Глава "Особая":
"Наши диагностические методики в главных храмах неожиданно зафиксировали серьезные паталогии" +@>
А, если серьезно, то имеем еще один образчик обыкновенной клеветы - автор дает понять, что располагает некими "надежными источниками", согласно которым, в среде сотрудников РАН есть осужденные по уголовным статьям. Привести какие-нибудь конкретный пример таких сотрудников он не удосуживается, мы должны поверить Шаркову на слово. 
При этом Шарков сначала пишет об уголовниках "в составе РАН" в общем. Полагаю, вполне вероятно, что где-то в РАН могут быть сотрудники с судимостями - они могут быть практически где угодно. Например, на хозяйственных должностях. Но, Шарков затем употребляет сочетание "академики-уголовники", т.е. переносит обвинение на вполне конкретную группу людей. Это - очевидный демагогический прием, тем более, что, как уже было отмечено, никакой конкретики в статье нет.
Нет, Мунхоакс, зря ты взялся защищать, если чисто по своей охоте.
Зря. Весь Союз разворовали безнаказанно, столько всего сотворено- жуть.
А ты хочешь сказать, то в Академии наук все чисто...Прямо какой-то ангельский островочек посреди такого воровского мира. Ну, вдумайся, на глазах у многомиллионного народа рассовать по карманам нефтяные и все другие месторождения, всю промышленность страны...
Это что ж за остановка такая, при которой такое возможно???
Ты хочешь сказать, что твоим ангелочкам-академикам в такой обстановке не хочется денег побольше, что они в этой воровской стае ангелочки с крылышками и думают исключительно о науке, а о деньгах для себя не успевают присматривать, где что можно урвать?
Да ладно.
Ох уж эта мне ваша наука!
Я всегда удивлялась, как это ВЕЛИКИЙ ученый Ньютон вдруг бросил всякую науку, а влекся чиканить денежки. Да еще извел конкурирующего с ним на этом поприще человека. ах, не он извел? но сохранилось нижайшее прошение этого человека к Ньютону, он хотел на все уж пойти, чтобы спастись. Но...Потом по городу терзали и везли этого человека по земле, пытали и мученической смертью уничтожили.
А что Ньютон? Величайший ученый всех времен и народов? Лейбниц опубликовал свою работу по интегральном исчислению раньше,намного раньше Ньютона и был уверен по этому, что в суде признают его, Лейбница приоритет. Однако...и тогда , и сейчас признают приоритет  КОРОЛЕВСКОГО ученого Ньютона...
ох уж эти короли в науке, где никакой морали не признают.
Теперь в российской науке у нас королем- Алферов.
Да ну вас нафиг с вашими королями-ангелами, в честность и неподкупность которых полагается верить.
Да не тот фон в стране....чтобы верить этим королям...
я не сказала, что он сам себе присудил премию, я сказала, что прямо перед этим присуждением он из жюри ушел, а после присуждения вернулся (сразу же), потом что он не мог сам себе премию присудить и подписать такую бумагу(она была бы не действительной, и можно было бы в суде ее оспорить)Вот и все. Он ушел- ему присудили и он вернулся.
Думаете, вы один такой, кто любит услужить королю???
У Ньютона весь суд встал на службу ему, чтобы игнорировать ФАКТ публикации работы Лейбница раньше Ньютона! Такой факт игнорировать не мог никто, но сделано же дельце!
Королям послужить всегда найдется сонмище людей.
Зря ты, Мунхуакс взялся за это дело- защищать нашего КОРОЛЯ  российской науки сейчас.
Ведь ты же умница, нафиг тебе это надо, а? На самолете он тебя на своем не покатает, и коньячок с тобой на Канарах пить не будет. Вот нафиг он тебе сдался?
Справедливость видишь ли взалкал, Мунхуакс!
То ты американские полеты за каким-то хреном защищаешь...Оно тебе зафиг нужно, если тебе за это не платят. Да там амеры и без тебя выстроили защиту этих древних полетов, так что теперь летали- не летали, это хрен кто докажет.Нет вот тебе надо лезть, прямо упердываться- доказывать у всех на глазах, то американцы не врут...
Если тебе за все такое перепадает какая-то денежка, я лично тебя понять могу.
А если нет- не могу, дурость это. И срамотища.