…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25314 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?
« Ответ #380 : 28 Октябрь 2009, 09:20:37 »
BlackСделаем закладку на память.Откуда дровишки? Из леса вестимо! Окей!Обличать невежество! Насаждать невежество?! :-[ даже не знаю, что хуже. Ну ладно, проеха...

во-во, проехали про интернаци…зачем только заикнулась?

Иисус не был учеником Ин. Крестителя.

но назореем-то он был, ну ноги-то ему мыли. И как не крути Иисус высоко почитал Крестителя, и его моральные установки, чего нельзя сказать о ортодоксальном иудаизме, влияние которого на гражданские умы было абсолютно подавляющим.

Павел(Савл) не гордился даже, что он "фарисей из фарисеев". ССылку - в студию.

мадам, стыдно должно вам быть не знать такого. Ссылка в студию будет тогда, когда вы мне дадите обещание прочитать Евангелия самостоятельно и объявить после этого, что Павел не гордился своей принадлежностью к «наозорейской ереси». Сколько времени вам дать?

они не "закон обличали",а"почитание", "Поклонение" закону. А "медного змея" изрубил ещё .Езекия, чтобы не поклонялись. Это не был  закон, это было невежество "народное".

невежество народное с указки их родоплеменного божка. Они воспринимали это совершенно адекватно, т.е., как закон.

Странно, Вы не признаете Христа..

Странно, где это я такое заявлял?

Ну так    если Вы интернационалист, то будьте справедливы ко всем народам. Невежества, ложного поклонения, разгильдяйства хватает кругом. Не лучше ли сначала вытащить соломинку из своего глаза... У нас "поклоняются" бутылке и полстраны уже не  могут отличить левую руку от правой. Я иногда даже не  знаю, что было бы лучше: поклонение "медному змею" чем "змию зеленому". Смеюсь (печально).. Масштабы(прогнозы) грозные для нас.
 :)

просвещение, просвещение, и просвещение. Вы же журналистка, вам ли объяснять.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #380 : 28 Октябрь 2009, 09:20:37 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Справедливо ли говорить, что "крыша поехала"?
« Ответ #381 : 28 Октябрь 2009, 14:24:11 »
А, если Вы помните, то некто Иисус сказал, что Царство Его не от мира сего, следовательно ВЕСЬ этот мир не принадлежит Отцу Христа. Неужели Вам это это недоступно?
Ой. магус, наверно, доступно. Мне кажется. я в одну вещь въехала. И странно, что грокнула я это через Николая сербского. Я у него прочла одну фразу, которая меня насторожила. А потом, я посмотрела всё. что говорит об Отце Христос. А ведь правда Ваша(пока в одном) - в Н.З. нет ни р а з у      имени Отца. Ни разу. А (Адонаи)(Господом назван Сам Христос!
Вечером     напишу Вам, как я поняла.
 Пока. До вечера.
 >?     

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 28 Октябрь 2009, 14:32:42 »
Black

мадам, стыдно должно вам быть не знать такого. Ссылка в студию будет тогда, когда вы мне дадите обещание прочитать Евангелия самостоятельно и объявить после этого, что Павел не гордился своей принадлежностью к «наозорейской ереси». Сколько времени вам дать?
Всё ещё мадемуазель. Думаю. До утра.

Странно, где это я такое заявлял?
Странно, Вы же там где-то косили под атеиста, буддиста,  рериховца. А В общем Вас не разбери пойми, какой вы окраски. Я бы сказала, что вы на сегодняшний день 1918г. Помните Катаева? С утра были красные, потом белые, потом шли зеленые, потом черные(анархисты).... и городок уже не определял, какие войска, банды входили... так и я перестала думать о Вас, к какому духовному(религиозному?) клану вы себя отнесли.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 28 Октябрь 2009, 22:56:50 »
Magus

