Автор Тема: Правитель мусульман. Кто он?  (Прочитано 2084 раз)

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Правитель мусульман
« Ответ #20 : 31 Май 2007, 15:20:49 »
Во первых, я спросил, кто сейчас у мусульман правители?
А во вторых, там сказано, грешен, или безгрешен - без разницы. Все равно подчиняться должны.

Ну например в Саудовской Аравии правитель мой тезка Абдулла. :)
Вам все страны перечислить? 
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Большой Форум

Правитель мусульман
« Ответ #20 : 31 Май 2007, 15:20:49 »
Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Правитель мусульман
« Ответ #21 : 31 Май 2007, 17:06:14 »
Буддист
ОК, но вы не ответили на мои вопросы о том, как может абсолютный и непознаваемый Аллах общаться с ограниченным человеческим разумом, ведь в тот момент, когда он вберёт в себя логическую цепочку рассуждений человека, он тут же перестанет быть абсолютным и непознаваемым???...
ОН ничего не вберет в себя, ему это не надо.
И ещё один вопрос: Вы сказали, что пророки всех других религий говорили от лица Аллаха, следовательно Бог христиан, Аллах мусульман  - это одно и то же лицо?
По исламу - да.
Но тогда сразу же возникает другой вопрос: если это так, то почему последователи одного и того же Бога-Аллаха называют друг друга неверными? Они что, не понимают, что Бог и Аллах - это единое и всемогущее существо? Или забывают об этом периодически? Зачем человеку покидать христианство ради мусульманства, если и там и там - тот же самый Глава - Бог-Аллах, а Христос и Муххамед - лишь Его пророки, несущие Его Весть для разных народов в соответствии с их культурным и социальным образом жизни?
К тому же, смена религии считается смертным грехом и почему мусульмане считают, что поменять христианство на ислам можно, а вот наоборот - нельзя?
Кроме того, как Единое и Всемогущее, непознаваемое и абсолютное существо, милосердное и сострадательное, может называть своих же последователей-христиан неверными и желать им уничтожения? Это - что, капризы всемогущего Аллаха? Или стравливание своих же собственных последователей?
Хрестиане считают Иисуса (Ису), мир ему богом, а мы гововорим о Боге, который посылал Ииуса, мир ему.
После Исы пришел Мухаммад, мир им обоим, и здесь можно поставить вопрос "Почему Бог посылает Мухаммада, после Исы?". Отвечая на этот вопрос мы затянемся долго, а ограничемся лишь тем, что Бог, все-ж таки, сделал Мухаммада своим посланником после Исы, и если кто верит в ЕДИЙНОГО Бога, то, подчиняясь ЕГО законам, думаю, будет правильным останавливаться на последнем ЕГО решении, а не на старом.
И если святые и пророки говорят все от лица единого Бога-Аллаха, то есть маленькая неувязочка: буддисты не считают, что Бог един, но утверждают, что Он состоит из мириадов, миллиардов Татхагатт, кто когда-то был людьми, но своей святостью достигли совершенного сострадания... и что, Будда, кто отвергал наличие одного единого и всемогущего Бога-Аллаха, непознаваемого и всемогущего, - он не пророк? Ведь не может Единый Бог разным пророкам говорить противоречащие утверждения?
А если так, и Будда - не святой и не пророк, то кто же он? И в чём именно, на ваш взгляд, причина несовпадения взглядов Будды и мусульман  на природу Бога???
Буддист, мне сложно ответить на этот вопрос, как видите, у нас с вами разное понимание Бога. Незнаю кто он (Буда), честное слово. Но мне интересно было выслушать ваше (Буддистов) понимание Бога. Спасибо.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Правитель мусульман
« Ответ #22 : 31 Май 2007, 17:09:52 »
Буддист, приношу свои извинения, я на 2-й странице, случайно, не много изменил ваше сообщение, но текст ваш не менял.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
Правитель мусульман
« Ответ #23 : 31 Май 2007, 17:22:09 »
А во вторых, там сказано, грешен, или безгрешен - без разницы. Все равно подчиняться должны.

