать за истину, только и всего. Ничего своего личного я не выдумываю. [...]

Прошу прощения, мне это обычно не свойственно, но...  ./. ./. ./.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Еврейскому народу, вообще ,по неизвестным для меня причинам Всевышний избрал только один возможный способ совершенствоваться , это иудаизм, видно сказывается кармическая ответственность за какие-то дела времен минувших.

Почему же тогда Иисус Христос пришёл именно к иудеям?

• Пламенный трибун
Почему же тогда Иисус Христос пришёл именно к иудеям?
  Потому что именно качеств Иисуса недостает еврейскому народу чтобы слиться со всем человечеством, а не быть обособленным народом.  Их гордыню - он пытался сменить на смирение. Их презрение к инородцем на любовь ко всем людям и  т.д.  Мировое господство для аристократических домов еврейского народа ближе по духу чем филантропия Иисуса. Эпоха Рыб все равно сделало свое дело, она приблизила крах иудаизма. Мне кажется, что на планете найдется достаточно людей, которые не дадут осуществится ужасному плану по захвату человеческого сознания путем воплощения в реальности сценария Апокалипсиса. 
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
  Потому что именно качеств Иисуса недостает еврейскому народу чтобы слиться со всем человечеством, а не быть обособленным народом.  Их гордыню - он пытался сменить на смирение. Их презрение к инородцем на любовь ко всем людям и  т.д.  Мировое господство для аристократических домов еврейского народа ближе по духу чем филантропия Иисуса. Эпоха Рыб все равно сделало свое дело, она приблизила крах иудаизма. Мне кажется, что на планете найдется достаточно людей, которые не дадут осуществится ужасному плану по захвату человеческого сознания путем воплощения в реальности сценария Апокалипсиса. 

Для этого еврейский народ должен был быть действительно избранным для особой всечеловеческой миссии. Понятно, что неприятие Христа иудеями до предела закрутило еврейскую народную карму, вылившуюся в массовое уничтожение при нацистах.

А чем же так ужасен сценарий Апокалипсиса? Это требует пояснения. Поясните по возможности коротко.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=fedor-akwileonskylink=topic=34330.msg817093#msg817093 date=1237571418]

По мнению современных ученных она была написана в период Вавилонского пленения.

Согласно традиционной точке зрения, текст Торы был записан Моисеем со слов Всевышнего. Существует, однако, разногласие по поводу того, была ли записана вся Тора в течение сорока дней на горе Синай, или она писалась в течение сорока лет пребывания еврейского народа в пустыне и была завершена незадолго до смерти Моисея.

Согласно мнению рабби Йеhуды в Талмуде, последние строки Второзакония, в которых описывается смерть Моисея, были записаны Иисусом Навином (Йеhошуа). Многие авторитеты, однако, не согласны с этой точкой зрения, поскольку считается, что Тора по своему уровню святости соответствует только пророческому дару Моисея и никого другого из пророков, живших после него.

Маймонид (Рамбам) в своей формулировке 13-ти догматов веры подчёркивает:

8. Верую полной верой, что вся Тора, находящаяся ныне в руках наших, — это (Тора), данная учителю нашему Моше (да пребудет он в мире).
9. Верую полной верой, что Тора эта не будет заменена и что не будет другой Торы от Творца (благословенно Имя Его).

По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея.

Не могли  Тору записать ни в Вавилоне, ни тем более после вавилонского пленения.

Я также как и Вы моя дорогая Аллочка отношусь с уважением к человечеству, только некоторой части его я не доверяю. Не доверяю той части его, которая при помощи обмана на протяжении всей человеческой истории пытается управлять той второй (основной)  массой людей. В своих постах я пытаюсь показать где неправду пытаются выдать за истину, только и всего. Ничего своего личного я не выдумываю.  Я с большим состраданием отношусь и к евреям погибавшим на аренах римского колизея, после позорного порожения их в Иудейским Восстании. Вообще, те многочисленные жертвы, которые христиане приписывают жестоким римским властям в основном состояли из евреев не христиан. Этих замученных иудеев христианская традиция христианами сделала де факто. Мне также жалко очень язычников уничтоживших тысячами за отказ принять государственную религию Рима в IV и V веках н.э. Д.Дидро был прав, когда написал Во втором добавлении своим религиозным верованием" что все религии пролили кровь человеческую, но христианство этой кровью залило всю землю"

Так да не так! В Ваших постах прослеживается враждебная тенденция. А исследователь  о б я з а н  быть объективным. Объективность не дает права на сливание своего "ФЕ" . То, что писал Дидро - это псть будет на его совести. Умирая, однако, вызывал священника.
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 12:13:27 от Al-la »

• Пламенный трибун

"Когда Авраам и его небольшой отряд погнался за четырьмя сильными царями и победили их, язычники спрашивали у Элиэзера, раба Авраама, как это им удалось. На это Элиэзер отвечал: "Бог сказал сударьу моему: "Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножье ног твоих", т.е. "тебе не придется воевать - Я буду воевать за тебя" (Раши, Мецудат Давид). Теилим "шатер йосефа-ицхака" стр. 139.   Да и как Царь Давид мог сказать о своем потомке (если Иисус им являлся на самом деле) как о своем Сударье. Подобное обращение позволительно лишь в отношение предка, но никак не потомка. Если Вы помните дорогая Аллочка Авраам тоже приносил жертвоприношения Богу и не раз, следовательно его тоже можно было назвать "ты священники по чину Малки Цедека". :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Прошу прощения, мне это обычно не свойственно, но...  ./. ./. ./.
Выражайтесь яснее, а то я не очень Вас понимаю - язык смайликов - условен.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
author=Семицветов link=topic=34330.msg817619#msg817619 date=1237626284]
Для этого еврейский народ должен был быть действительно избранным для особой всечеловеческой миссии. Понятно, что неприятие Христа иудеями до предела закрутило еврейскую народную карму, вылившуюся в массовое уничтожение при нацистах.

