Я ничего не передергиваю. Ваши рассуждения тоже о не связанных между собой вещах.
- вы связываете материальность круга (квадрата, треугольника и т.д.) с материальностью нейронов (sic!)
- пусть два академика в медитации представляют себе круг. Пусть они на это способны. Нейроны у академиков разные. Значит, это будут РАЗНЫЕ круги. Значит, два академика в принципе не могут думать об одном и том же объекте.Гугл не является Мировым Разумом, хранящим все тайны вселенной. Кроме того, ткните пальцем в идеальную электрически замкнутую систему (материальную, не на мозговых нейронах).Вам надо для дискуссий в секс-шопе купить надувную куклу Вуду. Чтобы пытаться оппонентов не только иголкой колоть.
Тебе тоже не мешает изучить азбуку!
В клетках протекают физические процессы. Это процессы обмена веществом. Вещество субъективно представимо в виде кругов или шаров, или в виде волн изменений локальных плотностей вещества. Второе более вероятно, поскольку математика в виде законов интуитивно слизана с протекания этих процессов.
Принципы работы определяются ПРИРОДОЙ и они одинаковы в своей основе у всех. Но на протекание процессов обмена оказывает влияние и запомненные в структурах молекул другие процессы, которые когда-либо протекали в этом организме. Изучение наук тоже запоминается в структуре внутриклеточных молекул.
Как видишь спокойно обхожусь и без привлечения термина "заряд".
Возьми метровый кусок медного провода, согни его в окружность и между концами включи микроамперметр - стрелка отклонится. Это будет свидетельством протекания в проводе процессов обмена количествами вещества. Если вместо амперметра подключить осцил, то на экране будет набор синусоид разных периодов, которые тоже подтверждают процессы обмена количествами вещества внутри медного кольца.