Автор Тема: Правитель мусульман. Кто он?  (Прочитано 2088 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Скажите, а кто сейчас является правителями мусульман?
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 22:30:28 от Zubr-Zubr »
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Правитель мусульман
« Ответ #1 : 30 Май 2007, 18:38:09 »
43. Аллах знал до существования времени точнее число тех, кто войдет в Сад, и точное число тех, кто войдет в Огонь. Это количество не увеличится и не уменьшится.
44. То же касается всех действий, совершенных людьми: совершено то, что Аллах знал. С каждым случилось то, для чего он был создан. Дела учитываются по их завершению. Те, кто счастлив, счастливы по воле Аллаха, и те, кто несчастен, несчастны по воле Аллаха.

Почему же Вы ненавидите неправедных? Они ж по воле Аллаха неправедны.
Получается у человека вообще нет никакого права выбора.

89. Для мертвых людей есть польза в прошении (мольбе) и милостыне живых.

Однако! Если "количество не увеличится и не уменьшится" то какая польза мертвым в нашем прошении?

В подтверждение:

Все делают то, что предопределено для них, и идут к тому, что создано для них

87. Аллах Всевышний налагает на людей только то, что они способны сделать, и люди способны сделать только то, что Аллах предпочел для них. Это объяснение фразы "Нет власти и силы, кроме как у Аллаха". Мы добавим, что нет хитрости или способа, с помощью которых кто-то может избежать непокорности Аллаху и отстраниться от нее, если только не с помощью Аллаха, и никто не может подчиняться Аллаху на деле и оставаться твердым в подчинении, если Аллах не сделает это возможным для него

И вот еще:
77. Хадж и джихад под руководством правителей мусульман, праведные они или грешные, - обязанности, сохраняющиеся до наступления Судного Дня. Ничто не может аннулировать их или оспорить (отрицать) их.

Скажите, а кто сейчас является правителями мусульман?
Может в других религиях у Бога еще нет будущего. В исламе Бог - Абсолют. он вне времени. Он Сам создал время. И то, что для нас будущее, для Него открытая книга.
Почему же вас удивляет чтоБогу все открыто?

У мусульман нет правителя.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Правитель мусульман
« Ответ #2 : 30 Май 2007, 18:44:11 »
Может в других религиях у Бога еще нет будущего. В исламе Бог - Абсолют. он вне времени. Он Сам создал время. И то, что для нас будущее, для Него открытая книга.
Потому ,что тогда нет времени. И как следствие свободы воли, выбора. А из отсуствия выбора вытекает отсуствие греха. Ибо если заранее ХОТЬ КОМУ ТО все извенстно - выбора нет. ,G
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Правитель мусульман
« Ответ #3 : 30 Май 2007, 19:29:21 »
Раз деньги собирают, значит - священнослужители.
Это точно, надо же им что-то кушать и на хороших машинах ездить?
Во всех странах и во всех религиях Священники занимаются этим - собирают деньги. Только основатели религий этим не занимались - в этом коренное отличие Основателей от последователей.

Но есть ещё более интересный вопрос.
В мире приблизительно одинаковое колличество христиан, мусульман и буддистов.
Мусульмане утверждают, что бог один - Аллах, и он непознаваем, но только через Аллаха можно обрести спасение.
То же самое, слово в слово, говорят и христиане. Но только про своего бога. И что получается, около трёх миллиардов людей верят в Бога и Аллаха, при чём половина из них заблуждается, какая точно - фиг его знает, потому что описание Бога и Аллаха приблизительно одинаковы и на взгляд второй половины человечества - буддистов и рационалистов, заблуждаются оба - и христиане и мусульмане.
Вот сразу два вопроса уважаемым представителям Ислама:?
1.Чем Бог христиан отличается от Аллаха Мусульман и не один ли это и тот же персонаж?
2.Буддизм, не признавая единого создателя всей проявленной вселенной, утверждает, что создавали её совокупность Высших Разумов и у каждой планеты и у каждого народа есть свой Глава - Демиург, Татхагата - так вот, не является ли Аллах богом или демиургом арабаов, а бог христиан - демиургом евреев? Или может быть, Аллах и Бог - это наименование более высокой сущьности - Демиурга нашей планеты?

