…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22606 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #180 : 24 Апрель 2009, 08:25:45 »
Я вам уже говорил, что совершенно не эмоционален на форумных тусовках, но тщательно подбираю слова. Обижаться на анонимов - верх глупости. Очевидно, вы меня за такового и держите.
Скажите: для чего нужны разные христианские конфессии, коль все он учат одному и тому же Царскому Закону, да и Царь у них один? А может не один? А может и Закон-то они понимают по разному? Почему такие христианские страны как США, Великобритания, Канада и прочий Запад не могут по-христиански договориться с Россией о всеобщей любви? Наверное, христиане разных конфессий всё-таки не исполняют наказ Христа и не учат как заповедано. Вероятно, 2.000 лет - срок малый и нужно ещё столько же.

Видимо, необучаемы. :-[

Большой Форум

« Ответ #180 : 24 Апрель 2009, 08:25:45 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #181 : 24 Апрель 2009, 08:30:06 »
[quote author=dell link=topic=35222.msg855917#msg855917 date=1240518808

Дело в том, что эра  христианства уходит,
и уйдет,
но оно не просто уходит, оно забирает с собой и свои ценности [/quote] Слава Богу, что эти времена уже не за горами. O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #182 : 24 Апрель 2009, 08:39:42 »
Семицветов, добрый вечер!
 Я ведь извинилась. Что с Вами? Не нужно  обижаться. Я не третья - я сама по себе.
И тоже без перьев, но с гривой. Смеюсь.
Улыбнитесь и Вы.

>?

Вы способны слышать кого-нибудь кроме себя, благонамеренная христианка? Вам знакомо такое выражение как умение различать? Ведь именно благонамеренность Иуды привела его к предательству. Именно благонамеренность христиан Европы позволила Гитлеру эту Европу и завоевать. Благонамеренность одних христиан и эгоизм других.

Мне совршенно наплевать на то, с какой буквы пишут мой ник. Это псевдоним - не более. И резко с вами я говорил совсем по другому поводу. А вы или не поняли, или сделали вид, что не поняли.

Если кто-то из современных христиан (во всяком случае большинство из них, включая большинство же церковников) думает, что чем-то отличается от фарисеев прежних веков, то ошибается. И Христос, появись он сейчас в христианской среде, непременно был бы казнён, поскольку, как и тогда, пришёл бы ко всему человечеству, а не только лишь к христианам (как тогда к иудеям). Последовало бы непременное "Распни!". Нынче христианство - одна большая (весьма разрозненная правда) секта богоборцев, считающая себя более всех достойной второго пришествия Христа. А ведь Он никуда не уходил...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 24 Апрель 2009, 08:45:17 »
Делл, Вы абсолютно не правы насчет того, что  так называемые  "общечеловеческие" ценности породила христианская цивилизация. Вы искажаете историю человечества умышленно? Вы забыли, что до эпохи Возрождения достижением христианства были крестовые походы, создания инквизиции и т.п.? Не уж то Вам не известно, что тот гуманизм, который Вы пытаетесь выдать за достижения христианства, был рожден в среде христианства лишь благодаря деятелям эпохи Ренессанса, заставивших весь христианский мир вернуться к общечеловеческим ценностям, некогда так ценимых в различных до христианских культурах.  Даже,  так христианами любимое "Возлюби ближнего как самого себя"  порожденно еврейской религиозной мыслью, в первые озвученной в Торе на страницах книги Левит 19:18.  

Как горестно это читать!
Однако, многие исследователи - историки считают, что как ни странно пик демономании и охотвы на ведьм приходится именно на эпоху Возрождения, не смотря, что многие считают, что это "мрачное" средневековье. Жуткий трактат "Молот ведьм"(инститорис, Шпренгер), насколько я помню, если не ошибаюсь, вышел в 1487 г. в самый разгар Ренессанса!. Как замечает
А.Ф Лосев - "ославленная на все века инквизиция была детищем исключительно эпохи Ренессанса". Многие исследователи считают, что именно  культура Возрождения явилась узловым пунктом в формировании религии антихриста( Лотман, Гуревич). В период Реформаци(1517 г) Церковь вернулась к евангельским истокам.Заявила о себе как о реальной духовной силе. Не одолели врата ада... Возникновение протестантизма  - рождение - это был     ответ(борьба) не только с католичеством, погрязшим в безобразии, но и с гуманистической идеологией.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #184 : 24 Апрель 2009, 08:45:47 »

Видимо, необучаемы. :-[

Необучаемы?
А разве не с детства впитываются т.н. христианские ценности? Почему бы христианам не брать пример с тех же буддистов? Ужели Будда и Христос - противники у престола Бога?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 24 Апрель 2009, 08:54:14 »
 author=Семицветов link=topic=35222.msg856120#msg856120 date=1240547982]
Вы способны слышать кого-нибудь кроме себя, благонамеренная христианка? Вам знакомо такое выражение как умение различать? Ведь именно благонамеренность Иуды привела его к предательству. Именно благонамеренность христиан Европы позволила Гитлеру эту Европу и завоевать. Благонамеренность одних христиан и эгоизм других
.