ПОнятно.
У меня в связи с этим пара вопроса:

1. Каким образом избираются правители мусульман? (не старн, а мусульман)

2. Если сейчас один из правителей, например Абдулла объявит джихат неверным христианам и атеистам России, то Вы должны будете резать нас как баранов? И это будет Вашей обязанностью, несмотря на то что правитель грешный или нет?

И еще вопрос: Хаттаб и прочие могут считаться правителями мусульман? Если нет то почему?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн БИЛ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-5
  • Это можно увидеть только на картинке.
Правитель мусульман
« Ответ #24 : 31 Май 2007, 17:49:36 »

ПОнятно.
У меня в связи с этим пара вопроса:

1. Каким образом избираются правители мусульман? (не старн, а мусульман)

2. Если сейчас один из правителей, например Абдулла объявит джихат неверным христианам и атеистам России, то Вы должны будете резать нас как баранов? И это будет Вашей обязанностью, несмотря на то что правитель грешный или нет?

И еще вопрос: Хаттаб и прочие могут считаться правителями мусульман? Если нет то почему?
Извините, что вмешивюсь, а вы наблюдали такую тенденцию? Как Афганистан и Ирак на Америку нападают, то - на СССР, Полестина, Ливан - на Израиль нападают. А сейчас, Иран требует от США отказаться от ядерного оружия....? А мощное и сильное мусульманское государство Чечения напала на Россию, угрожая ее целостности? Да, уж... эти мусульманы, жить не дают.
Вы хоть понимаете, что пишите?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #25 : 31 Май 2007, 17:58:55 »
Это Вы не понимаете о чем я спрашиваю.
Да, на данный момент мы сильней. И слава Богу. Представляю что было бы имей мусульманские правители подобное могущество.
Я спросил конкретно: если Вам Ваш нынешний правитель мусульман, например Абдулла  скажет, что он объявил джихад неверным, Вы будете нас резать как баранов за то что мы едим свинину и моем ***Удалено***по мере необходимости, а не 5 раз в день.
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 21:46:53 от Nur »

Оффлайн БИЛ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-5
  • Это можно увидеть только на картинке.
Правитель мусульман
« Ответ #26 : 31 Май 2007, 18:09:25 »
Да, на данный момент мы сильней. И слава Богу. Представляю что было бы имей мусульманские правители подобное могущество.
Я спросил конкретно: если Вам Ваш нынешний правитель мусульман, например Абдулла  скажет, что он объявил джихад неверным, Вы будете нас резать как баранов за то что мы едим свинину и моем жопу по мере необходимости, а не 5 раз в день.
Вы не правильно все представляете, Абдулла, и прочие, стоят во главе конкретных государств, и они не смогут объявить войну с дивизимом "Всем мусульманам мира - на войну со всеми немусульманами того же мира!"  ./.
Зачем вы так боитесь? Уверуйте в ЕДИЙНОГО БОГА, и страх уйдет.  <G

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #27 : 31 Май 2007, 18:36:26 »
Я теоритически. Чтобы проявить отношение мусульманина  к немусульманину.
Тогда скажите мне кто у Вас правители мусульман, а не стран. Есть вообще такие?

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
Правитель мусульман
« Ответ #28 : 31 Май 2007, 18:43:08 »

В исламе не существует такого понятия, как "духовенство".

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #29 : 31 Май 2007, 18:47:14 »

Зато существует понятие "правители мусульман".
Что Вы все увиливаете? Скажите кто у Вас правители

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Правитель мусульман
« Ответ #30 : 31 Май 2007, 18:49:47 »

А что вы подразумеваете под "правителями мусульман"? Это кто такие?

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Правитель мусульман
« Ответ #31 : 31 Май 2007, 18:54:38 »
А Вам что неясно? Если правитель мусульман не впал явно в куфр, то мусульмане обязаны ему подчиняться.
Часто натыкаюсь на это слово "куфр"
дайте точное определение, что это такое?

Куфр - неверие. Однокоренное со словом "кафир" - неверный.

По-моему, здесь есть тема, в которой можно уточнить значение мусульманских терминов.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #32 : 31 Май 2007, 18:59:54 »

А что вы подразумеваете под "правителями мусульман"? Это кто такие?

