…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: христианство ли православие?  (Прочитано 10875 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Magus
Здравствуйте Алла.
Это не удивительно. Человеческий ум так труслив и изворотлив, что даже самому кровавому маньяку найдет оправдание. Стоит лишь посмотреть на работу адвокатов. Просто не стоит забывать о том, кто есть отец лжи
.
    Добрый вечер!
Не просто изворотливый, а какой ещё гадостный. Скажите, Магус, почему так много христиан- изуверов? Сладострастников, пьяниц, лгунов, хитрюг, извращенцев мысли и плоти, которые находят особое удовольствие делать людям пакости, напоминать  в самых извращенных смыслах о горе, которое постигло человека , засовывать пальцы в раны, ещё живые? И христиане эти хорошо знают Библию, хоть и выучили её , сидя в тюрьмах за совершенные преступления,  цитируют её со смаком - как так случилось? Может. это шизофреники, а может, это вселяется в человека действительно какая-то иная сущность? Или это как-то связано с тем, о чем Вы здесь на бф пишите?
 Вы меня простите. Я не польстила Вам, а написала с иронией. Но я рада, что вы перевели стрелки. Это  мне говорит о многом.
Я дочитываю апокрифы. Потом Вам напишу. Как я их поняла, если это будет Вам интересно.

Увы, Алла, Христос пришел туда, где никто не был готов к Его приходу, никто не знал и не ведал, потому и пытались подгонять
Почему никто? Но ведь о Мессии знали и говорили. Правда, ждали они не Мессию, а устроителя их израильских дел. Царя, Вождя. Ведь даже самарийская женщина знала о Нем.

Почему Его под всякого рода фантасмагорические пророчества.
Вы не признаете      ветхозаветные пророчества о Христе. Ведь их ок.300? Неужели все притянуты?

но только при одном условии, душа не должна привязываться к этому миру, а более всего её привязывает страх
.
Не знаю, поверите ли Вы мне, здесь все ищут неправду не в себе, а в другом. Я, хоть у меня всё складывается как бы хорошо в этом мире, но я нисколько не привязана к нему. И я, верите?, с радостью бы ушла, если б меня взял Господь. У меня нет страха ни перед смертью, ни перед болезнью... в общем ни перед чем.И я бы скорее узнала, наконец, как всё на самом деле? И встретилась бы со своими любимыми.Я верю, что "там" есть жизнь. И верю, что там наш дом.Разве можно бояться идти домой. Это  боятся смерти слабаки, потому и других ею пугают. Смешные и несчастные! Но если Господь дает жизнь здесь, значит её нужно прожить здесь    достойно, чтобы не было мучительно стыдно...за пустоту...

И ничего нет страшного в том, что люди наделяют Бога людскими чертами, страшно то, что люди принимают за Бога совсем не Бога. И иудеи в этом не одиноки.

Я пока  это  не секу. И не понимаю, что это страшно. Ну ладно, давайте посмотрим, сколько людей вообще читают Библию? Не так много. А кто разбирается, какой Бог, Бог - не- бог? Люди живут верой.Слепой зачастую. Разберется Господь со всем этим.

чтобы просто донести Истину до всех людей и именно понимание Истины и есть рождение свыше. А то, что пришел к иудеям, так для этого было много оснований
.
С этим согласна. Да это видно из разговора с Никодимом.
Спасибо Вам. Спокойной ночи.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 08:04:42 от Al-la »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: христианство ли православие?
« Ответ #161 : 30 Сентябрь 2009, 21:40:23 »
вам гореть в  аду... :)

почему вы так думаете? Давайте поговорим.  |^-
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #162 : 30 Сентябрь 2009, 22:37:42 »
Добрый вечер!

Или это как-то связано с тем, о чем Вы здесь на бф пишите?

Это действительно связано с тем, что я пишу и ответы на вопросы, которые Вы задали, обязательно к Вам придут, если дано.

Я дочитываю апокрифы. Потом Вам напишу. Как я их поняла, если это будет Вам интересно.

Конечно будет интересно.

Почему никто? Но ведь о Мессии знали и говорили. Правда, ждали они не Мессию, а устроителя их израильских дел. Царя, Вождя. Ведь даже самарийская женщина знала о Нем.

