Black
Так и я беру лучшее. Интернационализм у меня в крови.
Сделаем закладку на память.
Оскорблять, а тем более унижать какую-то нацию не в моих привычках
Откуда дровишки? Из леса вестимо! Окей!
Но! Обличать невежество - тоже одна из задач тех, кто владеет какими-то важными знаниями.
Обличать невежество! Насаждать невежество?!

даже не знаю, что хуже. Ну ладно, проеха...
О назореях я ведь не зря упомянул. А ведь таковым считался всем нам известный Иоанн Креститель, и его прилежный ученик Иисус, который далее пошел дальше своего учителя.
Иисус не был учеником Ин. Крестителя. Это никем не доказано. Это поздние "басни", в которые ап.Павел призывал не верить. И об обрезании там же. Ни "обрезание, ни необрезание", как впрочем, "и пища к Богу не приближает".
Ап. Павел так вообще гордился своей причастностью к "назорейской ереси".
Павел(Савл) не гордился даже, что он "фарисей из фарисеев". ССылку - в студию.
Все они здорово обличали Закон (обрезания), собственно говоря
Сереж, они не "закон обличали",а"почитание", "Поклонение" закону. А "медного змея" изрубил ещё .Езекия, чтобы не поклонялись. Это не был закон, это было невежество "народное". Казалось бы этот факт Вас должен был бы убедить в здравомыслии их.
евреев с их человеконенавистническими культами,
Странно, я не знаю ни одного "человеконенавистнического""культа". Нужно быть справедливым. Если они сжигали своих детей, то В.З. говорит и показывает, что это происходило тогда, когда евреи ассимилировались с языческими племенами.
почитанием Адуная (Яхве, Иегова), Медного Моисеевого Змия и проч. Иисус как-то в сердцах молвил про евреев, что "их отец дьявол"
Эти слова относятся не ко всему иудейскому народу, а только к фарисеям(иерархии), саддукеям и приближенной к ним части . Странно, Вы не признаете Христа, а словами Его оперируете?
Ну так если Вы интернационалист, то будьте справедливы ко всем народам. Невежества, ложного поклонения, разгильдяйства хватает кругом. Не лучше ли сначала вытащить соломинку из своего глаза... У нас "поклоняются" бутылке и полстраны уже не могут отличить левую руку от правой. Я иногда даже не знаю, что было бы лучше: поклонение "медному змею" чем "змию зеленому". Смеюсь (печально).. Масштабы(прогнозы) грозные для нас.