Представьте себе, способна.  У Иуды была одна благонамеренность - стать министром финансов.  И он был вор. Об этом свидетельствуют книги. По поводу Гитлера думаю несколько иначе, чем Вы.
Мне совршенно наплевать на то, с какой буквы пишут мой ник. Это псевдоним - не более. И резко с вами я говорил совсем по другому поводу. А вы или не поняли, или сделали вид, что не поняли.

Прекрасно Вас понимаю, поэтому возражаю.
Если кто-то из современных христиан (во всяком случае большинство из них, включая большинство же церковников) думает, что чем-то отличается от фарисеев прежних веков, то ошибается. И Христос, появись он сейчас в христианской среде, непременно был бы казнён, поскольку, как и тогда, пришёл бы ко всему человечеству, а не только лишь к христианам (как тогда к иудеям).

Я не не несу ответственности за всё христианство. И я уже постировала, а ВЫ, очевидно тоже не  п о н и м а е т е!, что  э т о христианство подписало сбе приговор.  Оно  погибнет.

Последовало бы непременное "Распни!". Нынче христианство - одна большая (весьма разрозненная правда) секта богоборцев, считающая себя более всех достойной второго пришествия Христа.

В ваших устах(постах) это звучит как-то наивно,  даже для меня.

А ведь Он никуда не уходил...

В этом, надеюсь, ни один христианин благонамеренный он или нет не сомневается. "Я в вас, а вы во Мне..."

В запальчивости плохо  просматривается мысль...

>?

• Пламенный трибун
« Ответ #186 : 24 Апрель 2009, 08:56:40 »
Как горестно это читать!
Однако, многие исследователи - историки считают, что как ни странно пик демономании и охотвы на ведьм приходится именно на эпоху Возрождения, не смотря, что многие считают, что это "мрачное" средневековье. Жуткий трактат "Молот ведьм"(инститорис, Шпренгер), насколько я помню, если не ошибаюсь, вышел в 1487 г. в самый разгар Ренессанса!.
Аллочка, но это не совсем так, христианство в основном не отличалось своей  толерантностью  в отношении к инакомыслящим и до эпохи Ренессанса.  "Молот ведьм" и создание инквизиции, это как раз и есть проявлением христианской религиозной не терпимости. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #187 : 24 Апрель 2009, 09:05:01 »

Я не не несу ответственности за всё христианство. И я уже постировала, а ВЫ, очевидно тоже не  п о н и м а е т е!, что  э т о христианство подписало сбе приговор.  Оно  погибнет.

Погибнет лишь форма (совсем, если не изменится церковь). Даже э т о христианство ещё живое и будет жить после того, как изменится форма выражения.

В ваших устах(постах) это звучит как-то наивно,  даже для меня.

Стало быть, это не для вас.

В этом, надеюсь, ни один христианин благонамеренный он или нет не сомневается. "Я в вас, а вы во Мне..."

Я имею в виду в физическом теле (правда не в плотно-физическом).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #188 : 24 Апрель 2009, 09:41:20 »
 Слава Богу, что эти времена уже не за горами. O0

Напрасны надежды и ожидания: эра истинного христианства, возрождённая на обломках нынешнего, лишь грядёт. Христос - Глава духовной Иерархии планеты, Мировой Учитель как ангелов, так и людей, проявившись на плотно-физическом плане, принесёт новое откровение, задав импульс эволюционного движения всего духовно здорового человечества на следующий цикл. Кто знает (тот, кто, разумеется, обладает духовным различением), может Он уже пришёл?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #189 : 24 Апрель 2009, 10:44:16 »
А ты, умный дятел( красивая птичка - цветная и главное - перья), понял хоть что сказал -  или ты не знаешь, что дерьмо не тонет - оно всегда всплывает... +@> Так что, если я потонул... значит не все так плохо...  Болван семицветный... учти - твоими словами выражаюсь... +@%

Молодец, что навороченное дерьмо не отрицаешь, измазав в нём несколько человек. Перья означают, что еректус, сбросивший перья, ещё не стал сапиенсом, попугай безмозглый. 