О Мессии говорили и говорят, только вот Христос это совсем не Мессия.

Вы не признаете      ветхозаветные пророчества о Христе. Ведь их ок.300? Неужели все притянуты?

Пррочества были о Месии, а не о Христе.
.
Не знаю, поверите ли Вы мне, здесь все ищут неправду не в себе, а в другом. Я, хоть у меня всё складывается как бы хорошо в этом мире, но я нисколько не привязана к нему. И я, верите?, с радостью бы ушла, если б меня взял Господь. У меня нет страха ни перед смертью, ни перед болезнью... в общем ни перед чем.И я бы скорее узнала, наконец, как всё на самом деле? И встретилась бы со своими любимыми.Я верю, что "там" есть жизнь. И верю, что там наш дом.Разве можно бояться идти домой. Это  боятся смерти слабаки, потому и других ею пугают. Смешные и несчастные! Но если Господь дает жизнь здесь, значит её нужно прожить здесь    достойно, чтобы не было мучительно стыдно...за пустоту...

Здесь дает жизнь не Господь, да и не жизнь это. Да и смерть наша это не смерть. Хотя, говорят, что самое страшное это момент перехода.

Я пока  это  не секу. И не понимаю, что это страшно. Ну ладно, давайте посмотрим, сколько людей вообще читают Библию? Не так много. А кто разбирается, какой Бог, Бог - не- бог? Люди живут верой.Слепой зачастую. Разберется Господь со всем этим.

Надеюсь, что обязательно просечете. А Господь не будет разбираться, не Его это дело, разбираться придется каждому самостоятельно с самим собой.

С этим согласна. Да это видно из разговора с Никодимом.
Спасибо Вам. Спокойной ночи.

И Вам спокойной ночи.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #163 : 30 Сентябрь 2009, 22:47:16 »
Ну это факт на яйцо... куда лучше, чем прокладки... :)
Что касается грешника и  жизни вечной - это ваша брехня, как и все остальные бабьи  бредовые  идеи... Далеко ходить не буду скажу лишь  одно, в обозримом будущем, вы по семеро женщин будете хвататься за одного мужика...
Что касается "дэвушки -монашки" я ее не пугаю, я не пугало. Я вежливо предупреждаю, точней напоминаю ...
Так же предупреждаю и вас, за  вашу лапшу и вам гореть в  аду... :)

Гы-гы, очевидно одно, что когда гордиться нечем, кроме факта с яйцом, то это чаще всего и выставляется, как несомненное преимущество, хотя по-сути такие и есть самые настоящие бабы в самом хреновом смысле этого слова.  +@>
Если в раю есть такие как Вы, то я туда точно не хочу и с радостью пойду в ад.  O0
Ну а если серьезно, то Вы мил человек весьма плохо себе представляете, что такое ад, но думаю, что Вы об этом обязательно узнаете, только вот рассказать уже никому из живущих не сможете.  >.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #164 : 30 Сентябрь 2009, 23:02:14 »
вам гореть в  аду... :)

Мне здесь больше всего нравится улыбка профессионального туроператора.... :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
 Добрый вечер!

О Мессии говорили и говорят, только вот Христос это совсем не Мессия.

Они ждали Мессию, а пришел Сын Божий!!!! А ведь я всё время крутилась вокруг этой мысли.  И никак не могла понять вот это:  Поэтому Ошибка всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его (и) была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, (и) он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел его, он побудил возрадоваться открытию, и он открылся им в себе самом, и они открыли его в себе.  (см. 12 Кодекс)

да и не жизнь это. Да и смерть наша это не смерть. Хотя, говорят, что самое страшное это момент перехода.

Это, милый Магус, я давно поняла. Ну не так давно. Но лет пять уже так думаю. Переход. "Если и пойду дорогой смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной" .Этот переход Вы имеете в виду? Я уточняю, чтобы выстроить понятийный аппарат.

Надеюсь, что обязательно просечете. А Господь не будет разбираться, не Его это дело, разбираться придется каждому самостоятельно с самим собой.

