Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3598 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Я щас сердиться начну.
Во-первых, БАК к поиску структуры электрона отношение имеет весьма отдалённое. Во-вторых, любой эксперимент, в котором при росте энергии не наблюдается отклонение от его точечности, просто понижает верхний предел на его размер, делая всё более и более трудным объяснение структуры электрона. Так что Вам не радоваться надо, а плакать.

Понимаю, о чём вы говорите, но радоваться не перестаю - концепция это выдерживает.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Вы же (горе-теоретики) даже не в состоянии уяснить простой факт, что, например, броуновская частица не будет хаотично перемещаться в той модели среды, которую вы, теоретики, пытаетесь выдать за модель газа.
Вы, тупоголовые, сначала разберитесь с более простыми вещами, а не суйтесь со своими вздорными идеями по поводу глюонов.

Пётр Иваныч, это ведь Вы проводили опыт с магнитиками?
Он наглядно показывает, что никакого хаотического брожения молекул газа туда-сюда в замкнутом объёме не происходит, так? Это фактическая аналогия с твёрдыми телами?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Мне ещё раз повторить?
Ты лучше скажи, что такое в твоём понимании глюон, и как он вырабатывает теплоту при распаде атомного ядра.
А я - послушаю и порадуюсь за вас, горемычных теоретик-off.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Понимаю, о чём вы говорите, но радоваться не перестаю - концепция это выдерживает.

1) не понимаете
2) да нет у Вас никакой концепции, которую можно было бы тестировать на экспериментальных данных
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ты лучше скажи, что такое в твоём понимании глюон, и как он вырабатывает теплоту при распаде атомного ядра.
А я - послушаю и порадуюсь за вас, горемычных теоретик-off.

На ...... пошёл
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 20:42:06 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пётр Иваныч, это ведь Вы проводили опыт с магнитиками?
Он наглядно показывает, что никакого хаотического брожения молекул газа туда-сюда в замкнутом объёме не происходит, так? Это фактическая аналогия с твёрдыми телами?
Микроскопыч, не тупи.
В твёрдом теле между атомами (ионами) выстроены электронные связи, которые обеспечивают взаимное притяжение и отталкивание ионов. При определенных расстояниях между ядрами силы притяжения и отталкивания равны, что и обеспечивает устойчивость формы твёрдых тел.
Между магнитами в моей модели нет сил притяжения - магниты только отталкиваются друг от друга. Точно так же, как это происходит в газах.
В газе между молекулами силы взаимного притяжения на несколько порядков (где-то на 3 порядка) меньше сил отталкивания - отсюда и все свойства газов.
Неужели это так сложно понять?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
На .... пошёл
Что ты такой злой, Лёха?
Неужели в связи с финансовым кризисом в США и предстоящим дефолтом вам в CERNе финансирование срезали? А Европейцы сказали, дескать -нет Хиггса - вот вам кукиш с маслом вместо денег.
Так?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 20:41:20 от Марина Славянка »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
В газе между молекулами силы взаимного притяжения на несколько порядков (где-то на 3 порядка) меньше сил отталкивания - отсюда и все свойства газов.
Неужели это так сложно понять?

Не, понять просто.
А как физика объясняет такое качественное отличие?
В чем причина?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не, понять просто.
А как физика объясняет такое качественное отличие?
В чем причина?
Я же уже говорил - два электрона начинают вращаться вокруг молекулярного ядра, создавая "газогенное электронное облако".
Почему они начинают вращаться? Потому что "кушают" фотоны.
Точнее - волновые колебания электрического эфира (фотоны) раскачивают электроны - при этом нарушается кристаллическая решетка твёрдого тела, электроны перебираются на другой энергетический уровень - "жидкостной", образуя совместно с некоторыми атомарными ядрами жидкостные домены (вероятно, сферической формы, и, очень вероятно, с пустотами внутри).
Получив еще подпитку в виде фотонов, два электрона переходят на газогенный энергетический уровень, жидкостные домены разрушаются, образуя газообразные молекулы.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Я же уже говорил - два электрона начинают вращаться вокруг молекулярного ядра, создавая "газогенное электронное облако".
Почему они начинают вращаться? Потому что "кушают" фотоны.
Точнее - волновые колебания электрического эфира (фотоны) раскачивают электроны - при этом нарушается кристаллическая решетка твёрдого тела, электроны перебираются на другой энергетический уровень - "жидкостной", образуя совместно с некоторыми атомарными ядрами жидкостные домены (вероятно, сферической формы, и, очень вероятно, с пустотами внутри).
Получив еще подпитку в виде фотонов, два электрона переходят на газогенный энергетический уровень, жидкостные домены разрушаются, образуя газообразные молекулы.

