Да ну???
Это у вас из какого-то реферата? +@> Я же дал ссылку на Джона Стюарта Милля, сверьтесь - это признанный авторитет, в том числе в капиталистьной теории. Чтобы понимать расклады, надо не 17 18 века запоминать, а читать конкретыне тексты конкретных людей. Я вот вам Бентама привел, капиталистьнее некуда...Или с кого-то числа объявляли, что теперь вы, Георгий, капиталистов определяете? +@>
Тем не менее, у капиталистизма есть идея и ее можно выразить коротко. Лучше, чтобы обществом управляли лучшие люди.
Прошу заметить, Георг Вильгельм Фридрих Гегель - фактический автор современного клише, что свобода для всех есть вершина исторического развития, среди основателей капиталистизма не фигурирует. А вот у Маркса...Вы их, думаю, не отличите...
Как же так? Это можно понять оценив, какие тексты по похождениям демоса читали, и что видели на улице достопочтенные основатели капиталистизма. Народ - это масса, толпа, пардон, быдло. То, что вы читаете в рефератах причесано по заданию хельсинкской группы по правам человека +@>.
Капиталист - это элитист, а быдло скорее только способно вредить само себе. К современному положению дел капиталисты относятся не более терпимо, чем церковь на критику креационной модели мира. Поэтому, я уважаемый Георгий и не шутил, когда утверждал, что способ прихода к власти Путина, гораздо капиталистьнее площадьовского...
Вот например, вы можете лицезреть, капиталистьную республиканскую модель Речи Посполитой. Так же республика в современных соединенных штатах. Гражданин США не имеет права избирать, он поддерживает выборщика кандидата. Вроде это формальность, но старые тамошние капиталисты молятся на эту систему больше, чем англичане на свою королеву. Мир может быть не таким, как кажется.. "=?