Автор Тема: Были времена...  (Прочитано 1711 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Re: Были времена...
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2013, 04:13:53 »
Нню-ню...  :#*
Чтот не видать на фотах могильных холмиков...
Ножками надо потопать. Никто не устраивал человеческие кладбища- зарывали как скот - в ямку в мерзлоте.
На фотах "с дивана" не увидеть- и вживую-то нужно приглядываться. В некоторых местах еще можно найти полусгнившие досточки- "памятники".

Может Вы скажете, кто, когда и почему переименовали Царицын в Сталинград?
Понятия не имею. Удивляюсь только как идиоты не догадались еще переименовать речку Царицу в какую-нить Сталиницу...

А заодно расскажете, куда делись около двадцати миллионов в постперестроечное время?
ЛЕТО-С!.. твою мать... А я вот на прошлой неделе по 4,60р заплатил за кВт/ч. И бензин дороже чем в Китае.

Какие учителя- такие и ученики. Бандюги че, из-за бугра сюда приехали?
ВСЕ С СОВИЦЦКИМ ВОСПИТАНИЕМ СТРОИТЕЛЕЙ КОМУ?НИЗЬМЫ!

Большой Форум

« Ответ #20 : 12 Октябрь 2013, 04:13:53 »
Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2013, 04:28:56 »
Не путай божий дар с яичницей: кочегара стали называть "оператором котельной на твёрдом топливе" уже при Брежневе, когда ложь стала заменять реальные дела, а страну готовить в сдаче буржуинам.
Кааак? А куда смотрели или куда подевались НЕИСТОВЫЕ КОММУНИСТЫ???
Почему они не распялили этого предателя Брежнева на осиновом колу, а лобызали ему зад и аплодировали стоя, с бурными овациями?

А при Сталине работали и старые инженеры, коих отродясь много не было, и готовили прекрасных новых, не таких, как сейчас с купленными дипломами и коих развелось как грязи, только дела им нету, вот и протирают штаны в офисах и конторах "Рога и копыта".
А куда они могли деться С ЗОНЫ?
За опоздание на работу давали 5- 10 лет лагерей.

И военные, царские офицеры не предавшие Родину, прекрасно служили. Один пример Шапошникова чего стоит, а Карбышев.
Не надо повторять ложь предателей.
Ты огласи лучше список всех расстрелянных.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2013, 04:41:41 »
Наслушался лживых страшилок от предателей.
Ты идиёт, что-ли?
Я жизнь прожил в краю бесконечных зон среди чудом выживших в тех ужасах.
Ты будешь дуть мне в уши "сказки политпроса"?

А сейчас не дают 15 + 5, а просто убивают в собственных квартирах, на улице, лишают обманом и при помощи законов средств к существованию и страна вымирает.
А сейчас все то же что и при Сталине- ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
Ты, случаем, не из ВОХРа будешь?
Или из инструкторов райкомов, которым ничего не обломилось при дележке?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2013, 04:57:30 »
Мои родственники не "шел брат на брата", а весело и с энтузиазмом работали (посмотрите старые хроники).
А вот в 22-м кажется (точно не помню и спросить сейчас не у кого) деда, просто зажиточного крестьянина, едва не упекли от малых детей.
Но при чем здесь Сталин? Кажется в то время Красный Троцкий рулил? А?
Почему-то вы, либepacня, о нем воды в рот набравши.
Вся эта волчья стая одним миром мазана.
А ты- совок обыкновенус, не знающий даже истории своей собственной семьи.
...в 22-м ему кажется...едва не упекли...
ЗА ЧТО?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2013, 05:00:23 »
А Вы побольше читайте, вникайте и думайте.
И тогда возможно придете к выводу, что дело не в соцстрое, а в мировом дерьме, которое вытворяет что хочет с целыми народами. Охмуренными и оболваненными.
И это есть. Только "охмуренный и оболваненный"- не РАССТРЕЛЯННЫЙ И НЕ СГНОЕННЫЙ.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2013, 05:11:58 »
Что Вы мне рассказываете когда и кого посадили на власть.
Вы мне еще про "демократично" выбранного Абаму расскажите.
Забыли, как при Горбачеве, буквально за пару месяцев, голод и карточки устроили в России?
Вам про Фому, - Вы про социалистическую Швецию.

