Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3600 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Отложим пока.Вы путаете причину и следствие.
Сила -это следствие взаимодействия двух тел. Если пользоваться полевой терминологией, сила  - это следствие взаимодействия полей, индуцированных двумя телами. А если правильной, эфирной терминологией, то сила - это результат воздействия "заряда" материального тела на соответствующий эфир. (гравитационного заряда, иначе - массы - на гравитационный, электрического заряда - на электрический эфир).
Электрический заряд уплотняет или разжижает окружающий его электрический эфир, образуя "3-х мерные энергетические ямы и холмы" - блин, не хотел употреблять слово энергия, но пока ничего дргого не придумал. При этом возникает разность напряженностей эфира, разность потенциалов, что и приводит к возникновению механической силы, т.е. силы, действующей на гравитационный заряд - на массу.Как-то так.

Как-то так? Вернитесь-ка на несколько постов назад и ответьте мне на вопрос про вставание утром с постельки.
Потом дальше продолжим.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ёпрст! Дак давайте разбираться, чё нам на их оглядываться, на хвизиков-то.
Вона, один Кастро чего стоит.
Придёт, всём здюлей отвешает по самое не балуй, будете знать.
Так что, давайте потихоньку, в тряпочку, разбираться про силу и про оболочки.
В принципе у меня есть объяснение этому стремлению сделать "полный комплект".
Вы согласны с постулатом, что любой движущийся заряд индуцирует магнитное поле, невзирая на постулаты Нильса Бора?
Каждые два вращающиеся электрона образуют синхронную пару, уничтожая взаимно создаваемые магнитные поля - примерно как это происходит в антенных фидерах или бифилярных катушках - и в этом и заключается причина "желания полностью укомплектоваться".
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
В принципе у меня есть объяснение этому стремлению сделать "полный комплект".
Вы согласны с постулатом, что любой движущийся заряд индуцирует магнитное поле, невзирая на постулаты Нильса Бора?
Каждые два вращающиеся электрона образуют синхронную пару, уничтожая взаимно создаваемые магнитные поля - примерно как это происходит в антенных фидерах или бифилярных катушках - и в этом и заключается причина "желания полностью укомплектоваться".

Я склонен думать, что да - движущийся заряд создаёт магнитное поле.
В реальности движение частиц очень многообразно и сложно и может порождать различные явления.
Но давайте начнём, всё же с простого.
Разберемся с силой, потом займёмся Вашей диссертацией.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Как-то так? Вернитесь-ка на несколько постов назад и ответьте мне на вопрос про вставание утром с постельки.
Потом дальше продолжим.
А что непонятно про вставание с постельки?
Мозг дал команду и соответствующие мышцы шибануло серией электрических зарядов в нужной последовательности.
Примерно как с резиной - если её нагреть, она сокращается... только тут дело не в нагревании, а в воздействии электрического тока.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я склонен думать, что да - движущийся заряд создаёт магнитное поле.
Ну, слава богу, хоть это не надо объяснять...
В реальности движение частиц очень многообразно и сложно и может порождать различные явления.
Но давайте начнём, всё же с простого.
Вне зависимости от траектории магнитное поле всегда соответствует закону эм-индукции Фарадея.
В этом законе для Вас нет ничего сложного?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Ну, слава богу, хоть это не надо объяснять...Вне зависимости от траектории магнитное поле всегда соответствует закону эм-индукции Фарадея.
В этом законе для Вас нет ничего сложного?

Ничего сложного. Всё очень просто.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Здесь есть таблица электроотрицательности.Она показувает ,что труднее всего ионизировать атом(оторвать электрон)атомов фтора,кислорода, хлора.
Эти же элементы являются сильными окислителями,образуют молекулы.
Объяснить это можно тем,что заряд ядра у них больше,чем у щелочных металлов,следовательно и электроны они притягивают с большей силой (Кулона).
Na----Cl
электроотрицательность.
0,98-3,16
Поэтому и стремление заполнить полностью оболочку у хлора,неважно,что натрий сопротивляется,а не добровольно отдает электрон.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Здесь есть таблица электроотрицательности.Она показувает ,что труднее всего ионизировать атом(оторвать электрон)атомов фтора,кислорода, хлора.
Эти же элементы являются сильными окислителями,образуют молекулы.
Объяснить это можно тем,что заряд ядра у них больше,чем у щелочных металлов,следовательно и электроны они притягивают с большей силой (Кулона).
Na----Cl
электроотрицательность.
0,98-3,16
Поэтому и стремление заполнить полностью оболочку у хлора,неважно,что натрий сопротивляется,а не добровольно отдает электрон.

