…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Идол проклят: Господь поразил "Христа-Искупителя"  (Прочитано 3781 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Ну так просветите. Ближе к теме. :)
Ислам - в др. ветке. Тут мы говорим о вас, о христианских фанатиках.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1277/-111
  • Яко с нами Бог.
Ислам - в др. ветке. Тут мы говорим о вас, о христианских фанатиках.
А вы, что тут делаете? На исламской ветке и рассказывайте о своих умозаключениях. :) 
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
А вы, что тут делаете? На исламской ветке и рассказывайте о своих умозаключениях. :) 
Зачем в разделе "Ислам" говорить о христианских фанатиках? Не надо его засорять. О вас можно и тут поговорить.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
Зачем в разделе "Ислам" говорить о христианских фанатиках? Не надо его засорять. О вас можно и тут поговорить.
Это только доказывает мою правоту на счет вашей провокационной миссии. Так, что Андрюша таки прав называя вас муслабесом. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Это только доказывает мою правоту на счет вашей провокационной миссии. Так, что Андрюша таки прав называя вас муслабесом. :)
То есть стремление не христианина узнать побольше о христианстве и христианах - это провокация? Я думал это называется "межконфессиональный диалог".

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
То есть стремление не христианина узнать побольше о христианстве и христианах - это провокация? Я думал это называется "межконфессиональный диалог".
:)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
:)
Вот так-то лучше. А то разнервничались "провокация, провокация!".

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Что вы называете "космической силой"?
Ту,( где кажущийся нам) хаос подчинен космическим законам, нам еще недоступным, для понимания.да да именно недоступен, хоть заносчивый Айнштейн и сказал, что он хочет все знать..Одно дело хотеть а другое - знать..Кончено, если бы мозг человека использовался на 100% то возможно и был бы сдвиг в понимании. но се ля вьи, не используется.Так вот пока движутся электроны и галактики, мы существуем..чем -то схоже с тем, что распад клеток человека несет смерть организму..Если Вселенная организм, то мы маленькие паразитики в ее теле..ведь для Вселенной наша гибель не несет никаких последствий..Жаль конечно мизерность нашего существования..ведь больно осознавать что  бозоны, протоны , нейтрино  и фотоны  важнее для Вселенной, чем мы..Мы велики только для себя самих.Выгибать грудь перед Вселенной смешно, а объявлять себя пророками, влияющими на ход  существования Вселенной со одной стороны -  наивно, с другой -глупо.
   Ортодоксальность несет фанатизм:отказ понимать других, упрямо считая себя и свои идеи единственно верными и важными..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
То, что Вы заинтересовались христианами, говорит о том, что  начались важные события в Вашем осмыслении религии.Скоро станете агностиком)) веря в ту силу, что вертит нашу Землю и создает новые галактики и звезды, без нашего на то  разрешения..)))
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Вот уж чудо из чудес - молния ударила в высоченную статую, которая к тому же находится на возвышении. А в минареты молнии никогда не попадают?
В минареты, которые заземлены , тоже попадают, но нет разрушения:заряд уходит в землю.Те, что не заземлены, тоже получают или частичные разрушения или глобальные:все зависит от качества строительства..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
Вот так-то лучше. А то разнервничались "провокация, провокация!".
Так вопрос не снят. Вы уже придумали, что будете врать?
Ну тогда получается из ребер правоверных которых оставили без женщин, а это воровство у ближнего, или Аллах вам девственниц штампует из воздуха?
Так нет вроде в писании равное количество - каждой твари  по паре. Так объясните откуда 72 целки? Или может пророк не договорил и девственницы резиновые?  */.
А то на чужие ошибки указывать все мастаки. В своем глазу бревна не видно.? :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 11:03:10 от ser.Frans »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Ортодоксальность несет фанатизм:отказ понимать других, упрямо считая себя и свои идеи единственно верными и важными..
Разве только ортодоксальность? Я вот ортодокс, но вполне себе признаю выбор др. мусульманином себе мазхаба отличительного от моего, различия во взглядах на те или иные вопросы (если это конечно не касательно самого фундамента религии), уважительно отношусь к к его выбору и никогда не стремлюсь изменить его убеждения на полностью соответствующие моим. При этом реформаторы и л и б е р а л ы (из числа мусульман) куда более нетерпимы, агрессивны и фанатичны, чем ортодоксы. Им кажется, что мы имеем "устаревшие, слишком консервативные взгляды" и постоянно пытаются приобщить нас "к современности". Так что я не соглашусь с вами, что "ортодоксальность - это фанатизм". Дело скорее всего в человеческом факторе.   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Ту,( где кажущийся нам) хаос подчинен космическим законам, нам еще недоступным, для понимания.да да именно недоступен, хоть заносчивый Айнштейн и сказал, что он хочет все знать..Одно дело хотеть а другое - знать..Кончено, если бы мозг человека использовался на 100% то возможно и был бы сдвиг в понимании. но се ля вьи, не используется.Так вот пока движутся электроны и галактики, мы существуем..чем -то схоже с тем, что распад клеток человека несет смерть организму..Если Вселенная организм, то мы маленькие паразитики в ее теле..ведь для Вселенной наша гибель не несет никаких последствий..Жаль конечно мизерность нашего существования..ведь больно осознавать что  бозоны, протоны , нейтрино  и фотоны  важнее для Вселенной, чем мы..Мы велики только для себя самих.Выгибать грудь перед Вселенной смешно, а объявлять себя пророками, влияющими на ход  существования Вселенной со одной стороны -  наивно, с другой -глупо.