Это те, которые упомянуты в первых постах автора темы. Вам должно быть лучше известно кто это такие.
Я приводил ссылки где говорится:

77. Хадж и джихад под руководством правителей мусульман, праведные они или грешные, - обязанности, сохраняющиеся до наступления Судного Дня. Ничто не может аннулировать их или оспорить (отрицать) их.

Из этого можно сделать вывод: если Вам Ваш правитель скажет резать нас как баранов, Вы не сможете отказаться. Так как это
обязанности, сохраняющиеся до наступления Судного Дня. Ничто не может аннулировать их или оспорить (отрицать) их.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Правитель мусульман
« Ответ #33 : 31 Май 2007, 19:01:51 »
ОН ничего не вберет в себя, ему это не надо.
Видите ли, Нур, вы исходите из того правила, что Аллах всемогущ, и ему не надо спрашивать кого-то разрешения на то, что бы что-то делать или не делать.
Я же, как и все буддисты, считаю, что нет во вселенной ни одного существа, которое было бы над законом.
Законам подчиняются все, иначе получился бы парадокс - некто, кто не подчинятеся законам, не может их диктовать.
И именно потому абсолютное не может касаться конечного иначе, как посредством своих эманаций.
Т.е. огонь не может коснуться дерева, не зажигая его. Но если дерево находится рядом, оно может вбирать инфракрасное излучение огня, но не сам огонь.
Так и человек, не может познать Аллаха, потому что тот непознаваем - и как следствие, не может общаться с ним, ибо общение - уже познание, а как можно познавать непознаваемое?
Другое дело, что у буддистов на все эти вопросы есть ответы, и при том неопровержимые, но я бы предложил для этого создать отдельную тему, где и предаться только богословским диспутам и ничему другому.
На сколько я знаю, ничего подобного ещё не встречалось - буддисты и мусульмане ещё не делили хлеб веры за одним столом.
Но никогда не поздно начать.
Если вы - за, создавайте тему для двоих участников и попробуем. Я и Вы.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #34 : 31 Май 2007, 19:42:11 »
Я спросил конкретно: если Вам Ваш нынешний правитель мусульман, например Абдулла  скажет, что он объявил джихад неверным, Вы будете нас резать как баранов за то что мы едим свинину и моем жопу по мере необходимости, а не 5 раз в день.
Ты посмотри на термометр. Ислам приходит с жарким летом. :D

Эдя, сколько надо столько мою.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что мы для них "ок кулок" и типа баранов. Можно и в расход пустить, если "правители" скажут.
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 21:44:50 от Nur »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Правитель мусульман
« Ответ #35 : 31 Май 2007, 19:45:49 »
[Если вы - за, создавайте тему для двоих участников и попробуем. Я и Вы.

и параллельную для комментариев будет интересно ;)
[/quote]Согласен.
Мне не очень интересно смотреть на трёп и выпады личного характера - время пройдёт, они забудутся, как озорной звон.
А выводы, приобретённые в результате настоящих религиозных диспутов остаются навсегда и даже иногда меняют историю.
В принципе, религию можно разделить условно на две части:
1.То, что касается веры.
2.Философская часть.

Интересно, что в то время, как для толп всегда важно было первое, для избранных, духовной элиты общества всегда важнее было второе.
Считается, что именно философское постижение мира способно изменить человека более, чем самая рьяная вера.
Это потому, что веруя, человек меняет свои представления на те, что в нём уже есть, и внешне результат =0.
Но постигая мир, его скрытые мотивы и смысл явлений, человек меняет свои преходящие части на нетленное - Истину.
По-этому, Истина как предмет изучения - и есть конечная цель религии.
Вот только все об этом или не знают, или не помнят, а большинству - как всегда наплевать.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Правитель мусульман
« Ответ #36 : 31 Май 2007, 21:21:18 »
"никто из мусульман не может объявить себя Верховным правителем мусульман всей земли. Тем более в исламе есть очень серьезных два течения: первое суннизм, второе шиизм. И мусульмане сунниты и шииты не могут подчиняться одному Верховному правителю мусульман"
Равиль Гайнутдин председатель Совета муфтиев России, президент Центра ислама в Москве, председатель Духовного управления мусульман европейской части России.

вот он правитель или нет
Первыми легитимными правителями мусульман были Мухаммад(мир ему) и четверо его сподвижников.
Следующие легитимные правители будут Иисус и Мухаммад (мир им).

