Автор Тема: Мусульманская геополитика  (Прочитано 5528 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Мусульманская геополитика
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2009, 10:37:21 »
разборки между своими

Гениально  +@> Поле битвы - Земля ... $*#
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2009, 10:37:21 »
Загрузка...

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
« Ответ #41 : 20 Ноябрь 2009, 17:36:00 »
Зенон Косидовский описывал Разбойный Собор, не признаный Церковью за Собор.[...]

Дай, пожалуйсты источник (и дату)

согласно которому Церковь,

укажи, пожалуйста, какая,

объявила Собор Разбойным

и, значит: отменила сказочку о непорочном зачатии.

с : http://www.pelotki.ru/n.327651.html

22.07.2008 11:41

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил бывшего главу Свердловскской епархии, а ныне настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы (в Вешняках) Никона с 15-летием вступления в епископское звание. […] В честь 15-летия епископата глава РПЦ наградил Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени .. Напомним, что на Урале Никон приобрел весьма неоднозначную репутацию. […] С 1994 по 1999 год он возглавлял Свердловскскую епархию и покинул ее на волне скандала. […]

По тому, что Алексий 2-й наградил пьяницу и рукоприкладника Никона уральского орденом Сергия Радонежского - православному руководству симпатичны люди типа тех кто рукоприкладно утвердил на Соборе сказочку о непорочном зачатии.

----

Из диспута Нахманида, 1263 г. в Барселоне, Испания > .. Ты всю свою жизнь слушал священников, миноритов и проповедников, говорящих о рождестве Ешу [Иисуса]. Они наполнили твой мозг рассуждениями об этом, вплоть до того, что всё это утвердилось у тебя в силу привычки. Однако то, во что вы верите (а это основа вашей веры!), не приемлет разум: что Б-г, Создатель небес и земли, превратился в плод в утробе какой-то еврейки, пробыл там девять месяцев и родился младенцем, затем вырос, а впоследствии был предан в руки своих врагов, которые осудили его на смерть и умертвили, после чего, как вы утверждаете, он ожил и вознесся на небо. Всего этого не приемлет разум, это противно природе вещей, пророки никогда такого не говорили, да и чудо не может распространиться на это (как я покажу убедительными доводами в другом месте и в другое время). Этого не стерпит разум иудея и никакого человека! И тщетно вы говорите всё, что вы говорите ..

[…] что описано в Библии - страх родных[…]

> Мк 3:21 .. Ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Ин 10:20 и дале. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует ..
> Показателен рассказ, содержащийся в Мк.3:21,30-31 и повествующий нам о том, что родные Иисуса, в том числе и Его мать, объявили Иисуса сумасшедшим (см. также Ин.7:5)

у него было дело, которое он должен был делать. И родные появились в момент, когда он делал дело. И потому не вышел к ним сам. Да и толпу у дверей попробуйте растолкать без применения силы.

Моментов таких было несколько .. Уж такой-растакой занятый .. Не способен выйти к матери и братья с сестрами через толпу .. Уж перед главным лектором-то толпа бы раступилась ..

На самом-то деле главный лектор плевать хотел на свою мать и на своих братьяв и сестёр ..

ZT. Фантазия- догмат о непорочном зачатии Иисуса Христа ..

В средневековье сложилась уже другая фантазия- догмат: о непорочном зачатии уж матери Христа (о непорочном зачатии самой Марии).

Правда легенд- догматов о непорочном зачатии бабки и прабабки Иисуса Христа (по материнской линии) почему-то не сложилось.

Ну да: всему свое время и все еще впереди: прямехонько до (уж точно непорочно зачатых) Адама и Евы.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 18:51:49 от Зиновий Тененбойм »
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-22
« Ответ #42 : 20 Ноябрь 2009, 19:05:45 »
Не все решения Разбойного Собора были аннулированы, а только явно еретические.

А ссылку на источник пожалуйста: "История Церкви". Болотов.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2009, 19:47:43 »
Не все решения Разбойного Собора были аннулированы, а только явно еретические.

Решение собора о догмате непорочного зачатия было не только еретическим, но и утвержденным рукоприкладно. А.С. Пушкин в "Гариилиаде" рассказывал о порочности "непорочного" зачатия, но к рукоприкладству не прибегал.