То же нетрудно.
А почему такого не происходит с твердым веществом?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
То же нетрудно.
А почему такого не происходит с твердым веществом?
Чего не происходит?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
А что Вам реально мешает? Берём энергию побольше - и вперёд.

В общем - мне нужно некоторое время, чтобы разобраться.
Уже начал. И почти сразу у меня появилось ощущение, что теорема вириала неприменима к нашему случаю структуры электрона, потому что частицы, составляющие его структуру, имеют совсем иную природу, нежели те, которые рассматриваются  в теореме вириала.
В общем - буду разбираться.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Чего не происходит?

Того, что с газами.
Принципиально атомы и молекулы газа, жидкости и твёрдых веществ устроены одинаково.
В чем природа качественных изменений свойств?
Понятно, что можно сразу идти учить матчасть, но если Вы на пальцах объясните в двух предложениях, будет быстрее.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
В общем - мне нужно некоторое время, чтобы разобраться.
Уже начал. И почти сразу у меня появилось ощущение, что теорема вириала неприменима к нашему случаю структуры электрона, потому что частицы, составляющие его структуру, имеют совсем иную природу, нежели те, которые рассматриваются  в теореме вириала.
В общем - буду разбираться.

Теореме о вириале не только на природу частиц плевать - ей даже на природу сил и конкретный вид потенциала взаимодействия плевать. Так что мимо.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2199/-934
Не, не материальный.
Никто не создал.
Он - просто Тот, Кто есть.
И всё.
За эту черту не заходим.
Не потому, что низзя, а потому что это другая тема.
Научный метод отличает, в том числе, сконцентрированность на конкретном предмете изучения в данную единицу времени.
Нам достаточно пока знать (или хотя бы умозрительно предположить), что Он разумно использовал силу для создания материального мира.
В этом ничего нет постыдного или невозможного.
Есть же такой метод научного исследования: "предположим..."
Так пойдёт. Логично.
Немного хочу добавить для дополнения парадокса, который ты разрешил в электроне.
В электроне у тебя также две нематериальные сущности ++ и – и одна материальная- масса.
То есть три ипостаси.
Две нематериальных и одна материальная.
Многие религии говорят о них.
Не будем уточнять. Это другая тема.
Но круг можно замкнуть, исходя из твоей теории.
И это хорошо.
Не логических парадоксов типа, что было сначала курица или яйцо.

Нематериальный в трёх ипостасях создаёт электрон.
Слова Христа – в каждом из вас бог.
Из электрона начинает развиваться материя по законам заложенным в его нематериальных матрицах «+» и «--»
И начинается круговорот.
Умирание вселенных и их новое возрождение.
Если расщепить электрон, то это будет умиранием вселенной (коллапс).
При полном коллапсе, когда останутся только нематериальные матрицы «+» и «--» или составляющие электрона, и опять произойдёт большой взрыв, и птица феникс опять возродится.

К картине возрождения близка теория Максимова, но неполная. У него есть подгоны к желаемому. Например, у него с удалением от тяготеющего тела – плотность среды повышается. Это соответствует законы Архимеда, но не соответствует простой логике и опытам с «Пионерами»

P.S. Это мой экспромт.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
В электроне у тебя также две нематериальные сущности -+-и + и одна материальная- масса.
То есть три ипостаси.
Две нематериальных и одна материальная.
Многие религии говорят о них.
Не будем уточнять. Это другая тема.
Но круг можно замкнуть, исходя из твоей теории.
И это хорошо.
Не логических парадоксов типа, что было сначала курица или яйцо.

Не, недопонятки. Все три - и два минусика и один плюсик - нематериальные.
А когда они составили систему - эта система стала материей.
Произошёл фокус-покус - энергия, сила создала материю.

Если расщепить электрон, то это будет умиранием вселенной (коллапс).

Пока я, как ни старался, не увидел такой возможности по эту сторону - нет такой силы во вселенной, чтобы расщепить электрон.

