…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25310 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Справедливо ли говорить, что "крыша поехала"?
« Ответ #360 : 18 Октябрь 2009, 18:57:30 »
Читайте Алла, читайте. По крайней мере мне понадобилось почти 20 лет, чтобы привести мысли в порядок и изложить всё в "Заметках дилетанта". Так что у Вас еще много времени на понимание и осознание того, что Вы читаете. А в данный момент Вы очень далеки от понимания, но я очень надеюсь, что докопаетесь до истины.
Ох, Магус, ссоооовсееем доообииилииии... Это Вы написали "Заметки дилетанта"???!!! Ну Вы  - гигант! А я тут козкой прыгаю через мосток да хватаю листок.
Простите меня, пжлст!
Пошла учиться.
А вопросы "глупые" задавать можно?
 *`:

Большой Форум

« Ответ #360 : 18 Октябрь 2009, 18:57:30 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #361 : 18 Октябрь 2009, 20:53:51 »
А вопросы "глупые" задавать можно?
 *`:

Думаю, что нужно.  ::)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 19 Октябрь 2009, 09:09:51 »
Magus
Думаю, что нужно
Тогда поехали.
2.

Вторая антитеза:
"Иегова распространяет свою любовь только на Израиль, тогда как Отец Небесный любит весь мир (Втор. 7:7 и 8; Ин. 3:16). Иегова наслал на египтян своего ангела смерти и убил тысячи невинных младенцев и детей (Исх. 11:5 и 6; 12:29 и 30). Однажды он приказал израильтянам: «Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте» (Чис. 31:17).

Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф 19:14). Иисус любил детей, а Иегова убивал их. Каждый год иудеи с ликованием и великой радостью празднуют убийство этих детей Иеговой. Они называют это Пасхой

Начнем с конца. Только чур,   не ссориться. Это неправда. ЧТО Называется еврейской Пасхой? Скажу коротко: переход(ночь бдения), хотя в эту ночь... о Боже! НО косяки домов были помазаны не человеческой кровью, а кровью животных... Разберем пока только этот вопрос.
Разве нет какого-то другого объяснения  о первенцах Египта? А может, это поздние вставки, вставки ненависти к евреям? НЕТ?! Расскажите.
 Спасибо.
Ал.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 09:19:55 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #363 : 19 Октябрь 2009, 22:20:47 »
Начнем с конца. Только чур,   не ссориться. Это неправда. ЧТО Называется еврейской Пасхой? Скажу коротко: переход(ночь бдения), хотя в эту ночь... о Боже! НО косяки домов были помазаны не человеческой кровью, а кровью животных... Разберем пока только этот вопрос.
Разве нет какого-то другого объяснения  о первенцах Египта? А может, это поздние вставки, вставки ненависти к евреям? НЕТ?! Расскажите.
 Спасибо.
Ал.

Добрый вечер. Ну Вы просто прогуглите словосочетание "иудейская пасха" и сразу наткнетесь на десятки справок, которые звучат так:
"Иудейский праздник - Песах - праздник весны и свободы, в память о самом главном событии библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа - Исходе из Египта и освобождении народа от 400-летнего рабства. Вся система иудаизма основана на памяти об Исходе и о последующих событиях, связанных с обретением Земли обетованной и построением собственного независимого государства."

Как происходил исход и освобождение, Вы можете прочитать сами в Исх.12, где Вы найдете очень конкретные слова:
"29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца."

И никаких аллегорий. Думаю, что комментарии будут лишними. Остается лишь вспомнить слова Христа о том, что Его Отец не судит и Он есть Любовь, и задуматься - может ли Любовь убивать?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 19 Октябрь 2009, 22:26:06 »
Добрый вечер. Ну Вы просто прогуглите словосочетание "иудейская пасха" и сразу наткнетесь на десятки справок, которые звучат так:

Он есть Любовь, и задуматься - может ли Любовь убивать?