Неужели Вам это это недоступно?
Доступно.  Просто мне подумалось, что Отец-Сын-Дух Святой - ТРИАДА.
Или, как говорит Православие Св.Троица. Ведь в Троице нет никаких имен. И чем она отличается от всех Триад? Именами. Обратите внимание: Вишну,Брама и Шива. Это три сообщника. Никакого родства. Причем противоречивых. Что ни создает Вишну, Брама не одобряет,Шива всё разрушает(Веданта).
Триада египетская:Изида, Осирис, Гор. Осирис убил Гора. Изида мстит Осирису. Перессорившаяся Триада.
Эллино-римская:Зевс, Нептун, Плутон. Распри, интриги, взаимное недоверие. Распутная олимпийская "цыганщина".
Совершенно иная христианская  Троица. Имена неизвестны или скрыты. И только глубокое святое родство: Отец, рождающий Сына и Дух, исходящий от Отца. Ни тени сходства с тезисом,антитезисом и синтезом. Ни компаньонства. Святая Троица - это один БОГ, а не три, как в выше мною приведенных:три разных бога,  три разных имени, три разных духа.
И тут слова Христа: Никто не знает Сына, кроме Отца, и Отца не знает никто, кроме сына.(Мт.11,27)
"Я Божий Сын"(Мтф.27,43)
Я и Отец Одно(Ин.10,30)
"Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего"((Ин.15,23)
Отец во Мне и Я в Нем."(Ин.16,15)
"Всё, что имеет Отец, есть Моё".... Никакого противоречия.Что думает Отец, то думает и Сын. То думает и Д.С. Что творит Отец, то творит и Сын и Д.С. Что любит и как любит Отец, так любит и Сын и Д.С.
Один Бог, одна ЛЮБОВЬ,, одна мысль, одна воля, одно действие. Из вечности в вечность.
Наконец, я поняла, что только в новозаветном христианстве - БОГ без имени. Его единственное имя Отец! Правда, Магус, благослови Вас Господь! Ведь я поняла наконец, как это удивительно, как здорово!
А ЗАЧЕМ НАМ ДРУГОЕ ИМЯ, кроме имени Отец?
Вечный ОТЕЦ, вечный Сын, вечный С.Д. Одна жизнь и один источник жизни.
 )-}
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 23:03:14 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #384 : 29 Октябрь 2009, 09:53:40 »
Black
Всё ещё мадемуазель. Думаю. До утра.

да лана те, гражданка. Элочка.. &-%

Странно, Вы же там где-то косили под атеиста, буддиста,  рериховца. А В общем Вас не разбери пойми, какой вы окраски. Я бы сказала, что вы на сегодняшний день 1918г. Помните Катаева? С утра были красные, потом белые, потом шли зеленые, потом черные(анархисты).... и городок уже не определял, какие войска, банды входили... так и я перестала думать о Вас, к какому духовному(религиозному?) клану вы себя отнесли.

Дк, может и не красные, белые, зеленые, черные(анархисты)?
и как это у вас удивительно выходит: вы в человеке не разобрались, и посчитали лучше о нем не думать, а Бога по полочкам разложили и точно знаете к какому клану его отнести. >.?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #385 : 29 Октябрь 2009, 10:42:24 »
Magus
 Доступно.  Просто мне подумалось, что Отец-Сын-Дух Святой - ТРИАДА.
А ЗАЧЕМ НАМ ДРУГОЕ ИМЯ, кроме имени Отец?
Вечный ОТЕЦ, вечный Сын, вечный С.Д. Одна жизнь и один источник жизни.
 )-}

Вот и славно Алла, Вы пришли к тому, что просто выложенно в начале апокрифа от Иоанна, когда описывается Отец - Неназываемый, Неизреченный, Неописуемый и т.д. И понятное дело, что Бога невозможно описать, измерить, назвать и всё такое. Потому имени у Отца Христа как такового нет и это Вы сделали правильный вывод. А теперь подумайте, можно ли ассоциировать в этом контексте Отца Христа и  Яхве(Иегову, Адонай), что собствено и делает всё нынешнее новозаветное христианство, так любимое Вами???
Учение Христа действительно несло совершенно новое космогоническое понимание, потому, лично мне, кажется огромным кощунством то, что античные ортодоксы отождествили протохристианскую Троицу с иудейским божком Яхве и его духом. Троица это механизм, инструмент Творения, Творения вечности Духом Незримым. Троица это Отец, Мать и Сын, которые все вместе и каждый по отдельности являются Духом. И только ненависть к женщине была способна выбросить из Троицы женское начало.
Кстати, наш материальный мир Отцом не создавался. Есть очень хорошая логия в Евангелии от Филиппа:
99. Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным. Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости того, кто создал мир.
Почему так произошло это долгая история и я опять отправлю Вас к "Заметкам дилетанта".
Одно лишь хочу добавить, что надо очень четко понимать, что та жизнь, о которой Вы говорите "Одна жизнь и один источник жизни" это совсем не наша материальная жизнь и к нашей жизни та жизнь имеет лишь весьма опосредованное отношение.
ЗЫ. Между прочим, все эти веселые истории с индийскими, египетскими, а также с еврейскими, греческими и прочими божками весьма познавательны, поскольку многое рассказывают о создателях нашего материального мира. O0
ЗЗЫ. Слова "все вы дети..." обращены были к уверовавшим иудеям, а не к членам общественно-религиозных движений. Читайте Евангелия внимательнее. ^-^