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #44 : 21 Ноябрь 2009, 12:38:00 »
Решение собора о догмате непорочного зачатия было не только еретическим, но и утвержденным рукоприкладно. А.С. Пушкин в "Гариилиаде" рассказывал о порочности "непорочного" зачатия, но к рукоприкладству не прибегал.

Ну да, Пушкин великий знаток Православия.
Вы бы отцов Церкви почитали. Карташова "История Вселенских Соборов", того же Болотова.

А Пушкина не трогайте. У вас фамилия нерусская. Убийца Пушкина, тоже носил нерусскую фамилию. После этого, вы не имеете право рассуждать о Пушкине.

А убил Пушкина европеец Дантес, по специальному заданию Правительства Франции. Ибо французам завидно стало что у русских такой гений есть.

Доказательство:
Когда Хрущев был во Франции, он просил предоставить пистолеты, из которыз Пушкин с Дантесом стрелялся. Ему отказали. И устроили международный скандал.

Вывод: рыльце в пушку у французов. Так что их проигрыш немцам в Первой и Второй Мировой Войне, абсолютно заслужен. И все  (без единого исключения) что немцы творили тогда во Франции, меня радует.

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #45 : 21 Ноябрь 2009, 12:39:44 »

Вы бы отцов Церкви почитали. Карташова "История Вселенских Соборов", того же Болотова.

А Пушкина не трогайте. У вас фамилия нерусская. Убийца Пушкина, тоже носил нерусскую фамилию. После этого, вы не имеете право рассуждать о Пушкине.

А убил Пушкина европеец Дантес, по специальному заданию Правительства Франции. Ибо французам завидно стало что у русских такой гений есть.

Доказательство:
Когда Хрущев был во Франции, он просил предоставить пистолеты, из которыз Пушкин с Дантесом стрелялся. Ему отказали. И устроили международный скандал.

Вывод: рыльце в пушку у французов. Так что их проигрыш немцам в Первой и Второй Мировой Войне, абсолютно заслужен. И все  (без единого исключения) что немцы творили тогда во Франции, меня радует

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #46 : 21 Ноябрь 2009, 12:40:20 »

Доказательство:

Вывод: рыльце в пушку у французов. Так что их проигрыш немцам в Первой и Второй Мировой Войне, абсолютно заслужен. И все  (без единого исключения) что немцы творили тогда во Франции, меня радует

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 21 Ноябрь 2009, 12:41:19 »

Доказательство:

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #48 : 21 Ноябрь 2009, 13:16:07 »
[ля-ля]

Почему ты своё типичное ля-ля пропостил так мало раз? Давай ещё. Особенно про заговор "жидо-масонов" против Александра Сергеевича Пушкина. И прочее из разнообразных "теорий заговора". Кстати, прозвище Саши Пушкина в Лицее - француз. Пушкин с детства французским языком владел так же свободно, как и русским, и в библиотеке отца прочитывал все "вольтеряновские" = гольбахские по духу книги, в частности атеистические: "брал уроки атеизма". В следствии чего и была рождена "Гавриилиада". Потом отношение А.С. Пушкина к религии менялось, в частности, из за преследующего картежника А.С. Пушкина безденежья. Одно упование было: царь даст оплачиваемую синекурную должность. Тут уж волей-неволей перестанешь быть вольтерянцем-гольбахцем...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 13:27:48 от Зиновий Тененбойм »

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2009, 18:20:03 »
А то, что перед смертю он исповедался и причастился - это он что, тоже денег заработал.

По молодости, подурил малость и все. А потом был стих "Клеветникам России"

Потом Дантес и пуля.

После того - обязательно и без исключений - в следствии того. И никак иначе.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2009, 18:33:47 »
А то, что перед смертю он исповедался и причастился - это он что, тоже денег заработал.

Пушкин последние месяцы был по макушку в долгах, и это его приводило прямо в отчаяние: "Хоть стреляйся!". Перед смертью порядочного и честного Пушкина горько обременяла мысль о том, что он ничего не оставляет жене, семье, кроме ужасных долгов. Одна надежда у него была – на царя. И надежда не напрасная. И ради этой не напрасной надежды можно было не только исповедоваться, но и лоб перед распятием вдрызг разбить ..

