…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25309 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
  Фёдор,я давно не читала А.Азимова,не хочу выяснять,кто на чьей стороне,но с уверенностью могу сказать,Вы не поймёте другую сторону,так как Вы этого сделать не можете.Это не возможно!!!
  >?
Анфиса, я ищу Бога, я в поиске. Вы его видите только в Иисусе Христе, а я его вижу во всем и в Вас в том числе. Я Его ищу, когда просыпаюсь и когда засыпаю,  так как знаю Он везде, Он Собой наполняет Всю Вселенную. Он проявляет себя в Великолепии Природы. Он проявляет Себя в каждом человеке. Он Вездесущ. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  . Его книга "В начале" является своего рода комментарием на первые главы книги Быте.
Это не говорит      о том, что он прав. Кто только не комментировал Писания. И как!?! НЕльзя же всё принимать за  истину в первой инстанции.

• Пламенный трибун
Это не говорит      о том, что он прав. Кто только не комментировал Писания. И как!?! НЕльзя же всё принимать за  истину в первой инстанции.
Аллочка, Вы абсолютно правы, никто и никогда не имеет права заявить, что он обладает истиной в последней инстанции. Так, обладание Ей это прерогатива Всевышнего. Все наши земные истины могут рассматриваться лишь как гипотезы.
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Анфиса, я ищу Бога, я в поиске. Вы его видите только в Иисусе Христе, а я его вижу во всем и в Вас в том числе. Я Его ищу, когда просыпаюсь и когда засыпаю,  так как знаю Он везде, Он Собой наполняет Всю Вселенную. Он проявляет себя в Великолепии Природы. Он проявляет Себя в каждом человеке. Он Вездесущ. :)
Посвящаю этот стих искателю Феодору:

На Деян.17:27

Встану рано поутру и пойду
Бога Всемогущего поищу.
Сяду я в метро,
Объеду Храмы все
Лес пройду, переплыву я реку.
Сяду, утомясь,   мечта пустая...
... Лёгкий звон в ушах
И гулкое биенье сердца...
 -  Замри, мгновенье!
Я слышу голос ветра,  
Нет... не ветра:
Я здесь...
                Я здесь...
                                  Я здесь...

• Пламенный трибун
Посвящаю этот стих искателю Феодору:

На Деян.17:27

Встану рано поутру и пойду
Бога Всемогущего поищу.
Сяду я в метро,
Объеду Храмы все
Лес пройду, переплыву я реку.
Сяду, утомясь,   мечта пустая...
... Лёгкий звон в ушах
И гулкое биенье сердца...
 -  Замри, мгновенье!
Я слышу голос ветра,  
Нет... не ветра:
Я здесь...
                Я здесь...
                                  Я здесь...

Аллочка, я не Фауст и не куплюсь на уловки Мефистофеля, и не скажу "Остановись мгновенье ты прекрасно".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Цитата: Al-la
Вы очень непроницательны к своему собеседнику или невнимательны. Что не освобождает от уважения.Самоуверенность от веры, а пренебрежения - Боже избавь. Исследую!

У меня сложилось о вас определённое мнение. Это нормально. О каком уважении вы говорите? Укажите конкретно моё неуважение к вам. Я считаю вашу самоуверенность не вашей заслугой. Тем не менее, готов много раз повторить, что снять печати Откровения доступно лишь одному человеку - Ученику в воплощении Христа. Таким Учеником был в своё время Иисус. Это подтверждает всё моё приобретённое знание, которое, впрочем, не навязываю. Но можете это опровергнуть или просто не заметить.

Цитата: Al-la
Я стараюсь  слЫшать слУшая. Стараюсь услышать            Вас. Потому и веду диалог. С некоторыми вещами, что Вы изрекаете самоуверенно, согласиться не могу. Но это дает мне возможность обдумывать и понимать, чего люди не грокнули в Писании.Безусловно, с моей точки зрения. Ну и ещё немного с точки зрения традиции.