• Пламенный трибун
« Ответ #190 : 24 Апрель 2009, 13:04:14 »
Напрасны надежды и ожидания: эра истинного христианства, возрождённая на обломках нынешнего, лишь грядёт. Христос - Глава духовной Иерархии планеты, Мировой Учитель как ангелов, так и людей, проявившись на плотно-физическом плане, принесёт новое откровение, задав импульс эволюционного движения всего духовно здорового человечества на следующий цикл. Кто знает (тот, кто, разумеется, обладает духовным различением), может Он уже пришёл?
  Вы ошибаетесь, потому что никогда не станет возможным наступление эры истинного христианства, возрожденного на месте некогда искаженного. Подобное чудо (наступления эры истинного иудаизма) не произошло  в отношении еврейской религии, хоть как утверждают христологи и последователи христианства, Иисус и был тем Христом (Машиахом), который был послан чтобы  реанимировать искаженное учение.  Возможно,  Новое учение  впитает в себя только все самое наилучшее, что было  открыто человеческому разуму в  Божественных Откровениях различных мировых религий. По этой причине, Новое Учение не сможет называться именем одной из существовавших прежде религий.
Scio me nihil scire.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #191 : 24 Апрель 2009, 13:07:33 »
Вы забыли, что до эпохи Возрождения достижением христианства были крестовые походы, создания инквизиции и т.п.?
Заметьте, что это вы сказали.
И тут я вынужден с вами согласится. Это было одно из достижений христианства того времени. Чтобы выжить была необходима христианская экспансия и агрессия. В противном случае вместо православных храмов сейчас стояли бы сплошные мечети.
Синагог вероятно то же бы не было.    Мир бы был совсем другим, и не факт что он был бы разумнее устроен.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #192 : 24 Апрель 2009, 13:15:37 »
христианство в основном не отличалось своей  толерантностью  в отношении к инакомыслящим и до эпохи Ренессанса.  "Молот ведьм" и создание инквизиции, это как раз и есть проявлением христианской религиозной не терпимости.

Современное понятие "толерантность" толкуется, как "веротерпимость". Тема толерантности усиленно вводится в массовое сознание: о толерантности пишутся книги, под ее знаком проводятся разномасштабные мероприятия.

То, что с приходом на землю Христа окончилась эра язычества и началась христианская эра, прежде считалось положительным историческим и духовным фактом. Похоже, что ныне положительное качество этого факта ставится под сомнение  введением понятия толерантности

Христос учил терпимости и любви ко всякому человеку, какой бы веры он ни был: если человек нуждается в помощи, его нужно накормить, одеть, посетить в тюрьме или просто оказать сострадание.

Но Христос не учил терпимости к ложному верованию этого человека. Нужно любить человека, но при этом отрицаться его ложной веры. Евангелие не дает повода ссылаться на "религиозный конформизм" Христа.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14, 6); "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется" (Ин. 10, 9); "Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6, 53).

Отсюда ясно, что за призывами к толерантности скрывается попытка прикрыть термином "веротерпимость" языческий по сути, древний дух религиозной всеядности.

А Христианство и сейчас не отличается толерантностью, оно в нем не нуждается.
Термин "толерантность" скорее запущен из иудаизма, как провакация, для того чобы убыстрить разрушение христианства. 

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:35:15 от dell »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #193 : 24 Апрель 2009, 13:51:54 »
  Вы ошибаетесь, потому что никогда не станет возможным наступление эры истинного христианства, возрожденного на месте некогда искаженного. Подобное чудо (наступления эры истинного иудаизма) не произошло  в отношении еврейской религии, хоть как утверждают христологи и последователи христианства, Иисус и был тем Христом (Машиахом), который был послан чтобы  реанимировать искаженное учение.  Возможно,  Новое учение  впитает в себя только все самое наилучшее, что было  открыто человеческому разуму в  Божественных Откровениях различных мировых религий. По этой причине, Новое Учение не сможет называться именем одной из существовавших прежде религий.

