Здесь, как я понимаю роль пружины выполняет область низкого давления, куда и двигаются электроны под воздействием внешнего давления.
Убогий механицизм к электродинамике неприменим.
Током является не только однонаправленное движение зарядов (при постоянном токе), но и возвратно поступательное движение смещения зарядов (при токе переменном), происходящее под действием приложенной внешней силы электрического поля, полученным от стороннего источника: генератора, химического, термоэлектрического, фотоэлектрического и т.д. источника.
Если однонаправленное поступательное движение зарядов возможно только в проводниках, то движение смещения относительно положения равновесия элементарно происходит в любом диэлектрике, пропорционально приложенной силе и диэлектрической проницаемости диэлектрика, в т.ч. и в эфире.
Ни какие поля не являются самостоятельной сущностью, все они представляют собой неравновесное (возмущённое) состояние какой либо среды. в т.ч. электромагнитные поля есть неравновесное состояние эфира.
Про эфир известны практически все его свойства: ε
0 и μ
0 определяющие скорость света в эфире С = 1/(ε
0*μ
0)
-0,5 и волновое сопротивление эфира Z = (μ
0/ε
0)
0,5.
Таким образом, электрическое поле порождатся ТОЛЬКО неравновесным положением зарядов, а магнитное поле ТОЛЬКО движением этих зарядов.
То, что поля взаимно порождают друг друга - ЛОЖЬ, на самом деле смещение зарядов, представляющее собой ток, приводит к электрической поляризации эфира, что и выглядит как явление электрического и магнитного полей.