Продолжение
https://vk.com/wall42866441?own=1Я тут же обратился к нашему прославленному космонавту:
- Уважаемая Светлана! Вот вы сказали, что наша лунная программа «не пошла». Но ведь это – не правильное слово. Наша лунная программа была специально уничтожена. Был приказ: распилить все наши лунные ракеты Н-1, уже готовые лететь на Луну, а всю документацию сжечь. На ракете, чтобы поднять такую большую массу, были установлены по кругу 24 двигателя НК-33, конструкции Николая Кузнецова, и еще 6 двигателей в центре. Но Кузнецов сказал, что он не будет уничтожать двигатели, и спрятал их в ангаре. Через 30 лет, в начале 2000-х годов, об этом узнали американцы - что ракетные двигатели для советской лунной пограммы до сих пор не уничтожены. Американцы стали просить, чтобы им продали советские двигатели НК-33 для их ракет, потому что наши двигатели лучше американских.
- Ну кто же этого не знает? - возмутилась Светлана Савицкая. - Наши двигатели дешевле американских, поэтому они у нас их покупают. А то, что двигатели от нашей лунной программы были спрятаны конструктором и не были распилены на металлолом - это давно известная всем информация. А вы хотите преподнести ее, как свое открытие.
- Мы об этом ничего не знаем, - стали раздаваться крики из зала.
- Мы первый раз об этом слышим.
Светлана продолжала:
- Я думала, что передача будет серьезной, про космос. А вы обсуждаете какие-то глупые вопросы.
- Но вы сами верите, что американцы действительно были на Луне? – продолжала ведущая, обращаясь к Светлане Савицкой, следуя, по-видимому, сценарию передачи.
- Я готова обсуждать вопросы, связанные с космонавтикой, а этих людей, – и она указала на нас с Елховым, - я вообще не знаю.
- Это Юрий Елхов, - ответил я, - кинооператор, который снимал фильм «Приключения Буратино».
Зал радостно загудел, вспомнив этот замечательный детский фильм.
- Что они могут понимать в космонавтике? – возмутилась Светлана.
Я постарался аргументировать нашу позицию.
- А мы не собираемся обсуждать какие-то технические характеристики того или иного ракетного двигателя. Мы обсуждаем киноматериалы. Ведь основным доказательством пребывания американцев на Луне, являются как раз кинофрагменты и фотографии. И мы видим, что вместо реальных людей в кадре то и дело появляются куклы, а вместо лунного модуля – картонный макет.
- Я не буду обсуждать с вами эту тему, - вскипела Светлана. - Или пусть они уходят, и тогда мы поговорим о ситуации в космической отрасли, или уйду я.
Но у ведущей был другой план передачи. Она стала предлагать Савицкой остаться. И вызвала по микрофону в зал других гостей – еще двух космонавтов.
Зрители зааплодировали. Но космонавты не выходили из-за кулис. Зрители продолжали аплодировать, не останавливаясь. Прошло уже 20 секунд, а космонавты все еще не появлялись. Зрители хлопали в ладоши не переставая уже секунд 30, гул их аплодисментов не стихал, прошло уже секунд 40, а никто не выходил на сцену. Постепенно хлопки стали утихать и секунд через 5-6 стихли совсем.
Ситуация приобретала непредсказуемый финал.
- Я, наверное, сейчас уйду и попрошу вас не показывать меня в этой передаче, - сказала Савицкая.
И тут я вспомнил, что перед выходом на сцену, мы подписывали договор о том, что мы не возражаем, чтобы нас снимали в передаче, и не против, чтобы наши данные (и наше лицо) были бы использованы телеканалом НТВ. В общем, такой небольшой договорчик на одной странице с текстом в три или 4 абзаца.
В общем, смотрите в субботу, 19 декабря в 22-00 на канале НТВ передачу «50 оттенков Белого». А я завтра расскажу поподробнее, как дальше шли съемки передачи.