Магус, добрый вечер!
Да  всё прочла. Я не могу понять, почему? Наверно, в ветхозаветное время действовал   закон "око за око". Ведь Моисей как спасся? Ведь    египтяне тоже убивали всех рожденных младенцев еврейских. Я так сама себе объяснила. Всё - таки    я не понимаю. Ну не может быть два Бога.
Что-то здесь не так.
Извините. Не понимаю.
 :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 22:29:30 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #365 : 19 Октябрь 2009, 22:46:37 »
Магус, добрый вечер!
Да  всё прочла. Я не могу понять, почему? Наверно, в ветхозаветное время действовал   закон "око за око". Ведь Моисей как спасся? Ведь    египтяне тоже убивали всех рожденных младенцев еврейских. Я так сама себе объяснила. Всё - таки    я не понимаю. Ну не может быть два Бога.
Что-то здесь не так.
Извините. Не понимаю.

Так и нет двух Богов. Интересно, ведь в Бога и дьявола Вы верите, так почему не отдать кесарю кесаревы дела, а Богу Боговы? Однако, кесаря Вы Богом не называете, что нельзя сказать про дьявола.  ^-^

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 19 Октябрь 2009, 22:51:56 »
Так и нет двух Богов. Интересно, ведь в Бога и дьявола Вы верите, так почему не отдать кесарю кесаревы дела, а Богу Боговы? Однако, кесаря Вы Богом не называете, что нельзя сказать про дьявола.  ^-^
Вы хотите сказать , что иегова - это  .....л    ?!?!
О Боже!
Закончила читать Ап-ф Иоанна. Прочла Антитезы. Читаю "Дилетанта".
Про Плерому ничего пока не поняла.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 22:56:06 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 25 Октябрь 2009, 22:40:38 »
Так и нет двух Богов. Интересно, ведь в Бога и дьявола Вы верите, так почему не отдать кесарю кесаревы дела, а Богу Боговы? Однако, кесаря Вы Богом не называете, что нельзя сказать про дьявола.  ^-^
Магус,   привет! Где пропали?
 Я завязла на третьей антитезе.

3. «Я Иегова, бог твой, бог-ревнивец, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня, и творящий милость тысячам любящих меня и соблюдающих заповеди мои» (Исх. 20:5 и 6; русский Синодальный перевод искажен. – прим. пер.). Если мы поверим тому, что Иегова говорит здесь, его мстительная ненависть простирается на три или четыре поколения, тогда как его любовь – только на одно поколение любящих его. Это показывает, что его ненависть втрое и вчетверо больше его любви! Его любовь обусловлена и относится только к Израилю (Втор. 7:6 и 7), но любовь Бога-Отца безусловна, и Он любит весь мир (Ин. 3:16).
Совсем   завязла. А кто тогда (наказывал) рассеял Израиль на 490 лет, кажется.  Какой Бог?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #368 : 25 Октябрь 2009, 23:07:24 »
Магус,   привет! Где пропали?
 Я завязла на третьей антитезе.

Совсем   завязла. А кто тогда (наказывал) рассеял Израиль на 490 лет, кажется.  Какой Бог?

Здравствуйте Алла. Не пропал, был у вас в России. Работа знаете ли... ::)
Зря завязли, сами же восклицали сообщением ранее "О Боже!" после совершенно правильной догадки.
Собственно в ВЗ присутствует только этот самый персонаж, вот и буйствует "любящий папаша".  -*'
А про Отца Христа там просто ничего нет.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 26 Октябрь 2009, 07:03:46 »
Здравствуйте Алла. Не пропал, был у вас в России. Работа знаете ли... ::)
Зря завязли, сами же восклицали сообщением ранее "О Боже!" после совершенно правильной догадки.
Собственно в ВЗ присутствует только этот самый персонаж, вот и буйствует "любящий папаша".  -*'
А про Отца Христа там просто ничего нет.
Доброе утро!
Я сегодня плохо спала. Видела совсем странный сон. Думала. Читала Псалом . Особенно 103, 18. А в нем кто, какой Бог?
Но ведь многие псалмы указывают на Христа Синьоры?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #370 : 26 Октябрь 2009, 11:04:33 »
Доброе утро!
Я сегодня плохо спала. Видела совсем странный сон. Думала. Читала Псалом . Особенно 103, 18. А в нем кто, какой Бог?
Но ведь многие псалмы указывают на Христа Синьоры?

