Magus Доброе утро.
Если Вы внимательно прочитаете эту главу, то увидите, что Он обращается с этими словами к уверовавщим в Него иудеям, а не к фарисеям, как утверждает православие.(Ин.8.30-31.)
Я Вас очень прошу, не сердитесь на меня. Но я хочу понять Вас окончательно, поэтому давай те всё уточнять.Христос в 8 главе беседует в храме с народом, но уже с 8:3 появляются "книжники и фарисеи", далее 8:13- "тогда фарисеи скзали ему", и далее "когда он говорил это, многие уверовали в Него". Публика была смешанная. И выкрикивали, что "иудеи -дети Авраама" скорее книжники и фарисеи. Ну ладно я не об этом. Я о 8:44 "..вы от вашего отца, дьявола... он был человекоубийцей от начала..."и оканчивается глава "они подняли камни". Т.е взаимопонимания не состоялось. Первым убийцей на земле был Каин. И Христос возводит тех, которые не вмещают слово Его" к Каину. Я понимала так эту часть 8 гл, что не Авраам -отец иудеев(ибо"Авраам поверил , и это ему вменилось в праведность"), и люди, которые не "слышат", "не вмещают" Слов Божьих(в Христе) - они каинаты(внуки дьявола).
Вы соглашаетесь и тут же цитируете ветхозаветных пророков, которых Христос называл ворами и разбойниками(Ин.10.8.). А
Не всех. А только тех, кто "не говорит, как это Слово". И не мне Вам это говорить. Христос читал иудеям Исаю, и сказал - исследуйте Писания " ибо они обо Мне".
Так что ортодоксальное понимание считает Яхве Отцом Христа, хотя Христос и говорил, что никто не знает Отца, кроме Сына(Мф.11.27.).
Православие утверждает Троицу. А Троица не может быть "еврейским божком Яхве. " Что-то у Вас немного как бы расходится. Или, может, Вы не совсем понимаете Догматику Православия? ОЙ-ой-ой, только не сердитесь.
боюсь, что мы с Вами вкладываем в это разный смысл. Дай Бог мне ошибаться в данном случае
.
Не бойтесь. Исследование истины никому не повредило. Вредит человеку - зло, ненависть, мстительность, злоязычие, дурная страсть.
Они нас видят и чувствуют и с ними даже можно пообщаться и очень многое узнать, если знать некоторые нюансы.
Скажите, вы употребили слово "видят" фигурально? Или они видят и общаются с нашей духовной сущностью?
Если человек жил безукоризненно и это шло "от души", а не из страха, то ему просто будет легче принять и понять Христа после физической смерти.
Нет, я говорила о человеке, которому религиозный страх и суеверие не были присущи ни в коей мере.
Судит не кто-то, а судит душа сама себя. Впрочем, это и не суд в нашем понимании. У души просто есть выбор, или очищаясь следовать к Отцу, или продолжать жить земными эмоциями, обрекая себя на некую вечную тусовку без понимания Пути к Отцу.
Я всегда понимала, что человек "судится словами(мыслями) своими".
Я даже когда-то написала сказку, умер человек и идет к Богу в ореоле своих мыслей(поступков). И мысли эти окрашены в разные цвета. И получается такой букет: бело-розово-голубо-золотисто-перламутровый, но среди них серый и черный цвет. И сразу всем видно, какой идет человек(душа). А представляете, идет душа и несет черный букет, - все плачут над ней и содрогаются. Ч Т О у него в его букете. Ну это было такое детское восприятие.
Ох не убеждайте меня, не совпадают, совсем не совпадают. О какой Любви можно говорить, если православие считает, что любящий бог это кровавый Яхве?
Я пока э т о г о в ПК не улавливаю. Я понимаю, что ПК говорит о Боге -надмирном.
Вопрос. Т.е. Вы считаете, что дьявол и Яхве это одна Персона?
Вера во что? В дьявола, но действующая с Любовью,
Поклонение дяьволу не предполагает никакой любви ни фигуральной, ни буквальной.
Может это у Вас ко мне предвзятое отношение?
Боже меня избавь. На будущее. Я вообще не отношусь ни к кому и ни к чему "предвзято". Если я вижу, что человек мне по каким-то параметрам не подходит, я перестаю с ним общаться. Я не отвечаю просто ему и - всё. Что бы он там ни нёс.
Я могу сказать только то, что понятие Тело Христово не имеет никакого отношения к мирским церквям и ни к каким ритуалам этого мира. Это скорее единение душ детей Отца вне этого мира. Полностью с этим согласна. И полностью отношу слова Христа в задерганных стихах всеми конфессиями Мтф.16:18 к духовному Телу Христа. А земные церкви - поле, где произрастает и "пшеница и плевелы".
Сегодня я задала Вам, кажется, только два вопроса. Я не утомляю Вас?