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #37 : 31 Май 2007, 21:25:34 »
"никто из мусульман не может объявить себя Верховным правителем мусульман всей земли. Тем более в исламе есть очень серьезных два течения: первое суннизм, второе шиизм. И мусульмане сунниты и шииты не могут подчиняться одному Верховному правителю мусульман"
Равиль Гайнутдин председатель Совета муфтиев России, президент Центра ислама в Москве, председатель Духовного управления мусульман европейской части России.

вот он правитель или нет
Первыми легитимными правителями мусульман были Мухаммад(мир ему) и четверо его сподвижников.
Следующие легитимные правители будут Иисус и Мухаммад (мир им).

Ловко выкрутился!  :)

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Правитель мусульман
« Ответ #38 : 01 Июнь 2007, 06:52:35 »
то есть сейчас правителей нет,
или они есть но они не законные ;)
Правители есть и сейчас. В оригинале текста видимо использовано слово амир (эмир). Буквальный смысл слова - тот кто отдает приказы - амр. Более точно было бы перевести слово как повелитель. Титул халифа звучал так: амир уль-му'минин (повелитель правоверных). Сейчас есть эмир Афганистана, например, или эмир Ирака. И пусть даже их не признает ООН, но они все таки признаны большинством в своей стране и являются эмирами.
Сейчас нет единого эмира - халифа у мусульман, но это не значит, что джихад запрещен. Джихад против агрессоров сейчас ведут под руководством эмиров мусульманских стран.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 06:55:51 от Абдулла »
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Правитель мусульман
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2015, 23:54:47 »
1. Мы говорим о единстве Аллаха, веря с помощью Аллаха, что Аллах Един, без каких бы то ни было сотоварищей.

2. Нет ничего, подобного Ему.

3. Нет ничего, что может превозмочь Его (превосходить Его).

4. Нет иного божества, кроме Него.

5. Он вечен без начала и бессмертен, непрестанный без Конца.

6. Он никогда не погибнет и не прекратит своего существования.

7. Ничего не происходит, кроме того, что Он пожелает.

8. Никакое воображение не может постичь Его и никакое понимание не охватывает Его.

9. Он отличен от любого сотворенного существа.

10. Он Живой и никогда не умрет, Он вечно в действии и никогда не спит.

11. Он творит без нужды в этом и дает пропитание Своему творению без всякого усилия.

12. Он умерщвляет без опасения и возвращает к жизни (воскрешает) без труда.

13. Он всегда существовал вместе со своими атрибутами (свойствами) еще до творения. Наделение творения существованием не добавило к Его атрибутам того, чего бы уже не было. И Он был со всеми Его атрибутами в предвечности, таким Он и останется вечно.

14. О Нем говорят, что Он Творец не только после акта творения, и говорят, что Он Создатель до акта создания.

15. Он всегда был Господом, даже когда не было ничего, над чем Он мог бы быть Господом, и всегда был Творцом, даже когда не было творения.

16. Подобно тому, как Он «Воскрешающий из мертвых» после того, как Он дал им жизнь в первый раз, и заслуживает этого имени до оживления их, так же Он заслуживает и имени «Творец» до того, как сотворил их.

17. Это потому, что Он надо всем мощен (в Его Власти делать все, что угодно), все зависит от Него. Все легко для Него. И Он не нуждается ни в чем. "Нет ничего, подобного Ему. Он - Слышащий, Видящий" (Коран, 42:11).

18. Он сотворил сотворенное по Своему Знанию.

19. Он установил (предопределил) судьбы всех Своих творений.

20. Он установил им определенные сроки жизни.

21. Ничего не было скрыто, что касается их, от Него до того, как Он сотворил их, и Он знал все, что они будут делать, до того, как сотворил их.

22. Он приказал им повиноваться Ему и запретил им ослушиваться Его.

Веды.
Ингллиизм.
Учение о Едином Брахмане Нирваны.

В переводе на современный Язык:
Учение о Едином Божественном Интернете Высокоразвитых Цивилизаций = Элохимов, с Ангелами которого контактировал Пророк Магомед (Почет и Уважение Ему).
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

Правитель мусульман
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2015, 23:54:47 »
Loading...