Тьфу черт!.. Марина специально чтоль спровоцировала?..
Пошел я отседова.
Иди- так легче жить. Не то правда глаза выколет.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2013, 05:29:34 »
В каком крае проживали любезный ?? .. Расскажите плиз нам про ужасы ..
В Заполярье, милок, в Заполярье.
От Печоры-реки до Енисея приходилось хаживать.

Ужастики- это в Голливуд. А кто интересуется историей- всегда может найти рассказы и воспоминания очевидцев в сети.
Писать романы на форумах - пустое. Здесь можно только обменяться мнениями.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2013, 08:03:30 »
 Любезный .. Ваше представление искаженно фильмами и мемуарами " сказочников " ..

Ох уж эти сказки о несчастной судьбе военнопленных, которых прямо-таки «из фашистских
концлагерей, да в ГУЛАГ» без суда и следствия…  Но стоит обратиться к документам
Любезный, это ваше представление искажено бумажками. А мое сформировано жизнью в тех краях и ежедневным общением с людьми. Посему меня ваши бумажки не впечатлили.
...умерло 1799 человек. Подумаешь! С перепугу наверно люди призывного возраста помирали...
...на укомплектование конвойных войск НКВД  - 4337/1,4%...
Это пол-дивизии ТОЛЬКО НА ПОПОЛНЕНИЕ!!! Там что, фронтовые потери большие были?
Кого конвоировала и охраняла эта масса людей? Неужто сусликов?

Кстати, не скажете почему данные заканчиваются мартом 44-го? Ничего эта дата не навевает?
Попробуйте отыскать данные за 44-45 года, когда началось МАССОВОЕ этапирование "освобожденных". ФИГВАМ найдете истинные цифры.

Кстати, ваше сравнение с коллаборационистами во Франции, то-есть, людьми, де-факто служившими на стороне врага- тухлый приемчик. Об этих людях никто не ведет разговор.
Как и о наших таких же тоже.
Но в целом вы как-то странно сумели ужать период с 30-го по 53-й (почти четверть века) в фокус фронтовых лет.

Видите-ли, "архивные истории"- это где-то там, далеко за стенами тепленьких кабинетов.
А истории жизни и смерти в дощатых бараках на сорокаградусном морозе- это другое.
Вы не бумажки в архивах считайте- вы попробуйте выйти в тундру и сосчитать могилы.
Не сойдется "баланс"...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 08:23:32 от mi.shka »

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2013, 08:39:00 »
Ну а теперь давайте посмотрим КАК работали эти фильтрационные лагеря… Дабы меня не
обвинили в предвзятости, давайте возьмем данные, приведенные сотрудниками «Мемориала»
А.Кокуриным и Н.Петровым в журнале «Свободная мысль» №9 за 1997 год «НКВД-НКГБ-Смерш:
структура, функции, кадры». За период с октября 1941-года по март 1944-го года было
проверено 312 594 человека

Обычный срок для военнопленных после войны - 7,5 лет. Это не 10 тысяч, а больше двухсот, и только по данным НКВД. А еще была такая милая аббревиатура: ЧСИР.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2013, 09:10:35 »
Обычный срок для военнопленных после войны - 7,5 лет.
У меня был сосед, дядя Саша. Его, 16-летнего пацана, бежавшего "к нашим" в 42-м немцы "повязали" и увезли в Германию на работу. Несколько раз пытался бежать, за что в конечном итоге угодил в Бухенвальд. В 45-м американцы освободили и предложили на выбор- остаться в западной зоне или передать "нашим". Предупредили что сразу арестуют- не поверил, решил что пугают.
...Посадили в поезд. Суд и приговор был в дороге, на ходу. Без остановок этот ходячий скелет укатили на Колыму. Статья за пособничество врагу во время оккупации.7 лет- как с куста.
Так у него была поговорка: ФАШИСТЫКОММУНИСТЫ! Когда его пытались "образумить", мол, посадят, он улыбался и говорил: посадят и КУДА ОТПРАВЯТ? В Америку?
От Баден-Бадена и Бухенвальда до Колымы мне уже не страшно. А за Колымой у них места нет, чтобы посадить.
Вот такой черный и грустный юмор.
И некого ведь спросить: вы почему бросили пацана на растерзание врагу? Как же, они все- СТРОИТЕЛИ КОМУ?(себе)НИЗЬМЫ.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2013, 12:28:49 »
  Аха..ха..ха.. Любезный . Смею вас спросить .. -  Не лох ли вы ?? ..

