Нет, уважаемый Пожилой человек, это Вы "возвеличиваете" Вашу абстрактную пустоту "до ранга ПРОСТРАНСТВА", наивно полагая, что "...идеальная квантовая жидкость" это упрощение...".
Вы не поняли, что ИКЖ нашей Метагалактики это двухкомпонентная среда, состоящая из фрактально-иерархической идеальной жидкости и газа её квазичастиц. Это из неё образуются и в неё преобразуются любые другие среды и частицы этих сред.
Сама ИКЖ образуется Тем, кто "... есмь Альфа и Омега, начало и конец первый и последний". ("Апокалипсис", гл. 22, п. 13.) По "научно-физической" терминологии это Идеальный Квантовый Кристалл (Лёд).
А вот как описывает Его Иоанн Богослов в "Апокалипсисе" (гл.4):
Аминь.
Ну, вот! А тут намедни сударь aze1959 - Местный мудрец, как закричит на меня своим страшным голосом:
идеалист вали отсюда!!!
Ну, имея ввиду, что я один здесь такой. Забавно.
А если по существу, уважаемый Vernij, то я никогда не говорил, что Пространство может быть пустым.
Часть того, что я говорю вот такая: "
Пространство никогда не бывает пустым. То, что его наполняет, существует всегда. Только Оно, либо проявляется (структурируется, оформляется), после чего мы, хоть как-то, можем Его восприять, либо исчезает для нас (вместе с нами) – становится непроявленным.
Это не «темная энергия» наших физиков и, тем более, не «темная материя». Это То, что можно охарактеризовать только отрицанием: не То. Поэтому, если есть что-то, о чем можно хоть что-то сказать, то это точно не То, что всегда наполняет Пространство." ("Б.З.Ч." ч.II гл.III).
Но это то, о чём говорят эзотерики, в Библии это не разбирается, поскольку речь идёт о состоянии "до сотворения мира".
Но и про состояние с "начала сотворения мира" я тоже нигде не говорил, что Пространство пустое.
Вот ещё одна часть того, что я говорю: "То, что мы привыкли называть физической материей, т.е. некоей изначальной самостоятельной категорией, на самом деле всего лишь временно обособленная ограниченная часть эфира. Сам же эфир (или тёмная материя современной науки) одна из семи познаваемых для нас градаций в целом непознаваемой Субстанции. Пограничный раздел, когда непознаваемое становится познаваемым, задан Едиными Изначальными Законами. Согласно им непознаваемая Субстанция периодически подвергается вибрациям, вследствие которых приобретает свойство быть объектом и субъектом познания. Именно с этого момента можно говорить о появлении Материи в познаваемом для нас смысле. Этому не противоречит утверждение, что непознаваемая Субстанция так же может быть материальна, т.е. Материя вечна. Такой взгляд не более чем ничего не меняющее предположение. Доказать или опровергнуть это утверждение мы всё равно не в состоянии, так как описать какие-либо свойства такой непознаваемом стороны Материи у нас нет принципиальной возможности. Причины этого описаны ранее.
Итак, Материя (или познаваемая Материя) это Субстанция, разделённая по частоте вибраций на семь состояний. Т.е. это нечто единое, но распределённое по своей внутренней сути согласно Принципа Сродства. Применяя Принцип Подобия, это можно описать как единый объём воды, имеющий расслоение по температуре. Да, первоначальная Материя тоже дифференцирована,
но её дифференциация сродни структуре кристалла, переместить составные части которого (атомы), чрезвычайно сложно. К тому же находящаяся в состоянии Плеромы. Поэтому такое состояние Материи вполне можно признать не-дифференцированным по отношению к последующим её преобразованиям." ("М.Д.О." гл. "Материя и действительность")
Понимаете. В Пространстве, кроме периодически ПРОЯВЛЯЕМЫХ СЕМИ СРЕД (это называется Бытие), есть ещё НЕЧТО, что НИКОГДА не будет дано нам познать (Не-Бытие, что есть ИСТИННОЕ Бытие).
Какая уж там пустота!!! Да и вакуум (о чём я тоже много раз говорил здесь) теперь уже пустое отработанное понятие, т.е. просто слово, как и так любимая многими ничего не объясняющая ПРИРОДА.