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 29 Октябрь 2009, 11:33:12 »
Magus

Вот и славно
Прочла у Николая сербского такую фразу             и врезалась чтой-то она мне в память:
"А ты приди в себя, слуга Божий. Отведи свой взор от глаз кобры и вглядись в Христа Человеколюбца... Он тоже провозглашает Триаду, только не ложную. а истинную..."

Алла, Вы пришли к тому, что просто выложенно в начале апокрифа от Иоанна, когда описывается Отец - Неназываемый, Неизреченный, Неописуемый и т.д. И понятное дело, что Бога невозможно описать, измерить, назвать и всё такое. Потому имени у Отца Христа
Да ведь это всё в Каноне новозаветном, но видимо, читаем В.З. и накладывается... не додумываем...

как такового нет и это Вы сделали правильный вывод. А теперь подумайте, можно ли ассоциировать в этом контексте Отца Христа и  Яхве(Иегову, Адонай), что собствено и делает всё нынешнее новозаветное христианство,
Откровенно, магус? Не-а, к этому пока не готова. Пока не грокаю сам механизм. Как так случилось? 
так любимое Вами???
Да ладно Вам меня грызть. Вы же не Блэк. Тот меня уже всю искусал.

Учение Христа действительно несло совершенно новое космогоническое понимание, потому, лично мне, кажется огромным кощунством то, что античные ортодоксы отождествили протохристианскую Троицу с иудейским божком Яхве и его духом.
А впрочем, не отождествили. Наверно, Вы чуть не правы.Я давно заметила одну вещь. Ещё когда читала Закон Божий. В комментах к  книгам. В кн. Бытие все время говорится и употребляется слово БОГ.  А вот странно, в  Исходе  - слово Господь. В этом что-то есть.

Троица это механизм, инструмент Творения, Творения вечности Духом Незримым. Троица это Отец, Мать и Сын, которые все вместе и каждый по отдельности являются Духом. И только ненависть к женщине была способна выбросить из Троицы женское начало.
Хоть я и женщина. Но меня как-то пока не колышет, что де выброшено женское начало. Я к этому совсем не готова. Я думаю, что ДУХ рода не имеет. И можем ли мы что-то навязывать "своё" Богу. И слова-символы, которыми в разных языках употреблен "род" - а он - разный, может совсем не иметь места.

хорошая логия в Евангелии от Филиппа:
99.
Мир произошел из-за ошибки

Посмотрю. Но не успеваю. Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее... :-[

Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным. Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости того, кто создал мир[/i].
к "Заметкам дилетанта".
Хожу...

Одно лишь хочу добавить, что надо очень четко понимать, что та жизнь, о которой Вы говорите "Одна жизнь и один источник жизни" это совсем не наша материальная жизнь и к нашей жизни та жизнь имеет лишь весьма опосредованное отношение.
Это я понимаю.  Иллюзия реальности. Об этом я читала в кн. "Символы и сигналы"(Ник.Велемирович )
Благодарна
 >?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #387 : 29 Октябрь 2009, 21:07:17 »
Прочла у Николая сербского такую фразу             и врезалась чтой-то она мне в память:
"А ты приди в себя, слуга Божий. Отведи свой взор от глаз кобры и вглядись в Христа Человеколюбца... Он тоже провозглашает Триаду, только не ложную. а истинную..."

Хорошие слова, другое дело, что вкладывал в них Николай сербский будучи православным епископом и исповедовавшим ту самую ортодоксальную Троицу. И совсем не зря в Евангелии от Филиппа есть такие замечательные слова: Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно...

Да ведь это всё в Каноне новозаветном, но видимо, читаем В.З. и накладывается... не додумываем...