Не важно кто ошибается, важно видеть преемственность мировых религий. Преемственность же связана с становлением и развитием человеческого духа. Учение Христа не отвергает иудаизм, а снимает его. Т.е. не только возникает на его основе, но и вбирает базисные истины вместе со всем достигнутым лучшим. Период становления христианского сознания в 2100 лет подходит к концу, но не затем, чтобы раствориться в Новом Веке (Новая Земля и Новое Небо), а затем, чтобы вдохнуть жизнь в новую цивилизацию и новую культуру. Миссия Христа была (она ещё не закончилась, а только лишь грядёт её кульминация с современным проявлением Христа) уникальной, но она не выпадала из единого Плана (Воли) Бога (Отца), в теле которого мы все живём, движемся и существуем. Евреи не связывают ожидаемого, а не бывшего, Машиаха с Христом, однако это мало меняет суть дела, поскольку План (Волю) Бога (Отца) не может быть нарушен. Естественно совокупному человечеству в этом Плане отведено законное место, поскольку совокупное человечество, точнее, совокупный человеческий ментальный принцип является эфирным энергетическим центром в эфирном теле Бога (конкретно горловым, что как раз и соответствует разумному принципу согласно эзотерической науке об эфирных центрах). Человечество (на внутренней стороне) готово шагнуть в Новый Мир, готов проявиться и Христос (Машиах). Вопрос времени. Не важно как будет называться Новое Учение, важно то, что Христос, как Глава планетарной духовной Иерархии, проявляется в ответ на требование совокупного человечества, изживающего ныне заработанную карму. Идёт очищение человечества. Тем не менее Силы Зла активны и человек не должен расслабляться, если я могу так выразиться. Зло должно быть "запечатано" самим человечеством, или по крайней мере узнано и идентифицировано.

• Пламенный трибун
« Ответ #194 : 24 Апрель 2009, 17:23:50 »
Заметьте, что это вы сказали.
И тут я вынужден с вами согласится. Это было одно из достижений христианства того времени. Чтобы выжить была необходима христианская экспансия и агрессия. В противном случае вместо православных храмов сейчас стояли бы сплошные мечети.
Синагог вероятно то же бы не было.    Мир бы был совсем другим, и не факт что он был бы разумнее устроен.
Делл, крестовые походы и  инквизиция, созданные во-благо христианства, на самом деле оказали медвежью услугу истинному учению Иисуса.  Идея о том, что можно убивать инакомыслящих во имя своей веры по сути своей противоречит евангельскому учению, так как нарушается одна из главных заповедей: "Не убей".  Приняв подобную идею на вооружения, христиане не ведая того, сами согласились с вердиктом некогда прозвучавшим в Иерусалиме из уст первосвященника  Кайафы: "лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб" (Иоанн 11:50, 18:14). Делл своим постом, Вы сами оправдаете правомерность казни Иисуса из Назарета и самое печальное в этом то, что Вы этого не осознаете. :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
, а
« Ответ #195 : 24 Апрель 2009, 21:27:57 »
Многие исследователи считают, что именно  культура Возрождения явилась узловым пунктом в формировании религии антихриста( Лотман, Гуревич). В период Реформаци(1517 г) Церковь вернулась к евангельским истокам.Заявила о себе как о реальной духовной силе. Не одолели врата ада... Возникновение протестантизма  - рождение - это был     ответ(борьба) не только с католичеством, погрязшим в безобразии, но и с гуманистической идеологией.