Я поясню свои размышления.
Абсолютное и непознаваемое так же отделено от конечного и познаваемого, как велика разница прохождения электрического сигнала в материи и в вакууме - разница составляет тысячи раз. В нервах импульс протекает со скоростью 2 метра в секунду, в вакууме его скорость приближается к скорости света. То же и при сверхнизких температурах. Не может бесконечное касаться конечного, не могут сосуществовать и соприкасаться абсолютный холод и абсолютный жар - между ними всегда будут посредники - в виде Разумов - так учит не только Буддизм, в этом убеждает нас Наука.
И потому, абстрактные и непознаваемый Абсолют не может говорить с человеком на горе Хира или же среди толпы. С человеком может говорить Татхагата - совершенный, но всё-таки Разум, не абсолютный и познаваемый, правда, лишь святыми людьми, потому что к чистоте святости может прикоснуться только меньшая, но то же святость.
Объясните, пожалуйста, как может абсолютный, непознаваемый, а следовательно лишённый формы и качеств Абсолют соприкасаться с разумом человека, будь то Пророк или Исса, не сделав его абсолютным и лишённым качеств (т.е. не уничтожив его в проявленном мире)?

P.S. Как-то Пифагора спросили, является ли он философом.
Он ответил, что нет. На вопрос, почему - он ответил развёрнуто:
-Философы - это такие редчайшие люди, кто не просто знает (как он, Пифагор) о Едином и Абсолютном Дыхании, которое породило весь проявленный мир; это те люди, которые чувствуют его и приближаются к постижению непознаваемого, как бы стоят одной ногой "по ту сторону кольца" - такие люди называются философами. Что бы ТАК постигать Абсолют, необходимо иметь почти такой же абсолютно безграничный ум и чистейшую душу, а он, Пифагор, до такого не дорос, и потому не считает себя в праве называться философом, хотя и очень желает им стать.

В этом контексте заявления мусульман о том, что они последователи Истины и поклоняются Абсолюту... мягко говоря, непонятны. Что бы быть последователем Истины, её следует уметь различать, а что бы поклоняться Абсолютному, его необходимо предощущать.
Людей, способных на ТАКОЕ, я здесь не встречал...
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Правитель мусульман
« Ответ #4 : 30 Май 2007, 19:40:01 »
Потому ,что тогда нет времени. И как следствие свободы воли, выбора. А из отсуствия выбора вытекает отсуствие греха. Ибо если заранее ХОТЬ КОМУ ТО все извенстно - выбора нет. ,G
Типа если я знаю, как человек поступит в том или ином случае, я ограничиваю человека в выборе?
интересно...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Правитель мусульман
« Ответ #5 : 30 Май 2007, 19:49:19 »
Типа если я знаю, как человек поступит в том или ином случае, я ограничиваю человека в выборе?
интересно...
Типа если кто то на 100% знает, то выбор УЖЕ сделан. Предопределенный выбор - не событие. И не выбор. Событие всегда случайно. Может быть - может не быть. Если хоть кто то 100%знает - значит только быть и никаких "может".
Надо же, Господь все предопределил создав мир как часы, а за грех ИМ ЖЕ КОНСТРУКТИВНО ЗАЛОЖЕННЫЙ В ЭТОТ МИР И ПРЕДВИДЕННЫЙ норовит наказать!

А что бы у тебя мозги окончательно в трубочку свернулись , ответь - может ли Всемогущий отказаться от Всемогущества.  :D :D :D
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Правитель мусульман
« Ответ #6 : 31 Май 2007, 09:14:38 »
интересно...
Типа если кто то на 100% знает, то выбор УЖЕ сделан. Предопределенный выбор - не событие. И не выбор. Событие всегда случайно. Может быть - может не быть. Если хоть кто то 100%знает - значит только быть и никаких "может".
Надо же, Господь все предопределил создав мир как часы, а за грех ИМ ЖЕ КОНСТРУКТИВНО ЗАЛОЖЕННЫЙ В ЭТОТ МИР И ПРЕДВИДЕННЫЙ норовит наказать!