Доброе утро!

Дело в том, что христианство в современном виде — это «вера в Иисуса», придуманная не им, но вложенная ему в уста. После многих столетий коррекций и прочного слияния с иудаизмом, любые намеки в ВЗ трактуются, как указания на Христа. По-сути это совсем не так и Вы в этом можете убедится сами, если внимательно прочтете те псалмы, которые Вы привели, где этот самый господь негодует и гневается, хотя и не до конца и не вовек, помогает уничтожать других людей и приводит их в ужас, мстит и творит всяческие злодеяния на благо вопиющего. И можете ли Вы такое поведение назвать Любовью, которая есть Бог - Отец Христа?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 27 Октябрь 2009, 18:47:22 »
Доброе утро!

Дело в том, что христианство в современном виде — это «вера в Иисуса», придуманная не им, но вложенная ему в уста. После многих столетий коррекций и прочного слияния с иудаизмом, любые намеки в ВЗ трактуются, как указания на Христа. По-сути это совсем не так и Вы в этом можете убедится сами, если внимательно прочтете те псалмы, которые Вы привели, где этот самый господь негодует и гневается, хотя и не до конца и не вовек, помогает уничтожать других людей и приводит их в ужас, мстит и творит всяческие злодеяния на благо вопиющего. И можете ли Вы такое поведение назвать Любовью, которая есть Бог - Отец Христа?
Добрый вечер!
Хорошо       , давайте рассмотрим 18 псалом. Вот без всяких яких, а как я его понимаю.
Окей?
Небеса проповедают славу Божию , и о делах рук его вещает твердь
Речь о Боге - Творце и Созидателе.
 День дню передают речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка и и нет наречия, где не слышался бы голос их.
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.

Здесь никак не может вестись речь о племенном божке иудеев. Здесь говорится о всех народах, и о пределах Мироздания.
Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит , как исполин, пробежать поприще: От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его...
 Разве здесь нет метафоры: Отца и Сына? Солнце - Сын?
В этом пс. я не никак не вижу божка. Я здесь вижу Бога.
Ал

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #372 : 27 Октябрь 2009, 20:17:22 »
Добрый вечер!
Хорошо       , давайте рассмотрим 18 псалом. Вот без всяких яких, а как я его понимаю.
Окей?
Небеса проповедают славу Божию , и о делах рук его вещает твердь
Речь о Боге - Творце и Созидателе.
 День дню передают речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка и и нет наречия, где не слышался бы голос их.
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.

Здесь никак не может вестись речь о племенном божке иудеев. Здесь говорится о всех народах, и о пределах Мироздания.
Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит , как исполин, пробежать поприще: От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его...
 Разве здесь нет метафоры: Отца и Сына? Солнце - Сын?
В этом пс. я не никак не вижу божка. Я здесь вижу Бога.
Ал

В первую очередь, все, приведенные Вами, цитаты говорят о материальном мире или мире сем. А, если Вы помните, то некто Иисус сказал, что Царство Его не от мира сего, следовательно ВЕСЬ этот мир не принадлежит Отцу Христа. Этот мир создал тот, кого называют князь мира сего, потому этот мир и получился невечным, несправедливым, и в этом мире нет Истины. Этот мир лишь жалкое подобие Царства небесного. Не мог совершенный Творец создать несовершенный мир, не могла Любовь сотворить изъян, которым этот мир и является. Не могла вечность сотворить нечто конечное. Неужели Вам это это недоступно?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 27 Октябрь 2009, 20:40:58 »
Magus
В первую очередь, все, приведенные Вами, цитаты говорят о материальном мире или мире сем. А, если Вы помните, то некто Иисус сказал, что Царство Его не от мира сего, следовательно ВЕСЬ этот мир не принадлежит Отцу Христа. Этот мир создал тот, кого называют князь мира сего, потому этот мир и получился невечным, несправедливым, и в этом мире нет Истины. Этот мир лишь жалкое подобие Царства небесного. Не мог совершенный Творец создать несовершенный мир, не могла Любовь сотворить изъян, которым этот мир и является. Не могла вечность сотворить нечто конечное. Неужели Вам это это недоступно?