Аллочка, появление протестантизма как раз стало возможным только благодаря деятелям эпохи Ренессанса. Основатели протестантизма сами  являются деятельными представителями эпохи позднего Ренессанса, хотя некоторые из них навряд ли имеют прав называться гуманистами.  В своей труде "Популярная история евреев" (Вече. Москва 2001 г.) Пол Джонсон на стр. 277 пишет: "Является истиной, что евреи с самого начала приветствовали Реформацию, поскольку она разделяла их врагов. Правда также и то, что Лютер, в частности" обратился к евреям за поддержкой своих усилий в новом толковании Библии и в критике нацистских ее трактовок. В своем памфлете 1523 года "Das Jesus Cristus ein geborener Jude sei" он утверждал, что в настоящее время нет никаких причин, в силу которых евреи не могли бы прийти к Христу, и доверчиво ждал массового добровольного обращения. Когда же евреи возразили, что Талмуд дает лучшее понимание Библии, и отвергли приглашение креститься, Лютер первым обвинил их в упрямстве (1526 г.), а в 1543 году стал нападать на них буквально с яростью. Его памфлет "Von den Juden und und ibreu lugen" ("О евреях и их лжи"), опубликованный в Виттенберге, можно назвать первым трудом в жанре современного антисемитизма и огромным шагом по пути к Холокосту. "Первым делом, - требовал он, -следует придать огню их синагоги, а то, что останется, - втоптать в грязь, дабы никто более не смог бы увидеть ни камня их, не пепла". Еврейские молитвенники должны быть уничтожены, а раввинам следует запретить проповедовать. После этого следует заняться еврейским народом, снести их дома, а жильцов "согнать под одну крышу как цыган, и втолковывать им, что они - не хозяева нашей страны". Евреев следует изгнать с дорог и рынков, их имущество изъять, после чего самих "ядовитых червей" принудить к труду и заставить зарабатывать свой хлеб так, чтобы "у них пот тек с носа". А в конечном итоге их следует просто вышвырнуть "на вечные времена".
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #196 : 24 Апрель 2009, 21:41:31 »
 На стр. 278 Пол Джонсон сообщает: "Лютер не ограничивался словесными проклятиями. Еще до того, как он написал свой памфлет, он добился изгнания евреев из Саксонии ф 1537 году, а в 40-е годы он выжил их из многих немецких городов. В 1543 году он пытался (безуспешно) убедить электорат изгнать их из Бранденбурга. Его последователи продолжали агитацию против евреев; в 1572 г. они закрыли Берлинскую синагогу, а на следующий год довели свое дело до конца, и проживание евреев было запрещено по всей стране. С другой стороны, Жан Кельвин был более расположен к евреям, потому в частности, что был склонен соглашаться с ними в вопросе о ссудах под проценты; в своих трудах он объективно излагал аргументы евреев, за что был даже обвинен своими врагами из лютеран в юдофильстве. Тем не менее, евреи были изгнаны из кальвинистских городов и из кальвинистского Палатината".
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re: , а
« Ответ #197 : 25 Апрель 2009, 10:52:11 »
 author=fedor-akwileonsky link=topic=35222.msg856788#msg856788 date=1240594077]
Аллочка, появление протестантизма как раз стало возможным только благодаря деятелям эпохи Ренессанса. Основатели протестантизма сами  являются деятельными представителями эпохи позднего Ренессанса, хотя некоторые из них навряд ли имеют прав называться гуманистами
Доброе утро!

нацистских ее трактовок. В своем памфлете 1523 года "Das Jesus Cristus ein geborener Jude sei" он утверждал, что в настоящее время нет никаких причин, в силу которых евреи не могли бы прийти к Христу, и доверчиво ждал массового добровольного обращения. Когда же евреи возразили, что Талмуд дает лучшее понимание Библии, и отвергли приглашение креститься, Лютер первым обвинил их в упрямстве (1526 г.), а в 1543 году стал нападать на них буквально с яростью. Его памфлет "Von den Juden und und ibreu lugen" ("О евреях и их лжи"), опубликованный в Виттенберге, можно назвать первым трудом в жанре современного антисемитизма и огромным шагом по пути к Холокосту. "Первым делом, - требовал он, -следует придать огню их синагоги, а то, что останется, - втоптать в грязь, дабы никто более не смог бы увидеть ни камня их, не пепла". Еврейские молитвенники должны быть уничтожены, а раввинам следует запретить проповедовать. После этого следует заняться еврейским народом, снести их дома, а жильцов "согнать под одну крышу как цыган, и втолковывать им, что они - не хозяева нашей страны". Евреев следует изгнать с дорог и рынков, их имущество изъять, после чего самих "ядовитых червей" принудить к труду и заставить зарабатывать свой хлеб так, чтобы "у них пот тек с носа". А в конечном итоге их следует просто вышвырнуть "на вечные времена".

