22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Россия была бы протестантской  (Прочитано 844 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Россия была бы протестантской
« : 17 Июль 2009, 23:14:36 »
Если бы в Полтаве победили Карл XII и Мазепа, Россия была бы протестантской, заявил настоятель кафедрального собора РПЦ МП в Белгороде

Престольный праздник Тихвинской иконы Божией Матери широко отмечался 9 июля в райцентре Борисовка Белгородской области. В нынешнем году на Белгородчине он стал составной частью празднования 300-летия победы России в Полтавском сражении, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Почитание Тихвинского образа Божией Матери связано в этих местах с преданием рода Шереметьевых: список Тихвинской Богоматери спас Бориса Шереметьева от пули в день Полтавского сражения.

По словам протоиерея, те битвы, "в которых решалась судьба самой России, явили нам ту истину, что все победы были одержаны только по молитвам Православной Церкви, армии и народа".

"Сегодня, - указал священник, - мы можем слышать, что идут разные рассуждения: прав был или неправ русский царь, пошедший защищать, якобы, как сейчас говорят, "не свои" земли. Для нас, верующих православных людей, в этом важно одно - была явлена очевидная помощь Божия русскому воинству". А раз так, заключил настоятель кафедрального собора РПЦ МП в Белгороде, сославшись на примеры из истории богоизбранного народа, описанные в Библии, "значит, оно было орудием Промысла Божия <…> мы одерживали победы, в том числе и Полтавскую, потому что с русским царем и воинством был Бог".

В связи с этим проповедник указал на возможность "говорить не просто о "победе над армией", но о победе православия, которое сохранилось на этих землях".

Неизвестно ещё, как бы повернулась история, если бы под Полтавой победили шведы, отметил протоиерей Кобец, особо выделив тот факт, что они "были людьми протестантского вероисповедания". Не обошёл стороной проповедник и оценку гетмана Мазепы: "Коль сегодня говорят о том, что это был "союз между Украиной в лице Мазепы и королем Карлом XII - союз между Украиной и Швецией", то мы знаем, что этот "союз" строился, в первую очередь, на предательстве веры отцов и поэтому он был бессмысленным, потому что Господь не допустил поругания православия".

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=71895&cf=
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Россия была бы протестантской
« : 17 Июль 2009, 23:14:36 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Россия была бы протестантской
« Ответ #1 : 17 Июль 2009, 23:28:35 »
в которых решалась судьба самой России, явили нам ту истину, что все победы были одержаны только по молитвам Православной Церкви, армии и народа".

хм, а не помолились б, то проиграли б в битве? хорошая воинская тактика и стратегия.
но! только ведь несомненно, что и шведы помолились, и помолились тому же христианскому богу. ./.

"говорить не просто о "победе над армией", но о победе православия, которое сохранилось на этих землях"

а вот тут трудно поспорить, ведь православия та ещё воинствующая и кровожадная религия, разжигающая немало розни и вражды.

А раз так, заключил настоятель кафедрального собора РПЦ МП в Белгороде, сославшись на примеры из истории богоизбранного народа

хм, от русскости поп плавно перешел к еврейскости. ну а как же о "богоизбранном народе" то забыть тем, на чьих корнях выросла православня религия. Вот б еще и упомянуть о победе и иудаизма в полтавскую битву для общей логической картины.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #2 : 27 Июль 2009, 09:20:57 »
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ!

Скажу так: если бы кабы во рту росли грибы, то был бы там не рот, а ....лес. Я не верю в байки и басни: спасла пуля...потому  что....
Верю, что  ни один волос не упадет с головы нашей, если на то не будет Воли Бога. Наверно, Сергей, так оно и есть.

И СТАЛО так, как НАДО.
 :)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 09:22:29 от Al-la »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #3 : 03 Август 2009, 12:54:26 »
Раз произошло так, значит так и надо было быть. В смутное время поляти захватывали Русь, но она не стала католической.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4 : 03 Август 2009, 20:48:51 »
Раз произошло так, значит так и надо было быть. В смутное время поляти захватывали Русь, но она не стала католической.

НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ!

Скажу так: если бы кабы во рту росли грибы, то был бы там не рот, а ....лес. Я не верю в байки и басни: спасла пуля...потому  что....
Верю, что  ни один волос не упадет с головы нашей, если на то не будет Воли Бога. Наверно, Сергей, так оно и есть.

И СТАЛО так, как НАДО.

всё верно, как стало, так значит надо. Но при чем тут христианский бог? или всё ж у католиков свой, а у православных свой божок?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #5 : 04 Август 2009, 22:35:39 »
всё верно, как стало, так значит надо. Но при чем тут христианский бог? или всё ж у католиков свой, а у православных свой божок?
Бог - один. Я думаю при том, что  в "последние времена Бог говорил в Сыне своем".
Вероисповедания(интерпретации) разные.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 19 Август 2009, 11:13:15 »

6 августа 1945 г. Преображение Господня США отметили Хиросимой   

6 августа 1945 года Соединенные Штаты провели атомную бомбардировку японских городов Хиросимы и Нагасаки. Подавляющее большинство погибших были мирными гражданами. Взрывы в этих городах унесли жизни более 200 тысяч японцев. В этот же день - день бомбардировки Хиросимы - по решению исполкома Международного движения "Врачи мира за предотвращение ядерной войны" отмечается Международный день "Врачи мира за мир". 6 августа 1945 года на японский город Хиросиму была сброшена атомная бомба с урановым зарядом, тротиловый эквивалент которого составлял около 20 тысяч тонн,

Православное празднование Преображения Господня совершается 19 августа (6 августа по юлианскому календарю). В Католической церкви празднуется 6 августа.

Обратите внимание Преображение Господня (Фаворский свет) США отметили в 1945 году ядерной бомбандировкой Херосимы.

Если не верите вы, то это не значит, что не верят другие. На долларах написано "В Бога мы верим"

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #7 : 19 Август 2009, 15:03:23 »
Православное празднование Преображения Господня совершается 19 августа (6 августа по юлианскому календарю). В Католической церкви празднуется 6 августа.

Православное рождество 7 января. У католиков 25 декабря. Вывод, Старец Игорь, у них разные боги? ./. ./. ./. ./. ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 19 Август 2009, 22:04:36 »
Православное рождество 7 января. У католиков 25 декабря. Вывод, Старец Игорь, у них разные боги? ./. ./. ./. ./. ./.

Бог один только поклонение разное.
Церковь наша не от мира сего, поэтому всё сдвинуто на 14 дней. Хорошо, ято Пётр1 хоть остальную нашу жизнь сделал как во всём мире, а то бы жили на 14 дней поздней.

Большой Форум

« Ответ #8 : 19 Август 2009, 22:04:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).