Как это делают царские голубокровые ублюдки, генералы, капиталястическое паразитное дерьмо. Ради своего ублюдского кармана и паразитизма.
Но отличие есть. Ленин вел людей за свою свободу от рабовладельцев.
Так шо вы мадам глупы.
Ленин , свободу? Какую, от кого! Рабовладельцы в капиталистической России?Окстись, Ред. Даже ник у тебя английский, освободитель, млин..Пиши по -русски, так и так:Красный идеалист.
Дальше:
//Летом 1926 года части китайской Национально-революционной армии (НРА) во главе с Чан Кайши выступила в военный поход в Северный Китай, впоследствии вошедший в историю как Северный поход. Путём похода Чан Кайши рассчитывал выполнить две задачи. Во-первых, он намеревался покончить с кликой Бэйянских милитаристов, господствовавшей в северных и северо-восточных районах Китая, а во-вторых — освободить от иностранцев т. н. «открытые» порты, в которых ранее им было позволено вести торговлю и эксплуатировать китайскую экономику.
По мере продвижения на север НРА вела успешные военные действия против милитаристских лидеров. К началу 1927 года под контроль правительственных войск перешли провинции Хунань, Цзянси, Фуцзянь. Многие вожди милитаристов, опасаясь разгрома со стороны НРА, переходили на её сторону для сохранения своих сил. 21 марта 1927 года войска Чан Кайши взяли Шанхай. Однако в этот момент между Гоминьданом и китайскими коммунистами начали возникать разногласия. Важнейшей их причиной стала стратегия коммунистов, вызывавшая недовольство среди населения и противоречившая стремлению гоминьдановцев к восстановлению стабильности в стране. Коммунисты, в свою очередь, выступали против получения средств на нужды государства со стороны крупных землевладельцев и иностранных капиталистов.
Как следствие, в апреле 1927 года Чан Кайши, опасаясь возможного захвата власти коммунистами, разорвал связи с КПК, а также
отказался от присутствия на территории Китая военных советников из СССР. Начались аресты членов КПК. В период с 12 по 15 апреля продолжались массовые аресты коммунистов на территории Китая: были разгромлены коммунистические организации в городах Нанкин, Ханчжоу, Нинбо, Аньцин, Фучжоу. Коммунистические выступления в Шанхае, возникшие в начале месяца, были жестоко подавлены. Апрельские события 1927 года 第三次国内革命战争 впоследствии получили название Шанхайская резня. //
Что должен был сделать Сталин? Ввести войска в Китай?Утопить в крови Китай? А ничего что еще Гражданская в России не отшумела? Активные боевые действия шли вплоть до 1923 года.Страна была в кризисе..И прикажешь Сталину начать новую войну на чужой территории?Сталин был стратег,потому решил, что наладить экономическое положение в своей стране важнее, чем воевать за абсурдную идею Троцкого и Ленина о революционном пожаре во всем мире на чужой территории..
Может Сталин понял, что Гражданская война :брат на брата - это уничтожение собственного народа ради утопических идей, въезжих засланцев евреев под выдуманным ими же красном флаге(полотно в крови)? Откуда вам знать, что думал Сталин?
// Сталин всегда писал сам, писал очень грамотно, четким ясным почерком. Однако судьба всех его рукописей и заметок, находившихся в рабочих комнатах «ближней» дачи, остается неизвестной и до настоящего времени.
В воспоминаниях дочери Сталина Светланы «Двадцать писем к другу», которые она писала в 1963 г., приведен эпизод, который даже она не могла тогда понять и оценить как следует:
«Дом в Кунцево пережил после смерти отца странные события. На второй день после смерти его хозяина — еще не было похорон — по распоряжению Берии созвали всю прислугу и охрану, весь штат обслуживавших дачу и объявили им, что вещи должны быть немедленно вывезены отсюда (неизвестно куда), а все должны покинуть это помещение»[290
Дмитрий Волкогонов в биографии Сталина, изданной в 1989 г., первым высказал предположение о том, что именно Берия уничтожил бумаги, хранившиеся в сейфе Сталина в Кремле 2 и 3 марта 1953 г., когда Сталин был еще жив, но врачи уже видели, что выздоровление невозможно. По утверждению Волкогонова, «Берия умчался на несколько часов в Кремль, оставив политическое руководство у смертного одра вождя… Его срочный выезд в Кремль был связан, возможно, со стремлением изъять из сталинского сейфа документы , где могли быть (чего боялся Берия) распоряжения, касающиеся его… Сталин мог, вероятно, оставить завещание, и в то время, когда его авторитет был безграничным, едва ли нашлись бы силы, которые оспорили последнюю волю умершего».
//