Николай Алексеевич Некрасов в "Железной дороге" (примерно) : "Ваш славянин, англосакс и германец – варвары, дикое скопище пьяниц".
Но Булат Шалвович Окуджава всё это считал мелочью "на фоне Пушкина"...

Булат Окуджава. - На фоне Пушкина снимается семейство. Как незначительны для тех, кто понимает, все наши глупости и мелкие злодейства на фоне Пушкина, и птичка вылетает ..

А я (ZT) скажу, что не масс-маразм "на фоне Пушкина", а Пушкин на этом кошмарнейшем фоне - незначителен. Вл. Маяковский говорил правильнее Окуджавы: "Не важная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились ..".

Copyright Михаил Шильман [Харьков]
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИТЬКОВ [1990 г.]
[...]
Хиповал тогда чувак Иосиф, плотничал и напрягался,
А когда пришло время, приспичило ему жениться на тусовой герле Марии.
Да и сестренка была не прочь.
И взял он ее к себе на хазу, но сам оказался слаб:
Входил к ней по нескольку раз на день и уходил ни с чем.
И потеряла Мария надежду поймать кайф.
И усек Бог, что Иосиф не канает ни в борщ, ни в Красную Армию,
А Мария, жена его, помирает, ухи просит.
И решил устроить Марии ништяк.
Ночью вошел в дом ее, но Мария не дрыхла
[...]

Михаил Шильман: - Где-то году в 89-90-м .. Где только оно не печаталось, причем с бешеным количеством ошибок, изменений и т.д. Первый раз оно пошло по сети "Фидо" в 93-м году - самое раннее, что я нашел... Это действительно мое, и если это нравится кому-то - хорошо!

ZT. Да, скучнейший = докучнейший харьковский философ истории М. (Михаил) Е. Шильман, он же Карманьяк, умудрился в 1990 г. написать оригинальнейшую шутку “Евангелию от митьков”.

Еще слово из интернета самому Шильману. .. “Евангелию от митьков” в этом [2000-м] году исполняется ровно 10 лет. Это весьма скромный юбилей для серьезных произведений и совсем немало для шутки, появившейся спонтанно и написанной на одном дыхании .. Его авторство приписывалось и В. Шинкареву, и другим членам митьковского движения .. Скандал, разразившийся в июне 1999 года, стал поводом для автора выйти из небытия и, подтверждая свое авторство, высказать мнение относительно реакции самих митьков как на действия церковных деятелей, так и на ..

Есть и близкая к сюжету "Гавриилиады" А.С. Пушкина песня Владимира Семеновича Высоцкого "Антиклерикальная" (наверное ее не трудно найти в интернете).

А.С. Пушкин Л.В. Давыдову.

.. На этих днях, среди собора,
Митрополит, седой обжора
Перед обедом невзначай
Велел жить долго всей России
И с сыном птички и Марии
Пошел христосоваться в рай
Я стал умен, я лицемерю
Пощусь, молюсь и твердо верю,
Что бог простит мои грехи,
Как государь мои стихи
Говеет Инзов, и намедни
Я променял парнасски бредни
И лиру, грешный дар судьбы,
На часослов и на обедни,
Да на сушеные грибы.
Однако ж гордый мой рассудок
Мое раскаянье бранит,
А мой ненабожный желудок
"Помилуй, братец, говорит .."
Но я молюсь и воздыхаю...
Крещусь, не внемлю сатане...
А все невольно вспоминаю,
Давыдов, о твоем вине...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 19:18:32 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #51 : 22 Ноябрь 2009, 20:30:18 »
Хиповал тогда чувак Иосиф, плотничал и напрягался, ...

