…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22611 раз)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #120 : 28 Март 2009, 16:29:05 »

Ибо истинная суть учения Христова - относиться к людям с

добром, с самыми лучшими и светлыми чувствами, а если не

получается, то на худой конец - не делать людям зла.

Вот это и есть:

Все - это и
есть Божественная любовь  ".
Евангелие от Матфея глава 22
"35 ....законник, искушая Иисуса Христа, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Большой Форум

« Ответ #120 : 28 Март 2009, 16:29:05 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #121 : 28 Март 2009, 18:52:36 »
.Я по характеру далека от цинизма жизни, жесткость и нигилизм  мне чужды.Если я не могу доказать обратное, принимаю: что может быть..возможно..и такое  предполагается..Удивляюсь, но принимаю , как есть.
В этом маленьком посте мне открылась совсем другая Теа. Такая, о которой с уважением писал Феодор-Аквилеонски. Разве  в нашей жизни не достаточно собрано материала, который свидетельствует, что ЕСТЬ за пределами нашего восприятия нечто такое, что заставляет нас застывать в удивлении: вещий сон, телепатия, ответ на молитву,пророческая  любовь, видения, жизнь вне тела... А сколько лабиринтов, связанных с работой нашего мозга?  Хотелось бы напомнить Вам работу Н.П. Бехтеревой, которую вы так отчаянно и смело защищали -  "Магия творчества и психофизиология".  Мир, в котором мы живем, парадоксален, чтобы его   можно было воспринимать только вполне адекватно.
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 18:56:02 от Al-la »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #122 : 29 Март 2009, 18:59:19 »
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/511/41511935_98.gif

Игорь, а почему в огне череп просматривается? Или меня глюки бьют?? И еще, у вас вся любовь сексом измеряется?
Благодаря вашему щамечанию, я обратил внимание, нужно будет переделать.
Тройная любовь: к Богу, к себе, к людям.
секс это способ размножения, его можно критиковать если появился на свет методом клонирования. Конечно, всё должно быть в меру.
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 22:18:46 от Старец Игорь »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #123 : 31 Март 2009, 21:44:18 »
А как на счет групповухи??  &-% там где норма кончает...ся?
На счет жены и любовницы, а?
Вы же в соседней моей теме говорили о Библии. А как там в Ветхом завете о том, что вы говорите? Можете не говорить и так ясно.
Люди даже не догадываются, что они пребывают в любви Синьоры. Евангелие о Иоанна глава 15
"Иисус Христос сказал:
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #124 : 31 Март 2009, 23:21:01 »
Игорь, где ваше мнение??
Ветхий завет допускает многоженство... Судя по предыдущему посту (ответу для меня) вы не сделали четкого различия между любовью и сексом.. Более того, как вы сами подметили, в ваших картинах есть "недоработки"... Вот я и пытаюсь услышать ваше мнение о групповом сексе и многоженстве - как вы на это смотрите...
Лично у меня складывается впечатление - что вы не осознаете на что ссылаетесь, например про те же "сосуды"..
Моё мнение, что нормальная любовь, без каких либо отклонений может быть путём к Богу. Или на оборот любовь к Богу может стать путем к осознанию того, что надо любить и творения Бога - людей.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #125 : 31 Март 2009, 23:25:04 »
Так жена и любовница это допустимо или нет?
Это каждый решает сам. Религия не должна вмешиваться в личную жизнь.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #126 : 05 Апрель 2009, 21:39:51 »
Вы же в соседней моей теме говорили о Библии. А как там в Ветхом завете о том, что вы говорите? Можете не говорить и так ясно.
Люди даже не догадываются, что они пребывают в любви Синьоры. Евангелие о Иоанна глава 15
"Иисус Христос сказал:
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."

Христос - другой лик Бога Яра.  :)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #127 : 06 Апрель 2009, 16:40:31 »
Вот  отсюда весь блуд и начинается. Ибо Господь сказал:Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. А вот  такие как вы и вам подобные сказочники вместе с сатаной мир в погибель ведут, при этом прикрываясь "любовью"...  "@$
Иисус Христос дал две главные заповеди. Любить бога и возлюбить ближнего как самого себя. А женщину застигнутую в прелюбодеяние благодаря Иисусу не забили камнями. Когда есть любовь остальные заповеди выполняются автоматически.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #128 : 06 Апрель 2009, 16:41:36 »
Христос - другой лик Бога Яра.  :)
ну и где же другой лик?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #129 : 07 Апрель 2009, 10:15:29 »
 Системный подход к любви старца Игоря, заключается в выделении и рассмотрение семи основных аспектов любви. В основе этого системного подхода лежит мудрость восточных традиций. Кроме системного подхода существует целостный подход, когда рассматриваются сразу все аспекты, но это существует только на уровне теорий. Старец Игорь понимает, что целостный подход лучше. но приходится остановиться на системном подходе. Психологические исследования показывают, что когда речь идёт одновременно более чем о семи аспектах, человек начинает себя не комфортно чувствовать, потому что каждый конкретный момент человек может воспринимать что-то одно. Когда происходит быстрое переключение внимания, дающее впечатление о том, что можно воспринимать одновременно много вещей. Но когда из больше семи, человек начинает путаться.

