…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие и христианство. В чём различие?  (Прочитано 16026 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Православие и христианство. В чём различие?
« Ответ #260 : 12 Январь 2015, 13:05:03 »
Не завязан, а соотносится. Это и понятно - Иисус им принёс НОВЫЙ завет, указывая на ВЕТХОСТЬ  старого.
Что неясно?
Они ведь старый исповедовали. А он им принёс НОВЫЙ.  ,G

Что значит соотносится?

Большой Форум

« Ответ #260 : 12 Январь 2015, 13:05:03 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1278/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #261 : 13 Январь 2015, 02:54:44 »
Что значит соотносится?
Нужно прочесть текст полностью, а не первые три слова и всё узнаете. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Православие и христианство. В чём различи
« Ответ #262 : 13 Январь 2015, 07:11:20 »
Откровение 20:2

слышь пастырь занюханный..ты определись кому ты верить будешь иоанну или божку...

И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
(Книга Числа 21:8)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 13 Январь 2015, 07:12:29 »
Пейсатая хуцпа - не есть доказательства сказанного. Слейтесь, любитель нацистского иудаизма.  "=?

всё ясно мадам...тупость заменяем агрессивностью и всё канает... g^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 13 Январь 2015, 07:15:43 »
Не завязан, а соотносится. Это и понятно - Иисус им принёс НОВЫЙ завет, указывая на ВЕТХОСТЬ  старого.
Что неясно?
Они ведь старый исповедовали. А он им принёс НОВЫЙ.  ,G

ты бы хоть нагорную проповедь еврейчика иисуса почитала...а то твоя безграмотность ничего кроме смеха не вызывает... g^-

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат
« Ответ #265 : 13 Январь 2015, 09:45:56 »
слышь пастырь занюханный..ты определись кому ты верить будешь иоанну или божку...

И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
(Книга Числа 21:8)

Я верю Господу Богу Иегове, Господу Иисусу Христу, Святому Духу, ибо написано:

Откровение 1:1-2
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать слугам своим, чему надлежит быть вскоре. И он показал, послав ангела своего слуге своему Иоанну.
Который записал Слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа, и все, что он видел.

Откр.22:16,18-19
Я, Иисус, послал ангела моего засвидетельствовать вам сие в церквях. Я корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И я также свидетельствую всякому, слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

А ведь, то, что каждое слово в книге Откровения Иоанна истинно и не может быть никем изменено засвидетельствовано Верховным Судией - Господом Богом Иеговой, Господом Иисусом Христом, Святым Духом и тремя верными и истинными свидетелями, Господом Богом Иеговой, Господом Иисусом Христом, Святым Духом, которым я и верю.

Кроме того, змей которого сделал Моисей никого не спас: все евреи ужаленные, а вернее обожженые серафимами, умрели в пустыне за свои грехи (Числа 14:28-35)

Поэтому, ни в каком творении и ни в каком учении человеческом нет спасения: нет спасения ни в моисействе, заблуждениях злого сердца грешного еврея моисея, который убил египтянина, разбил скрижали закона Божиего, неподчинился Богу и умер в пустыне за свои грехи, ни в павлианстве, заблуждениях злого сердца фарисея-убийцы Саула, который убил тысячи невинных Христиан, превратился в апостола Павла и был справедливо казнен в Риме Римским имератором за многочисленные судебные убийств невинных Христиан, ибо пути павлианства это пути погибели. Спасение и жизнь есть только в чистых заповедях Синьоры Бога Иеговы, содержащихся в книге Бытия, Исхода, Левита, Чисел, Второзакония и в чистых заповедях Синьоры Иисуса Христа, содержащихся в евангелии от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и книге Откровения Иоанна.     
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 13 Январь 2015, 10:20:51 »

Кроме того, змей которого сделал Моисей никого не спас: все евреи ужаленные, а вернее обожженые серафимами, умрели в пустыне за свои грехи (Числа 14:28-35)

экая ты лживая животинка   g^-

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Книга Числа 21:9)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10786/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #267 : 13 Январь 2015, 10:24:12 »
ты бы хоть нагорную проповедь еврейчика иисуса почитала...а то твоя безграмотность ничего кроме смеха не вызывает... g^-

Читала, дяденька.
Иисус же не виноват в том, что вы все его слова понимаете БУКВАЛЬНО, и что вам не хватает ума понять, что он говорил ИНОСКАЗАТЕЛЬНО. :)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #268 : 13 Январь 2015, 10:25:31 »
экая ты лживая животинка   g^-

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
(Книга Числа 21:9)

А Господь Бог Иегова сказал о всех евреях, кроме двух, которых не жалили, а вернее не обожгли, серафимы:

Числа 14:28-35
Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
а ваши трупы падут в пустыне сей;
а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

любой другой суд

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #269 : 13 Январь 2015, 10:27:01 »
Читала, дяденька.
Иисус же не виноват в том, что вы все его слова понимаете БУКВАЛЬНО, и что вам не хватает ума понять, что он говорил ИНОСКАЗАТЕЛЬНО. :)

Господь Иисус Христос, Верное Слово Божие, говорил буквально, всякое его слово всегда исполняется, ибо Господь Иисус Христос есть живое, верное и истинное Слово Божие которое само себя исполняет.