Это я просекла давно. Потому мне всегда были противны притязания  баптистов на истину( в 12 часов, 21 июля NNгода я стал христианином - вот этот примитивизм - раздражает). А вот в глубинном православии этого  примитивизма  нет.
магус, давайте поговорим о Православии. Ведь оно сразу поставило всё на места: Иудеи ждали своего Машиаха, а пришел Мессия всех народов - Сын Божий. Разве не так?
Спасибо. Ну задали вы мне.
 >?

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 09:54:02 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #166 : 01 Октябрь 2009, 14:08:36 »
Сергей, как с тобой можно говорить, если в  своем разделе ты мне рот заткнул самым грубым образом - закрыл мою тему, сугубо из-за своих антихристианских соображений.

тема была закрыта из христианских соображений. как бы тебе этого не хотелось.
и нечего прикрыватся Св.Писанием.
а говорить о горении в аду мы будем? :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
 Добрый вечер!

Они ждали Мессию, а пришел Сын Божий!!!! А ведь я всё время крутилась вокруг этой мысли.  И никак не могла понять вот это:  Поэтому Ошибка всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его (и) была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, (и) он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел его, он побудил возрадоваться открытию, и он открылся им в себе самом, и они открыли его в себе.  (см. 12 Кодекс)

Вот именно, пришел Сын Божий и не делал ничего, что ожидали от Мессии, ведь Мессия это идеальный земной царь, правящий по воле Бога, а Он скорее наоборот - не призывал к восстанию, не принес на землю мир и благоденствие для избранного народа, разрушал, отрицал и нарушал иудейский закон, бога иудеев называл дьяволом, за что и был "повешен на древе", как хулящий имя Яхве строго в соответствии с иудейским законом (Вт.21.22-23).

Это, милый Магус, я давно поняла. Ну не так давно. Но лет пять уже так думаю. Переход. "Если и пойду дорогой смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной" .Этот переход Вы имеете в виду? Я уточняю, чтобы выстроить понятийный аппарат.

Несмотря на то, что данный псалом вполне нейтральный, но толкуют обычно, что смертная тень это физическая смерть. Посмотрите сами - физическая смерть это Путь к Отцу, потому это никак не дорога смертной тени и зло на ней может быть только в самом человеке, а Отец всегда с человеком, поскольку частица Отца - Свет всегда присутствует в душе, надо только развернуться к Нему. Вот если под дорогой смертной тени понимать отказ от Знания Отца, а под злом и врагами понимать то, что Павел называл началами и властями мира сего, то этот псалом очень даже гностический...
А под переходом я подразумевал именно процесс физической смерти, когда душа расстается с материальным телом.

Это я просекла давно. Потому мне всегда были противны притязания  баптистов на истину( в 12 часов, 21 июля NNгода я стал христианином - вот этот примитивизм - раздражает). А вот в глубинном православии этого  примитивизма  нет.
магус, давайте поговорим о Православии. Ведь оно сразу поставило всё на места: Иудеи ждали своего Машиаха, а пришел Мессия всех народов - Сын Божий. Разве не так?
Спасибо. Ну задали вы мне.
 >?

Давайте о православии. Повторюсь, Мессия это идеальный земной царь, правящий по воле Бога, но ведь Иисус сам говорил, что царство Его не от мира сего, следовательно весь этот мир с его разделением на избранных, язычников и прочих, никакого отношения к Христу не имеет. Христос не Мессия, Он принес людям Знание о настоящем Отце небесном, к которому надо уйти отсюда Его детям и здесь Христос править не собирался и не будет. Это мир не Его Отца, Он сам говорил, что принес не мир, а меч и разделение, и никакие ритуалы, слова, образ жизни и другое, что рекомендуется здесь всевозможными духовными отцами, какие бы глубинные они не были, ничто из этого и никогда не поможет даже на йоту приблизится к Богу и к Его пониманию. 

