Вы, Прибауткин, с чердака слетели.
Сходств у Пушкина и Дюма очень много:
1. Оба Александры.
2. Оба потомки негритосов: у Пушкина дед, а у Дюма бабушка, о которой ничего не известно.
3. Дюма родился через 3 года после Пушкина, то есть они были ровестники.
4. Пушкин и Дюма были голубоглазыми - среди метисов это бывает очень редко. А тут сразу два гения!
5. Сходство их просто поразительно, с учетом, конечно, что Дюма был посташе.
6. Пушкина "убил" его друг Жорж Дантес. Дюма в 1943 г. написал роман "Жорж", потом он использовал сюжет этого романа и написал «Граф Монте-Кристо» в 1844—45 годах, главным героем которого был Эдмон Дантес.
7. В романе «Граф Монте-Кристо»имеется несколько сюжетов, в которых описывается ложная смерть героев.
Сам Эдмон Дантес сбежал из крепости вместо мертвого. Один из главных героев - юноша - похоронил свою любимую девушку и хотел покончить с собой. Но граф взял с него слово подождать. В конце романа есть красивая сцена как этот юноша очнулся и, увидев девушку, потянулся за ножом - он посчитал это наваждением. Но девушка остановила его руку. После этого они вышли на берег и увидели корабль, на котором уплывал Монте-Кристо.
8. Женившись, Пушкин оставил поэзию и стал переключаться на прозу: причем на историческую прозу: "Борис Годунов", "Капитанская дочка", начал собирать материал на "Историю Пугачева". Дюма тоже был склонен писать исторические романы.
9. Пушкин прекрасно знал французский, у него в лицее была кличка Француз. Первые стихи он написал на французском.
10. Когда Пушкин приехал во Францию в качестве Дюма, то ему пришлось ходить по знакомым своего "отца", чтобы они подтвердили, что он сын своего "отца". Один знакомый, вроде бы, подтвердил.
11. Пушкина почему-то похоронили не в фамильном склепе в Ленинграде, а возле какой-то церквушки у леса. Причем жена не была на похоронах.
12. Как Пушкин, так и Дюма издавали свой журнал.
13. Дюма в 1858—1859 годах (то есть спустя 21 год после "смерти") совершил поездку в Россию, проследовав из Ленинграда до Астрахани и дальше на Кавказ. Вернувшись в Париж и, желая ознакомить соотечественников со своими впечатлениями от этого путешествия, Дюма открывает собственное издательство и уже с апреля 1859 года начинает публиковать газету «Кавказ. Газета путешествий и романов, издающаяся ежедневно».
14. Есть много и других фактов. Но, конечно, главным фактом может быть генетическая экспертиза, а также воспроизведение облика по его черепу - за что я и ратую. А для этого надо распространять эту версию - может быть, дойдет до тех, кто может это реализовать. А неплохо было бы!
Приятно будет осознавать, что Пушкин остался живой и даже стал Дюмой.