Как, по-вашему, возник мир?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
То, что Вы заинтересовались христианами, говорит о том, что  начались важные события в Вашем осмыслении религии.

Вряд ли. Просто есть у меня к христианам объективные вопросы. Многое мне в их убеждениях мне не понятно. Но они почему-то тут избегают честного и открытого разговора. Начинают в моем искреннем любопытстве искать подвох, изолируются от диалога, чем только подтверждают мою уверенность в том, что христианство - синкретическое, несовершенное, прошедшее несколько стадий искажения учение. 

Скоро станете агностиком))

АстагфируЛлах.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Как, по-вашему, возник мир?
Знаете, мир - это скорее всего миррор., зеркало напротив зеркала.Потому так нам и не постижим. Я еще в детстве считала, глядя на звезды, что мы находимся в огромном организме огромного существа, а звезды это атомы... а мы уж наверно вирусы или уж паразиты, не знаю  уж  как это лучше и назвать, на одном из погасших атомов, Земле..Это было мое детское представление мира..Я как -то не упираюсь познать: а как родился бог..и окинуть взором Вселенную и что за ней..или уж понять смысл жизни.Хочется верить, что жизнь есть и после смерти оболочки..но если и ее нет, то не так уж и страшно. Наверно,  главное это жить , радуясь жизни. Мне как-то приснился сон:я умерла..Прихожу в сияющем пространстве к белоликому старцу, он говорит:вернись на Землю, тебе надо еще сделать еще что-то..Я спрашиваю :А что?..Он:вернись, там и поймешь сама, когда придет время.Я сказала, что хочу, чтобы до конца моей жизни рядом были те, кем я дорожу.Он сказал:так будет, вернись..   У меня были спазмы, останавливалось дыхание во сне, я просыпалась и едва восстанавливала дыхание....После этого сна спазмы прекратились..Вот .
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Вряд ли. Просто есть у меня к христианам объективные вопросы. Многое мне в их убеждениях мне не понятно. Но они почему-то тут избегают честного и открытого разговора. Начинают в моем искреннем любопытстве искать подвох, изолируются от диалога, чем только подтверждают мою уверенность в том, что христианство - синкретическое, несовершенное, прошедшее несколько стадий искажения учение.  

АстагфируЛлах.
Ну вот Вы и признались, что не мысля подчиняетесь догмам религии.А это, уважаемый  Зубр, фанатизм.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец

АстагфируЛлах.
Аллаху алим,Зубр.)) Агностицизм это не отрицание бога, это отрицание религий, их догм.Иахдикуму Лла..и если этот путь приведет к агностицизму, может не стоит так уж и расстраиваться?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 17:08:51 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Так вопрос не снят. Вы уже придумали, что будете врать?
Зачем мне что-то врать? Я ведь не христианин.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Знаете, мир - это скорее всего миррор., зеркало напротив зеркала.Потому так нам и не постижим.
Но ведь ничего само по себе не возникает. Не так ли? Не могла на пустом месте вот так взять и зародится жизнь и возникнуть такой совершенный по своей структуре мир.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
Ну вот Вы и признались, что не мысля подчиняетесь догмам религии.А это, уважаемый  Зубр, фанатизм.
А где я написал "не мысля"? Знаете, в европейских странах принято подчинятся законам страны "не мысля". Никто не начинает философствовать почему вора сажают в тюрьму, а не дают ему шоколадку за каждый украденный кошелек и т.д. И не размышление над государственными законами стало естественным состояние человека. Потому, что люди рождаются и им с детства говорят, что так и должно быть. Никто не начинает "мыслить" почему Болгария республика, а не джамахирия. Это положение дел естественно для людей как вдыхание кислорода. При этом когда люди видят соблюдающего свою религию человека - они начинают обвинять его в фанатизме и отсутствии "критического мышления". Точно так же поступили вы. Я негде не сказал, что "не мысля подчиняюсь догмам". А вы сразу пришли к такому выводу только потому, что я сказал, что "не нарушаю запретов своей религии". По-вашему соблюдение положение религии возможно только "не мысля"? Аллах дал человеку разум как раз для того, чтобы мыслить. Исламское знание - живое. Если бы Создатель хотел, чтобы люди "не мыслили" - Он бы не дал им разума. Каждый мусульманин мыслит, особенно в вопросах религии, потому, что на сегодняшний день существует огромное множество сект, который обернуты "исламской" оберткой. Не мысля человек легко может уйти далеко от Ислама и сам того не заметив. Слепо верить призывают несовершенные религии, которым есть что скрывать от людей. Ислам - совершенная религия. Это руководство ниспосланное самим Создателем. Поэтому в ней нет изъянов. Как бы вы критически не размышляли над ней.   

Большой Форум

Loading...