любой другой суд

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #270 : 13 Январь 2015, 10:36:54 »
Господь Бог Иисус Христос....говорил буквально....
Угу. А Карл Маркс и Слава КПСС  - это не муж и жена, а четыре разных человека.  "=?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 13 Январь 2015, 11:00:43 »
Читала, дяденька.

g^-  ага...он говорил,что о  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Мф. гл.15. ст. 24.   а иносказательно его надо понимать,что не только к евреям он послан но и к славянам... g^-   татьяна...ты всё больше и больше дуркуешь... ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 13 Январь 2015, 11:02:51 »
Господь Иисус Христос, Верное Слово Божие, говорил буквально, всякое его слово всегда исполняется, ибо Господь Иисус Христос есть живое, верное и истинное Слово Божие которое само себя исполняет.

правда врёт еврейский юноша до хрена....но видимо врал он от своей малограмотности.... g^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 13 Январь 2015, 11:05:18 »
А Господь Бог Иегова сказал о всех евреях, кроме двух, которых не жалили, а вернее не обожгли, серафимы:

Числа 14:28-35
Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
а ваши трупы падут в пустыне сей;
а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

я же говорю...господь твоё - такая же лживая скотинка как и ты....тут одно грозит там другое а на деле выходит третье...ну истинный еврейский божок... g^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #274 : 13 Январь 2015, 11:10:24 »
g^-  ага...он говорил,что о  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Мф. гл.15. ст. 24.   
Дык ДЛЯ ЧЕГО послан? И почему они погибшие? Дальше мышлю протянуть - не в силах?   "=?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 13 Январь 2015, 11:15:20 »
Дык ДЛЯ ЧЕГО послан? И почему они погибшие? Дальше мышлю протянуть - не в силах?   "=?

да для того,что евреи это дети..а все остальные псы... Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Св. Евангелие от Матфея 15:26)  и не надо ничего измышлять...вас бля токователей развелось как собак нерезанных   g^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #276 : 13 Январь 2015, 11:20:19 »
g^-  ага...он говорил,что о  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Мф. гл.15. ст. 24.   а иносказательно его надо понимать,что не только к евреям он послан но и к славянам... g^-   татьяна...ты всё больше и больше дуркуешь... ./.

Это было сказано до воскрешения Синьоры Иисуса Христа, пока Синьоры Иисуса Христа не отвергли евреи, как только евреи отвергли Синьоры Иисуса Христа и стали жидами, Господь Иисус Христос сказал:

От Матфея 28:18-20
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до конца мира. Аминь.

любой другой суд

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #277 : 13 Январь 2015, 11:23:30 »
да для того,что евреи это дети..а все остальные псы...
Там же НАПИСАНО!!! Чёрным по белому:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. ...

Семя Авраама - дети дьявола, которые думают, что они дети Бога.
А послан он к ним, чтобы ВРАЗУМИТЬ ИХ и тем спасти.
Слышите? Не "искупительной жертвой и пролитой кровью агнца" (халява - плиз, он будет на кресте погибать, а они продолжать творить беззакония, потому что они их уже спас - их души "выкупил", размечтались, идиоты), а СЛОВАМИ ВРАЗУМЛЕНИЯ - как надо жить на белом свете, ОТКАЗАВШИСЬ от своих ложных представлений, и становиться ЛЮДЬМИ, ЛИЧНОСТЯМИ.
В этом - спасение каждого, а не в том, что кто-то будет за тебя на кресте погибать. а ты в это время будешь свою тушку холить.

Но - как видим не вразумил.
Переврали евангелия и опять подсунули свою человеконенавистническую нацистскую религию ВМЕСТО истины.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 13 Январь 2015, 11:24:08 »
да и вообще христос периодически бред несёт...видимо трава в тех местах хорошая была... g^-

«Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно». (Иоанна, 5:31)
«Если Я и Сам о Себе свидетельствую, — свидетельство Мое истинно». (Иоанна, 8:14)

продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 13 Январь 2015, 11:30:38 »

Переврали евангелия и опять подсунули свою человеконенавистническую нацистскую религию ВМЕСТО истины.

g^-   ну во первых это не там же а евангилие от иоанна...а во вторых обиженный иисусик так своих сородичей поносит,потому что они его нах послали...
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #279 : 13 Январь 2015, 11:30:38 »
Loading...