А что бы у тебя мозги окончательно в трубочку свернулись , ответь - может ли Всемогущий отказаться от Всемогущества.  :D :D :D
Чтобы задать вопрос или на него ответить, нужно знать предмет.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Правитель мусульман
« Ответ #7 : 31 Май 2007, 11:33:00 »

Мозги свернулись в трубочку у того кто задает этот вопрос.
 Скоро ты ответ на него сам узнаешь. После смерти.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Правитель мусульман
« Ответ #8 : 31 Май 2007, 11:39:17 »

Мозги как процессор у компьютера. Смерть этот отключение компьютера.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
Правитель мусульман
« Ответ #9 : 31 Май 2007, 12:27:42 »

Мозги как процессор у компьютера. Смерть этот отключение компьютера.
Даже и не мечтай.
Коран, сура 6 аяты 24.
Посмотри, как они лгут о самих себе! Но покинет их все, что они измышляли.
25. Среди них есть такие, которые слушают тебя, но Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не могли понять его, и поразили их уши глухотой. Какое бы знамение они ни увидели, они все равно не уверуют в него, и поэтому, когда они приходят к тебе, чтобы препираться с тобой, неверующие говорят: «Это – всего лишь сказки древних народов».
26. Они удерживают других от него (прямого пути), и сами сторонятся его, однако они губят только самих себя, не ощущая этого.
27. Если бы ты только увидел их, когда их остановят перед Огнем. Они скажут: «О, если бы нас вернули обратно! Мы не считали бы ложью знамения нашего Синьоры и стали бы верующими!»
28. О нет! Им открылось то, что они скрывали прежде. Если бы их вернули обратно, то они непременно вернулись бы к тому, что им было запрещено. Воистину, они – лжецы.
29. Они говорят: «Есть только наша мирская жизнь, и мы не будем воскрешены».
30. Если бы ты только увидел их, когда их остановят перед их Господом. Он скажет: «Разве это не истина?» Они скажут: «Конечно, клянемся нашим Господом!» Он скажет: «Вкусите же мучения за то, что вы были неверующими!»
31. Те, которые отрицали встречу с Аллахом, уже оказались в убытке. Когда же внезапно для них настанет Час, они, неся свои ноши на своих спинах, скажут: «Горе нам за то, что мы упустили там!» Как же скверно то, что они понесут!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Правитель мусульман
« Ответ #10 : 31 Май 2007, 12:28:24 »
Уважаемый Буддист, хочется вас поблагодарить, вот это можно назвать дискуссией на религиозную тему.
Постораюсь ответить вам простым языком. Мы, мусульмане, считаем, точнее, мы выбрали путь, которыйт указывается в Коране и сунне (изречения, образ жизни) Мухаммада, мир и благословение ему. Это у нас два самых важных источников сведений о Боге. Помимо этого, Бога мы ощущаем в серде, даже, не могу объяснить, передать. Основа Ислама в уверовании в ЕДИНСТВА Бога и что Мухаммад, мир ему, посланник Бога. Так же всех пророков, о которых говориться и в Библии, и в Коране, мы считаем, и нам это говярят два наших главных источника (Коран и сунна), что они были такими же посланниками одного и того же Бога. Вот в тех источниках передается, что имя Бога АЛЛАХ. Человеческий разум - ЕГО творение, также, на пример, как какое-то ваше изобретение (машинка), но эта машинка не сможет понять, ошущать вас, а если вы будете управлять ее с пульта управления, сидя у себя дома, то, и вовсе не будет подезровать о вашем существовани  :) (образно говоря).
Т.е., АЛЛАХА, мы не в состоянии понять ЕГО сущность, но в душе, я ЕГО ошущаю, не станете же вы это отрицать, надеюсь? Знаете, что, когда-то, я был осведомлен про Ислам поверхностно, но в душе не осознавал. Но случлось так, что однажды я встретился "лицом к лицу" со смертью, с кем не бывает, и понял, что она неизбежна и непредсказуема. Начал задумываться о жисни и смерти, чего же меня ждет после смерти... и тому подобное.  Как видите, я выбрал Исалам, и благодарю Бога за это, если вас не заденет, АЛЛАХА. Аль хамду лиЛЛАХ!
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 12:37:46 от Муслим »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Правитель мусульман
« Ответ #11 : 31 Май 2007, 13:06:22 »

Откуда тебе знать, что будет после смерти?  Ты же ещё не умер.   ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Правитель мусульман
« Ответ #12 : 31 Май 2007, 13:10:42 »
интересно...

