Ющенко начал говорить о себе, как об экс-президентеПрезидент Украины Виктор Ющенко намерен остаться на посту главы государства на второй срок. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 30 сентября на традиционной пресс-конференции. «
Я выиграю выборы. У меня нет глубоких сомнений в этом»

- заявил Виктор Ющенко. На замечание журналиста о том, что социологические опросы показывают президентский рейтинг на уровне 3%, глава государства ответил, что его «не интересуют рейтинги», и что он уверен в резком увеличении своей популярности накануне голосования. «
С каждой неделей вы будете становиться все взрослее и к 17 января придете далеко не с такими чувствами, какие у вас сегодня»

? – сообщил президент, не уточнив, что именно он имеет в виду.
Как отметил «КоммерсантЪ», дальнейшие высказывания Виктора Ющенко, скорее, свидетельствовали о его неуверенности в победе. Он несколько раз пытался спрогнозировать развитие страны в той или иной сфере, исходя при этом из предположения, что в 2010 году президентом станет кто-нибудь другой. «
Через три года вы будете читать в книгах о том, что я сделал. И, возможно, через 5 или 10 лет поймете, что именно моя политика была правильной»

– заключил Виктор Ющенко.
Как известно, Виктор Ющенко считает, что стать президентом во второй раз ему поможет конституционная реформа. Глава государства рассчитывает, что всенародное обсуждение «президентской конституции» вернет ему рейтинг. Кроме того, президентское окружение надеется, что непубличная позиция оппонентов Виктора Ющенко, настаивающих на рассмотрении проекта изменений к основному закону в Верховной Раде, в обход референдума, скажется на их рейтингах.
....
интересен коммент к статье:
&/ &/ &/
О том, что вы, сударь президент. сделали и кто вы после этого НА ЗАБОРАХ, ДА В СОРТИРАХ УЖЕ НАПИСАНО, ЛИКУЙТЕ - "ЦЕ ПЕРЕМОГА" &/ &/ &/