Любовь также как всё в этом мире разбита на фрагменты, мозаику. Проблема возникла в том, что эти фрагменты люди воспринимают как противоположности, искусственно ищут борьбу между компонентами любви. Например: люди говорят о противоположностях секса и духовной любви. Старец Игорь подчёркивает это компоненты одной системы, они не существуют друг без друга.

http://www.liveinternet.ru/users/2963455/blog/

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #130 : 07 Апрель 2009, 11:13:40 »

Вообще-то вам с Семицветовым пора создавать новую религию... -_>

Новая форма, выражающая религиозность в Новом Веке (иначе Веке Водолея, о котором пророчествовал Христос), будет создана без сомнения, иначе религиозность окончательно умрёт в догматизме. Новое вино не наливают в ветхие меха.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #131 : 07 Апрель 2009, 12:13:32 »
Ну- ну попробуйте, я посмотрю, что получится... Таких желающих много на форуме Нострадамуса... в очереди стоят, ждут когда их за пророков признают...

Не надо быть семи пядей во лбу и позицировать себя пророком, чтобы понять, что астрономический Век Водолея никто не сможет отменить. Каждый Век характеризуется своей формой выражения религиозности. Нынче мир вступил в кризис, свойственный переходу из одного Века в другой. Религии не могут миновать этот кризис. И надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть эсхатологии Нового Завета.
Можно, конечно, занять позицию праздного наблюдателя, рискуя оказаться за бортом эволюции. Но кто же добровольно захочет оказаться не у дел? Не надо, Миша (Володя), акцентировать на себе излишнее внимание. Новая религия не отменяет старую, а возникает на её основе. Я говорю о форме, которая уже не соответствует новому содержанию.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #132 : 07 Апрель 2009, 13:25:07 »
Семицветов или как там вас по имени, иногда вы трезво мыслите, но иногда "коктейль"... не о каких эрах речи и быть не может - Бог не меняется, меняется лишь человек... стремящийся к Богу или по вашему к ИДЕАЛУ... Соответственно религия (учение) не может меняться, как путь к Творцу -могут меняться лишь пройденные этапы, но суть, основа, фундамент - были и остаются неизменными... Все просто, до банальности... |^-
И еще, относительно моего имени, если вас оно так смущает, называйте просто Владимир Михайлович...

Я не нуждаюсь в твоих оценках, Миша. Ты ведь и представления не имеешь о моём мировоззрении, однако судишь, как и все ограниченные люди, судишь весьма субъективно. Пусть для тебя эры не существуют, однако астрономию и астрологию придумал не я. Если не ошибаюсь, основание астрологии было заложено ещё в атлантические времена. На Востоке индуисты давно считают космические циклы солнечными годами. Астрология - наука весьма точная, хотя и невостребованная современной позитивистской наукой. Пусть и Бог для тебя не меняется, но ты сначала дай определение Бога. Замечу только, что определённый Бог - ограниченный Бог и, следовательно, подверженный изменению. Разумеется, основы религиозности неизменны, но выражают себя эти основы в постоянно сменяющих друг друга формах, достаточно лишь провести сравнительный анализ религий. Меняются и учения, точнее, раскрываются для эволюционирующего человека.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 13:26:48 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #133 : 07 Апрель 2009, 14:44:22 »
Много было умников, пытавшихся сыграть на звездах, в том  числе и Гитлер... Только чего они добились?? Однако, просто верующий "без мудрости" всегда был и оказывался правее...
Ладно, все проехали...

