Автор Тема: .  (Прочитано 731 раз)

Оффлайн Мангуст

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1246/-905
.
« : 01 Август 2014, 22:58:41 »
.
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 14:20:08 от Ивaн »

Большой Форум

.
« : 01 Август 2014, 22:58:41 »
Загрузка...

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
Мне сей час на даче мангуст очень нужен. Ползут ползучие ,ползут.
Конечно все это правильно,основываясь на существующие знания. Как говорит Козьма Прутков:"Зри в корень"
Масса электрона 9,1х10 х10^-28 гр. В электроне "зажата " min."Konstanta"  энергия вакуума. Вот эта энергия и передается от электрона к электрону,где при включении нагрузки конденсируется и выделяет энергию,необходимую для питания приемного устройства.Так ,что электрический ток -эта передача энергии вакуума от электрона к электрону,в результате передачи о образуются силовые магнитные потоки.
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
Масса электрона 9,1х10 х10^-28 гр. В электроне "зажата " min."Konstanta"  энергия вакуума. Вот эта энергия и передается от электрона к электрону,...
Проведём мысленный эксперимент. У нас имеется обычная лампочка, провода соединительные, катушка и магнит. Соединяем всё в кучу, вносим магнит в катушку и вынимаем вносим и вынимаем, наблюдаем излучение лампой фотонов. Представим себе этот процесс, так как он видится многим, итак катушку с током заменим на ведро с водой, магнит в виде поршня в ведре с водой, провода в виде трубок и гипотетический распылитель вместо лампочки. Что происходит, шевелим поршень туда сюда, вода в трубках движется туда сюда, создаётся пульсирующее давление в распылителе, через поры которого вода, просачивается в виде фотонов(газ) наружу. Что это значит, а это значит что через какой то промежуток времени вода в ведре (свободные электроны) должна кончиться, ведь фотон это частица ведущая себя как волна и он имеет массу, то есть масса потихоньку улетает из нашей системы. Так кончится электричество в системе "магнит--> катушка--> провода--> лампочка"? Если кончится, тогда ваша правда, а ежели нет, тогда энергия ни в электронах ни в атомах ни в виде сжатого вакуума ни в виде нематериальных сущностей не содержится, то есть фотон это порождённое движением руки, колебание некой среды.
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 10:50:31 от mven »

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
Так дело не пойдёт!
Не усложняйте, это бессмысленно. Любая электрическая цепь замкнута, то есть представляет собой закрытую систему, такую которая не обменивается с окружающим миром веществом. Стало быть, ежели человек утверждает что фотон, это частица летящая в пустоте, значит система из генератора, проводов и лампочки, является либо генератором материи (из ничега), либо обладает бесконечным запасом вполне материальных электронов. Тут не из за чего ставить эксперименты, они уже все есть, тут вопрос чисто философский, вопрос модели, представлений если хотите.

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ro
  • Рейтинг: +16/-32
Когда-то я разбирался с электрическим током и выяснил, что это - направленный поток незаряженных частиц.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
Таким образом, фотоэффект необъясним с точки зрения волновой теории света.(с)

Обратите внимание: волновой, но не полевой теории.
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка

Так вот, исходя из выше изложенных определений не сложно понять чисто философский вопрос: а как тогда в Вашем случае может лететь в абсолютной пустоте какая либо материальная точка, если абсолютная пустота это полное отсутствие всего и может собой образовать ничего в т.ч. и физического пространства? 

Пространство по Ньютону - это ящик без стенок, пола и потолка. То есть, просто емкость. Материальные точки и любые другие объекты - это наполнитель пространства (емкости).

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Когда-то я разбирался с электрическим током и выяснил, что это - направленный поток незаряженных частиц.
Просветите как вы разобрались. И как могут незаряженные частицы (как называются) двигаться в одном направлении по проводнику.

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
Просветите как вы разобрались. И как могут незаряженные частицы (как называются) двигаться в одном направлении по проводнику.
Когда-то, рассматривая гравитацию как электрическое явление, я обнаружил, что электрон, в принципе электрический заряд иметь не может. И действительно, иначе нарушается закон сохранения энергии. Если электрон за счёт своего заряда взаимодействует с ядром атома, то его энергия и соответственно заряд должны быстро уменьшаться и тогда электрон покинет атом, чего практически не происходит,  так как атомы довольно стабильны. Таким образом остаётся предположить, что электрон является незаряженной частицей, ограничивающей область пространства пониженного давления, внутри которой находится ядро атома.
Что бы создать электрический ток достаточно на одном конце проводника с атомов убрать некоторое количество электронов, создав таким образом разряженную область, в направлении которой и будут двигаться электроны.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
Что бы создать электрический ток достаточно на одном конце проводника с атомов убрать некоторое количество электронов, создав таким образом разряженную область, в направлении которой и будут двигаться электроны.

Уберете два электрона - передвинется тоже два. Уберете миллион - передвинется еще миллион и остановится в недоумении: Вы же больше не убираете их.