У меня нет самоуверенности, как, впрочем, и самостоятельного знания. Говорю то, что подчерпнул из различных источников, понял и принял. Есть кое-какой личный опыт, который никто не сможет опровергнуть. И меня совершенно не волнует традиция. Как не волнуют и авторитеты, особенно церковные.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Аллочка, я не Фауст и не куплюсь на уловки Мефистофеля, и не скажу "Остановись мгновенье ты прекрасно".
Нет, вы не Фауст. Это точно! А чего обиделись? Я ведь не написала, что вы - Мефистофель. Может, перевести стих на англ. язык. Мне однажды показалось, что вы очень хорошо переводите с английского.
Шучу.
Мир.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg818187#msg818187 date=1237661081]
Укажите конкретно моё неуважение к вам.
Да я совсем другое имела в виду. Я не могу Вас ни в чем упрекнуть. Вы - безупречны. Лояльны, во всяком случае в диалоге со мной.
Спасибо.
Я считаю вашу самоуверенность не вашей заслугой.

Совершенно и здесь правы. Заслуга не моя. Заслуга моего Синьоры.
Тем не менее, готов много раз повторить, что снять печати Откровения доступно лишь одному человеку - Ученику в воплощении Христа. Таким Учеником был в своё время Иисус. Это подтверждает всё моё приобретённое знание, которое, впрочем, не навязываю. Но можете это опровергнуть или просто не заметить.
Хорошо понимаю, что хотите сказать. Я это Вам пыталась донести. Что печати снимает Ангел, Которому велит это делать Христос. Воплощенный Бог. Зачем опровергать? Это записано в Писании.

У меня нет самоуверенности, как, впрочем, и самостоятельного знания. Говорю то, что подчерпнул из различных источников, понял и принял. Есть кое-какой личный опыт, который никто не сможет опровергнуть. И меня совершенно не волнует традиция. Как не волнуют и авторитеты, особенно церковные.
"Понял и принял" !!! Хорошая позиция. Она и моя. Что поняла - то приняла. Без личного опыта - никуда.  Нет, я одним глазком смотрю и на Церковь и на традицию. Нахожу там интересный опыт. Иногда нахожу своё. Похоже на мои искания. Это греет.

• Пламенный трибун
Нет, вы не Фауст. Это точно! А чего обиделись? Я ведь не написала, что вы - Мефистофель. Может, перевести стих на англ. язык. Мне однажды показалось, что вы очень хорошо переводите с английского.
Шучу.
Мир.
 Аллочка, "Остановись мгновенье- ты прекрасно" это смерть. А я жажду как и Вы Жизни Вечной! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Да я совсем другое имела в виду. Я не могу Вас ни в чем упрекнуть. Вы - безупречны. Лояльны, во всяком случае в диалоге со мной.
Спасибо.

Совершенно и здесь правы. Заслуга не моя. Заслуга моего Синьоры. Хорошо понимаю, что хотите сказать. Я это Вам пыталась донести. Что печати снимает Ангел, Которому велит это делать Христос. Воплощенный Бог. Зачем опровергать? Это записано в Писании.
"Понял и принял" !!! Хорошая позиция. Она и моя. Что поняла - то приняла. Без личного опыта - никуда.  Нет, я одним глазком смотрю и на Церковь и на традицию. Нахожу там интересный опыт. Иногда нахожу своё. Похоже на мои искания. Это греет.

Мы вроде бы говорим об одном и вроде бы одно, но лично я вижу между нами пропасть.