Скорее не дают додумать, прямо отождествляя Отца Христа с Яхве, называя любую мысль, не соответствующую этому, ересью.

Откровенно, магус? Не-а, к этому пока не готова. Пока не грокаю сам механизм. Как так случилось?

Ну уж как есть Алла и грокать тут не сложно, так как механизм достаточно простой и зачастую используется и сейчас. Это просто политика - используя громкое событие и личность, построить на этой базе идеологию и структуру элементарно приводящую к власти и обогащению. Да что там рассказывать, Вы просто посмотрите на все сегодняшние христианские конфессии - это просто бизнес, хорошо поставленный бизнес и никакой духовности.

А впрочем, не отождествили. Наверно, Вы чуть не правы.Я давно заметила одну вещь. Ещё когда читала Закон Божий. В комментах к  книгам. В кн. Бытие все время говорится и употребляется слово БОГ.  А вот странно, в  Исходе  - слово Господь. В этом что-то есть.

Еще как отождествили, не лукавьте. Имя Яхве в большинстве христианских религий относят не только к Богу-Отцу, но также и к Иисусу Христу и Святому Духу и в православии так всенепременно.
Вещь Вы заметили хорошую, но даже Википедия, так ругаемая серьезными исследователями, и то говорит, что "В Септуагинте «Элохим» переводится по-гречески «ὁ θεός» (Бог), а «YHWH» — «ὁ κύριος» (Господь)." И если с Яхве уже более-менее понятно, то Элохим (Бог) в Танахе — одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1. Однако, в некоторых случаях слово Элохим имеет полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов»  (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16). Впрочем, Вы сами можете изучить этот вопрос по вот этой ссылке - http://khazarzar.skeptik.net/bn/08.htm Хотя я отношусь весьма неоднозначно к этому автору, но надо признать, что у него есть весьма серьезные исследования.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 21:13:23 от Magus »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #388 : 29 Октябрь 2009, 21:08:05 »
Хоть я и женщина. Но меня как-то пока не колышет, что де выброшено женское начало. Я к этому совсем не готова. Я думаю, что ДУХ рода не имеет. И можем ли мы что-то навязывать "своё" Богу. И слова-символы, которыми в разных языках употреблен "род" - а он - разный, может совсем не иметь места.

Ничего личного, но женщины как-то в большей степени склонны к мазохизму и это не моё утверждение, а статистика.
Дух безусловно рода не имеет. Разделение на мужское и женское начало скорее условное, чтобы мы могли понять определенные механизмы Творения, жалкое подобие которых мы можем наблюдать в нашем мире. Често говоря, меня всегда коробило отношение к женщине, которое людям навязывали начиная с библейских времен. Да Вы просто прочитайте любую родословную, начиная от билейских патриархов. Интересная картина получается - Вася родил Петю, а Петя родил Федю и так далее... А где женщины? И что смогли бы родить Васи и Пети без них? Вот и с Троицой тоже самое проделали, заменив Мать на Духа. Чтобы донести абсурдность этой подмены, попытаюсь привести пример: считаем, что Троица это Семья, Семья состоит из людей, эти люди - Отец, Мать и Сын. Теперь представьте, что Вы вдруг начинаете всем внушать, что Семья это Отец, Сын и Человек Разумный. Как Вы думаете, что Вам скажут по этому поводу психически нормальные люди?

Это я понимаю.  Иллюзия реальности. Об этом я читала в кн. "Символы и сигналы"(Ник.Велемирович )

Увы, позвольте Вас разочаровать, Николай Велимирович имел ввиду совсем другое. Физический мир это не видимый образ духовного мира, а жалкая пародия на духовный мир и Вам это станет особенно понятно, если Вы хоть на секунду поверите, что наш физический мир был создан "обезъяной Синьоры Бога", как его частенько называют богословы. И если природа есть символ Истины, как утверждает Святитель Сербский, то это очень условный и карикатурный символ, причем печально-карикатурный.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 29 Октябрь 2009, 22:32:42 »
Magus
Ничего личного, но женщины как-то в большей степени склонны к мазохизму и это не моё утверждение, а статистика.

