Автор Тема: Конференция в Чикаго «Падение капитализма и подъем ислама" Союзники коммунистов?  (Прочитано 710 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8208
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2009/07/20/protests/
      Конференция исламских радикалов в пригороде Чикаго вызвала протест со стороны местного населения, передает телеканал WLS-TV. "Хизб ут-Тахрир" (Партия освобождения) - международная организация, которая считается террористической в некоторых странах, в том числе в России. Тема ее первой конференции на территории США - "Падение капитализма и подъем ислама".
      Конференция "Хизб ут-Тахрир" состоялась в городе Оук-Лон в воскресенье, 19 июля. Ее (конференцию) запретили в Германии, попытались запретить в Великобритании, а здесь не смогли. Участники акции протеста собрались возле отеля Hilton, где проходила конференция с участием примерно 700 человек.
      Как утверждали манифестанты, "Хизб ут-Тахрир", выступает за создание мирового халифата. Со своей стороны, организаторы конференции пожаловались, что являются жертвами отрицательных стереотипов. В "Хизб ут-Тахрир" утверждают, что социально-политическая доктрина организации является частью исламской культуры.
      "Хизб ут-Тахрир", или "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения), была основана в 1953 году в Иерусалиме как отделение египетского движения "Братьев-мусульман". Основное поле деятельности группировки - арабские государства и страны Запада. Кроме России, "Хизб ут-Тахрир" признана террористической организацией в государствах Центральной Азии.

Враг моего врага мой друг? Я считаю, что да, если сможем договориться. Натравить мусульман на США и ЕС было бы весьма кстати, чтобы уравновесить их имперские поползновения, а борьба против капитализма так вообще в русле коммунистического движения.  
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 20:42:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.