[...] между Христианством и Иудейством есть непреодолимый принципиальный барьер: евреи считают что для того, чтобы женщина зачала, Богу нужен помошник в лице мужчины. И потому их Бог не имеет Всемогущества [...]
А в Христианстве, Богу не нужен мужчина, чтобы произошло зачатие. И потому, в Христианстве Бог Всемогущ. [...]
Поль Анри Гольбах (1723 - 1789)
Поль Анри Гольбах "Галерея святых"
П.Гольбах. Здравый смысл или Идеи естественные противопоставленные идеям сверхъестественным
П.Гольбах. Священная зараза или естественная история суеверия
П.Гольбах. Система природы
П.Гольбах. Разоблаченное христианство
П.Гольбах. Письма к Евгении или Предупреждение против предрассудков
П.Гольбах. Карманное богословие
Из: Гольбах П.А. КАРМАННОЕ БОГОСЛОВИЕ или КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ, НАПИСАННЫЙ АББАТОМ БЕРHЬЕ, ЛИЦЕHЦИАТОМ БОГОСЛОВИЯ.
БЛАГОВЕЩЕНИЕ - торжественный визит пречистого духа к одной из девушек Иудеи, которая ему приглянулась. В результате - появление на свет мальчугана, ни в чем не уступающего папаше. Он заставил немало говорить о себе, и мы можем надеяться, что интерес к нему и впредь не пропадет, если люди будут всегда так же умны, как были до сих пор.
БОГОРОДИЦЕ, ДЕВО, РАДУЙСЯ! - элегантный комплимент, с которым архангел Гавриил от лица бога-отца обратился к деве Марии, собираясь ее осенить, или же покрыть. Эта дева после своей смерти, или вознесения, чувствует себя в высшей степени польщенной каждый раз, когда ей напоминают об этой веселой авантюре, делающей ей честь.
ИОСИФ СВЯТОЙ - подставной отец сына божьего, образец простодушного мужа, покровитель рогоносцев. Его посещали вздорные видения, а в то же время его дражайшая половина развлекалась с богом, с его ангелами или же с римским солдатом Пантерой.
От : Anatoly Mashanov 2:5070/10 Фев 02
D> Прецедент - это вещь! Св. Мария теперь запросто выиграет процесс против Св. Духа .. Компенсация за изнасилование ..
А.С. Пушкин "ГАВРИИЛИАДА" ПОЭМА 1821. […] Он улетел. Усталая Мария / Подумала: «Вот шалости какие! / Один, два, три! — как это им не лень? / Могу сказать, перенесла тревогу: / Досталась я в один и тот же день / Лукавому, архангелу и богу». / Всевыший бог, как водится, потом / Признал своим еврейской девы сына, / Но Гавриил (завидная судьбина!) / Не преставал являться ей тайком […]
ZT. То есть, привлекать к суду надо троих.
AM> Я думаю, шо Мария также взыщет крупную сумму с авторов и исполнителей акафиста и "Ave Maria" за распространение сведений об Ее личной жизни.
SP> по моей версии - в женщине была сформирована оплодотворённая яйцеклетка, богом-отцом сформированная непосредственно в теле, и женщина таким образом выносила ребёнка, без порочного зачатия.
US> Столь могущественным богом-отцом Христос мог быть сформирован непосредственно в мире, тридцати трех лет и одетым по моде тех лет.
AM> Для столь могущественного бога-отца он (Христос) вообще не нужен - Всемогущий способен достичь любых целей без закорочек.
AM> Исследование неминуемо привело к следyющемy выводу: пpоpочество из Книги Даниила о "седьминах" не имеет никакого отношения к Иисyсy - даже в начале III века н.э. христиане не применяли его к Назаpеянинy (Eus.HE.VI.7).
M> Он был уверен, что его мать дева,
ZT. он вообще свысока относился к своей матери и к своим братьям и сестрам, отказывался с ними встречаться, - в том числе и потому, что они не верили в его ахинеи и считали , что у него просто - крыша поехала ..
M> а его мать была уверена, что он Бог.
ZT. мать Иисуса вовсе не считала его Богом, что отмечали уж самые первые критики христианства, а потом - Бертран Рассел ..
От : Alex Goldberg 2:468/57 22 Ноя 01 AK> Признает ли иудаизм исторический факт распятия Христа и косвенном участии иудеев?
AG> "историческим фактом" может объявить это событие только история, но никак не религия. "Косвенное участие" - интересный термин. В каком отделе ФСБ его изобрели ?
Пропп В.Я. Мотив чудесного рождения // Уч зап ЛГУ N 81 серия философск наук в.12 1941:67-97. ZT. не смотрел.
> 29 Mar 00 To : Sergij Rychik >Subj : > SR> второй вопрос - верите ли Вы, что он был земным воплощением бога
ZT. Веришь ли ты, что Иисус Иосифович Христос был не ангелом с крылышками, а грубым мужланом ? ( ищи в
http://zt1.narod.ru/maldosye.htm