Magus
Оторвитесь уже от материи. Смерть это не время, смерть это небытие, потому человек был незащищен от небытия (был "нагой"), поскольку не знал того, что он бессмертен. И в этом тоже неполнота и однобокость Знания.
Оторвалась. Но я считала, что человек заключен во время, т.е. в смерть. Ведь в Н.З. люди названы "мертвецами". Искать, или Вы помните? А что тогда такое "время"?
Лучше, чем в 1 Кор. 13: 4-8, вряд ли скажешь. Ну и конечно полная совершенная свобода выбора.
Дмитрий, я тоже часто произношу эти слова"полная свобода выбора". Но знаете, меня кое-что смущает.
Кодекс 6
Подлинное учение.
... причем он находится ... имея ... сыновья. Сыновья ... воистину те, которые произошли из его семени, называют сыновей женщины "наши братья". Таким образом и духовная душа, когда была брошена в тело, стала братом желания, ненависти и зависти и материальной душой, так как ведь тело вышло из желания,
а желание произошло из материальной сущности(ак из материальной? "измыслила нематериальная сущность?). Поэтому душа стала для них братом. И хотя они внешние дети, не имеющие силы
унаследовать от мужского, они смогут
унаследовать только от своей матери. Ибо когда душа пожелает унаследовать с внешними детьми - ибо имущество этих внешних детей - это страсти гордые, удовольствия жизни, ненавистная зависть, тщеславие, пустословие обвинения...
Прокомментируйте, пжлст, этот кусочек, а потом вернемся к Выбору.Что-то я запуталась опять. Ап-ф Иоанна говорит, что людей создавал ОНО(эон от Морды змеи-льва). Разве не потерялась ипостась Эпинойи? А то не могу дальше двигаться. Как увязать вот это с Иоанном? Или здесь идет речка совсем о другом? Почему не наследуют "от мужского". Ведь "дети Сифа и Каина? А они "мужички"?
Я Вам говорил о том же, когда сетовал на "черные" Париж и Лондон.
Я поняла.
Ох, Магус, простите меня, что и Вас тут мною "мазнули". Простите и его. Бог с ним. Не обращайте внимания.
Every man to his taste. Sorrrry.