Вы это серьезно? Или прочитали очередной "томик" медведева? Московская ПРО уже давно разрушена и разпродана.
? Могу даже назвать фамилии участников.....если вы из Москвы то они на слуху))))
............насчет носителей....... мне кажется, что даже одной ракеты хватит. В Кремль или в Барвиху. И всё!!!! Россия нормальное государство.
Распродана? Штрянно, экономикс учит, чтобы что-то продать на это должен быть спрос. А так же есть закон сохранения материи, и где якобы проданное всплыло? Типа все на металлолом? Невыгодно, ракету еще распилить нада правильно..Есть спрос на радиоактивные материалы, но несмотря на постоянное пугание, ни одного факта за 20 лет нету.
ПРО - это вопрос секретности и дезинформации, я рад, что нас считают уязвимыми, иначе не было бы политически значимого успеха в Южной Осетии.
А вот что есть в открытых источниках. История с Тополями, например. Столько лет рассказывали какие мы нищие и, бац, 40 носителей на боевом дежурстве за год. Так что можно сколько угодно обсуждать ПРО, горе тому, кто ошибается. Но лично я бы на беззащитность обитателей Барвихи не поставил...
А теперь оценим бюджеты. В кризисный год у РФ четвертый в мире, 40 млрд баксов. Еще столько же получает ВПК "непонятно на что". Но можно прикинуть, ИНдия, чей бюджет меньше нашего первый на планете импортер вооружений, у нее две перманентных войны, с исламистами и маоистами.
США - общий бюджет 600 млрд баксов, из них половина на Ирак и Афганистан. У США наступательная стратегия, у нас оборонительная, соотношение по WW2 1 к 3, то есть у нас в наличии половина необходимого, чтобы показывать юсанецам язык ни разу не стесняясь. И при эскалации мы остаток наверстаем, либо своими резервами (запас есть), либо альянсом с Китаем (у них второй военный бюджет в мире).
С Кавказом, я щитаю у нас порядок, откупаемся дешево. Да, Дагестан и Чечня - самые дотационные регионы страны, но на фоне затрат на войну других 20 млрд рублей (меньше ярда баков), это приемлемая цена за сохранение целостности.
А теперь глянем на Украину. Заявленный военный бюджет 8 млрд баксов, исполненный 7, а по словам Яханурова, реально, целый один, что меньше военных затрат ГРузии.
Так что делайте вывод, можете ли вы нам язык показывать, грозные хозяева ядерной катапульки.