Yurok Merkulov, 2:5051/28.28 июл 04 1998 [...] Мария родила сына, и нарекли его Иисус  [...] Однажды шел Иисус по берегу Нила и увидел, что из под воды идут пузыри. Его это заинтриговало, он стал всматриваться внимательно. Внезапно волны расступились, и из Нила вышел мужик весь в тине и лягушках. - Я - Иоанн, - сказал он, выплевывая водоросли и выковыривая их из ноздрей, - давай я тебя крещу. - Не надо, я не знаю, что это такое. Вдруг это какое-нибудь сексуальное извращение, а моя мама напрочь запретила в детстве мне заниматься какими-либо сексуальными извращениями, особенно с мужчинами. Тем более, что я вроде как, святой; вон у меня, если присмотреться, нимб даже есть, только от твоих брызг замкнуло все нафиг, и теперь он светится лишь частично. - Чего ты боишься, это не больно. Встань на колени, а потом я тебя намочу. Иисус расстроился. - Ну так я и знал - извращения! Ты меня за наивного мальчика держишь, я не понял? - Если не встанешь на колени, я позову римлян, они тебя повесят. - Ой, страшно, ладно, я согласен. И намочил Иоанн Иисуса, и был крещен Иисус в водах святого Нила. После этого Иисус стал наблюдать странные особенности за собой. Например, он стал ходить по воде, как по грядкам, причем даже не оставляя следов. Стоило ему только войти к женщине, как та исцелялась, и это так понравилось Иисусу, что он стал регулярно входить к ним, несмотря на все мольбы их мужей не делать этого. Но Иисус лишь нагло тряс своим нимбом и пугал мужей тем, что если они его тронут, то Земля станет квадратной, не сможет катиться по орбите и в конце концов зацепится за Сатурн. Мужи панически бежали прочь и не решались перечить волосатому пророку со светящейся головой. - Дайте мне хлеба! - часто говорил он, входя в очередной дом. - У нас у самих мало, - отвечали бедные жители Иерусалима. - Если не дадите, то у вас исчезнут все органы пищеварения, даже мозги. - Даже мозги? - Вместе с черепной коробкой! И давали бедные люди хлеба Иисусу, и подмазались к нему двенадцать апостолов, которые стали всюду ходить за ним. Однажды сели на берегу Иисус и двенадцать апостолов и стали есть хлеб. - Меня завтра убьют, - сказал Иисус. - Да ладно тебе, кто тебя убьет? - Римляне. Слишком много я выпендриваюсь на людей. Вы так не считаете? - Нет, что ты, в самый раз. Жрать-то что-то надо, вот хоть как-то зарабатываем себе на жизнь.. - Ну ничего, - молвил Иисус, - пусть меня убьют, но вот я вернусь через много лет и устрою всему миру суд, и лишь только те, кто без греха останутся в живых, остальных всех замочу... - Что, никого не оставишь в живых? - Ну... Сам я, думаю, успею смотаться.. - Не верю, - сказал Фома. - Да как ты можешь на верить самому Христу!! Ты - негодяй! - закричали апостолы, - ах, ты гнида! Падла! Иуда! - Прошу не обзываться... - скромно вставил реплику Иуда. Вдали показалась конница, несущаяся на конях. Иисус услышал топот человеческих ног с другой стороны, это бежали его апостолы, они спасали свои шкуры. И схватили его римляне, и спросили "почему ты народ пугаешь Судным Днем?", на что Иисус отвечал: - Если вы тронете меня, то воздух станет жидким! Но римляне схватили его и потащили на крест, несмотря на то, что пошел проливной дождь. - Как прибьете меня к кресту - у жен ваших члены вырастут и яйца появятся, причем на лбу!!! Но римляне прибивали Иисуса, несмотря на все его угрозы. И вытащили они батарейки из его нимба, и потерял Иисус свою божественную силу, поэтому не выросли члены у жен римлян, так и остались ходить со щелками между ног и вместо яиц выращивать яйцеклетки в нутре. И испустил дух на четвертый день Иисус, и завернули его в белую простыню. Но ни одна ворона, ни одна муха не приблизилась к Иисусу, потому что боялась его, и лишь Мария Магдалина на сороковой день решилась подойти к нему и даже расплакалась, потому что ей было жалко Иисуса. И это было настолько неожиданно, что Иисус воскрес и размахивая крылышками, как карлсон, полетел на небо. Самый прикол, что это все дело видели четверо мужчин, занимающихся контрабандой батареек для нимбов, их звали: Матфей, Марк, Лука и Иоанн. И решили они написать книгу о том, что видели, и назвали ее "Евангелие", которая в дальнейшем стала бестселлером, ее и до сих пор читают, верят в то, что Христос был с батарейками, что его родила девственница, что голубь мог говорить. - Впрочем, чего не придумают евреи, нам ли удивляться их способности запудрить мозги всему миру на добрые две тысячи лет. Они дали нам Христа, и всех, кто был тогда с ним, а мы почитываем Святое Писание и тратим деньги на свечки, иконки, венчания и прочее, что так или иначе связано с деятельностью еврея всех времен и народов.

