Смешно однако утрируешь!
Ева не человек, Ева женщина, то есть помощница! Изучайте люди иврит! Если хотите о Торе судить.
Я не мусульманин. Я христианин. Я всего лишь читал Коран, "через слово" по словам Zubr-Zubr 
я вижу какой Вы Христианин.(только ветвь пока не вижу - КАТОЛИК? ПРАВОСЛАВНЫЙ? ЛЮТЕРАНИН?) И чтец и жнец и на дуде игрец.
прежде чем задавать новые вопросы, ответте на поставленные.
напомните мне, в чём я обвинил ПОТОМКА, и скажите, это он попросил Вас быть его адвокатом?
Насколько я помню, у нас небыло с ним конфликта, он вполне себе адекватный человек, и ведёт свою игру порой жёстко
и местами перегибает палку, но это его игра и моя игра тоже, в которой Вы, не за моим столом.
Фильтровать базар рекомендую тебе, ок?
Если ты христианин, говори по христиански, ежели православный, будь добр быть православным...
Но если ты крутой или блатной, я не откажусь выяснить ху из ху.
Так что следи за речью. Так вот, если ты говоришь о Божьем, так и говори в рамках Божьих.
Нет, плести ты конечно можешь что угодно, и трактовать Св. Писания как угодно, но это не факт, что это правильно.
И приплетать сюда можешь, что угодно. Но только в этом случае говори от себя, а не от православия.
В православии, когда утверждали канон, видно не спроста оставили без внимания ев. от Фомы.
Почему так, почитай историю канона, где как и на каких основаниях те или иные труды вносились в Библию.
От себя замечу, рановато ты в проповедники подался, молоко еще не обсохло. Извини за откровение.
обвинив сейчас меня, не провоцируете ли и меня? говоря Вашими словами, Фильтровать базар рекомендую тебе, ок?
но какой крутой, какой блатной - так соринка во вселенной, грешник.
и какой проповедник, о чём Вы, по сравнению с Вами, я ребёнок (заметте не ТЫкаю)
но раз так, то тут можно обвинить в проповедях каждого, и назвать проповедником - ПОТОМКА, ТАТЬЯНУ, БЕРГСОНА, даже
nowikow17 и ВАС В ТОМ ЧИСЛЕ.
ибо каждый отстаивает свою точку зрения.(но Вам вижу на это плевать или не понять)
итак, пока нет ответа на предыдущие вопросы, не вижу смысла переходить к следующим.
это мои правила. не согласны - удачи.
предыущие вопросы выделены
СИНИМ.