При полном коллапсе, когда останутся только нематериальные матрицы «+» и «--» или составляющие электрона, и опять произойдёт большой взрыв, и птица феникс опять возродится.

Если уж предположить полный коллапс - то ваще ничё не будет - ZERO, НОЛЬ, ПУСТОТА, НИЧТО.
Никакого взрыва не было. Всё было тихо и спокойно. Щепки не летели.
Вот мы щас пока на электроне застряли.
А впереди ещё рассмотрение создания атомов, молекул, потом планет, звёзд.
Если пройти весь путь - всякая дурь из мозгов про то, что всё само по себе существует - вылетит.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Того, что с газами.
Принципиально атомы и молекулы газа, жидкости и твёрдых веществ устроены одинаково.
Ни хрена подобного. Они состоят из одних и тех же элементов, но УСТРОЕНЫ совершенно по-разному. Пойми это, родимый.
В чем природа качественных изменений свойств?
Во взаимном расположении электронов и атомных ядер.
Понятно, что можно сразу идти учить матчасть, но если Вы на пальцах объясните в двух предложениях, будет быстрее.
Лучше не на двух пальцах,  а на двух электронах. В двух словах.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Ни хрена подобного. Они состоят из одних и тех же элементов, но УСТРОЕНЫ совершенно по-разному.

Чем же принципиально по-разному? Только коликчество протонов и нейтронов меняется.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2199/-934
Не, недопонятки. Все три - и два минусика и один плюсик - нематериальные.
А когда они составили систему - эта система стала материей.
Произошёл фокус-покус - энергия, сила создала материю.

Пока я, как ни старался, не увидел такой возможности по эту сторону - нет такой силы во вселенной, чтобы расщепить электрон.

Если уж предположить полный коллапс - то ваще ничё не будет - ZERO, НОЛЬ, ПУСТОТА, НИЧТО.
Никакого взрыва не было. Всё было тихо и спокойно. Щепки не летели.
Вот мы щас пока на электроне застряли.
А впереди ещё рассмотрение создания атомов, молекул, потом планет, звёзд.
Если пройти весь путь - всякая дурь из мозгов про то, что всё само по себе существует - вылетит.
То есть ты считаешь только одноразовое зарождение вселенной без повторений?
А по теории Максимова должны происходить коллапсы.
И по моему мнению также.
Я с основными аспектами теории Максимова согласен.
Массы притягиваются.
Есть среда, которую создают те же массы – гравитационная среда.
Эта среда тормозит движения тел.
В конце концов, произойдет опять соединение всех массивных тел вселенной в одно целое.
И в результате такого соединения создадутся такие силы притяжения, что расщепят электрон опять на составляющие творцов и процесс созидания начнётся по новой.

Разумеется это теория.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
То есть ты считаешь только одноразовое зарождение вселенной без повторений?
А по теории Максимова должны происходить коллапсы.
И по моему мнению также.
Я с основными аспектами теории Максимова согласен.

Я на это так смотрю:
Мы в данный исторический момент находимся в конкретном месте и времени и пространства.
Совершенно лишено всякого смысла рассуждать о том, чего мы не знаем и что нас не касается, когда перед нами лежат конкретные вопросы, суперважные для нашей жизни.
Будет ли человек, висящий над пропастью, держащийся из последних сил за кустик, рассуждать о прелестях балета?
Иными словами - не нашего ума дело.
Если я исхожу из того, что в начале вселенной была разумная сила, то почему я должен об этом забыть через три секунды?
Если мир творит разумная сила, неужели она неразумна и пустит всё на самотёк?

Массы притягиваются.
Есть среда, которую создают те же массы – гравитационная среда.

А в других темах пишут, что нет никакого притяжения. :)
Но если и притягиваются, то это играет роль только при наличии больших масс.
При массах малых никакого притяжения нет или оно абсолютно не существенно.
Песчинки в куче песка не притягиваются.

Эта среда тормозит движения тел.
В конце концов, произойдет опять соединение всех массивных тел вселенной в одно целое.
И в результате такого соединения создадутся такие силы притяжения, что расщепят электрон опять на составляющие творцов и процесс созидания начнётся по новой.

Пружина заведена на определённое время.
Задолго до того, как завод закончится, запланированы события, которые делают неактуальным коллапс масс материи во вселенной. Так что - давайте решать проблемы по мере их поступления.