…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: христианство ли православие?  (Прочитано 10872 раз)

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: христианство ли православие?
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2009, 19:43:07 »
Вот те раз... батюшка...
При всем к вам уважении, хочу поинтересоваться:
Первое.
А как же официально изданные (что продаются) молитвы к святым заступникам... и вдруг здрасте, а тот  товарищ, увы, не товаищь... Или здесь срок давности канонизации имеет значение?
Второе.
А как тогда относительно следущего  сказанного?  - Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
К.Михаил будьте внимательнее, читая посты участников. Слова: "Кроме того, канонизация кого-либо в святые Церковью совершенно не гарантирует то, что душа данного человека отходит на небеса, а не в другие места" являются цитатой из сообщения Magus.

Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого".то есть, полное противоречие  иконам.
А кто из православных думает, что икона есть Божество сделанное из золота, серебра, или камня? Покажите мне таковых. Уважаемый Михаил, вы боритесь с собственными ветряными мельницами. Вынужден еще раз, специально для вас, процетировать слова протоиерея Александра Шмемана:

"...Уничтожить язычество означало, следовательно, не просто уничтожить идолов и идолопоклонство, но и утолить ту вечную нужду, которая питала его: нужду в божественной помощи, в божественной «санкции» человеческой жизни и всего великого и малого в ней. Больше того - открыть истинный смысл жизни, всю ее просветить новым светом. Историки утверждают иногда, что борясь с язычеством, христианство само восприняло много «языческих» элементов, перестало быть евангельским богопочитанием «в духе и истине». Храмовое благочестие, развитие и усложнение культа, почитание святых и их мощей, с такой быстротой расцветающее в четвертом веке, все нарастающий интерес к «материальному» в религии: к святым местам, предметам, реликвиям - всё это непосредственно возводится к языческому влиянию в Церкви, и в этом усматривается компромисс ее с миром ради «массовой» победы. Но от христианского историка совсем не требуется, чтобы во имя защиты христианства он попросту отверг это обвинение - то есть отрицал какие бы то ни было «аналогии» между христианством и языческими «формами» религии. Напротив, он может смело принять его, потому что в этих аналогиях он не усматривает никакой «вины». Христианство восприняло и сделало своими многие «формы» языческой религии, не только потому, что это вечные формы религии вообще, а потому еще, что весь замысел христианства в том и состоит, чтобы все «формы» в этом мире не заменить новыми, а наполнить новым и истинным содержанием. Крещение водою, религиозная трапеза, помазание маслом - все эти основоположные религиозные акты Церковь не выдумала, не создала, все они уже имелись в религиозном обиходе человечества. И этой связи с «естественной» религией Церковь никогда не отрицала, только с первых же веков придавала ей смысл, обратный тому, который видят в ней современные историки религий. Для этих последних все объясняется «заимствованиями» и «влияниями», Церковь же устами Тертуллиана всегда утверждала, что человеческая душа «по природе - христианка», и потому даже «естественная» религия, даже само язычество есть только извращение чего-то по природе истинного и благого. Принимая любую «форму», Церковь - в своем сознании - возвращала Богу то, что Ему по праву принадлежит, всегда и во всем восстанавливая «падший образ».

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2009, 19:43:07 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #41 : 23 Сентябрь 2009, 21:30:42 »

...Христианство восприняло и сделало своими многие «формы» языческой религии, не только потому, что это вечные формы религии вообще, а потому еще, что весь замысел христианства в том и состоит, чтобы все «формы» в этом мире не заменить новыми, а наполнить новым и истинным содержанием. Крещение водою, религиозная трапеза, помазание маслом - все эти основоположные религиозные акты Церковь не выдумала, не создала, все они уже имелись в религиозном обиходе человечества. И этой связи с «естественной» религией Церковь никогда не отрицала, только с первых же веков придавала ей смысл, обратный тому, который видят в ней современные историки религий. Для этих последних все объясняется «заимствованиями» и «влияниями», Церковь же устами Тертуллиана всегда утверждала, что человеческая душа «по природе - христианка», и потому даже «естественная» религия, даже само язычество есть только извращение чего-то по природе истинного и благого. Принимая любую «форму», Церковь - в своем сознании - возвращала Богу то, что Ему по праву принадлежит, всегда и во всем восстанавливая «падший образ».

Все-таки, хотелось бы уже один раз услышать, в чем заключается это новое и истинное содержание?