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-60
« Ответ #168 : 01 Октябрь 2009, 20:39:44 »
Во-первых иконам никто не кланяется в том смысле, как мы это делаем Богу. И вообще используется нами словосочетание: "ИконоПОЧИТАНИЕ", а не "иконоПОКЛОНЕНИЕ". Для христианина, живущего по Евангельским принципам, мертвых не существует, "того" мира, как некой чужой и чуждой реальности, нет. Для нас Царствие Божие одинаково реально, близко и здесь на земле, и там, на небе. Потому, молясь вместе с живущими здесь людьми в храме, мы призываем в со-молитвенники и небожителей (святых). Их изображения для нас являются внешним напоминанием их присутствия с нами. Смотря на образ Синьоры или святых, мы переносим свою мысль к первообразу. Я например с легкостью могу вспомнить о своем покойном деде, но особенно ярки эти воспоминания, когда в руках держу его фото. Похожим образом получается и с иконами. Вот вам и живое Евангельское наполнение того, что внешне можно назвать язычеством.
для некой бабушки Пелагеи как раз иконоцелование является её главной верой в Бога-то есть не в Христа,который даже на иконах то которые она целует не изображён...Боязнь дядек с бородой движет её сущость в церковь-так как если она не придёт туда и не поцелует иконы-люди ТАКОЕ скажут,что греха не оберётся

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #169 : 01 Октябрь 2009, 20:44:24 »
К.Михаил следите за своим языком. Вам предупреждение.

Говорят, что в аду сквернословы будут висеть на собственном языке и их будут бить железными прутами? Или Вы думаете уже здесь купить себе индульгенцию своими нападками на других?  ::)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #170 : 01 Октябрь 2009, 22:19:04 »
для некой бабушки Пелагеи как раз иконоцелование является её главной верой в Бога-то есть не в Христа,который даже на иконах то которые она целует не изображён...Боязнь дядек с бородой движет её сущость в церковь-так как если она не придёт туда и не поцелует иконы-люди ТАКОЕ скажут,что греха не оберётся

Это называется обрядоверие, с истинной верой имеет мало общего.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 17:04:38 от Леший »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
 Добрый вечер!

Сын Божий и не делал ничего, что ожидали от Мессии,

Именно так и трактует Православное богословие. Слово в слово. Так ведь понятно это и по Евангелиям. Ведь иудейская иерархия так  назвала "богохульник". В этом, по-моему, ни у какой ветви христианства нет сомнения.

ведь Мессия это идеальный земной царь, правящий по воле Бога, а Он скорее наоборот - не призывал к восстанию, не принес на землю мир и благоденствие для избранного народа, разрушал, отрицал и нарушал иудейский закон, бога иудеев называл дьяволом, за что и был "повешен на древе", как хулящий имя Яхве строго в соответствии с иудейским законом (Вт.21.22-23).

Всё так!Вы говорите в соответствие с ортодоксальным пониманием.
 Вот если под дорогой смертной тени понимать отказ от Знания Отца, а под злом и врагами понимать то, что Павел называл началами и властями мира сего, то этот псалом очень даже гностический...
Я когда впервые прочла этот псм, я себе представила путь души. И поняла, что душа "летит" к Богу, а от темных сил(начал и властей) её охраняет Жезл- Власть Бога, и Посох - указатель дороги.

А под переходом я подразумевал именно процесс физической смерти, когда душа расстается с материальным телом.

Я тоже так же понимаю слово "переход". Но сам переход занимает какое-то время? Ведь  имеет, наверно, под собой какое-то основание  40 дней? Вы не знаете, "они" видят нас?(Вы, видно, много читали). И ещё у меня вопрос. Я сама его решить не могу. Если человек жил очень порядочно, почти безукоризненно, но не понимал Христа, что с ним будет?

Давайте о православии. Его детям и здесь Христос править не собирался и не будет. Это мир не Его Отца, Он сам говорил, что принес не мир, а меч и разделение,
Это тоже понятно. Именно так и в ортодоксии объясняется миссия Христа.И я хочу Вам процитировать, немного из Православной Догматики(ПК)  о суде:" Как будет Он судить? Совесть каждого человека откроется пред всеми и обнаружит совесть не только все дела, но и помышления" Видите, Ваш взгляд на суд Христа и ПЦ не расходится. Суд совести.

и никакие ритуалы, слова, образ жизни и другое, что рекомендуется здесь всевозможными духовными отцами, какие бы глубинные они не были, ничто из этого и никогда не поможет даже на йоту приблизится к Богу и к Его пониманию.  

А как же? Тезисно можно?
Давайте посмотрим, что рекомендует Катихизис.
Вопрос. Какое должно быть действие и плод истинной веры?