Солнечный Ангел, Христос, Душа, Сознание - синонимы. Это первое, на что я обращаю ваше внимание (вы так и не поняли, что печати Откровения снимает человек, сумевший подняться на уровень собственной Души, Христа). Второе это то, что человек (личность) - как зеркало, отражает лишь только то, что на него падает и может спутать источник запросто. И зеркало обладает индивидуальной чистотой. Третье: современные церкви, все без исключения, находятся в состоянии дома, разделённого в себе, и уже давно лишены Божественного Духа.
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 22:16:36 от Семицветов »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Фёдор,а как на счёт-"Без веры Богу угодить нельзя"?!Я Бога вижу везде,мне для этого усилий не надо,потому как я ВЕРЮ,что всё это создано Богом.До того как я поверила Ему,как и Вы,искала и у Азимова,у Беляева,у соседей,у Достоевского,но никто меня не мог убедить в том во что я не верила.Когда сестра моя по крови сказала,что Бог есть,в ответ услышала-"ну и что?".Так чем мы с Вами отличаемся друг от друга? >?

• Пламенный трибун
Фёдор,а как на счёт-"Без веры Богу угодить нельзя"?!Я Бога вижу везде,мне для этого усилий не надо,потому как я ВЕРЮ,что всё это создано Богом.До того как я поверила Ему,как и Вы,искала и у Азимова,у Беляева,у соседей,у Достоевского,но никто меня не мог убедить в том во что я не верила.Когда сестра моя по крови сказала,что Бог есть,в ответ услышала-"ну и что?".Так чем мы с Вами отличаемся друг от друга? >?
  Анфиса, но кто Вам сказал, что я не верю в Бога, как раз  я верю в Него всем своим сердцем и всей своей душой. Я также верую во Вселенную, где Он себя проявляет в Своих творениях.
 Я тоже верующий человек, только не христианин. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
  Анфиса, но кто Вам сказал, что я не верю в Бога, как раз  я верю в Него всем своим сердцем и всей своей душой. Я также верую во Вселенную, где Он себя проявляет в Своих творениях.
  Значит,Фёдор,Вы верите в своего Бога,а я в своего???Разве их много?Почему Вы так уверенно отрицаете Иисуса Христа?Только ясно и чётко,без размазывания,если можете и хотите >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Христос не является собственностью христианства и христиан. Христос - Бог-Сын или иначе космический принцип, как индивидуальный, так и универсальный. Жаль, что христиане являют себя эгоистами и весьма ограниченными. Христос приходил не только лишь для христиан - такое простое соображение может прийти в ортодоксальную голову христианина, как и в любую другую?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
я верю в Него всем своим сердцем и всей своей душой. Я также верую во Вселенную, где Он себя проявляет в Своих творениях
Верить вы можете в спортсмена, в своих детей, в своего подчинённого, который должен справиться с поставленной задачей и т.д.
Не много ли вы на себя берёте, ставя задачи Богу?
Идеалистические атеисты предпочитают выдумывать богов и ставить перед ними задачи, вместо того, чтобы верить Богу и идти курсом "к Богодержавию". "Я-центризм" идеалистических атеистов всегда направлен в обратную сторону.

Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога!

Религии - духовная агрессия "я-центристов".

Цель духовных иерархий - разделять и властвовать в умах!

С курсом "к Богодержавию" (да будет воля Твоя на Земле, как и на небе) такая деятельность не имеет ничего общего!!!

• Пламенный трибун
  Значит,Фёдор,Вы верите в своего Бога,а я в своего???Разве их много?Почему Вы так уверенно отрицаете Иисуса Христа?Только ясно и чётко,без размазывания,если можете и хотите >?
Дорогая Анфиса, я не раз цитировал уже по этому поводу М.Кордоверо: "Что Все есть Бог, только не все этим Богом является". Проще говоря Иисус из Назарета это одно из проявлений божества, такое же проявление как и Вы и Алла и любой другой человек. Поверив в Иисуса, как в бога я нарушу им же провозглашенную заповедь " не сотвори себе кумира". Сам бог против подобного обожествления человека. Обожествить может только жена своего мужа и в этом не будет ни какого кощунства. Также муж может обожествить свою Жену, свою Вселенную и в этом тоже не будет никакого греха. Ведь человек не разделенный создан по образа и подобию Божию. Жена по образу Вселенной, а Муж по подобию Божию. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
я не раз цитировал уже по этому поводу М.Кордоверо: "Что Все есть Бог, только не все этим Богом является". Проще говоря Иисус из Назарета это одно из проявлений божества, такое же проявление как и Вы и Алла и любой другой человек. Поверив в Иисуса, как в бога я нарушу им же провозглашенную заповедь " не сотвори себе кумира". Сам бог против подобного обожествления человека. Обожествить может только жена своего мужа и в этом не будет ни какого кощунства. Также муж может обожествить свою Жену, свою Вселенную и в этом тоже не будет никакого греха. Ведь человек не разделенный создан по образа и подобию Божию. Жена по образу Вселенной, а Муж по подобию Божию.