Как говорите -  " ..мое сформировано жизнью в тех краях и ежедневным общением с людьми. " - Аха ..ха..ха..

Я вас уверяю , поговорите с сегодняшними зеками .. Пообщайтесь с ними , если вы так больше любите .

Вас ждет чудесное и сногшибательное открытие . Вы узнаете что они все НЕВИНОВНЫ ..

Даже самый отъявленный РЦД  поведает вам со слезой на глазах про ужасы тюрем и зон и откроет вам свою душещипательную

историю о своей невиновности ..

А я как то привык верить не рассказам , а ФАКТАМ ..

Аха...ха..ха..  +@>
Любезный, я дико извиняюсь, но осмелюсь вас спросить: не дурак ли вы?
Ну и попутно задам еще пару вопросов:
- Где вы общались с "нынешними зеками?
- Вы понимаете чем "враг народа", "член семьи врага народа" отличается от уголовника?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2013, 13:18:32 »
 Любезный .. Можете не извинятся .. Так вот .. -  Приведенное сравнение не имеет цели смешать в одну кучу различные

категории сидельцев .. Оно просто показывает что рассказам верить нельзя .. -  

Во всяком историческом событии надобно отличать две стороны: объективную и субъективную.
 Первая составляет действительность, тот вид, в котором событие происходило в свое время; вторая – тот вид,
 в котором это событие запечатлелось в памяти . И то и другое имеет значение исторической истины:
 нередко последнее важнее первого
..

Я же привел вам точное число .. А вы мне все талдычите про рассказы ..

Если посадить сейчас всех воров и врагов народа , то после отсидки .. Лет так через ..надцать , они вам будут

рассказывать такие душераздирающие истории , что вы обомлеете .. Допустим тот же министр Сердюков и его Со ..
Вы так и не ответили на первый вопрос.
Посему дальнейшее словоблудие эстетствующего интеллектуала потеряло актуальность.
Для него ведь все равно, что слезы кучки воров, что рассказ народных артистов, музыкантов с мировым именем, писателей, выдающихся конструкторов...

...Дуди, дудок, свою дуду...

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 12 Октябрь 2013, 13:26:34 »
 Я же привел вам точное число .. А вы мне все талдычите про рассказы ..

Число, да не то. Я же сказал: по данным НКВД через лагеря прошло более 200 тыс. военнопленных, а сколько на самом деле - никто не знает.

В те времена люди, у которых голова была забита сталинской пропагандой, тоже думали насчет "врагов народа": дыма без огня не бывает, просто так не сажают, и т.д. Думали до тех пор, пока за ними или их близкими не приезжал "воронок". Тогда до них, в конце концов, доходило, что задача карательной системы - не выявление истинных врагов, а нагнетание страха, для которого требуется арестовывать боле-менее равномерно. По плану. Вы ведь знаете, что и в коллективизацию, и в большой террор составлялись планы по арестам с кругленьким числом на каждый регион?

Пропаганда - штука живучая. Теперь, когда лагерников осталось совсем немного, она снова поднимает голову.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #33 : 12 Октябрь 2013, 13:55:09 »
вот если перенести Fagot в то время
интересно что бы он сделал когда бы за ним пришли?
что, что...
ЗАПЕЛ БЫ КАК СОЛОВЕЙ.
Куда бы он делся.
Это надо видеть самому, чтобы понять какая интеллектуальная и трудовая элита была перемолота этими жерновами.
Все северные производства были спроектированы и организованы ЗЕКАМИ.
За телогрейку и пайку баланды.

Когда вот такие щеглы начинают щебетать, почему-то возникает желание взять за шкирку и ткнуть харей в могильник.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 12 Октябрь 2013, 14:10:28 »
Я же говорил .. -   Дабы меня не обвинили в предвзятости, давайте возьмем данные, приведенные сотрудниками «Мемориала»

А я ответил: военнопленных сажали в основном после войны. Вы приводите данные о том, что было до 44-го года, а нужны итоги за 45-й и 46-й.

