Автор Тема: Памятка мирному населению в период информационной войны.  (Прочитано 1622 раз)

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-531
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
Вот за этот пункт надо ещё плюс поставить. Это кстати универсальный пункт да и вся памятка.

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Неприемлемо! Там одни остолопы!
333-ий, опять ты впереди паровоза бежишь.
Вопрос был к "Мастеру", который в свое время прославился знаменитым "списком Кастро", составленным им в годы его глупой неразумной юности.
Кстати, топик говорит о том, что моя наука пошла в целом Лёхе "Кастро" Гуськову на пользу. Но еще есть над чем поработать. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Цитата: CASTRO от 06 Мая 2014, 22:34:47
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
Вот за этот пункт надо ещё плюс поставить. Это кстати универсальный пункт да и вся памятка.
Повторю свой пост целиком.
Как бы тебе объяснить довольно простую вещь.
Что есть человек как личность. Обратимся к классику.
Для субъекта номер два ответ на вопрос «Что есть я?» может звучать только так: «Я – тот, кто ездит на такой-то машине, живет в таком-то доме, носит такую-то одежду». Самоидентификация возможна только через составление списка потребляемых продуктов, а трансформация – только через его изменение. Поэтому большинство рекламируемых объектов связываются с определенным типом личности, чертой характера, наклонностью или свойством. В результате возникает вполне убедительная комбинация этих свойств, наклонностей и черт, которая способна производить впечатление реальной личности. Число возможных комбинаций практически не ограничено, возможность выбора – тоже. Реклама формулирует это так: «Я спокойный и уверенный в себе человек, поэтому я покупаю красные тапочки». etc... etc...
Является ли "субъект № 2" личностью?
Я полагаю - нет, не является.
Личностью является такой субъект, который имеет свое субъективное мнение о всем, что происходит вокруг него, о всём объективно существующем мире, и именно набор этих мнений и является личностью. Так что вовсе не надо быть лично знакомым с тем или иным человеком - вполне достаточно ознакомится с его мнениями.
Вопрос тебе, mven - ты не согласен с этим моим мнением (которое является частью моей личности  :) )?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
а Вы подробнее скажите, что значит быть человеком в условиях войны. То есть , я имею в виду, если взять человека, не как члена какого-то государства, напичкано его идеологией на данный момент, а просто , как человека, не зависимо от того, в каком государстве он оказался.
Ты не поймёшь. Вот кто получил высшее образование, а потом прошёл службу в армии рядовым и сержантом, тот знает, что такое человек и что такое зверь, вор и мародёр при погонах. И как важно сохранить человека внутри военной скорлупы.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Вопрос тебе, mven - ты не согласен с этим моим мнением (которое является частью моей личности  :) )?
Вы хотите??? Стереть граниЦЫ

Оффлайн mven

• Местный мудрец
Нет конечно, не согласен. Помните песню где есть такие слова: -если друг оказался вдруг....  Ну должны помнить, так вот, эта песня про того, кто на словах был друг, а на деле.... ну вы понимаете. Человек, это не только мнение, это ещё и действие. Наговорить на чувствах мы можем всё что угодно, подтвердить действием.... не всегда. Да и потом, пока человек живёт на этом свете, сохраняется возможность как для преступника, стать на путь исправления, так и для хорошего человека, есть время стать преступником. Только когда мы выпьем чашу жизни до дна, про нас можно будет сказать, что мы были за люди. Да и то, живые мёртвых не судят.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Ну, вот я женщина, мне простительно, если что не то сказала.Я увела все от информационной войны к настоящей возможной войне, потому что война есть война, правила CASTRO универсальны...
Больше всего мне не понравились ответы Петра Иваныча.

Он,конечно, никогда не согласится спорить с мнением человека, но не переходить на личности.  Сладость-то он от споров вкушает именно за счет унижения личности оппонента.Сказать, что оппонент не прав, доказать, в чем- это для него ничего, значит, не сказать.
Ему оскорбить надо, пусть читает этого человека жена, сын, мать, дочь, сослуживцы оскорбительные слова об этом человеке, пусть видят, как Иваныч ногами пинает этого человека и орет, что этот пожилой человек- остолоп!
Некоторые называют Петра Иваныча за подход к людям садистом, другие негодяем, а большинство дурачком.Именно за его формы общения с людьми.
Вот и в этих постах Петр Иванович старается доказать, что он умный, а CASTRO  ничего не понимает, он у Иваныча как бы мальчик на воспитании.
А если сравнить пост CASTRO, такой краткий, четкий и глубокий по мысли с постами Петра Ивановича Дубровского здесь, то, извините, но Иваныч просто интеллектуальный головастик по сравнению с CASTRO.
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 11:46:14 от Марина Славянка »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Марина, ты сознаёшь, что у тебя здесь тоже род военной службы, и ты постоянно проходишь именно по личностям?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Марина, ты сознаёшь, что у тебя здесь тоже род военной службы, и ты постоянно проходишь именно по личностям?
да, чувствую, что иногда надо кое-кого тут по палатам разогнать, а то и походить с ружьишком, чтобы отстреливать самых флудогонистых... -*'
А то придется, как Алекспо, бежать от вас подальше, бросив свою площадку.
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 11:54:42 от Марина Славянка »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
как Алекспо, бежать от вас подальше, бросив свою площадку.
И что, он бросил свою площадку?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Ну, вот я женщина, мне простительно, если что не то сказала.Я увела все от информационной войны к настоящей возможной войне, потому что война есть война, правила CASTRO универсальны...