На звёздах не играют, профанируя, а следуют им, поскольку астрология как наука построена на излучениях звёзд и их влиянии. Очевидно, что при движении по спирали по т.н. домам Зодиака наша солнечная система регистрирует на себе излучения т.н. постоянных звёзд и непрерывно изменяется под действием последних. Пока кто-то будет использовать науку (в том числе и астрологию) в корыстных целях, тот ничего и не добьётся. А верующий нынче на фоне развитого интеллекта становится анахронизмом. Нужна зрячая (знающая) вера, детство закончилось и пора жить самостоятельно.
Мудрость земная есть вражда против Синьоры, однако и слепая вера не способствует эволюции.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #134 : 07 Апрель 2009, 15:46:26 »
Новая форма, выражающая религиозность в Новом Веке (иначе Веке Водолея, о котором пророчествовал Христос), будет создана без сомнения, иначе религиозность окончательно умрёт в догматизме. Новое вино не наливают в ветхие меха.
Вы совершенно правы. Религия, которая могла бы быть интересной в интернете, а не только внутри храма.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #135 : 07 Апрель 2009, 15:47:51 »
Ну- ну попробуйте, я посмотрю, что получится... Таких желающих много на форуме Нострадамуса... в очереди стоят, ждут когда их за пророков признают...
Какая разница признают или не признают?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #136 : 07 Апрель 2009, 15:51:00 »
Не надо быть семи пядей во лбу и позицировать себя пророком, чтобы понять, что астрономический Век Водолея никто не сможет отменить. Каждый Век характеризуется своей формой выражения религиозности. Нынче мир вступил в кризис, свойственный переходу из одного Века в другой. Религии не могут миновать этот кризис. И надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть эсхатологии Нового Завета.
Можно, конечно, занять позицию праздного наблюдателя, рискуя оказаться за бортом эволюции. Но кто же добровольно захочет оказаться не у дел? Не надо, Миша (Володя), акцентировать на себе излишнее внимание. Новая религия не отменяет старую, а возникает на её основе. Я говорю о форме, которая уже не соответствует новому содержанию.
Иисус Христос сказал, что он пришёл исполнить старую религию. Дал новые заповеди и религия стала новой. Принципиально другой. Наверно в новой религии, духовные пребования любви будут распространяться не только на бога и ближних, но и на компьютеры.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #137 : 07 Апрель 2009, 15:53:38 »
Семицветов или как там вас по имени, иногда вы трезво мыслите, но иногда "коктейль"... не о каких эрах речи и быть не может - Бог не меняется, меняется лишь человек... стремящийся к Богу или по вашему к ИДЕАЛУ... Соответственно религия (учение) не может меняться, как путь к Творцу -могут меняться лишь пройденные этапы, но суть, основа, фундамент - были и остаются неизменными... Все просто, до банальности... |^-
И еще, относительно моего имени, если вас оно так смущает, называйте просто Владимир Михайлович...
Не правильно. В этом мире постоянны только перемены. Боги меняются, одни боги сменяют других.
Как говорят Симсоеы:"Мой Бог твоего Бога в гробу видел".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #138 : 07 Апрель 2009, 18:40:17 »
Иисус Христос сказал, что он пришёл исполнить старую религию. Дал новые заповеди и религия стала новой. Принципиально другой. Наверно в новой религии, духовные пребования любви будут распространяться не только на бога и ближних, но и на компьютеры.

Вы хотите сказать на низшие царства природы?
Сегодня можно найти информацию о том, какая новая религия ожидает человечество в Новом Веке. С этим можно соглашаться, можно не соглашаться, но очень сложно это опровергнуть интеллектуально, поскольку религия отражает расширяющееся сознание человека в его связи с Высшими Силами. Новая религия, как нам говорят, касается группового сознания, о котором у человека пока мало представления. Сущностное (лучевое) единство - вот ключевая нота новой религии. Человек добровольно становится незаменимой и неотъемлемой частью единого сущностного коллектива и в этом коллективе - на порядки более восприимчивым к откровениям Высших Сил. Трудно сказать, к каким достижениям и знаниям это может привести, но, говорят, это следующая ступень эволюции сознания для единого человечества, единого после переживаемого сегодня кризиса сознания (Апокалипсиса), выражающего себя в узнаваемых сегодня кризисах.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #139 : 12 Апрель 2009, 13:06:11 »
Вы хотите сказать на низшие царства природы?
Сегодня можно найти информацию о том, какая новая религия ожидает человечество в Новом Веке. С этим можно соглашаться, можно не соглашаться, но очень сложно это опровергнуть интеллектуально, поскольку религия отражает расширяющееся сознание человека в его связи с Высшими Силами. Новая религия, как нам говорят, касается группового сознания, о котором у человека пока мало представления. Сущностное (лучевое) единство - вот ключевая нота новой религии. Человек добровольно становится незаменимой и неотъемлемой частью единого сущностного коллектива и в этом коллективе - на порядки более восприимчивым к откровениям Высших Сил. Трудно сказать, к каким достижениям и знаниям это может привести, но, говорят, это следующая ступень эволюции сознания для единого человечества, единого после переживаемого сегодня кризиса сознания (Апокалипсиса), выражающего себя в узнаваемых сегодня кризисах.
Что могут сказать высшие силы? Есть время разбрасывать и время собирать камни. Сейчас уже достаточно на долго застряли в разбрасывание камней, так что должна быть гармония. Любовь это противоположность насилию.

Большой Форум

« Ответ #139 : 12 Апрель 2009, 13:06:11 »
Loading...