Как может быть больше заряд ядра у элемента с АВ16, чем у элемента с АВ 23?

Тока Вы, любезный, пишете здесь оффтоп.  $}&
Я никак не могу продвинуться дальше в исследовании простого вопроса - есть в природе сила и энергия, или их нету.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 17:17:54 от Телескопыч »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
Как может быть больше заряд ядра у элемента с АВ16, чем у элемента с АВ 23?

Тока Вы, любезный, пишете здесь оффтоп.  $}&
Я никак не могу продвинуться дальше в исследовании простого вопроса - есть в природе сила и энергия, или их нету.
сил и энергий в природе нет - это уже комплексные весчи - которые расчетчики могут назвать так - ну как принято со времен теории "матначала натурфилософии"... ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
сил и энергий в природе нет - это уже комплексные весчи - которые расчетчики могут назвать так - ну как принято со времен теории "матначала натурфилософии"...

Я не согласен. И хочу прийти к истине - или пусть меня убедят, или пусть признают, что это неправда.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
А я только про силы и говорю,почитайте внимательно последние посты.
Заряд ядра хлора больше ,чем заряд ядра натрия,поэтому и ядро хлора притягивает электроны сильнее,чем ядро натрия,поэтому ,электроотрицательность хлора,больше,чем нартрия,поэтому хлор отбирает электрон у натрия.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
А я только про силы и говорю,почитайте внимательно последние посты.
Заряд ядра хлора больше ,чем заряд ядра натрия,поэтому и ядро хлора притягивает электроны сильнее,чем ядро натрия,поэтому ,электроотрицательность хлора,больше,чем нартрия,поэтому хлор отбирает электрон у натрия.

Та не надо пока конкретных примеров. Нужно идти от общего - к частному.
Сначала просто в принципе разобраться - являются ли сила и энергия реальными объектами?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Перепощу часть написанного в другой теме - лень снова набирать:

Если разобраться, то у силы одно содержание обнаруживается - что-то сдвигать со своего места. То есть - преодолевать инерцию материальных тел.

Вполне себе не сложно наблюдать и констатировать то, что уже происходит - движущееся тело, систему тел (начиная с электрона, заканчивая звездой). Но не замечать, не видеть реальной причины, реального начала этого движения - либо глупо, либо нечестно. Одно из двух.
Пример с подъёмом утром с постели - хорошая модель, чтобы разобраться.

Вот гляньте и найдите в природе хоть что-нибудь, что бы начало двигаться или изменяться само по себе. И не найдёте.
Везде в начале движения было нечто невидимое, нематериальное, но реальное, что сдвинуло, сместило материю.

Ньютон ведь абсолютно прав - сама материя не может сдвинуться с места или изменить характер своего движения. Она может это делать только от воздействия извне. Но если так - то, проследив цепочку изменений её состояний и положений в пространстве, мы непременно должны будем дойти до момента, когда материя сдвинулась с места не от действия другой материи. Повторяю - здесь на сцену выступает важный вопрос: глупости или честности исследователя.

Таким образом, если вы честно признаёте истинность ньютоновского первого закона, гласящего, что «всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние», то вы не можете не признать и того, что материя, существующая в нашем мире в форме тел, не может являться источником и причиной изменений положения этих тел или форм их движения в пространстве вселенной.

Непременно и неизбежно должна существовать нематериальная сила, действующая активно и значит разумно.
Quod erat faciendum.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
...являются ли сила и энергия реальными объектами?
Объектами ни сила, а тем более энергия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец

А обосновать?
Я понимаю, что никто не может увидеть саму силу и саму энергию - только в изменении состояния материи.
Никто не может и повлиять на силу, потому что мы можем влиять только на материю через материю.
Но является ли это аргументом против объективного (актуального) существования силы или энергии?
Вовсе нет, не может.
Если мы видим движущуюся куклу, надетую на руку человека, но не видим саму руку, это не значит, что кукла есть, а руки нет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А обосновать?
Давайте Вы сперва дадите определение "объекта".

