g^-Безграмотный дурак.
Рельсотрон (рельсовый ускоритель масс, рельсовая пушка, англ. railgun)
— импульсный электродный ускоритель масс, принцип действия которого объясняется с помощью силы Лоренца, превращающей электрическую энергию в кинетическую энергию. Является перспективным оружием
Рельсотрон состоит из двух параллельных электродов, называемых рельсами, подключенных к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение под действием силы Лоренца, которая возникает при замыкании цепи в возбужденном нарастающим током магнитном поле. Сила Лоренца (сила Ампера) действует и на рельсы, приводя их к взаимному отталкиванию. Иногда используется подвижная арматура, соединяющая рельсы.
С изготовлением рельсотрона связан ряд серьёзных проблем: импульс тока должен быть настолько мощным и резким, чтобы снаряд не успел испариться и разлететься, но возникла бы ускоряющая сила, разгоняющая его вперед. На снаряд или плазму действует сила Лоренца, поэтому сила тока важна для достижения необходимой индукции магнитного поля и важен ток, протекающий через снаряд перпендикулярно силовым линиям индукции магнитного поля. При протекании тока через снаряд, материал снаряда (часто используется ионизированный газ сзади легкого полимерного снаряда) и рельса должны обладать:
как можно более высокой проводимостью,
снаряд — как можно меньшей массой,
источник тока — как можно большей мощностью и меньшей индуктивностью.
Однако особенность рельсового ускорителя в том, что он способен разгонять сверхмалые массы до сверхбольших скоростей (скорость снаряда в огнестрельном оружии ограничивается кинетикой проходящей в оружии химической реакции). На практике рельсы изготавливают из бескислородной меди, покрытой серебром, в качестве снарядов используют алюминиевые брусочки или проволоку, может использоваться полимер в сочетании с проводящей средой, в качестве источника питания — батарею высоковольтных электрических конденсаторов, которая заряжается от ударных униполярных генераторов, компульсаторов, и прочих источников электрического питания с высоким рабочим напряжением, а самому снаряду перед вхождением на рельсы стараются придать как можно большую начальную скорость, используя для этого пневматические или огнестрельные пушки. В тех рельсотронах, где снарядом является проводящая среда, после подачи напряжения на рельсы снаряд разогревается и сгорает, превращаясь в токопроводную плазму, которая далее также разгоняется. Таким образом, рельсотрон может стрелять плазмой, однако вследствие её неустойчивости она быстро дезинтегрируется. При этом необходимо учитывать, что движение плазмы, точнее, движение разряда (катодные, анодные пятна), под действием силы Лоренца возможно только в воздушной или иной газовой среде не ниже определенного давления, так как в противном случае, например, в вакууме, плазменная перемычка рельсов движется в направлении обратном силе Лоренца — т. н. обратное движение дуги. При использовании в рельсотронных пушках непроводящих снарядов, снаряд помещается между рельсами, сзади снаряда тем или иным способом между рельсами зажигается дуговой разряд, и тело начинает ускоряться вдоль рельсов. Механизм ускорения в этом случае отличается от вышеизложенного: сила Лоренца прижимает разряд к задней части тела, которая, интенсивно испаряясь, образует реактивную струю, под действием которой и происходит основное ускорение тела.
Иследование рельсотрона не так важно,как применение его как оружие,а как создание плазменного кристалла
в будущих проектах УТС.
Ведь по сути дела СОЗДАЕТСЯ плазменный кристалл на пределе его низких температур ,где почти в мгновение
кристалл переходит в хаотичную плазму и происходит термоядерный взрыв.
Только по этому от силы этого взрыва и происходит ускорение снаряда до скоростей выше чем у обычной пушки ,причем в РАЗЫ.Скорость снаряда может достигать (14-20)км/сек.У обычной только 2км/сек.
Конечно это подтверждает теорию ВТ Гринева о плазменном кристалле.
Я говорил выше,что ПЛАЗМЕННЫЙ КРИСТАЛЛ нельзя ВМОНТИРОВАТЬ в ЭПР-Кристалл.Необходимы колоссальные мощности ,сравнимые с мощностью черных дыр во Вселенной.
Поэтому термоядерный взрыв происходит от РАЗЧЛЕНЕНИЯ плазменного кристалла заряда Рельсотрона на мелкие плазменные кристаллы ,размером 1,298763188х10^-15 м ,их остывание с переходом в хаотичную плазму с последующим термоядерным взрывом и соответственно с сильным грохотом,в разы превышающий выстрел без глушителя мощной пушки ,установленных на военных кораблях.