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
Уберете два электрона - передвинется тоже два. Уберете миллион - передвинется еще миллион и остановится в недоумении: Вы же больше не убираете их.
Сколько убрали, такой и ток. Как прекратили убирать,  ток остановился O0

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
Сколько убрали, такой и ток. Как прекратили убирать,  ток остановился O0
Я понимаю принцип работы обоймы: пальцем надавил на патрон - он выскочит, но появится следующий, ждущий очередного нажатия. В обойме есть пружина, толкающая патроны. Разговор о токе как раз и заключается в том, чтобы найти эту скрытую от взора пружину. Вы знаете ее природу и свойства?

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
Я понимаю принцип работы обоймы: пальцем надавил на патрон - он выскочит, но появится следующий, ждущий очередного нажатия. В обойме есть пружина, толкающая патроны. Разговор о токе как раз и заключается в том, чтобы найти эту скрытую от взора пружину. Вы знаете ее природу и свойства?
Здесь, как я понимаю роль пружины выполняет область низкого давления, куда и двигаются электроны под воздействием внешнего давления.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Здесь, как я понимаю роль пружины выполняет область низкого давления, куда и двигаются электроны под воздействием внешнего давления.
Убогий механицизм к электродинамике неприменим.
Током является не только однонаправленное движение зарядов (при постоянном токе), но и возвратно поступательное движение смещения зарядов (при токе переменном), происходящее под действием приложенной внешней силы электрического поля, полученным от стороннего источника: генератора, химического, термоэлектрического, фотоэлектрического и т.д. источника.
Если однонаправленное поступательное движение зарядов возможно только в проводниках, то движение смещения относительно положения равновесия элементарно происходит в любом диэлектрике, пропорционально приложенной силе и диэлектрической проницаемости диэлектрика, в т.ч. и в эфире.
Ни какие поля не являются самостоятельной сущностью, все они представляют собой неравновесное (возмущённое) состояние какой либо среды. в т.ч. электромагнитные поля есть неравновесное состояние эфира.
Про эфир известны практически все его свойства: ε0 и μ0 определяющие скорость света в эфире С = 1/(ε00)-0,5 и волновое сопротивление эфира Z = (μ00)0,5.
Таким образом, электрическое поле порождатся ТОЛЬКО неравновесным положением зарядов, а магнитное поле ТОЛЬКО движением этих зарядов.
То, что поля взаимно порождают друг друга - ЛОЖЬ, на самом деле смещение зарядов, представляющее собой ток, приводит к электрической поляризации эфира, что и выглядит как явление электрического и магнитного полей.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Постоянный ток порождается постоянной же сторонней силой, например от химического источника.
Переменный же ток порождается переменной по величине и направлению сторонней силой, например от генератора переменного тока, и этот ток представляет переменное по величине и знаку отклонение зарядов от положения равновесия, т. е. их смещение, вполне достаточное для передачи энергии от генератора к нагрузке в вашей розетке. И вот такой ток, в отличие от постоянного, вполне себе течёт не только в проводниках, но и в диэлектриках, в т.ч. и в эфире в виде ЭМ волн либо свободных с антенны, либо канализированных двухпроводной линией, коаксиалом или волноводом.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
Убогий механицизм к электродинамике неприменим.
Мы тут немного о другом . Я подозреваю, что электрический ток образован не потоком заряженных, а потоком незаряженных частиц.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
Вы извините меня, я только буду вопросы задавать пока.
Область низкого давления, а чем это давление вызывается. У меня есть подозрение, что между ядром атома и его электронами ничего нет.
Даже можно предположить, что там вакуум :).

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
Когда-то, рассматривая гравитацию как электрическое явление, я обнаружил, что электрон, в принципе электрический заряд иметь не может. И действительно, иначе нарушается закон сохранения энергии. Если электрон за счёт своего заряда взаимодействует с ядром атома, то его энергия и соответственно заряд должны быстро уменьшаться и тогда электрон покинет атом, чего практически не происходит,  так как атомы довольно стабильны. Таким образом остаётся предположить, что электрон является незаряженной частицей, ограничивающей область пространства пониженного давления, внутри которой находится ядро атома.
И каким это вы прибором вы обнаружили, что у электрона нет заряда? Вы что-то стали применять законы для макротел для атома.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Мы тут немного о другом . Я подозреваю, что электрический ток образован не потоком заряженных, а потоком незаряженных частиц.
А об этих подозрениях и говорить нет смысла.
Какая сила вызывает ток? ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ!
На что действует эта сила? ТОЛЬКО НА ЗАРЯДЫ!
Всё. Больше говорить не о чем!

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
Область низкого давления, а чем это давление вызывается. У меня есть подозрение, что между ядром атома и его электронами ничего нет.
Даже можно предположить, что там вакуум :).
Вакуум более низкого давления, по сравнению с внешним вакуумом.