К сожалению, мы не можем с полной определенностью сказать о судьбе всех военнослужащих, не вернувшихся из плена, в том числе и о количестве погибших в неволе. Однако отдельные документы подтверждают судьбу 2 329,5 тыс. чел. (из них 1 836,5 тыс. чел. вернулись, а более 180 тыс. эмигрировали в другие страны).

Многочисленные факты свидетельствуют, что подавляющее большинство наших соотечественников в немецком плену вело себя достойно. Мужественно и стойко перенося тяготы плена и издевательства гитлеровцев, они продолжали борьбу с захватчиками. Многие из них бежали и сражались с врагом в партизанских отрядах, в формированиях движения Сопротивления на территории европейских государств. Некоторая часть из них пробилась через линию фронта к Советским войскам.

Что касается вернувшихся из плена в конце войны и после ее завершения (1836562 чел.), то они, как подтверждают документы, были направлены: около 1 млн. чел. для дальнейшего прохождения военной службы в частях Красной Армии, 600 тыс. — для работы в промышленности в составе рабочих батальонов и 339 тыс. (в том числе 233,4 тыс. бывших военнослужащих) как скомпрометировавшие себя в плену — в лагеря НКВД [ 61 ].

http://statehistory.ru/books/pod-red--G-F--Krivosheeva_Rossiya-i-SSSR-v-voynakh-XX-veka--Statisticheskoe-issledovanie/33

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2013, 14:25:24 »
  Любезный .. За все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы,
никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.
Больше мясорубка не позволяла.
Сюда же надо внести "спецпоселения", ничем не отличавшиеся по сути от зоны.

Имеется ввиду общее количество з,к ... Не буду брать сегодняшную РФ .. Возьмем самую демократическую страну мира США ..

К концу 1999 года в США имелось 2 с лишним миллиона заключенных, которые отбывают срок или находятся в предварительном заключении.
При количестве населения в три раза больше.

Что же касается арестов, то их в 1998 году было произведено 14,5 миллионов (см.: отчет ФБР).

Понимаете любезный что означает сия цифра .. -  14,5 миллионов арестов в год ??? ..
А как же не понимать? Если с каждого в среднем выкачали хотя бы 10 000 баксов, получится 145 000 000 000 зеленых. Хороший бизнес последышей НКВД.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2013, 14:26:50 »
  Аха..ха.. ха.. Интернет воины .. Взять , ткнуть , щебетать .. Моральные уроды и деграданты ..

Более не хватает аргументов .. СолДженицын радуеТцо .. Семена он посеял ..
Пшел вон, щенок.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #37 : 12 Октябрь 2013, 20:54:05 »
Ножками надо потопать. Никто не устраивал человеческие кладбища- зарывали как скот - в ямку в мерзлоте.
На фотах "с дивана" не увидеть- и вживую-то нужно приглядываться. В некоторых местах еще можно найти полусгнившие досточки- "памятники".
Разве? Не увидеть?
А это кто собственноручно набивал?
На сотни метров в обе стороны негде ступить, не наступив на могильный холмик.
Что у нас получается? Получается - Вы беспардонно врете. Не озаботясь даже соответствием ваших слов.

Понятия не имею. Удивляюсь только как идиоты не догадались еще переименовать речку Царицу в какую-нить Сталиницу...
Значит Вы понятия не имеете, кто, когда и почему переименовал город Царицын в город Сталинград?
Так какого... Вы слезой здесь разливаетесь о невинно убиенных?
И на какой основе Вы здесь русских людей идиотами обзываете?
Кого собой представляете? Ломехузу? Яркого представителя пятой колонны?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 12 Октябрь 2013, 21:11:45 »
Фу .. Как вы грубы .. Сразу видать интЭллигента в пятом поколении .. Прямо как Лия Ахеджакова ..
O0 А что им остается... Визжат... когда языки прижигают.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 12 Октябрь 2013, 21:20:50 »
я предпочитаю источники информации более достоверные чем писанина радетелей социализма
Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ста́линские репре́ссии — массовые политические репрессии,  исчисляется десятками миллионов.
:) Какая точность у Вики - до восьми знаков.
Не иначе, радетельница за русский народ, Новодворская, статью писала.

Большой Форум

« Ответ #39 : 12 Октябрь 2013, 21:20:50 »
Loading...