Он,конечно, никогда не согласится спорить с мнением человека, но не переходить на личности.  Сладость-то он от споров вкушает именно за счет унижения личности оппонента.Сказать, что оппонент не прав, доказать, в чем- это для него ничего, значит, не сказать.
Ему оскорбить надо, пусть читает этого человека жена, сын, мать, дочь, сослуживцы оскорбительные слова об этом человеке, пусть видят, как Иваныч ногами пинает этого человека и орет, что этот пожилой человек- остолоп!
Некоторые называют Петра Иваныча за подход к людям садистом, другие негодяем, а большинство дурачком.Именно за его формы общения с людьми.
Вот и в этих постах Петр Иванович старается доказать, что он умный, а CASTRO  ничего не понимает, он у Иваныча как бы мальчик на воспитании.
А если сравнить пост CASTRO, такой краткий, четкий и глубокий по мысли с постами Петра Ивановича Дубровского здесь, то, извините, но Иваныч просто интеллектуальный головастик по сравнению с CASTRO.

СЛАВЯНКА в каждом домеНЕ свой порядок, главное взаимное целенаправленное ДЕЙСТВИЕ ?*>

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Нет конечно, не согласен. Помните песню где есть такие слова: -если друг оказался вдруг....  Ну должны помнить, так вот, эта песня про того, кто на словах был друг, а на деле.... ну вы понимаете. Человек, это не только мнение, это ещё и действие. Наговорить на чувствах мы можем всё что угодно, подтвердить действием.... не всегда. Да и потом, пока человек живёт на этом свете, сохраняется возможность как для преступника, стать на путь исправления, так и для хорошего человека, есть время стать преступником. Только когда мы выпьем чашу жизни до дна, про нас можно будет сказать, что мы были за люди. Да и то, живые мёртвых не судят.

За этот пост ставлю большой плюс.
Правда, в той песне поется и о настоящем друге, который
"не скулил, не ныл,
пусть он хмур был и зол,
но шел.
А когда ты упал со скал,
он стонал, но держал!
Если шел за тобой,
как в бой,
на вершине стоял хмельной,
значит, как на себя самого
положись на него."

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
СЛАВЯНКА в каждом домеНЕ свой порядок, главное взаимное целенаправленное ДЕЙСТВИЕ ?*>
Конечно, Конешно.Тут ты прав.
Ой, не заметила твоё "не".
Дома, они как люди- разные.
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 12:03:28 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
И что, он бросил свою площадку?
Насколько мне известно, как модератор, да.
Думаю, что ему остохренели комусраки.
Наш форум тоже порядком закомусрачен.Надо чистить...  )@№