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Объектами ни сила, а тем более энергия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.Давайте Вы сперва дадите определение "объекта".

Пётр Иваныч, Вы уже поняли, что  Вас уважаю.
Но... Я ведь всё подробно написал выше.
Давайте ещё раз: согласно первому закону Ньютона материя не обладает сама по себе свойством инициировать изменения в пространстве, а именно - самостоятельно сдвигаться с места или менять параметры своего движения по инерции.
Если мы признаём это за истину, то должны также признать, что в этом случае (при постулировании безначальности вселенной) вся материя давно должна бы затормозиться и остановиться в силу тех же законов Ньютона - любое движущееся тело (от электрона до звезды) непременно испытывает на себе воздействие других тел и в конце концов должно устаканиться.
Но и это еще не всё, так как в настоящее время всегда можно прикрыть наготу фиговым листом мысли, что мы живём в момент, когда это ещё не наступило.
Но теоретически мы всё равно должны прийти к такому выводу - всё должно равномерно распределиться во вселенной и замереть.
Вот скажите - как вы себе представляете, что всё всегда было и всегда двигалось? Вы считаете, что поверить в это проще, чем в разумного Создателя вселенной?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Согласно моей теории (звучит громковато, но не обращайте внимания, просто так короче), Разумно Применённая Сила действовала в самом начале нашей истории лишь определённое время. Комплектуя энергетические частицы двух противоположных качеств, эта Сила располагала их в таком пространственном порядке, что они приобретали свойства устойчивой стабильности и больше не нуждались в силовой поддержке извне. Иными словами это можно представить так, как будто некая сила взвела пружину, которая, будучи в натянутом состоянии, делает своё дело. Другими словами - нематериальная сила передала свою энергию (силу) структуре нематериальных энергетических частиц, которые, будучи с этого времени взаимозависимыми, удерживают сами себя в очень прочной и стабильной пространственной организации. Вот это уже - материальная частица. Внешняя сила перестаёт действовать, но внутри частицы присутствует сила уже безличная, неразумная. Она удерживает нематериальные частицы в прочной структуре, создавая материальную форму, тело и обеспечивает его внутренней энергией. Если в образовавшейся структуре элементарной частицы (электрона, к примеру) имеется на одну больше первоначальных частиц определённого знака, то частица имеет соответствующий внешний заряд. Общая же сумма внутренних зарядов играет роль в формировании магнитных и гравитационных сил.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Согласно моей теории (звучит громковато, но не обращайте внимания, просто так короче), Разумно Применённая Сила действовала в самом начале нашей истории лишь определённое время. Комплектуя энергетические частицы двух противоположных качеств, эта Сила располагала их в таком пространственном порядке, что они приобретали свойства устойчивой стабильности и больше не нуждались в силовой поддержке извне. Иными словами это можно представить так, как будто некая сила взвела пружину, которая, будучи в натянутом состоянии, делает своё дело. Другими словами - нематериальная сила передала свою энергию (силу) структуре нематериальных энергетических частиц, которые, будучи с этого времени взаимозависимыми, удерживают сами себя в очень прочной и стабильной пространственной организации. Вот это уже - материальная частица. Внешняя сила перестаёт действовать, но внутри частицы присутствует сила уже безличная, неразумная. Она удерживает нематериальные частицы в прочной структуре, создавая материальную форму, тело и обеспечивает его внутренней энергией. Если в образовавшейся структуре элементарной частицы (электрона, к примеру) имеется на одну больше первоначальных частиц определённого знака, то частица имеет соответствующий внешний заряд. Общая же сумма внутренних зарядов играет роль в формировании магнитных и гравитационных сил.
Земля элементарная частица молекулы галактики,солнце положительно(излучает) заряженное ядро атрма,что такое электрическое поле??? */.порвали магнитную силовую линию(тока |^-)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
Re: О невозможности разумного применения силы
« Ответ #199 : 12 Октябрь 2013, 09:55:46 »
согласно Вашей "теории" получается - что без материи материализма "существует некая сила"...
весело однако!!! O0 )<
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

Re: О невозможности разумного применения силы
« Ответ #199 : 12 Октябрь 2013, 09:55:46 »
Loading...