22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Псалмы на видео  (Прочитано 385 раз)

Оффлайн Максим Кротов

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1

Большой Форум

Псалмы на видео
« : 06 Март 2014, 15:27:58 »
Загрузка...

Оффлайн Максим Кротов

• Прирождённый оратор

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Псалмы на видео
« Ответ #2 : 09 Март 2014, 01:51:35 »

http://www.youtube.com/watch?v=p-o8xwgh1Fw     Псалом 95

По данным Научного центра психического здоровья, в России сегодня 21 млн. 680 тыс. людей, страдающих различными психическими заболеваниями, и это только статистика обращений. Из них 6 млн. страдают пост-травматическим и 2 млн. – посталкогольным синдромом, 4 млн. переживают пограничные состояния, 3 млн. больны шизофренией и 1 млн. 800 тыс. олигофренией. Таким образом, около 14% населения России нуждаются в психиатрической помощи. Для сравнения: в странах Евросоюза в такой помощи хотя бы раз в жизни нуждались 164 млн. человек (38% населения). По словам сотрудника Научного центра психического здоровья, психиатра Ольги Щелоковой, среди верующих процент людей с психическими заболеваниями выше (от 10 до 50% на приходах), и это имеет свое объяснение...
http://saint-nikolay.mk.ua/library/articles/1470-2012-01-26-17-29-38

Оффлайн Максим Кротов

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 09 Март 2014, 14:53:53 »

Оффлайн Максим Кротов

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 18 Март 2014, 17:42:03 »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 20 Март 2014, 23:19:40 »
Читаем целую книжку "Святые язычники Ветхого Завета" известного теолога Жана Даньелу. В 1995 ученага планово посетил святый дух, вразумил и способствовал написанию важного эпохального манускрипта.

Именитый теологически обученный поп о многих написал и в том числе о св. Лоте.
Св. Лот, напимшись и по инициативе своих морально и нравственно падших дочурок, находясь в великой печали от от недавней погибели у всех на глазах мамаши и жены - устроили кровосмесительный свальный секс и так успешно, что обе дочурки забеременели.

Телеологический поп ученый пишет по этому поводу
"...простой человек (Лот в смысле), представитель обычной жизни..."
однако
"...так же образец чистоты. Его пример сегодня представляет поучительную ценность"

Тот же авторитет написал, что " святые язычники" были "люди, не знавшие Христа", но уже "принадлежали церкви"
заключительный вывод ученага
"так без церкви - нет святости".

Мощно, сразу видится благотворное влияние святага духа.

От, от, от они откровения ученого божьего человека.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 20 Март 2014, 23:20:17 »
Смотрите внимательно что написано в ваших счетах на оплату ЖКХ.
Христабесы известные жулики и воры.

Власти подмосковной Электростали признают факт сбора пожертвований на строительство храма с помощью документов на оплату услуг ЖКХ, однако считают это нормальным и законным способом оказания благотворительной помощи, в пресс-службе администрации города.

В октябре этого года в социальных сетях распространялась информация о том, что жителям подмосковной Электростали уже не первый год приходят платежки за ЖКХ, в которых есть графа на оплату строительства храма, а сам храм при этом несколько лет стоит недостроенным. Впрочем, отмечает один из пользователей, "пожертвования на храм добровольные, можно не платить, вычеркнув соответствующую графу".

"Храм Вознесения Господня действительно строится у нас примерно с 1998 года. Тогда инициативная группа обратилась в муниципальное унитарное предприятие "Электростальский центр услуг", в ведении которого находится сеть операционно-кассовых центров платежей, с просьбой включить этот раздел (на строительство храма) в платежку отдельной графой. В таком случае платежку можно рассматривать как информационный носитель: отдельно бланк ЖКХ, а с левой стороны есть столбик с необязательными платежами — домофон, добровольное страхование жилья и пожертвования на храм", — сообщили в пресс-службе.
Деньги с платежки, как сообщается, перечисляются на расчетный счет храма. Сейчас храм практически достроен, в следующем году строители приступят к отделке внутренних посещений. "

http://www.a-theism.com/2013/12/blog-post_23.html

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 20 Март 2014, 23:21:18 »
Москвич Игорь Телевинов, осенью прошлого года зарезавший двух своих детей и пожилую мать, признан невменяемым. Экспертиза, проведенная в институте им. Сербского, показала, что в момент преступления он находился в состоянии аффекта.