Ответ. ЛЮБОВЬ, и сообразные с ней действия. И приводится ст  из Гал.5:6"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА, действующая Любовью". Может, у Вас просто какое-то предвзятое отношение к ПЦ? Видите, Ваши мысли и      правила ПК совпадают.

Расскажите мне, пожалуйста, как Вы понимаете ТЕЛО ХРИСТОВО.
Если можно коротко. Я много работала над этой темой, можете говорить буквально намеками. Своё понимание.
Спасибо.
Спокойной ночи.
 >?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун

Именно так и трактует Православное богословие. Слово в слово. Так ведь понятно это и по Евангелиям. Ведь иудейская иерархия так  назвала "богохульник". В этом, по-моему, ни у какой ветви христианства нет сомнения.
Всё так!Вы говорите в соответствие с ортодоксальным пониманием.

Всё было бы хорошо и так, если бы православие не чтило за Отца Христа иудейского божка Яхве. Главное как раз и заключается в том, что за всеми правильными словами скрывается одна странная вещь - ветхозаветного бога пришивают к Христу. Как можно называть Отцом Христа того, кого сам Христос называл дьяволом (Ин.8.44.)? Если Вы внимательно прочитаете эту главу, то увидите, что Он обращается с этими словами к уверовавщим в Него иудеям, а не к фарисеям, как утверждает православие.(Ин.8.30-31.)
Вы соглашаетесь и тут же цитируете ветхозаветных пророков, которых Христос называл ворами и разбойниками(Ин.10.8.). А православие говорит лишь об отражении определенных событий, которые потрясали жизнь иудейского общества во времена Спасителя. http://www.pravoslavie.ru/answers/6590.htm 
Так что ортодоксальное понимание считает Яхве Отцом Христа, хотя Христос и говорил, что никто не знает Отца, кроме Сына(Мф.11.27.). Вот и получается, что слова вроде одни и те же, а суть совершенно другая.

Я когда впервые прочла этот псм, я себе представила путь души. И поняла, что душа "летит" к Богу, а от темных сил(начал и властей) её охраняет Жезл- Власть Бога, и Посох - указатель дороги.

Вобщем и целом верно, только, очень боюсь, что мы с Вами вкладываем в это разный смысл. Дай Бог мне ошибаться в данном случае.

Я тоже так же понимаю слово "переход". Но сам переход занимает какое-то время? Ведь  имеет, наверно, под собой какое-то основание  40 дней? Вы не знаете, "они" видят нас?(Вы, видно, много читали). И ещё у меня вопрос. Я сама его решить не могу. Если человек жил очень порядочно, почти безукоризненно, но не понимал Христа, что с ним будет?

Да, говорят, что 40 дней это как раз тот срок, который нужен душе, чтобы окончательно расстаться с телом. Они нас видят и чувствуют и с ними даже можно пообщаться и очень многое узнать, если знать некоторые нюансы. Потому, кстати, ортодоксы вслед за иудеями категорически против такого общения (Исход 22.18), ведь так можно и Истину узнать, а она ох как противоречит тому, чему учат ортодоксы.
Если человек жил безукоризненно и это шло "от души", а не из страха, то ему просто будет легче принять и понять Христа после физической смерти.

Это тоже понятно. Именно так и в ортодоксии объясняется миссия Христа.И я хочу Вам процитировать, немного из Православной Догматики(ПК)  о суде:" Как будет Он судить? Совесть каждого человека откроется пред всеми и обнаружит совесть не только все дела, но и помышления" Видите, Ваш взгляд на суд Христа и ПЦ не расходится. Суд совести.

Расходится и еще как.  Судит не кто-то, а судит душа сама себя. Впрочем, это и не суд в нашем понимании. У души просто есть выбор, или очищаясь следовать к Отцу, или продолжать жить земными эмоциями, обрекая себя на некую вечную тусовку без понимания Пути к Отцу.

А как же? Тезисно можно?
Давайте посмотрим, что рекомендует Катихизис.
Вопрос. Какое должно быть действие и плод истинной веры?

Ответ. ЛЮБОВЬ, и сообразные с ней действия. И приводится ст  из Гал.5:6"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА, действующая Любовью". Может, у Вас просто какое-то предвзятое отношение к ПЦ? Видите, Ваши мысли и      правила ПК совпадают.