Критическая ошибка. Исходя из этой посылки следует,что  Бога следует понимать как отрицание отрицаний и следовательно в мире существует только добро, в то время как зло представляет собой лишь отсутствие добра.  Больше всего это похоже  наверное на павликиан, богомилов, катар и прочих гностиков.
 А реально - ниспровержение /опускание/человека, типа  человек всего лишь сосуд, для божественных эманаций и сам по себе ничего не представляет. Места для любви и свободы не осталось.  Сатанизм - с христианской точки зрения.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 09:53:07 от dell »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор

Критическая ошибка. Исходя из этой посылки следует,что  Бога следует понимать как отрицание отрицаний и следовательно в мире существует только добро, в то время как зло представляет собой лишь отсутствие добра

Вообще-то, так и есть согласно Христианскому Вероучению. Утверждать обратное - манихейская ересь.  ,G Просто разные люди делают из этого разные выводы, так и возникли разные павликане, катары и т.п.

Например, я вот не понял Вашей логики, как это "опускает" человека. Свободу воли никто не отменял.

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

• Пламенный трибун

Критическая ошибка. Исходя из этой посылки следует,что  Бога следует понимать как отрицание отрицаний и следовательно в мире существует только добро, в то время как зло представляет собой лишь отсутствие добра.  Больше всего это похоже  наверное на павликиан, богомилов, катар и прочих гностиков.
 А реально - ниспровержение /опускание/человека, типа  человек всего лишь сосуд, для божественных эманаций и сам по себе ничего не представляет. Места для любви и свободы не осталось.  Сатанизм - с христианской точки зрения.
Разве в Библии не написано в кн. Бытие гл. 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою". Из этого стиха наверное можно сделать вывод, что человек и есть некий сосуд с божественной эманацией (духом). Вы пишите о Абсолюте, о не проявленном Божестве и здесь нет ничего странного, что его никак нельзя охарактеризовать, а лишь воспринимать как отрицание отрицаний. В Евангелиях Иисус тоже сильно не распространяется на эту тему, говоря никто не знает лучше Отца чем Сын. Имманентное присутствие божества присутствует в проявленной Вселенной кругом, начиная с невидимого не вооруженным глазом атома до огромных галактических систем. Имманентно Бог присутствует и в таком своем творении как человек. Иисус был всего лишь одним из проявлений этой имманентности в отдельно взятом человеке. Поклонятся ему с точки зрения Библии, есть чистой воды сатанизм. Вы ведь помните заповедь: Не сотвори себе кумира!. Кто Вам сказал, что человек ничего из себя не представляет, он является частью огромного мироздания, он подобен клетки в большом организме и конечно наделен различными функциями и свободами и чувствами(включая самое главное Любовь). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Имманентно Бог присутствует и в таком своем творении как человек. Иисус был всего лишь одним из проявлений этой имманентности в отдельно взятом человеке. Поклонятся ему с точки зрения Библии, есть чистой воды сатанизм. Вы ведь помните заповедь: Не сотвори себе кумира!.

Иисус - не "всего лишь". Он - именно полное вочеловечивание (не полные воплощения описаны  в самом же ВЗ) Божественной сущности и одной из 3-х ипостасей - Logos. "Бог Слово" - тоже, кстати, официальное имя Иисуса Христа.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 11:12:02 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Loading...