Пока "взаимоисключающие параграфы" видны в сталинских талмудах и жалобных причитаниях сталинских сектантов, которыми они пытаются оправдать ПРЕДАТЕЛЬСТВО кровавого вурдалака Сталина, загубившего своей политикой китайскую революцию 1925 - 27 гг., 337 тысяч китайских революционеров с 1927 по 1928 год (сколько было загублено китайских революционеров в результате его политики, проводившейся через Коминтерн с 1925 по 1927 год - неизвестно); и приведшего своей политикой к краху социализма и раскручиванию маховика Второй мировой войны, унёсшей более 70 млн. человеческих жизней. "=?
Мы так и не услышали
начальника транспортного цеха доказательств того, что Сталин предал китайских революционеров. Только перепев Троцкого, который сильно задним числом жаловался, что Сталин не втянул СССР в войну с Японимей. Причём ввязаться в войну он, по мысли Троцкого, должен был с той самой армией, которую оставил после себя сам Троцкий как председатель Реввоенсовета и Наркомвоенмор. Проверка 1924 года показала:
Недочеты в области денежного довольствия, выражавшиеся в мизерности окладов жалованья, массовом запоздании в его выдаче (можно указать факты по Туркфронту, где, напр[имер], в 11 кавдивизии в апреле не было выплачено жалованье за ноябрь-декабрь 1923 г.) особенно тяжело отразились на кадровом составе армии, ее командном и политическом составе. Положение некоторых категорий этого состава (средний и младший) было невыносимым: задержки в уплате жалованья, семейных денег приводили к массовым крайне отрицательным явлениям в области быта и политико-морального состояния, как то задолженность комполитсостава у частных торговцев, продажа им вещей на рынках, проституция жен комполитсостава, эпидемия самоубийств на почве материальной необеспеченности, преступность, физическое истощение комполитсостава и т. д.
Выводы.
1. Тяжелое материальное положение Красной Армии в настоящем году привело к значительному понижению политико-морального состояния ее кадра – комполитсостава, что представляет большую опасность для боеспособности Красной Армии.
2. К настоящему моменту положение это не улучшилось. Материальные ресурсы Красной Армии слабы. Целый ряд отраслей военного хозяйства (обоз, казармы) находятся в состоянии, близком к катастрофическому. Всякое сокращение скудного бюджета Военведа может нанести сильный удар материальному положению Красной Армии и еще более уменьшит ее боеспособность.Вот с этим - воевать против вооружённых до зубов и милитаризованных по самые яйца японцев? Понятно, что Троцкий, сначала "дореформировавший" армию до такого плачевного состояния, а потом призывающий к войне, желал СССР только поражения. Но Сталин был другого мнения на этот счёт.