Не-а. Возникает много зачем и почему?
Тогда, Магус, у нас нет никакой надежды. Ни- на- что... Раз всё сотворено врагом Бога, и мы в том числе, значит. Тогда мы не можем войти в мир  Христа, БогаОтца. Никто не сомневается, что мир этот жалкое подобие. Но тогда и мы даже не "жалкое подобие". Мы ничтожные подобия-копики  врага Бога. Что-то у Вас никак не стыкуется. Не мог, а взялось тогда откуда? Зачем тогда ОН позволил "ошибке" торжествовать, создавать?! Ведь всё подвластно Богу. " а как же тогда слова Христа про волос, который с головы, лгал, что ли по-Вашему.

Объясните.
[/quote]

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?
« Ответ #374 : 27 Октябрь 2009, 20:50:33 »
Так прозвучало ли объяснение убийства Иеговой всех младенцев? или я что-то пропустил? ::)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #375 : 27 Октябрь 2009, 21:28:51 »
Вы хотите сказать , что иегова - это  .....л    ?!?!

он самый и есть!  O0 весьма похвальный вывод.

В “Евангелии Никодима”, которое относительно недавно объявлено апокрифическим, набожный и анонимный автор называет Моисеева бога Сатаной; по-видимому, это один из последних камней, брошенных в уже наполовину разбитого врага. “Что касается меня”, говорит Сатана, извиняясь перед князем Ада, “я искушал его (Иисуса) и поднял свой старый народ, евреев, против него”, (гл. XV, 9).

Говоря же о назореях, так они и вовсе резко отрицательно относились к иудаизму, ветхозаветному откровению и иерусалимскому храмовому культу. В их писаниях сама этимология таких терминов, как «иудеи» и «иудаизм», выводится из слов «грех» и «выкидыш»; Иерусалим и Иерусалимский храм описываются как цитадель зла, выстроенная по воле темных сил, гора Сион сравнивается с выгребной ямой.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?
« Ответ #376 : 27 Октябрь 2009, 21:37:52 »
И ещё, советую Алле сходить в церковь и послушать, как батюшка обращается к "господу" (ну явно не к Иисусу Христу) с призывом "вознести рога христиан православных". Очень, знаете ли, забавный литургический текст.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 27 Октябрь 2009, 22:33:33 »
он самый и есть!  O0 весьма похвальный вывод.

В “Евангелии Никодима”, которое относительно недавно объявлено апокрифическим, набожный и анонимный автор называет Моисеева бога Сатаной; по-видимому, это один из последних камней, брошенных в уже наполовину разбитого врага. “Что касается меня”, говорит Сатана, извиняясь перед князем Ада, “я искушал его (Иисуса) и поднял свой старый народ, евреев, против него”, (гл. XV, 9).

Говоря же о назореях, так они и вовсе резко отрицательно относились к иудаизму, ветхозаветному откровению и иерусалимскому храмовому культу. В их писаниях сама этимология таких терминов, как «иудеи» и «иудаизм», выводится из слов «грех» и «выкидыш»; Иерусалим и Иерусалимский храм описываются как цитадель зла, выстроенная по воле темных сил, гора Сион сравнивается с выгребной ямой.  ,G

1/ Не вывод, а вопрос.

2/ Куда вы клоните - ясно.  Но  это лучше не ко мне. Я взяла лучшее, что было в прошлом нашей страны - интернационализм. Я никогда, Сергей, не оскорблю человека, потому что он - не русский, и никогда не брошу камень в многострадальный(с моей точки зрения) еврейский народ. Здесь есть дама, обожающая такую тематику, - к ней. Так у ВАс уже получилось два дьявола(сатана и князь ада).А апокр. от Никодима явная иудо-фобия позднего периода. Очень спорная.
По поводу рогов :)...
Улыбнули.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #378 : 28 Октябрь 2009, 08:09:43 »
1/ Не вывод, а вопрос.