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2009, 11:34:25 »
Вы ушли от ответа на вопросы:

1. Почему когда Хрущев просил предоставить "Лепажа стволы роковые"
французы уперлись?

2. Каким образом исповедь и причастие перед смертью, могли решить вопрос с его долгами?

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2009, 12:42:22 »
1. Почему когда Хрущев просил предоставить "Лепажа стволы роковые"
французы уперлись?

1) Дай источник. Только Хрущеву и было дело до стволов Дантеса .. Такой уж Хрущев был пушкиновед ..
2) Во всем мире Пушкина почти не знают. Во Франции тоже. Ревновать страна может лишь в отношении зарубежных гениев, которых население этой страны массово знает. Например, к Менделееву. Или к изобретателю радио. Или к фирме "Интел". А страна Франция Пушкина и при Хрущеве, и сейчас практически не знает. Считай что никто там не знает и то, что при царе-горохе некоего Пушкина убил на дуэли некий француз Дантес. Смертельно раненный Пушкин считал всю историю с дуэлью – СВОЕЙ смороженной глупостью. Пушкин был очень умен, но и умные иногда смораживают глупость. Кстати, Дантес прожил долго, сделал на родине хорошую карьеру (помнится, на военно-служебном поприще). К.С. Станиславский будучи в Париже немножко общался с ним.
3) Не уйдите, пожалуйста от вопроса: почему если в огороде бузина, то в Киеве дядька?

2. Каким образом исповедь и причастие перед смертью, могли решить вопрос с его долгами?

Уже в 1820-е Пушкин умерял своё вольнодумство подстраиваясь под человека, который единственный мог дать ему (Пушкину) оплачиваемую синекуру. И подстраивания были не напрасны: царь Пушкину синекуру действительно давал. Подстраивание смертельно раненного Пушкина под царя требовало от него подстраивания и под попов, ибо: царизм и поповство – родные братья. Это предсмертное подстраивание Александра Сергеевича было мудрым: царь действительно погасил все долги Пушкина и назначил его жене пенсию.

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2009, 09:35:01 »
1) Дай источник. Только Хрущеву и было дело до стволов Дантеса .. Такой уж Хрущев был пушкиновед ..

А вы в курсе, что стволы Лепажа Роковые просили для криминалистической экспертизы. С учетом того, что на левом нагредном кармане Дантеса была медная пуговица разбитая выстрелом Пушкина и в левом нагрудном кармане портсигар медный. С учетом того, что пуля вошла Пушкину сверху вниз (во время выстрела из пистолета, пуля летит горизонтально) выводы напрашиваются такие: убийство замаскированное под дуэль.

2) Во всем мире Пушкина почти не знают. Во Франции тоже. Ревновать страна может лишь в отношении зарубежных гениев, которых население этой страны массово знает. Например, к Менделееву. Или к изобретателю радио. Или к фирме "Интел". А страна Франция Пушкина и при Хрущеве, и сейчас практически не знает. Считай что никто там не знает и то, что при царе-горохе некоего Пушкина убил на дуэли некий француз Дантес. Смертельно раненный Пушкин считал всю историю с дуэлью – СВОЕЙ смороженной глупостью. Пушкин был очень умен, но и умные иногда смораживают глупость. Кстати, Дантес прожил долго, сделал на родине хорошую карьеру (помнится, на военно-служебном поприще). К.С. Станиславский будучи в Париже немножко общался с ним.
3) Не уйдите, пожалуйста от вопроса: почему если в огороде бузина, то в Киеве дядька?

