…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25307 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Magus
Привет. Давайте вот о чем поговорим.Т.е. ЗЛО - это страх смерти. А "нагой" не защищенный от смерти(времени).

Оторвитесь уже от материи. Смерть это не время, смерть это небытие, потому человек был незащищен от небытия (был "нагой"), поскольку не знал того, что он бессмертен. И в этом тоже неполнота и однобокость Знания.

Тогда напишите мне свое понимание ЛЮБВИ. Что же такое ЛЮБОВЬ не с человеческой точки зрения. Но учитывайте, что всё , что сказано ап. Павлом и Иисусом о Любви - я знаю.Чтобы Вам не повторяться.

Лучше, чем в 1 Кор. 13: 4-8, вряд ли скажешь. Ну и конечно полная совершенная свобода выбора.

Спокойной ночи.
Да, это я Вам отвечаю в "туда". Я сказала "шоколадные" в смысле "черные". Но в Штатах запрещено говорить "негру". Штраф.
 >?

Я Вам говорил о том же, когда сетовал на "черные" Париж и Лондон.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Блин, во дела!
Что же , вы, Дима "монашку" не  удовлетворите? Она вас просит замуж подобрать... ./. а вы ей лапшу из теологии вешаете... Браво, настоящий  гусар... $*# &/
Кстати, Дима, будьте осторожны - чтобы вас не постигла  судьба ее бывших... Одного она собственноручно в  автокатастрофе угробила, другого до  инфаркта довела, типа того "бабушка сказала рожать пора..." тот собрался уже кучу послушников завести, да надорвался...
 :) :) :)

Спасибо Миша за коммент!:) Удовлетворить даму вербально, на огромном растоянии, причем не колебаниями воздуха, а перепиской это просто сверхзадача, которую я себе и не ставлю.  А "лапша из теологии", как Вы её называете, бывает весьма полезна для поддержания серого вещества в состоянии, необходимом для не скатывания до уровня неандертальца, мыслящего исключительно фрейдовскими инстинктами. Скажу более, женщинам чаще доступно нестандарное мышление, почему-то. Впрочем, если человек хоть что-то поймет из сказанного, это уже неплохо. Однако, как настоящий гусар, могу Вас успокоить, дабы Вы так не переживали за мою судьбу и сексуальную жизнь, в силу целого ряда причин вряд ли что-то или кто-то способен разорвать мои отношения с моей женой. Так что не переживайте, "подобрать замуж" это даже не сверхзадача, это просто фантастика и весьма ненаучная.
Еще раз спасибо огромное Миша за проявленную чуткость и заботу о ближнем!:)     

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
И вам счастья с Вашей женой... )<

Вашими молитвами... g<g

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Magus
Оторвитесь уже от материи. Смерть это не время, смерть это небытие, потому человек был незащищен от небытия (был "нагой"), поскольку не знал того, что он бессмертен. И в этом тоже неполнота и однобокость Знания.
Оторвалась. Но я считала, что человек заключен во время, т.е. в смерть. Ведь в Н.З. люди названы "мертвецами". Искать, или Вы помните?  А что тогда такое "время"?
Лучше, чем в 1 Кор. 13: 4-8, вряд ли скажешь. Ну и конечно полная совершенная свобода выбора.
Дмитрий, я тоже часто произношу эти слова"полная свобода выбора".  Но знаете,  меня кое-что смущает.
Кодекс 6
Подлинное учение.
... причем он находится ... имея ... сыновья. Сыновья ... воистину те, которые произошли из его семени, называют сыновей женщины "наши братья". Таким образом и духовная душа, когда была брошена в тело, стала братом желания, ненависти и зависти и материальной душой, так как ведь тело вышло из желания, а желание произошло из материальной сущности(ак из материальной? "измыслила нематериальная сущность?). Поэтому душа стала для них братом. И хотя они внешние дети, не имеющие силы унаследовать от мужского, они смогут унаследовать только от своей матери. Ибо когда душа пожелает унаследовать с внешними детьми - ибо имущество этих внешних детей - это страсти гордые, удовольствия жизни, ненавистная зависть, тщеславие, пустословие обвинения...
Прокомментируйте, пжлст, этот кусочек, а потом вернемся к Выбору.Что-то я запуталась опять. Ап-ф Иоанна говорит, что      людей создавал ОНО(эон от Морды змеи-льва). Разве не потерялась ипостась     Эпинойи? А то не могу дальше двигаться. Как увязать вот это с Иоанном? Или здесь идет речка совсем о другом? Почему не наследуют "от мужского". Ведь "дети Сифа и Каина? А они "мужички"?
Я Вам говорил о том же, когда сетовал на "черные" Париж и Лондон.
Я поняла.
Ох, Магус, простите меня, что и Вас тут мною "мазнули". Простите и его. Бог с ним. Не обращайте внимания.
Every  man to his taste. Sorrrry.
 :)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 23:05:06 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Magus Оторвалась. Но я считала, что человек заключен во время, т.е. в смерть. Ведь в Н.З. люди названы "мертвецами". Искать, или Вы помните?  А что тогда такое "время"?

Время это всего лишь тот срок, который существует ("живет") материя. Поскольку материя разрушаема и не вечна то, следовательно, она мертва. Именно поэтому материальный человек изначально мертв и материальное тело это могила. Потому Христос и говорит в Евангелии от Фомы: "Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его."

Дмитрий, я тоже часто произношу эти слова"полная свобода выбора".  Но знаете,  меня кое-что смущает. ...
Прокомментируйте, пжлст, этот кусочек, а потом вернемся к Выбору.Что-то я запуталась опять. Ап-ф Иоанна говорит, что      людей создавал ОНО(эон от Морды змеи-льва). Разве не потерялась ипостась     Эпинойи? А то не могу дальше двигаться. Как увязать вот это с Иоанном? Или здесь идет речка совсем о другом? Почему не наследуют "от мужского". Ведь "дети Сифа и Каина? А они "мужички"? Я поняла.

Честно говоря Алла, я не хочу пока коментировать этот кусочек и совсем не потому, что там есть некие тайны, и не потому, что Вы увидели некое несоответствие. В первую очередь надо бы опять отойти от материи и не делить то, что у Бога в Полноте на мужское и женское в нашем человеческом понимании. Это всего лишь символы механизмов Творения, впрочем, как и Сиф. Если быть предельно честным, то далеко не во всей билиотеке Наг-Хамади изложенно то, что называется первоначальным Учением Христа. Я уже где-то писал, что эти Знания коверкались не только в ортодоксальной и в гностической среде. Потому, я не рекомендовал бы Вам сейчас читать всё подряд, ведь только пропустив через себя суть Учения, Вы сможете потом сами отличать то, что было изначально, а что было написано позднее и лишь под влиянием Учения. Лишь только четыре ученика сумели донести до нас более-менее неискаженные слова Спасителя, это Иоанн, Фома, Филипп и конечно Мария. Книги первых трех есть в библиотеке Наг-Хамади и в каноне ( это я про Иоанна), а Марию можете найти в Берлинском папирусе, только он очень плохо сохранился.
Кроме того, читайте исследования на эту тему, в том числе и критические.

ЗЫ. Извините Алла, но я не буду больше писать на эти темы здесь. Где спросить Вы знаете.
Спокойной ночи.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Magus
"Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его."
Поняла!
 Где спросить Вы знаете.
Знаю. Тему закрываю . Не хочу , чтобы здесь паслись дети некого библейского персонажа...
Спасибо.
 :)

Большой Форум

Loading...