2/ Куда вы клоните - ясно.  Но  это лучше не ко мне. Я взяла лучшее, что было в прошлом нашей страны - интернационализм. Я никогда, Сергей, не оскорблю человека, потому что он - не русский, и никогда не брошу камень в многострадальный(с моей точки зрения) еврейский народ. Здесь есть дама, обожающая такую тематику, - к ней. Так у ВАс уже получилось два дьявола(сатана и князь ада).А апокр. от Никодима явная иудо-фобия позднего периода. Очень спорная.
По поводу рогов :)...
Улыбнули.

Так и я беру лучшее. Интернационализм у меня в крови. Оскорблять, а тем более унижать какую-то нацию не в моих привычках. И не ищите нечто подобное в поднятой мной теме. Но! Обличать невежество - тоже одна из задач тех, кто владеет какими-то важными знаниями. О назореях я ведь не зря упомянул. А ведь таковым считался всем нам известный Иоанн Креститель, и его прилежный ученик Иисус, который далее пошел дальше своего учителя. Ап. Павел так вообще гордился своей причастностью к "назорейской ереси". Все они здорово обличали Закон (обрезания), собственно говоря евреев с их человеконенавистническими культами, почитанием Адуная (Яхве, Иегова),  Медного Моисеевого Змия и проч. Иисус как-то в сердцах молвил про евреев, что "их отец дьявол"(с).  :-X
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 08:12:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 28 Октябрь 2009, 08:49:35 »
Black
Так и я беру лучшее. Интернационализм у меня в крови.
Сделаем закладку на память.
Оскорблять, а тем более унижать какую-то нацию не в моих привычках
Откуда дровишки? Из леса вестимо! Окей!
Но! Обличать невежество - тоже одна из задач тех, кто владеет какими-то важными знаниями.
Обличать невежество! Насаждать невежество?! :-[ даже не знаю, что хуже. Ну ладно, проеха...
О назореях я ведь не зря упомянул. А ведь таковым считался всем нам известный Иоанн Креститель, и его прилежный ученик Иисус, который далее пошел дальше своего учителя.
Иисус не был учеником Ин. Крестителя. Это никем не доказано. Это поздние "басни", в которые ап.Павел призывал не верить. И об обрезании там же. Ни "обрезание, ни необрезание", как впрочем, "и пища к Богу не приближает".

Ап. Павел так вообще гордился своей причастностью к "назорейской ереси".
Павел(Савл) не гордился даже, что он "фарисей из фарисеев". ССылку - в студию.
Все они здорово обличали Закон (обрезания), собственно говоря
Сереж, они не "закон обличали",а"почитание", "Поклонение" закону. А "медного змея" изрубил ещё .Езекия, чтобы не поклонялись. Это не был  закон, это было невежество "народное". Казалось бы этот факт Вас должен был бы убедить в здравомыслии их.
евреев с их человеконенавистническими культами,

Странно, я не знаю ни одного "человеконенавистнического""культа". Нужно быть справедливым. Если они сжигали своих детей, то В.З. говорит и показывает, что это происходило тогда, когда евреи ассимилировались с языческими племенами.
почитанием Адуная (Яхве, Иегова),  Медного Моисеевого Змия и проч. Иисус как-то в сердцах молвил про евреев, что "их отец дьявол"
Эти слова относятся не ко всему иудейскому народу, а только к фарисеям(иерархии), саддукеям и  приближенной к ним части . Странно, Вы не признаете Христа, а словами Его оперируете?
Ну так    если Вы интернационалист, то будьте справедливы ко всем народам. Невежества, ложного поклонения, разгильдяйства хватает кругом. Не лучше ли сначала вытащить соломинку из своего глаза... У нас "поклоняются" бутылке и полстраны уже не  могут отличить левую руку от правой. Я иногда даже не  знаю, что было бы лучше: поклонение "медному змею" чем "змию зеленому". Смеюсь (печально).. Масштабы(прогнозы) грозные для нас.

Большой Форум

« Ответ #379 : 28 Октябрь 2009, 08:49:35 »
Loading...