Я не могу ни согласиться, ни опровергнуть. Я не знаю, кто к чему склонен. Я не знаю хорошо ни тех, ни других.
,
жалкое подобие которых мы можем наблюдать в нашем мире. Често говоря, меня всегда коробило отношение к женщине, которое людям навязывали начиная с библейских времен.
Вы так непримиримы к человеку. Странно. Но ведь это и к Вам относится. Ну да отношение, конечно, аховое. Примитивно-унизительное. Я всегда думала, почему так? Здесь на      бф был человек, который мешал меня с грязью, потому что считал, что я отродье Евы и не имею право "сидеть"  +@> в его присутствие.А не то, чтобы ещё и что-то говорить.

А где женщины? И что смогли бы родить Васи и Пети без них?
Ну да . Ни кати ни пети друг без друга не могут.
заменив Мать на Духа.

Вы считаете. что С.Д. это измененная Мать? Я читала в апокрифах. Но ... пока как-то я не очень раобралась. Очень похоже на эллинистическую баснеологию.

Чтобы донести абсурдность этой подмены, попытаюсь привести пример: считаем, что Троица это Семья, Семья состоит из людей, эти люди - Отец, Мать и Сын. Теперь представьте, что Вы вдруг начинаете всем внушать, что Семья это Отец, Сын и Человек Разумный. Как Вы думаете, что Вам скажут по этому поводу психически нормальные люди?
Сами же говорите, что здесь всё абсурдно. И кто знает Божье? Ведь и в апокрифах гипотезы и предположения. Ну ладно пока эту тему оставим.

Увы, позвольте Вас разочаровать, Николай Велимирович имел ввиду совсем другое. Физический мир это не видимый образ духовного мира, а жалкая пародия на духовный мир
НОНОНОУ!
Вы ошибаетесь. Он не утверждает,  что наш мир  образ духовного мира. НЕт. Физический мир ТОЛЬКО символ   реального мира. Заметьте не образ, а только символ образа.

И если природа есть символ Истины,

Нет. Такого Сербский не утверждал.Природа не может быть символом Истины. Никак. По поводу природы он писал, что        нет законов природы. как таковых. Есть только один  для нас Закон - Закон нравственный, а то, что величаем мы законами физическими или естественными, то это только символы одного-единственного Закона. Закона Божьей Любви.
 Ладно. Читаю дальше.
Доброй ночи.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 29 Октябрь 2009, 22:35:58 »
да лана те, гражданка. Элочка.. &-%

Дк, может и не красные, белые, зеленые, черные(анархисты)?
и как это у вас удивительно выходит: вы в человеке не разобрались, и посчитали лучше о нем не думать, а Бога по полочкам разложили и точно знаете к какому клану его отнести. >.?
Сергей, извините, у Вас какие-то солдафонские манеры. И как можно разобраться в человеке, если он сам в себе не разобрался. Не пишите и не замечайте мои посты, раз не можете без грубости. В игнор меня.
Окей?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 29 Октябрь 2009, 22:57:12 »
А где женщины?
Магус, вернулась. И вот о чем подумала. А в чем-то вы правы. Правда. ещё не знаю в чем. Просто я подумала, окинув  весь Н.З. А ведь нет ни одного стиха, где бы Христос сказал, что женщина вторая после мужчины. И с другой стороны. Спас блудницу. Поручил женщине у колодца пойти в селение и рассказать о Нем. Далее.  Явился после воскресения женщине. Ну и много ещё можно приводить примеров.  А вот ап.Павел, конечно, внес разделение. Но оговорился потом, что не имеет значения. Я вообще место о платке никак не пойму. То нужно, то не нужно. Вижу там какую-то нестыковку.
Ну  теперь точно.
Спокойной ночи.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #392 : 30 Октябрь 2009, 09:28:12 »
Сергей, извините, у Вас какие-то солдафонские манеры. И как можно разобраться в человеке, если он сам в себе не разобрался. Не пишите и не замечайте мои посты, раз не можете без грубости. В игнор меня.
Окей?

О как! В себе не разобрался, Элочка? Я же не зря назвал так. Примитивизм ваших рассуждений аналогичен с этим персонажем Ильфа и Петрова. Я рад, что вы делаете вид как-будто меня нет. Я более чем уверен, что вы также не разобрали Бога по-полочкам.Тогда сделайте вид, что и Боа нет. Окей? Вообщем, не морочьте себе голову.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #393 : 30 Октябрь 2009, 19:05:28 »
  >.  Чернявый. 
Тогда сделайте вид, что и Боа нет

Боа действительно нет!!!  +@> +@> +@>
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 30 Октябрь 2009, 21:42:02 »
  >.  Чернявый.   