Феодор, могу ответить только опять -таки словами Н.З. (Вы меня просто подрезали как на автостраде подрезают - можно остаться в живых, а можно нет, честно, я не знала об этой стороне протестантизма) - "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы  его воевали против них"(Отк. 12:7).Просто я думаю, что духовная война на Земле будет продолжаться до видимого (реально для каждого верующего и не очень) прихода Иисуса Христа. Возникшее на планете само время - разрушительное злое начало, противостоящее вечности, Божьему Царству будет , наверно, рядиться в разные тоги, а человечество будет исследовать и давать ему всякие умные названия(определения). Здесь и сейчас исполняется обещание сатаны, данное Еве: "будете как боги, знающие добро и зло". Наверно, поэтому в Христианстве так много наворочено всего. Человек, пораженный грехом себялюбия, не желает поклоняться никому, кроме самого себя. Этим человекобожием поражена     и Вселенская Церковь( и дети её). Я склонна думать, что религиозный разгул страстей      коснулся  её. Эпоха Возрождения породила глубокий моральный распад. Монахини читали "Декамерона"(свидетельствуют историки церкви), а священнослужители содержали игорные дома, кабаки, вертепы. Поклонение Богу было отвергнуто в самой Католической Церкви. Естественно, что это надолго повлияло и оставило след повреждений в сфере духа. Чего стоил трактат Макиавелли о морали. Циничный "Государь"    и дух христианского морализма нанес учению Христа больший урон, чем , наверно, инквизиция, особенно "Гептаплус" Мирандолы, который утвердил сегодняшний современный скепсис: кто не философ, тот не человек.
Наверно, прав наш оппонет, здесь на форуме, утверждающий: хочешь знать правду - обратись к Истоку правды - к учению Христа. Иначе можно потонуть в разгуле мнений,учений, религиозных практик.

>?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 25 Апрель 2009, 11:30:57 »
 author=Семицветов link=topic=35222.msg856132#msg856132 date=1240549501]
Погибнет лишь форма (совсем, если не изменится церковь). Даже э т о христианство ещё живое и будет жить после того, как изменится форма выражения
.
 Церковь(тело) не погибнет, наоборот воскреснет в Духе истины. А погибнут пагубные идеи, нанесшие непоправимый вред для Церкви видимой(воинствующей, земной).

Стало быть, это не для вас.
Да ладно, Семицветов, я не прибедняюсь непониманием Вас.
Я  х о р о ш о Вас понимаю.Правда, возможно ещё не владею ораторским искусством,терминологией Вашей(весело смеюсь).

Я имею в виду в физическом теле (правда не в
плотно-
физическом).
Согласна.Тело Христа после воскресения изменилось. Он стал неузнаваем для        его учеников. Узнали по жестам, по голосу, по учению. Следовательно    , люди, после воскресения сохранят индивидуальность своей личности, но природа их      тела станет иной."Творю всё новое".
 >?

[/quote]

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #199 : 25 Апрель 2009, 12:18:12 »
Цитата: Al-la

Церковь(тело) не погибнет, наоборот воскреснет в Духе истины. А погибнут пагубные идеи, нанесшие непоправимый вред для Церкви видимой(воинствующей, земной).

Любое тело (форма) погибает, кроме одного, которое Безант в "Эзотерическом христианстве" называет Телом Славы, продемонстрированное Христом трём Апостолам и которое Е. Рерих называет Огненным в "Учении Живой Этики". Это тело бессмертно, но развивается. Нынешняя церковь, разделённая сама в себе, не устоит, однако Церковь Христова безусловно будет создано (современная церковь лишь сама себя может из этого процесса исключить), правда при одном условии - соответствующей деятельности совокупного человечества.
Что же касается пагубных идей, то таких идей не бывает, а бывает неверная (ограниченная) интерпретация. Падение христианской церкви описано в Откровении Иоанна Богослова. Имеетсяс емь этапов такого падения и это при том, что основы (идеи) были верные.

Да ладно, Семицветов, я не прибедняюсь непониманием Вас. Я  х о р о ш о Вас понимаю.Правда, возможно ещё не владею ораторским искусством,терминологией Вашей(весело смеюсь).

Нет основания для панибратства. Кроме того, ваша искренность нужна не мне, а вам. Надеюсь вы и сейчас понимаете о чём я.

Согласна.Тело Христа после воскресения изменилось. Он стал неузнаваем для        его учеников. Узнали по жестам, по голосу, по учению. Следовательно    , люди, после воскресения сохранят индивидуальность своей личности, но природа их      тела станет иной."Творю всё новое".

А как же Апостол Фома (неверующий)?
Вот вы меня попрекаете (мягко, елси быть честным) Бейли и Блаватской, однако весьма трудно опровергнуть информацию, данную ими, точнее через них. К чему я? К тому, что личность выражает индивидуальность, но неполно, ограниченно и обязательно умирает. Индивидуальность воскресает (символичное понятие), освобождается от ограничивающей личности. Если бы это было не так, не было бы никакой эволюции духа. К тому же в природе скачков не бывает. Новое вино (в данном случае Индивидуальность) будут наливать в новое тело (форму), о которм Е. Рерих говорит как об уплотнённом астрале.

Большой Форум

« Ответ #199 : 25 Апрель 2009, 12:18:12 »
Loading...