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Насколько мне известно, как модератор, да.
Просто изжил себя, но скорее всего БФ выпал из списка платно третируемых кругляковцами.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Просто изжил себя, но скорее всего БФ выпал из списка платно третируемых кругляковцами.
это ерунда.Брехня все.
Назаров вон врет, что я самый главный враг БФ...
Да, на американскую разведку , говорит, работаю.
А модератором-то меня сюда именно Назаров предложил и уговорил.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нет конечно, не согласен. Помните песню где есть такие слова: -если друг оказался вдруг....  Ну должны помнить, так вот, эта песня про того, кто на словах был друг, а на деле.... ну вы понимаете. Человек, это не только мнение, это ещё и действие. Наговорить на чувствах мы можем всё что угодно, подтвердить действием.... не всегда.
Соглашусь. Частично.
Писать  в блоге о жестокостях киевской хунты или взять в руки автомат и вступить в ополчение Донецка - разные действия.
Но что является побудительным мотивом и для того, и для другого - сумма мнений личности, набор моральных, идеологических ценностей этой личности.
На Украине сейчас уже не "наговаривают на чувствах" - там свободовцы и правосеки целеустремлённо исполняют провозглашённый ими принцип, что лучший русскоязычный на Украине - это мёртвый русскоязычный. Что всех их надо расстреливать из атомного оружия. Это "мнение", которое определяет дальнейшее поведение.
Те же, которые вступают в ряды народного ополчения Донецка и Луганска - у них мнение совершенно противоположное.
И совершенно очевидно, что друзей себе я в буду искать только среди вторых, и не в коем случае - не среди первых. Может ли стать когда-нибудь моим другом мразь типа АЕ или ми.шки? Смешно даже подумать об этом.  +@>
===
Кстати, Вы неправильно процитировали песню
Надо так - если "друг" оказался вдруг.
Настоящий друг не "оказывается вдруг".
---
По этому поводу мне вспоминается роман Грэма Грина "Наш человек в Гаване"
После пятнадцати лет дружбы он все еще добавлял "мистер" - в  этом  был весь доктор Гассельбахер: дружба нуждалась в такой же медленной и глубокой проверке, как и диагноз. Когда Уормолд будет  при  смерти  и  Гассельбахер придет пощупать его слабеющий  пульс, тогда,  может  быть,  он,  наконец, станет для доктора Джимом.
В конце романа доктор Гассельбахер всё же назвал "мистера Уормолда" Джимом. Читали?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот бы он еще сам следовал этим правилам.
Потому что не хочется взглянуть в глаза правде?
Он,конечно, никогда не согласится спорить с мнением человека, но не переходить на личности.
Марина, переходить на личности я стал только "благодаря" местным нравам. В частности, поведению того же Кастро, того же аида и Алекспо.
Я призывал всех их - и тебя тоже - контролировать свою речь, вести цивилизованный диалог, беспощадно банить тех, кто позволял себе хамство. Можешь полистать архивы и перечитать мои самые первые посты. Но никто меня не слушал.
Потом я стал применять то же самое оружие, что и Кастро и Алекспо - и вот результат - Кастро в своих "правилах" практически высказал все те рекомендации, которые я ему пытался внушить год тому назад. :) У него наступает прозрение. Но вот только почему-то до него до сих пор не доходит, что начинать выполнять эти правила ему надо с самого себя!!!
Сладость-то он от споров вкушает именно за счет унижения личности оппонента.
Чушь.
Сказать, что оппонент не прав, доказать, в чем- это для него ничего, значит, не сказать.
Как можно доказать психически больному человеку, что он болен?
Я уж не буду говорить о релятивизме, так как больных релятивизмом страшно много - это эпидемия.
Возьму для примера более простой вопрос - о существовании "силы инерции". Один учОный болван написал в энциклопедии статью "сила инерции". Полчища местных остолопов даже не удосужились прочесть эту статью, в которой содержатся определенные ошибки, но при этом кинулись доказывать существование несуществующей на самом деле "силы инерции" Все мои попытки переубедить не увенчались успехом. Я даже предложил рассказать, где и как проявляет себя сила инерции, нарисовать вестор этой силы - казалось бы, чего проще - но сделать этого никто не смог, тем не менее истошные вопли насчёт существования силы инерции звучали всё громче и громче. Это говорит о том, что у людей явное бредовое состояние.
Если "пожилой человек" так и не научился включать свою голову и думать, то это - его проблемы, не мои.
Можно перечислить пофамильно?
Насчёт "дурака" или "дурачка" - я насчитал где-то с десяток и всегда готов расширить этот список, так как список сам по себе весьма показательный.
Куда как круче "списка Кастро".
Но ведь так оно и есть. Кастро потихоньку приходит к тем моральным ценностям, которым я его обучаю последний год. От "Списка Кастро" от отказался? Отказался.  так что случай с Кастро - не безнадёжный. Глядишь, через некоторое время он и от релятивизма откажется. Ведь недаром он уже ревизионировал Эйнштейна, отказавшись от "релятивистской массы".
Глубокий смысл моих замечаний познаётся не сразу. :)
Кстати, а что такое "интеллектуальный головастик"? Это ругательство? Или наоборот?
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 13:46:52 от Петр Иванович »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Думаю, что ему остохренели комусраки.
Наш форум тоже порядком закомусрачен.Надо чистить...  )@№
Настоящий ник - "Кому как"
Вот до Марины так и не дошли высказанные мной в отношении Кастры замечания, главным из которых было - НАЧНИ С СЕБЯ.
Принцип, Марина, должен быть не "делай, как я сказал[а]", а "ДЕЛАЙ КАК Я" - я тебя (и Кастру) уже год этому учу.
---
При этом, Марина, Алексея Гуськова я уважаю - это один из немногих здесь, кто не скрывает своего настоящего имени, не шифруется, вроде мразей АЕ или ми.шки...

Оффлайн mven

• Местный мудрец
Кстати, Вы неправильно процитировали песню
Надо так - если "друг" оказался вдруг.
Настоящий друг не "оказывается вдруг".
---
Вы с Мариной давненько этой песни не слушали. Песня не про конкретного друга, а про те критерии, которые позволяют распознать в человеке друга или того который так, про которого песни не поют.

По этому поводу мне вспоминается роман Грэма Грина "Наш человек в Гаване"
 Читали?
К сожалению нет. Но если посоветуете обязательно прочту. Советуете?

Большой Форум