Автор Тема: Производство энтропии. О как...  (Прочитано 185 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Производство энтропии. О как...
« : 03 Октябрь 2013, 17:36:12 »
Читаю тут книгу нобелевского лауреата И. Пригожина "Современная термодинамика..." :
Цитирую:
"Но вернемся к нашей книге. Центральное место в изложении отводится производству энтропии. Как показано в главе 15, производство энтропии можно выразить через термодинамические потоки Ji и термодинамические силы Xi."
Вот оно как...
Оказывается, самое главное в термодинамике - производство энтропии.
Я хотел было спросить - как можно производить то, чего в природе - как бы это сказать? - не существует?
Но, подумав, решил, что лучше признать энтропию. Ведь учОные преуспели в её производстве в течение всего XX и в начале XXI века. В головушках бедных студентов - и нынешних преподавателей и учёных теперь столько энтропии, что этой энтропией можно наполнить всю Солнечную систему. Возможно, прав был Р.Клаузиус, когда уверял, что "Энтропия Вселенной стремится к максимуму" - ведь количество пустоголовых учёных на Земле растёт год от года...
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 17:38:27 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Производство энтропии. О как...
« : 03 Октябрь 2013, 17:36:12 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Производство энтропии. О как...
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2013, 17:43:16 »
Читаю тут книгу нобелевского лауреата И. Пригожина "Современная термодинамика..." :
Цитирую:
"Но вернемся к нашей книге. Центральное место в изложении отводится производству энтропии. Как показано в главе 15, производство энтропии можно выразить через термодинамические потоки Ji и термодинамические силы Xi."
Вот оно как...
Оказывается, самое главное в термодинамике - производство энтропии.
Я хотел было спросить - как можно производить то, чего в природе - как бы это сказать? - не существует?
Но, подумав, решил, что лучше признать энтропию. Ведь учОные преуспели в её производстве в течение всего XX и в начале XXI века. В головушках бедных студентов - и нынешних преподавателей и учёных теперь столько энтропии, что этой энтропией можно наполнить всю Солнечную систему. Возможно, прав был Р.Клаузиус, когда уверял, что "Энтропия Вселенной стремится к максимуму" - ведь количество пустоголовых учёных на Земле растёт год от года...

Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Не знаю - ведая или не ведая, что творит, но автор высказал таки правду. Действительно, производить энтропию - главное достижение науки, техники и политики за последние века.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Болгарин

• Криптоеврей
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +156/-1014
  • криптоевреоизобличитель
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2013, 10:04:24 »
Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Не знаю - ведая или не ведая, что творит, но автор высказал таки правду. Действительно, производить энтропию - главное достижение науки, техники и политики за последние века.

http://www.youtube.com/watch?v=JWToUATLGzs
2 млрд ЕВРЕИ - андрогинно зачинающие мужеподобные. Тотипотентные ткани из лимфы и сгустков эякулята.
Непросвещенная жена - навозом для Мафии АНДРОГЕНАТОВ и ДЕГЕНЕРАТОВ!

Большой Форум

« Ответ #2 : 06 Октябрь 2013, 10:04:24 »
Loading...