Ох не убеждайте меня, не совпадают, совсем не совпадают. О какой Любви можно говорить, если православие считает, что любящий бог это кровавый Яхве? Далее, Вера во что? В дьявола, но действующая с Любовью, которой любит Яхве? Или Вы считаете, что Любовь избирательна, этих люблю, а этих можно даже убивать? Или по каким-то другим причинам православие благословляет на войны и убийства? Может это у Вас ко мне предвзятое отношение? Или Любовь у Вас своеобразная? Видите еще совпадения?

Расскажите мне, пожалуйста, как Вы понимаете ТЕЛО ХРИСТОВО.
Если можно коротко. Я много работала над этой темой, можете говорить буквально намеками. Своё понимание.
Спасибо.
Спокойной ночи.
 >?

Я могу сказать только то, что понятие Тело Христово не имеет никакого отношения к мирским церквям и ни к каким ритуалам этого мира. Это скорее единение душ детей Отца вне этого мира.

Спокойной ночи!

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #173 : 02 Октябрь 2009, 01:43:06 »
Просто фантастика...Я лет 16 в церкви,и еще как то до сих пор не встречал верующих (в том числе и бабушек) которые были бы уверены, что молятся они не Христу и святым, а доске и краскам на ней.  И помощь дескать приходит к ним не от Бога, а от произведения человеческих рук. Где вы таких Пелагей, находите? Вместо пустых нападок друзья, подойдите просто к какой нибудь бабушке в храме и спросите кому именно она молится и от кого (чего) именно ожидают для себя помощи.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #174 : 02 Октябрь 2009, 11:08:00 »
дык Вы ж из своей церквушки не вылезаете....а вот в японии очень теперь популярно слово православие,только в их языке нет звука Л,а только Р...получается не очень...поэтому православие необходимо заменить на христианство,но это не входит в планы политически одухотворённого псевдодуховенства

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Доброе утро.

Если Вы внимательно прочитаете эту главу, то увидите, что Он обращается с этими словами к уверовавщим в Него иудеям, а не к фарисеям, как утверждает православие.(Ин.8.30-31.)
Я Вас очень прошу, не сердитесь на меня. Но я хочу понять Вас окончательно, поэтому давай те всё уточнять.Христос в 8 главе беседует в храме с народом, но уже с 8:3  появляются "книжники и фарисеи", далее 8:13- "тогда фарисеи скзали ему", и далее "когда он говорил это, многие уверовали в Него". Публика была смешанная. И выкрикивали, что "иудеи -дети Авраама" скорее книжники и фарисеи. Ну ладно я не об этом. Я о 8:44 "..вы от вашего отца, дьявола... он был человекоубийцей от начала..."и оканчивается глава "они подняли камни". Т.е взаимопонимания не состоялось. Первым  убийцей на земле был Каин. И Христос возводит тех, которые не вмещают слово Его" к Каину. Я понимала так эту часть 8 гл, что не Авраам -отец иудеев(ибо"Авраам поверил , и это ему вменилось в праведность"), и люди, которые      не "слышат", "не вмещают" Слов Божьих(в Христе) - они каинаты(внуки дьявола).  

Вы соглашаетесь и тут же цитируете ветхозаветных пророков, которых Христос называл ворами и разбойниками(Ин.10.8.). А
Не всех. А только тех, кто "не говорит, как это Слово". И не мне Вам это говорить. Христос читал иудеям Исаю, и сказал - исследуйте Писания " ибо они обо Мне".

Так что ортодоксальное понимание считает Яхве Отцом Христа, хотя Христос и говорил, что никто не знает Отца, кроме Сына(Мф.11.27.).
Православие утверждает Троицу. А Троица не может быть "еврейским божком Яхве. " Что-то у Вас немного как бы расходится. Или, может, Вы не совсем понимаете Догматику Православия? ОЙ-ой-ой, только не сердитесь.

боюсь, что мы с Вами вкладываем в это разный смысл. Дай Бог мне ошибаться в данном случае
.
Не бойтесь. Исследование истины никому не повредило. Вредит человеку - зло, ненависть, мстительность, злоязычие, дурная страсть.

Они нас видят и чувствуют и с ними даже можно пообщаться и очень многое узнать, если знать некоторые нюансы.

