Ну, вот я женщина, мне простительно, если что не то сказала.Я увела все от информационной войны к настоящей возможной войне, потому что война есть война, правила CASTRO универсальны...
Вот бы он еще сам следовал этим правилам.
Больше всего мне не понравились ответы Петра Иваныча.
Потому что не хочется взглянуть в глаза правде?
Он,конечно, никогда не согласится спорить с мнением человека, но не переходить на личности.
Марина, переходить на личности я стал только "благодаря" местным нравам. В частности, поведению того же Кастро, того же аида и Алекспо.
Я призывал всех их - и тебя тоже - контролировать свою речь, вести цивилизованный диалог, беспощадно банить тех, кто позволял себе хамство. Можешь полистать архивы и перечитать мои самые первые посты. Но никто меня не слушал.
Потом я стал применять то же самое оружие, что и Кастро и Алекспо - и вот результат - Кастро в своих "правилах" практически высказал все те рекомендации, которые я ему пытался внушить год тому назад.

У него наступает прозрение. Но вот только почему-то до него до сих пор не доходит, что начинать выполнять эти правила ему надо с самого себя!!!
Сладость-то он от споров вкушает именно за счет унижения личности оппонента.
Чушь.
Сказать, что оппонент не прав, доказать, в чем- это для него ничего, значит, не сказать.
Как можно доказать психически больному человеку, что он болен?
Я уж не буду говорить о релятивизме, так как больных релятивизмом страшно много - это эпидемия.
Возьму для примера более простой вопрос - о существовании "силы инерции". Один учОный болван написал в энциклопедии статью "сила инерции". Полчища местных остолопов даже не удосужились прочесть эту статью, в которой содержатся определенные ошибки, но при этом кинулись доказывать существование несуществующей на самом деле "силы инерции" Все мои попытки переубедить не увенчались успехом. Я даже предложил рассказать, где и как проявляет себя сила инерции, нарисовать вестор этой силы - казалось бы, чего проще - но сделать этого никто не смог, тем не менее истошные вопли насчёт существования силы инерции звучали всё громче и громче. Это говорит о том, что у людей явное бредовое состояние.
Ему оскорбить надо, пусть читает этого человека жена, сын, мать, дочь, сослуживцы оскорбительные слова об этом человеке, пусть видят, как Иваныч ногами пинает этого человека и орет, что этот пожилой человек- остолоп!
Если "пожилой человек" так и не научился включать свою голову и думать, то это - его проблемы, не мои.
Некоторые называют Петра Иваныча за подход к людям садистом, другие негодяем, а большинство дурачком.Именно за его формы общения с людьми.
Можно перечислить пофамильно?
Насчёт "дурака" или "дурачка" - я насчитал где-то с десяток и всегда готов расширить этот список, так как список сам по себе весьма показательный.
Куда как круче "списка Кастро".
Вот и в этих постах Петр Иванович старается доказать, что он умный, а CASTRO ничего не понимает, он у Иваныча как бы мальчик на воспитании.
Но ведь так оно и есть. Кастро потихоньку приходит к тем моральным ценностям, которым я его обучаю последний год. От "Списка Кастро" от отказался? Отказался. так что случай с Кастро - не безнадёжный. Глядишь, через некоторое время он и от релятивизма откажется. Ведь недаром он уже ревизионировал Эйнштейна, отказавшись от "релятивистской массы".
А если сравнить пост CASTRO, такой краткий, четкий и глубокий по мысли с постами Петра Ивановича Дубровского здесь, то, извините, но Иваныч просто интеллектуальный головастик по сравнению с CASTRO.
Глубокий смысл моих замечаний познаётся не сразу.
Кстати, а что такое "интеллектуальный головастик"? Это ругательство? Или наоборот?