Специалисты в течение нескольких месяцев изучали поведение и психическое состояние 40-летнего убийцы. Затем они обработали полученные данные и пришли к заключению, что в момент расправы над домочадцами Телевинов не отдавал отчет своим действиям в силу целого комплекса психических отклонений, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.
После получения результатов экспертизы дальнейшее следствие по данному делу стало простой формальностью. Выводы экспертов означают, что Телевинова, которому грозил пожизненный срок, не будут судить и тем более отправлять за решетку.

По окончании расследования он и его адвокат будут ознакомлены с материалами уголовного дела, после чего решением суда москвича отправят на принудительное лечение.

Убийство было совершено 19 ноября 2012 года.
Сначала Телевинов зарезал своего 9-летнего сына Сашу и 6-летнюю дочь Аню, а также свою 64-летнюю мать. Затем он стал ждать жену, которую, однако, успел только ранить. По счастью женщине удалось выскочить из квартиры и укрыться у соседей до приезда гестапо.

Сообщалось, что во время задержания Телевиной оказал сопротивление. Вместе с тем было установлено, что в момент расправы с детьми и матерью мужчина был трезв и даже оставил записку, в которой просил продать квартиру и на вырученные деньги оплатить погребение и поминки членов его семьи.
Причины, побудившие его убить домочадцев, установить не удалось. Сам Телевинов объяснял все вмешательством потусторонних сил и тем, что в него вселился бес. Он также говорил, что оставленную им записку якобы написал черт.

В то же время соседи Телевинова рассказывали, что семья испытывала трудности из-за того, что мужчина нигде не работал, болел и ревновал работающую жену. Кроме того, в последнее время он ударился в религию.

Оффлайн Максим Кротов

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 23 Март 2014, 14:30:45 »
Гордость – начало зла

Что за радость в своих злодеяньях?
И зачем мне гордиться грехом?
Счастье только в Господних познаньях.
Радость дела с Господним добром.

Посмотрите, ведь мы же страдаем.
Ну, зачем нам всё это нужно?
Почерневшим листом опадаем,
Словно прах, если гоним добро.

Тело стонет от наших стараний,
Еле дышит, как конь под седлом.
Дух смертельно скорбит от желаний,
Тяжело быть у плоти рабом.

Потакая своим устремленьям,
Гордо ходим, забыв обо всех.
И считаем большим достиженьем,
Получение многих утех.

Но Господь своё дело не бросит,
Он и ангелам всем поручил.
Всех спасать, если этого просят.
Всех хранить, кто любовь сохранил.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 28 Март 2014, 15:19:41 »

ВНЕСЛА ЛИ РЕЛИГИЯ ПОЛЕЗНЫЙ ВКЛАД В ЦИВИЛИЗАЦИЮ?
Бертран Рассел

Я держусь того же взгляда на религию, что и Лукреций. Я считаю ее болезнью, порожденной страхом, и источником неисчислимых страданий для человечества. Правда, я не могу отрицать, что религия внесла определенный вклад в цивилизацию. Она помогла на заре существования человеческого общества изобрести календарь, и она же заставила египетских жрецов так тщательно устанавливать время затмений, что впоследствии они оказались способны их предсказывать. Эти два добрых дела я готов признать, но никаких других за религией не знаю.

Слово "религия" используют в наши дни в весьма расплывчатом смысле. Некоторые, находясь под влиянием крайнего протестантизма, употребляют его для обозначения любого серьезного убеждения личного характера, касающегося нравственных вопросов или природы Вселенной. Такое словоупотребление совершенно неисторично. Религия - это прежде всего социальный феномен. Церкви, возможно, обязаны своим происхождением учителям, обладавшим сильными индивидуальными убеждениями. Но влияние учителей на основанные ими церкви было, как правило, слабым, в то время как церкви оказывали огромное влияние на общество, в рамках которого расцветали. Возьмем случай, который особенно интересен людям, принадлежащим к западной цивилизации: учение Христа, как оно изложено в евангелиях, имеет очень мало общего с этикой христиан.

Самым важным в христианстве с социальной и исторической точек зрения является не Христос, а церковь, и, если мы хотим судить о христианстве как о социальном движении, нам незачем обращаться к евангелиям. Христос учил, что следует отдавать все, что у вас есть, бедным и что не следует воевать, ходить в церковь и наказывать за прелюбодеяние. Ни католики, ни протестанты не изъявили никакого желания последовать этому учению. Некоторые францисканцы, правда, пытались проповедовать доктрину апостольской бедности, но папа осудил их, и доктрина была объявлена еретической. Или возьмем, например, евангельские слова: "Не судите, да не судимы будете"- и спросим себя, какое влияние они оказали на инквизицию и ку-клукс-клан.