Но Вас не удивляет, что численность  еврейского населения всегда как бы находится в одних пределах, когда она была в период самого большого расцвета нации. Если учесть, что почти все народы, в которых зарождался Израиль практически исчезли с лица земли.
 О д н а к о...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Авраам тоже приносил жертвоприношения Богу и не раз, следовательно его тоже можно было назвать "ты священники по чину Малки Цедека". :)

Это с чего вдруг такой вывод? "Не вижу логики!"  ,G

• Пламенный трибун
author=fedor-akwileonskylink=topic=34330.msg817093#msg817093 date=1237571418]

Согласно традиционной точке зрения, текст Торы был записан Моисеем со слов Всевышнего. Существует, однако, разногласие по поводу того, была ли записана вся Тора в течение сорока дней на горе Синай, или она писалась в течение сорока лет пребывания еврейского народа в пустыне и была завершена незадолго до смерти Моисея.

Согласно мнению рабби Йеhуды в Талмуде, последние строки Второзакония, в которых описывается смерть Моисея, были записаны Иисусом Навином (Йеhошуа). Многие авторитеты, однако, не согласны с этой точкой зрения, поскольку считается, что Тора по своему уровню святости соответствует только пророческому дару Моисея и никого другого из пророков, живших после него.

Маймонид (Рамбам) в своей формулировке 13-ти догматов веры подчёркивает:

8. Верую полной верой, что вся Тора, находящаяся ныне в руках наших, — это (Тора), данная учителю нашему Моше (да пребудет он в мире).
9. Верую полной верой, что Тора эта не будет заменена и что не будет другой Торы от Творца (благословенно Имя Его).

По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея.

В своей замечательной книги "Древние литературы Ближнего Востока и мир Танаха (Ветхого Завета)" кандидат филологических наук Г.В.Синило на стр. 191 пишет: "Крайними датирующими точками временного интервала, в котором создавались тексты Торы, являются следующее: во-первых, время одомашнивания верблюдов, в том числе использование их для верховой езды (Бытие, 12:16; 24:10-11); известно, что это одомашнивание произошло в XIV - XIII вв. до н.э. (следовательно, тексты не могли быть написаны ранее этого времени); во-вторых, важно то, что Тора была и остается до наших дней Священным Писанием общины самаритян (избежавших угона в ассирийский плен небольшой части населения Израильского царства, смешавшегося затем с язычниками); самаритяне же могли принять Тору, как Священное Писание не ранее, но и не позже VII века до н.э. (т.е. после гибели Израильского царства и накануне гибели Иудеи от нашествия Навуходоносора) Так что с большой долей вероятности исследователи предполагают, что найденная в 621 г до н.э.  при ремонта Иерусалимского Храма при царе Хошеа (Осии). Книга Закона и есть все Пятикнижие в целом, которое затем было отредактировано и канонизирован при Эзре и Нехемии и обнародованы в 444 г. до н.э.. Как предполагают древнейшие тексты книг Бытия и Исход были зафиксированы при Давиде и Соломоне, т.е. в X в. до н.э. (показательно, что границы Земли Обетованной в Кн. Бытия (15:18) соответствуют владениям царя Соломона)".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Выражайтесь яснее, а то я не очень Вас понимаю - язык смайликов - условен.

Ну, я это не Вам, а тот, к кому это было обращено - я уверен, понял. Но если Вы просите "расшифровать" то, что я хотел сказать, то означают те смайлы нечто вроде "РЖУНИМАГУ!". То есть, те слова, что я процитировал в том посте меня искренне и сильно рассмешили.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Ну, я это не Вам, а тот, к кому это было обращено - я уверен, понял. Но если Вы просите "расшифровать" то, что я хотел сказать, то означают те смайлы нечто вроде "РЖУНИМАГУ!". То есть, те слова, что я процитировал в том посте меня искренне и сильно рассмешили.
Спасибо. Теперь понятно. Мне или не мне, но хочется ясности. "ржунимагу" очень впечатлило.

• Пламенный трибун
 Айзик Азимов в своей книге "В начале" на стр.  54 пишет: "Первая глава книги Бытие восходит к так называемому "Жреческому кодексу", созданному примерно в V веке до н.э. Свою нынешнюю форму первая глава смогла обрести никак не раньше вавилонского плена и представляет собой переработку иудейскими жрецами вавилонского мифа о сотворении мира. А этот миф и сам является модификацией более ранней шумерской легенды".
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Это с чего вдруг такой вывод? "Не вижу логики!"  ,G
А логика в том, что Авраам тоже считался священником Бога
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
author=fedor-akwileonsky link=topic=34330.msg817653#msg817653 date=1237628696]
Вы выбираете те источники исследований, которые так или иначе импонируют Вашим амбициям. Трудно отказываться от любимого и взлелеянного. НЕТ?!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А логика в том, что Авраам тоже считался священником Бога

КЕМ считался? Где об этом упоминание в Библии? Иудейское священство с Аарона началось! А жертвы приносят и обычные миряне. Во всех религиях.
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 13:18:53 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Спасибо. Теперь понятно. Мне или не мне, но хочется ясности. "ржунимагу" очень впечатлило.

А Вы - впечатлителн(-ая/-ый)!  ,G

Большой Форум

Loading...