Дальний, если вы вдруг забыли, в ваших галлюцинациях есть ряд очень существенных нестыковок:
А, чуть не забыл: еще вы нам так и не рассказали о секретной модификации космического корабля Аполлон, который по вашему утверждению мог "наддувать кабину кислород-азотной смесью".
После того, как вы разберетесь с этими проблемами, мы с удовольствием послушаем ваш доклад о расчете парциального давления газов в кабине Скайлэб на основе данных о давлении, под которым газы подаются в смесительную камеру системы обеспечения кислородом в СЖО Скайлэб. Методологию, результаты и ваш авторитетный комментарий, как специалиста по СЖО.
1. Вы не смогли доказать, что на Скайлэбе не было датчиков кислорода. Более того, когда Полковник дал вам документ НАСА описывающий СЖО Аполлона и Скайлэб, вы только лишь жалобно промямлили, что документ современный (как будто от этого что-то меняется).
(ответ)- Ни в одном источнике, представленном здесь на форуме, окромя «полковнического» новодела 2004 года, ничего нет о кислородном датчике Аполлона и Скайлэба. Говорится только о датчике углекислого газа. Из чего следует что СИСТЕМА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ (СЖО) рассчитана только на однокомпонентную атмосферу. Так как вы верите в полёты этих девайсов то вам и доказывать жизнеспособность этих устройств. На данный момент датчиков кислорода в бумажных источниках не обнаружено.
2. Вы не смогли доказать, что СЖО Аполлон работала "то на кислороде, то на кислород-азоте". Вы сделали вид, будто не заметили объяснений о независимом снабжении скафандров и кабины на старте (в первом случае - СЖО Аполлон, во втором - наземные службы). Между тем, это развалило ваше "доказательство" практически полностью.
(ответ) – Доказывать реальность такой уникальной и многофункциональной СЖО, которая работала в различных режимах – это ваша задача, вы же верите что «Бог есть», вам и карты в руки. На данный момент есть многочисленные печатные свидетельства о многофункциональности СЖО Аполлона и скафандр астронавта здесь абсолютно не при чём.
3. Вы не смогли (и не сможете) опровергнуть тот факт, что СЖО Аполлонов, рассчитанная на 100% кислород, была сконструирована именно так, как это необходимо. То же касается и СЖО Скайлэбов. Все эти моменты элементарно проверяются через советские источники. Естественно, не через Салахутдинова, но ничего другого у вас нет.
(ответ) - Верующий да докажет… (Смотри выше.)
Форум ждёт...
4. Вы так и не сумели понять, что в ситуации с моногазовой атмосферой достаточно контролировать только общее давление в кабине (или скафандре) и парциальное давление CO2. То, что вы за два с половиной месяца не сумели понять, как устроена СЖО Аполлон, является прямым следствием этого печального факта.
(ответ) – для однокомпонентной(моногазовой) атмосферы достаточно, для полного контроля, иметь только один датчик углекислого газа. Но по многочисленным источникам известно что иногда атмосфера Аполлона вдруг становилась двухкомпонентной.
Ваша задача, как верующего, именно доказать что атмосфера Аполлона всегда была моногазовой. Дерзайте.
5. Все ваши фантазии про выделение азота организмом (со ссылками на Волского) - совершенная ерунда. Опять-таки проверяется через советские источники. По этой причине взять азот, который вы так хотите приклеить к Аполлонам, вам неоткуда. Чтобы выдыхать его, космонавты должны сначала его вдохнуть. А, раз вдыхать нечего, значит и выдыхать нечего. Никаких свидетельств того, что организм может выделять азот в каких-либо значимых количествах, предварительно усвоив его с едой, у вас нет. Печально, но факт.
(ответ) – почему то вы упорно игнорируете факт выделения свободного азота при усвоении белков организмом человека. Данное направление в биологии, как считаю, (о усвоении и выделении азота) было специально дискредетированно в Советском союзе как одно из направлений несущее 100% угрозу для разоблачения длительных полётов американцев. Закрытые работы в этом направлении имеют место быть.
Что интересно, при рассмотрении меню космонавтов делается особый упор на сбалансированность белков. Читатели, не знакомые с азотной проблемой вкладывают в термин «сбалансированность» совсем другой смысл.