Magus
Неужели Вам это это недоступно?
Доступно. Просто мне подумалось, что Отец-Сын-Дух Святой - ТРИАДА.
Или, как говорит Православие Св.Троица. Ведь в Троице нет никаких имен. И чем она отличается от всех Триад? Именами. Обратите внимание: Вишну,Брама и Шива. Это три сообщника. Никакого родства. Причем противоречивых. Что ни создает Вишну, Брама не одобряет,Шива всё разрушает(Веданта).
Триада египетская:Изида, Осирис, Гор. Осирис убил Гора. Изида мстит Осирису. Перессорившаяся Триада.
Эллино-римская:Зевс, Нептун, Плутон. Распри, интриги, взаимное недоверие. Распутная олимпийская "цыганщина".
Совершенно
иная христианская Троица. Имена неизвестны или скрыты. И только глубокое святое родство: Отец, рождающий Сына и Дух, исходящий от Отца. Ни тени сходства с тезисом,антитезисом и синтезом. Ни компаньонства. Святая Троица - это один БОГ, а не три, как в выше мною приведенных:три разных бога, три разных имени, три разных духа.
И тут слова Христа: Никто не знает Сына, кроме Отца, и Отца не знает никто, кроме сына.(Мт.11,27)
"Я Божий Сын"(Мтф.27,43)
Я и Отец Одно(Ин.10,30)
"Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего"((Ин.15,23)
Отец во Мне и Я в Нем."(Ин.16,15)
"Всё, что имеет Отец, есть Моё".... Никакого противоречия.Что думает Отец, то думает и Сын. То думает и Д.С. Что творит Отец, то творит и Сын и Д.С. Что любит и как любит Отец, так любит и Сын и Д.С.
Один Бог, одна ЛЮБОВЬ,, одна мысль, одна воля, одно действие. Из вечности в вечность.
Наконец, я поняла, что только в новозаветном христианстве - БОГ без имени. Его единственное имя Отец! Правда, Магус, благослови Вас Господь! Ведь я поняла наконец, как это удивительно, как здорово!
А ЗАЧЕМ НАМ ДРУГОЕ ИМЯ, кроме имени Отец?
Вечный ОТЕЦ, вечный Сын, вечный С.Д.
Одна жизнь и один источник жизни.