Magus
Я конечно понимаю, что гордое звание православный, накладывает определенный отпечаток на ум и логику, но даже среди православных иногда встречаются умные и честные люди.
Магус, не заливайте меня словами. Этолиец и Никон сказали одно и то же, только разными словами. Но вы одного риняли - другого нет! Я спросила, почему. Вы развели поток.
Вы можете говорить нормально? Вот потому и поэтому. Столько времени уходит на какое-то глупое выяснение. И что за манера. на вопрос отвечать вопросом? У меня и так уже вся жизнь сконцентрировалась на вопросах и ответах. Пощадите. Отвечайте больше.
Ох Алла, ну Вы сами напрашиваетесь на всё более интересные вопросы. Теперь уж уточните, что значит ближний и соответственно, что такое вред?
??? Как будто сам не знаете. Вы ведь предполагаете, ЧТО я отвечу? Я так полагаю, всё, что живое(имеет дыхание Бога - всё мне ближнее, если я в свом уме). Ну.. ближний... ещё в значении - товарищ, но это уже носит другой нюанс.Чтобы перед лицом Бога жить дружной мирной человеческой семьей. Не враждовать, а жить в мире заповедал людям Господь. “Будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18). быть в мире, значит не приносить вреда. Зла.Боли. Т.Е. делать то, чего желаю себе. Но с другой стороны, наверно, есть различие ближний и близкий.Ближние - все. Близкие - единицы.
И что значит отделять от Бога и от какого Бога?
Магус, я Вам уже объясняла. Я не верю, что есть какие-то другие Боги. БОГ -Один. Тот, Который над всем и во всём. Другого Бога нет. Есть мифы о разных богах.Отделиться от Бога, значит, отделиться от Его Нравственного Закона(не Моисеева) и жить по своему произволу.
Да и задумайтесь над тем, что значит не знать добра и зла.
Думаю. И когда возвращаюсь в Быт., у меня, как говорит моя бабушка - абзац. Я не понимаю, почкму плохо - когда А и Е узнали "что такое добро и зло, стали как один из нас". Я это сама себе объяснить не могу. А то, что объясняется в интерпретациях - я , правда, не понимаю до конца.Хотя я понимаю, что это , как-то связано с правом Выбора и Ошибки.
Неужели незнание это блаженство?
Я над этим думала очень много. Ну не очень, но думала. Видимо, мы, пока боремся со своими выборами и ошибками, пока становимся человеками(образом и подобием) - тратим драгоценное время на этот путь. А Бог дал человекам ПУТЬ, от которого они отклонились и потеряли способность ТВОРИТЬ в высшем смысле этого слова. Там творить во Вселенной, где есть какое-то ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ, которое стало людям недоступно из-за того, что потрачено время на путь ВЫБОРА.
И не кажется ли Вам, что незнающие очень удобны кому-то?
Ну... здесь... у нас - понятно. Невежды всегда опасны невежеством. Они, как правило, очень агрессивны. Даже в профессиональном смысле. Ибо глупость питается невежеством.
А вот когда узнали, то сразу стали неудобны и "любящий" отец выгоняет их "на мороз".
Никто не выгонял никого "на мороз". Сами захотели. Если я не согласна в каком-то вопросе со своей семьей, я вынуждена уйти, чтобы строить сама свою жизнь. Со стороны это может казаться, что родители выгнали. Но только со стороны. Я сама выбираю свой путь неповиновения. И бьюсь... сама.И я могу на этом пути(своём) чего-то добиться, и тогда мои родители мной гордятся, а могу и пропасть...И не принять протянутой руки. Не все "блудные" - возвращаются
Думаю Алла, что иногда надо глубоко думать, а не только отшучиваться.
Магус, я и так уже вся издумалась. Кажется, кто-то обещал учить?! Давайте разбирайте мои ответы. А не задавайте новых вопросов.
ну всё. "И время моё истекло"!
Пока.