То же самое относится и к буддизму. Будда был милым и образованным человеком; на смертном одре он смеялся над учениками, полагавшими, что он бессмертен. Но буддийские жрецы, живущие, например, на Тибете,- это невежественные и в высшей степени жестокие тираны.

Нет ничего странного в этом различии между церковью и ее основателем. Стоит только предположить, будто в речах определенного человека заключена абсолютная истина, как тут же появляется когорта специалистов по истолкованию его речей. А так как специалисты эти держат в своих руках ключ к истине, то они неминуемо приобретают власть, которой пользуются, как и всякая другая привилегированная каста, ради собственной выгоды. В одном отношении, однако, они хуже всякой другой привилегированной касты, ибо миссия их заключается в разъяснении неизменной истины, возвещенной раз и навсегда в совершенной и законченной форме, так что они неизбежно становятся врагами всякого умственного и нравственного прогресса. Церковь выступала против Галилея и Дарвина; в наши дни она выступает против Фрейда [2] Во времена наибольшего могущества церковь заходила еще дальше в своей враждебности к разуму. Папа Григорий Великий [3] обратился к одному епископу с письмом, начинавшимся следующими словами: "Слуха нашего достигло, о чем мы и выговорить не можем без стыда, что ты растолковываешь грамматику кое-кому из своих друзей". Своей святейшей властью папа заставил епископа бросить это "мерзкое" занятие. Неудивительно, что знание классической латыни возродилось только с наступлением эпохи Ренессанса. Религия пагубна не только в умственном, но и в нравственном отношении. Под этим я имею в виду, что она проповедует этический кодекс, целью которого не является человеческое счастье. Когда несколько лет назад в Германии был проведен плебисцит по вопросу о том, можно ли разрешить свергнутым монархическим династиям сохранить свою частную собственность, немецкие церкви официально заявили, что лишать их этой собственности противно учению христианства. Церкви, как известно, выступали против отмены рабства, пока у них хватало на это смелости, а в наше время, за малыми, раздутыми крикливой рекламой исключениями, они выступают против любого движения за экономическую справедливость. Папа официально осудил социализм.

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/RSL/RSL_5.HTM

leipreachan

• Гость
« Ответ #10 : 28 Март 2014, 21:26:06 »
ВНЕСЛА ЛИ РЕЛИГИЯ ПОЛЕЗНЫЙ ВКЛАД В ЦИВИЛИЗАЦИЮ?

а ты дурачек все с религиями борешься... не зае..я еще еще ? )

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 29 Март 2014, 23:58:01 »
Милиция объявила в розыск попа-педофила

В Краснодарском крае милиция ведет поиски изувера-священника. Батюшка православного прихода растлевал мальчиков, а также избивал своих домочадцев. Под подозрение в серийных изнасилованиях детей попал 47-летний священник из Ставропольского края Роман Погребняк.

Оффлайн Максим Кротов

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 01 Апрель 2014, 12:40:59 »
У Синьоры идёт всё по закону,
Для цели ад нахлынул на страну.
А если бы всё было по-иному -
Неужто допустил бы Бог войну?

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 02 Апрель 2014, 21:57:05 »
Сам Августин, человек, который является бесспорным авторитетом, как для протестантов, так и для католиков, признавал существование тайных доктрин в христианстве:
«…в христианстве существовало много вещей, которые, будучи истиной, были непригодны для черни (обычных людей), а также существовали некоторые аспекты, которые будучи ложными, оказались  подходящими для этих плебеев…»
Сэр Хиггинс писал:
«Не будет несправедливостью, если предположить, что сокрытие истины является частью современного христианства, и я думаю, вряд ли кто станет отрицать то, что церковь, которая допускает такое положение вещей, не колеблясь, посягнет на чистоту Священных Писаний ради своих интересов…»
"Христианские ценности и «ценности общечеловеческие» – далеко не одно и то же, тем более, что Сам Иисус неоднократно учил о разделении: «Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» (Мф.10:35). Какие же «общие ценности» могут быть между избранным и отверженным...."

Большой Форум

« Ответ #13 : 02 Апрель 2014, 21:57:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).