Свент! Привет! Будь князем! Скажи этому Боа , чтоб он откелял от меня...к Васисуалию Лоханкину...
 >?

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
« Ответ #395 : 30 Октябрь 2009, 22:10:11 »
Свент! Привет! Будь князем! Скажи этому Боа , чтоб он откелял от меня...к Васисуалию Лоханкину...
 >?
 >.  А чё свалила с нашей ветки-то?  Вот защита и ослабла  |?,! Поэтому и липнет к тебе  чё  попало. Кстати чё фото грустное выложила?
   >? >? >?

Именами. Обратите внимание: Вишну,Брама и Шива. Это три сообщника. Никакого родства. Причем противоречивых. Что ни создает Вишну, Брама не одобряет,Шива всё разрушает(Веданта).
Алка, не суйся в эти сферы. То, что ты написала , мягко говоря - лажа...  :o
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 22:38:18 от Свентояр »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 30 Октябрь 2009, 22:44:43 »
 >.  А чё свалила с нашей ветки-то?  Вот защита и ослабла  |?,! Поэтому и липнет к тебе  чё  попало. Кстати чё фото грустное выложила?
   >? >? >?
Заклевали:вылези из авто - вылезла... сними кепку - сняла... чо грустная... в трауре я...
 |^-

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
« Ответ #397 : 30 Октябрь 2009, 23:17:04 »
Заклевали:вылези из авто - вылезла... сними кепку - сняла... чо грустная... в трауре я...
 |^-
   >.  Ну ладно не плакайся, я же не сказал, что плохо ~/! Я просто поинтересовался, отчего загрустила-то?  Ты у нас вроде оптимистка... Да и не клевал я тебя.  >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #398 : 30 Октябрь 2009, 23:22:43 »
  >.  Чернявый.   

Светлобровый, и вправду Боа нет!!!!  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #399 : 30 Октябрь 2009, 23:23:43 »
Вы считаете. что С.Д. это измененная Мать? Я читала в апокрифах. Но ... пока как-то я не очень раобралась. Очень похоже на эллинистическую баснеологию.

Нет Аллочка, я не считаю, что СД это измененная Мать, это совсем нетождественные понятия. Другое дело, что Мать заменили на понятие Дух Яхве, неоднократно упоминающийся в ВЗ, это да. Насчет эллинистической баснеологии, я бы рекомендовал Вам изучить предмет, а не брякать откровенную ерунду ортодоксальных измышлений об эллинизме, которые утверждают, что у тех самых апокрифов эллинистические корни. Это весьма и весьма распространенное заблуждение, по счастью просто бездоказательное.

Сами же говорите, что здесь всё абсурдно. И кто знает Божье? Ведь и в апокрифах гипотезы и предположения. Ну ладно пока эту тему оставим.

В Ваших словах есть логика и выглядит она так - если я в сумашедшем доме, то следовательно и я сумашедшая и мне надо вести себя и думать соответсвенно.

НОНОНОУ!
Вы ошибаетесь. Он не утверждает,  что наш мир  образ духовного мира. НЕт. Физический мир ТОЛЬКО символ   реального мира. Заметьте не образ, а только символ образа.

О Боже! И после этого говорят, что Вы журналист? Так загляните практически в любой словарь и прочитайте: " Символ [греч. symbolon — условный знак] — образ, являющийся представителем других (как правило, весьма многообразных) образов, содержаний, отношений."

Нет. Такого Сербский не утверждал.Природа не может быть символом Истины. Никак. По поводу природы он писал, что        нет законов природы. как таковых. Есть только один  для нас Закон - Закон нравственный, а то, что величаем мы законами физическими или естественными, то это только символы одного-единственного Закона. Закона Божьей Любви.
 Ладно. Читаю дальше.
Доброй ночи.

Помилуйте, в книге Сербского "Символы и сигналы" глава 3. "Познание истины" есть такие слова: "Природа есть символ истины. Физический мир есть видимый образ невидимого духовного мира. Поэтому физический мир есть символ, а духовный мир - смысл символа, дух и реальность." А Вы говорите, что он не утверждал этого.
Странная Вы однако...

Большой Форум

« Ответ #399 : 30 Октябрь 2009, 23:23:43 »
Loading...