Если Вы создали человека и знаете наперёд, как он поступит, о каком выборе может идти речь? И следовательно, о каком наказании?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #13 : 31 Май 2007, 14:34:16 »

А вот это как же тогда понимать?

77. Хадж и джихад под руководством правителей мусульман, праведные они или грешные, - обязанности, сохраняющиеся до наступления Судного Дня. Ничто не может аннулировать их или оспорить (отрицать) их.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
Правитель мусульман
« Ответ #14 : 31 Май 2007, 14:42:05 »

Приводите источники пожалуйста.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Правитель мусульман
« Ответ #15 : 31 Май 2007, 14:53:49 »
Муслим.
Цитата: Буддист от 30 Мая 2007, 19:29:21
Уважаемый Буддист, хочется вас поблагодарить, вот это можно назвать дискуссией на религиозную тему.
Постораюсь ответить вам простым языком. Мы, мусульмане, считаем, точнее, мы выбрали путь, которыйт указывается в Коране и сунне (изречения, образ жизни) Мухаммада, мир и благословение ему. Это у нас два самых важных источников сведений о Боге. Помимо этого, Бога мы ощущаем в серде, даже, не могу объяснить, передать. Основа Ислама в уверовании в ЕДИНСТВА Бога и что Мухаммад, мир ему, посланник Бога. Так же всех пророков, о которых говориться и в Библии, и в Коране, мы считаем, и нам это говярят два наших главных источника (Коран и сунна), что они были такими же посланниками одного и того же Бога. Вот в тех источниках передается, что имя Бога АЛЛАХ. Человеческий разум - ЕГО творение, также, на пример, как какое-то ваше изобретение (машинка), но эта машинка не сможет понять, ошущать вас, а если вы будете управлять ее с пульта управления, сидя у себя дома, то, и вовсе не будет подезровать о вашем существовани   (образно говоря).
Т.е., АЛЛАХА, мы не в состоянии понять ЕГО сущность, но в душе, я ЕГО ошущаю, не станете же вы это отрицать, надеюсь? Знаете, что, когда-то, я был осведомлен про Ислам поверхностно, но в душе не осознавал. Но случлось так, что однажды я встретился "лицом к лицу" со смертью, с кем не бывает, и понял, что она неизбежна и непредсказуема. Начал задумываться о жисни и смерти, чего же меня ждет после смерти... и тому подобное.  Как видите, я выбрал Исалам, и благодарю Бога за это, если вас не заденет, АЛЛАХА. Аль хамду лиЛЛАХ!
ОК, но вы не ответили на мои вопросы о том, как может абсолютный и непознаваемый Аллах общаться с ограниченным человеческим разумом, ведь в тот момент, когда он вберёт в себя логическую цепочку рассуждений человека, он тут же перестанет быть абсолютным и непознаваемым???...
И ещё один вопрос: Вы сказали, что пророки всех других религий говорили от лица Аллаха, следовательно Бог христиан, Аллах мусульман  - это одно и то же лицо?
Но тогда сразу же возникает другой вопрос: если это так, то почему последователи одного и того же Бога-Аллаха называют друг друга неверными? Они что, не понимают, что Бог и Аллах - это единое и всемогущее существо? Или забывают об этом периодически? Зачем человеку покидать христианство ради мусульманства, если и там и там - тот же самый Глава - Бог-Аллах, а Христос и Муххамед - лишь Его пророки, несущие Его Весть для разных народов в соответствии с их культурным и социальным образом жизни?
К тому же, смена религии считается смертным грехом и почему мусульмане считают, что поменять христианство на ислам можно, а вот наоборот - нельзя?
Кроме того, как Единое и Всемогущее, непознаваемое и абсолютное существо, милосердное и сострадательное, может называть своих же последователей-христиан неверными и желать им уничтожения? Это - что, капризы всемогущего Аллаха? Или стравливание своих же собственных последователей?
И если святые и пророки говорят все от лица единого Бога-Аллаха, то есть маленькая неувязочка: буддисты не считают, что Бог един, но утверждают, что Он состоит из мириадов, миллиардов Татхагатт, кто когда-то был людьми, но своей святостью достигли совершенного сострадания... и что, Будда, кто отвергал наличие одного единого и всемогущего Бога-Аллаха, непознаваемого и всемогущего, - он не пророк? Ведь не может Единый Бог разным пророкам говорить противоречащие утверждения?
А если так, и Будда - не святой и не пророк, то кто же он? И в чём именно, на ваш взгляд, причина несовпадения взглядов Будды и мусульман  на природу Бога???
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 17:11:52 от Муслим »
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #16 : 31 Май 2007, 15:01:32 »

Пожалуйста!
Прочтите первые посты автора темы.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #17 : 31 Май 2007, 15:03:42 »
А конкрентно, пост №6
Привожу полностью:

64. Вера в основе одна и та же у всех, но превосходство одних над другими в ней - от страха их и размышления об Аллахе, их противодействия своим страстям и их выбора в пользу того, чем более доволен Аллах.