Уже в 1820-е Пушкин умерял своё вольнодумство подстраиваясь под человека, который единственный мог дать ему (Пушкину) оплачиваемую синекуру. И подстраивания были не напрасны: царь Пушкину синекуру действительно давал. Подстраивание смертельно раненного Пушкина под царя требовало от него подстраивания и под попов, ибо: царизм и поповство – родные братья. Это предсмертное подстраивание Александра Сергеевича было мудрым: царь действительно погасил все долги Пушкина и назначил его жене пенсию.

Насчет подстраивания: вот если бы вы могли сканером проникнуть в мозги Пушкина, и предъявить распечатку в виде текста, то можно было бы поверить. А так - все ваши слова клевета.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2009, 10:17:37 »
> пуля вошла Пушкину сверху вниз

ZT. Сверху вниз? Но рядом с местом дуэли никакой горы и никаких зданий нет. Значи с вертолета. Откуда дровишки? Насколько я читал (правда, давно), у Пушкины была поранена брюховина, не сверху вниз, а прямо, перебиты были важные кровяные артерии. Современные врачи давно умеют сшивать перебитые артерии, умеют переливать кровь, и они  раненного Пушкина спасли бы.

Вообще, как только начнешь говорить с каким-либо ярым верующим, так обязательно услышишь от него какую-либо "теорию заговора": единственный, у этих узколобых, ключик к объяснению всего и вся в истории.

Сам раненный Пушкин был еще пару дней в страданиях, но в полном сознании, толковал случившееся как смороженную им самим ужасную глупость, но не толковал случавшееся как "заговор французского правительства". Французское правительство тех времен просто совершенно ни черта не знало о некоем русском по фамилии Пушкин.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 10:29:17 от Зиновий Тененбойм »

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2009, 16:39:18 »
> пуля вошла Пушкину сверху вниз

ZT. Сверху вниз? Но рядом с местом дуэли никакой горы и никаких зданий нет. Значи с вертолета. Откуда дровишки? Насколько я читал (правда, давно), у Пушкины была поранена брюховина, не сверху вниз, а прямо, перебиты были важные кровяные артерии. Современные врачи давно умеют сшивать перебитые артерии, умеют переливать кровь, и они  раненного Пушкина спасли бы.

Вообще, как только начнешь говорить с каким-либо ярым верующим, так обязательно услышишь от него какую-либо "теорию заговора": единственный, у этих узколобых, ключик к объяснению всего и вся в истории.

Сам раненный Пушкин был еще пару дней в страданиях, но в полном сознании, толковал случившееся как смороженную им самим ужасную глупость, но не толковал случавшееся как "заговор французского правительства". Французское правительство тех времен просто совершенно ни черта не знало о некоем русском по фамилии Пушкин.

Они стрелялись у Караваевских дач. Пушкин стоял лицом к даче во время дуэли. Так что у снайпера было откуда выстрелить. Невыдача стволов на экспертизу значит только одно. Пуля убившая Пушкина была не из стволов Лепажа роковых. Иначе нет смысла отказывать в выдаче оружия для экспертизы.

Тот факт что стволы затребовали говорит еще об одном: пуля изъята и ждет экспертизы. 

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2009, 19:41:10 »
Они стрелялись у Караваевских дач. Пушкин стоял лицом к даче во время дуэли. Так что у снайпера было откуда выстрелить. Невыдача стволов на экспертизу значит только одно. Пуля убившая Пушкина была не из стволов Лепажа роковых. Иначе нет смысла отказывать в выдаче оружия для экспертизы.

Тот факт что стволы затребовали говорит еще об одном: пуля изъята и ждет экспертизы. 

Ты так и не пивел сам источник всей "истории с требованием выдать стволы" и т.п. Дуэль проходила по обычным правилам, Пушкин сам видел выстрел  и тут же получил боль, и т.д., были свидетели, никаких сомнений у них и у самого Пушкина не возникало, и снайперов тогда не было: ты зачитался фэнтези...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #58 : 26 Ноябрь 2009, 01:53:50 »
Позвольте и мне напомнить вам, что в огороде бузина, а в Киеве дядька ..
Слив..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2009, 09:17:20 »
А как быть с направлением входа пули сверху вниз?

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2009, 09:17:20 »
Loading...