Я всегда мечтал о хороших колонках. Ходил в профильные магазины. Приценивался. Динамики с хорошим звуком стоят целые килограммы денег. Один мой знакомый, жуткий звукофил, убеждал меня, что через его колонки у Хэтфилда голос еще на две октавы вперед и назад расширяется, а если слушать Джаггера, то при желании можно даже увидеть его рот на мелкой сеточке колонок.
Но что такое настоящая акустика, я узнал, когда поселился в подмосковной хрущевке.
Я не знаю, по каким принципам строили эти дома. Наверное, по таким же, как и все в то время – либо это летит в космос, либо – тогда *** с ним. «*** с ним» - вообще, отличный двигатель прогресса.
Все жители любого дома утром аккуратно расфасованы по сортирам. Такой ритуал, с этим ничего поделать нельзя. Утро. Я зашел в ванную комнату, закрыл глаза, чтобы не видеть в зеркале собственного отражения. Нащупал зубную щетку, остервенело выдавил на нее зубную пасту и чуть не проглотил предмет личной гигиены от резкого крика за стеной:
- Валера блять! Валерааааа! – я открыл глаза, чтобы на всякий случай убедиться, что я не Валера. Из зеркала на меня смотрел я.
- Что я, что, - туда за стенку пришел Валера.
- Все отвалилось! – я снова вздрогнул. Начал переживать за Валеру. Ну, знаете, срабатывает какая-то мифическая мужская солидарность что ли, когда женщина говорит мужчине о чем-то отвалившемся. – Вся твоя плитка отвалилаааась! Ты никогда меня не слушаешь, я говорила - давай наймем таджика – сам, сам, все сам.
Я сначала хотел заступиться как-то за Валеру, но подумал, что милосердие штука дефицитная и попусту его растрачивать нельзя. Тем более на всяких Валер, у которых что-то отвалилось.
Я сам на днях был почти Валера. Не смог справиться с диваном. Простое вроде бы устройство, но никогда не угадаешь, как именно он складывается, если не видел, как его раскладывали.
Утро. Инопланетянин с сиськами носится по квартире. Я в гостях. Гора немытой посуды. Диван. Инопланетянин очень стремительный и злой. Ему через десять минут на Юпитер, а летающая тарелка куда-то испарилась. Остались только вполне себе земные тарелки в раковине. Я как могу, всеми силами пытаюсь олицетворять нечто такое, что несовместимо с грязной посудой. Добился своего. Она отправила меня собирать диван. Этот диван явно конструировал Валера (чтоб у него все там отвалилось). Я десять минут сражался с монстром, но добился только того, что он стал похож на странную геометрическую фигуру не в евклидовом пространстве.
- Ну, что за мужик, - взмахнул руками инопланетянин и закрыл мне доступ к сиськам. Щелчком пальцев собрал за две секунды диван и улетел на Юпитер.
Ну, что я за мужик – сокрушался я всю дорогу домой и пытался разглядеть в небе яркий диск летающей тарелки. Не разглядел. Хотел прийти и готически напиться с Валерой водки, но решил не множить сущности и уснул.
Мне снился инопланетянин с сиськами и длинными предлинными ногами. С диваном наперевес, где-то на Юпитере. Вокруг толпятся такие же и укоризненно мотают головами: «Ну, что за мужик».