Скажите, вы употребили слово "видят" фигурально? Или они видят и общаются с нашей духовной сущностью?

Если человек жил безукоризненно и это шло "от души", а не из страха, то ему просто будет легче принять и понять Христа после физической смерти.
Нет, я говорила о человеке, которому религиозный страх и суеверие не были присущи ни в коей мере.

Судит не кто-то, а судит душа сама себя. Впрочем, это и не суд в нашем понимании. У души просто есть выбор, или очищаясь следовать к Отцу, или продолжать жить земными эмоциями, обрекая себя на некую вечную тусовку без понимания Пути к Отцу.
Я всегда понимала, что человек "судится словами(мыслями) своими".
 Я даже когда-то написала сказку, умер человек и идет к Богу в ореоле своих мыслей(поступков). И мысли эти окрашены в разные цвета. И получается такой букет: бело-розово-голубо-золотисто-перламутровый, но среди них серый и черный цвет. И сразу всем видно, какой идет человек(душа). А представляете, идет душа и несет черный букет, - все плачут над ней и содрогаются. Ч Т О у него в его букете. Ну это было такое детское восприятие.

Ох не убеждайте меня, не совпадают, совсем не совпадают. О какой Любви можно говорить, если православие считает, что любящий бог это кровавый Яхве?
Я пока   э т о г о   в ПК не улавливаю.  Я понимаю, что ПК говорит о Боге -надмирном.
Вопрос. Т.е. Вы считаете, что дьявол и Яхве это одна  Персона?

Вера во что? В дьявола, но действующая с Любовью,

Поклонение дяьволу не предполагает   никакой любви ни фигуральной, ни буквальной.

Может это у Вас ко мне предвзятое отношение?
Боже меня избавь. На будущее. Я вообще не отношусь ни к кому и ни к чему "предвзято". Если я вижу, что человек мне по каким-то параметрам не подходит, я перестаю с ним общаться.  Я не отвечаю просто  ему и - всё. Что бы он там ни нёс.

Я могу сказать только то, что понятие Тело Христово не имеет никакого отношения к мирским церквям и ни к каким ритуалам этого мира. Это скорее единение душ детей Отца вне этого мира.
Полностью с этим согласна. И полностью отношу слова Христа в задерганных стихах всеми конфессиями Мтф.16:18 к духовному Телу Христа. А земные церкви - поле, где произрастает и "пшеница и плевелы".
 Сегодня я задала Вам, кажется, только два вопроса. Я не утомляю Вас?
 :)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 11:25:30 от Al-la »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #176 : 02 Октябрь 2009, 12:28:38 »
Ну  спасибо "батюшка..."
Вам тоже предупреждение, что на вас лично тоже будет суд (особый), только на небе... И за "тьфу-тьфу" (Матф.12:36)... и за ваше  фаррисейство...
Если я не  прав, скажите в чем конкретно (Иоан.18:23)! если судите - то судите обоих (Иоан.8:10; Втор.22:22)...
или вы нашли удобный способ отомстить мне за "тьфу-тьфу"  батюшка - язычник??

интересно, чем вам это не понравилось?

http://www.youtube.com/watch?v=1512GGVwsGo&feature=related
Михаил, зря Вы так на человека..У него идеи..и права админа..Мы же -  гости тут на БФ..:-Ф //Дома как хочешь, в гостях ,как велят/рус.посл.Цит./
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #177 : 02 Октябрь 2009, 12:54:00 »
Mozes,Вы меня извините,но написали Вы что-то несуразное.Может,было бы логичнее узнать мнение верующих по этим вопросам,а не самостоятельно что-то додумывать?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #178 : 02 Октябрь 2009, 20:21:05 »

Это вы зря. Такие, если и встречаются, то крайне редко. И уж тем более это это не делается из-за мнения людей.  Все же мои знакомые верующие (в том числе и бабушки) прекрасно понимают, что это символика.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #179 : 02 Октябрь 2009, 20:44:26 »
для пелагеи символика?тогда ей объясните что есть символизм и нравственен ли он,а пока что она целует всё что ей в церкви попадётся

Большой Форум

« Ответ #179 : 02 Октябрь 2009, 20:44:26 »
Loading...