65. Все верующие - "друзья" Аллаха, и благороднейшие из них перед Аллахом - те, кто наиболее послушен и лучше всего следует Корану.

66. Вера включает в себя веру в Аллаха, Его ангелов, Его книги, Его посланников, Последний день и веру в то, что предопределение, его добро и зло, сладость и горечь - все от Аллаха.

67. Мы верим во все это. Мы не делаем различения какого бы то ни было между посланниками, мы принимаем как истину все то, что они приняли.

68. Те из уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), кто совершил великие (тяжкие) грехи, будут в Огне, но не навечно, при условии, что умрут и встретятся с Аллахом как верующие, подтверждающие Его единство, даже если они не раскаялись. Они подвластны воле Аллаха и Его суду. Если Он захочет, то простит их и помилует из Своей Щедрости, как упомянуто в Коране, когда Он говорит "Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому Он пожелает" (4:116). И если Он захочет, накажет их в Огне из Своей Справедливости и затем выведет их из Огня по Своей Милости и благодаря посредничеству (заступничеству) тех, кто был послушен Ему, и отправит их в Сад. Это потому, что Аллах - Попечитель (Защитник) тех, кто признает Его, и Он не будет относиться к ним в Будущем мире так, как Он обходится с теми, кто отвергает Его и кто лишен Его руководства (хидаята) и не получил Его покровительство. О Аллах, Ты Покровитель Ислама и мусульман, утверди нас в Исламе до того Дня, когда мы встретимся с Тобой.

69. Мы согласны, что молитву можно совершать за любым из людей Кыблы, добродетельным или грешным, и погребальная молитва совершается над любым из них, когда они умрут.

70. Мы не говорим ни о ком из них, что он обязательно войдет в Рай или Ад, и мы не обвиняем никого из них в куфре (неверии), ширке (многобожии) и нифаке (лицемерии), пока они явно не демонстрируют это. Мы оставляем потаенное ими Аллаху.

71. Мы отвергаем убийство кого бы то ни было из уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), если Шариат не обязывает это.

72. Мы не признаем восстание против нашего имама или тех, кто управляет нами, даже если они несправедливы, и не желаем им зла и не отказываемся следовать за ними. Мы придерживаемся того, что подчинение им - это часть подчинения Аллаху Славному и значит обязанность, пока они не приказывают совершить грехи. Мы молим о правом пути для них и помиловании за их несправедливость (неправедные дела).

73. Мы следуем Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и джамаату мусульман и избегаем отклонения, разногласий и разделений.

74. Мы любим справедливых и верных и ненавидим несправедливых и вероломных.

75. Когда наше знание о чем-то неопределенно, мы говорим: "Аллах знает лучше всех".

76. Мы соглашаемся с протиранием поверх кожаных носков (масих в вуду) в путешествии или вне его, как пришло в достоверных и утвержденных хадисах.

78. Мы верим в Кираман Катибин (благородных писцов-ангелов), которые записывают наши дела, ибо Аллах назначил их над нами двумя стражами.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
Правитель мусульман
« Ответ #18 : 31 Май 2007, 15:13:01 »

Пожалуйста!
Прочтите первые посты автора темы.
Тапереча все ясно. А Вам что неясно? Если правитель мусульман не впал явно в куфр, то мусульмане обязаны ему подчиняться.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Правитель мусульман
« Ответ #19 : 31 Май 2007, 15:18:09 »
Во первых, я спросил, кто сейчас у мусульман правители?
А во вторых, там сказано, грешен, или безгрешен - без разницы. Все равно подчиняться должны.

Большой Форум

Правитель мусульман
« Ответ #19 : 31 Май 2007, 15:18:09 »
Loading...