ОН ничего не вберет в себя, ему это не надо.
Видите ли, Нур, вы исходите из того правила, что Аллах всемогущ, и ему не надо спрашивать кого-то разрешения на то, что бы что-то делать или не делать.
Я же, как и все буддисты, считаю, что нет во вселенной ни одного существа, которое было бы над законом.
Законам подчиняются все, иначе получился бы парадокс - некто, кто не подчинятеся законам, не может их диктовать.
И именно потому абсолютное не может касаться конечного иначе, как посредством своих эманаций.
Т.е. огонь не может коснуться дерева, не зажигая его. Но если дерево находится рядом, оно может вбирать инфракрасное излучение огня, но не сам огонь.
Так и человек, не может познать Аллаха, потому что тот непознаваем - и как следствие, не может общаться с ним, ибо общение - уже познание, а как можно познавать непознаваемое?
Другое дело, что у буддистов на все эти вопросы есть ответы, и при том неопровержимые, но я бы предложил для этого создать отдельную тему, где и предаться только богословским диспутам и ничему другому.
На сколько я знаю, ничего подобного ещё не встречалось - буддисты и мусульмане ещё не делили хлеб веры за одним столом.
Но никогда не поздно начать.
Если вы - за, создавайте тему для двоих участников и попробуем. Я и Вы.