Магус, вот давайте рассмотрим первую,тс, "антитезу":
1. «И сотворил
1. Иегова-бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7). Иегова сотворил Адама по своим собственным образу и подобию. Адам не «пал», как считает большинство христиан, поскольку его непослушание Творцу, сделавшее его разумом и знанием подобным богам, не было падением. Иегова сказал в совете богов:2. «з
Вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22). После этого Иегова принял меры, чтобы ограничить продолжительность жизни человека: «И сказал Иегова:
не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3). Он признал свою ошибку и раскаялся: «И раскаялся Иегова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своё» (Быт. 6:6).3. Он понял свою ошибку, когда увидел, что сотворённые им люди отражают его собственную природу. Написано:
«И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5). Можно сказать, что сотворённый Иеговой человек оказался «щепкой от бревна».4. Здесь антитеза заключается в том что Бог-Отец посредством Иисуса Христа создаёт в нас новую природу. Посредством Христа мы«облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10). Бог-Отец создаёт в нас новую природу, чтобы противостоять природе, полученной нами от творца.
1. В Писании нет сс "иегова-бог". "Господь БОГ"! И я никогда не поверю, что Маркион(не враг же он сам себе!)употребил слово "иегова". Не мог он употребить и слово "яхве". "Дыханием жизни" обладал только СУЩИЙ(Бог Творец). А получается, что этим свойством обладал сотворенный божок иегова. АБЗАААААЦ! Значит, всё-таки многобожие?! Или как?
2."Адам
стал как один из нас, зная добро и зло"...объявляет божок-иегова. Но обратите внимание.
"СТАЛ"!!! Значит, таковым не был?!
3. «И увидел Иегова, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5).
Не странно ли, Магус, божок-иегова создает свой образ и подобие(злонамеренные существа) и вдруг разочаровывается. Он наоборот должен быть в восторге, что у него наперекор БОГУ всё получилось. Мне только интересно, а где же был всё это время БОГ. Он что сквозь пальцы смотрел, как божок экспериментирует и засоряет Вселенную. Странно мне это как-то...
4.Бог-Отец создаёт в нас новую природу, чтобы противостоять природе, полученной нами от творца.
Нууууу, здесь полный абзац.Сначала БОГ-ОТец сквозь пальцы смотрел на Своего Сыночка-экспериментатора со злом. А теперь решил вдруг "создавать новую природу". Разве ОН САМ не может создать ? Простите, Магус, простите Бога ради. Но мне это напомнило один анекдот. Простите. Но не удержусь.
Симпозиум. Хирурги. Идут сообщения, кто чего достиг. Встает наш,доморощенный, родной, и объявляет: мы научились оперативно лечить ангину, удалять гланды. Ну все: а...давно...известно... а,о,тьфу... Да постойте плеваться...мы ведь того...делаем её через анус. Нечто подобное напомнил мне анализ первой "антитезы". В ней невозможно связать концы с концами. Заметьте и оцените. Я не привела ни одного высказывания "вселенского". Сама копалась.
Разбивайте. Только не говорите мне, что я "девушка с неустойчивой психикой".
Ал.