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #42 : 24 Сентябрь 2009, 12:33:20 »
Ну это вы уже в  словоблудие вдаетесь... одна бабушка сказала....
Не знаю я Шмемана... ХРИСТА ЗНАЮ, об  апостолах слышал, Шлемана - не знаю. (Беседу-то с Вами веду!!!)
  Если следовать вашей логике, то не понятно от чего вы желаете со мною общаться, я ведь тоже не Христос. И мои слова («словоблудие») даже в большей мере, можно прировнять к ОБС (одна бабка сказала), чем слова отца Александра. И перестаньте обыгрывать его (о. Александра) фамилию, если вы её напишите правильно, пальцы от этого не отсохнут.

Да и знать не хочу. Почему?  Разве Александр (говорю при полном уважении к нему!!!) за меня распялся? Нет, ХРИСТОС... А сколько таких "Шлеманов" за  две тысячи лет всякого наговорили?... Если всех изучать - жизни не  хватит... Зато у  меня есть БИБЛИЯ - верное свидетельство, которая запрещает всякие  иконы.... или я не прав?
Первое, если бы уважали отца протоиерея, не коверкали бы его фамилию, так что не надо лицемерить. Второе, Библия запрещает не «всякие иконы» (читай образы), а языческие иконы (образы). Как в Ветхозаветной традиции имели место священные изображения, так и  в Новозаветной, имеют место они быть. Как тогда эти образы не воспринимались божествами, так и сейчас. Как тогда они стояли перед глазами молящихся, так и сейчас. Будете с этим спорить?

Уважаемый Николай, если Вы готовы к разговору, то давайте в качестве  авторитета будем опираться на Св.Писание - на Закон - как Иисус показал нам на  примере в беседе с  сатаной...( вспомните, первым его  словом было во всех ответах : "НАПИСАНО..."), а не на "бабушка" сказала...
К разговору я в принципе готов, но если честно, то очень от них уже устал, впрочем, давайте попробуем . То, что вы берете авторитетом Св. Писание, конечно очень похвально, но однобоко. Не забывайте, что помимо Писания, верующие чтут и священное Предание, читаем увещание Апостола: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам».(1Кор.11:2); Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим».(2Фесс.2:15). Как видим, на первом месте стоит слово, а послание следует за ним.

Да, я знаю что вы напомните мне о словах Христа по поводу иудейских преданий, но говоря о Предании (Священном Предании), мы, прежде всего имеем  в виду не предания старцев и учения, заповеди человеческие, а Предания апостольские и Учение Церковное, цитату апостола, я привел выше.

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #43 : 24 Сентябрь 2009, 12:34:30 »

(Ис.8:20) [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(2Пет.1:19) И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что
обращаетесь к нему, как к светильнику...
... Ну что же, хорошо давайте обратимся к закону и откровению: « Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом. И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима. Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима. И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне».(3Цар.6:22-29).

Изображения были сделаны по воле Бога, даже на ковчеге Завета: «Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым».(Исх.25:17-22). Известно, что мастер делавший изображения по воле Синьоры, имел в себе Духа Божия для совершения данной работы: "Смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством"(Исх.31:2,3).

Достаточно примеров? Так как же вы утверждаете, что согласно Закону  и Откровению, запрещены «всякие иконы (изображения)?»

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #44 : 24 Сентябрь 2009, 12:35:40 »
священник Николай
Модератор

Приветствую Вас, отче ! Часто будете на форуме появляться ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 2009, 14:31:31 »
есть и баптисты и католики и тд и тп... И все утверждают что они правы...
Так что делать тому алкашу, кому верить и за кем идти?

Счас - НИКОМУ  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2009, 14:44:41 »
Что-то у наших христиан с совестью не того...

У наших или у жидов ?  :)

батюшку не тревожь.

..Это мои любимые оппоненты на растерзание  :)

Даже тебе?

Иногда и мне...Тож не все знаю...

Верить можно ЦЕРКВИ ХРИСТА, а ее сейчас НЕТ.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 24 Сентябрь 2009, 21:48:40 »
   Не забывайте, что помимо Писания, верующие чтут и священное Предание, читаем увещание Апостола: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам».(1Кор.11:2);

Честно говоря, относительно вот этих слов Павла из 1 послания к Коринфянам глава 11:
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
есть некоторое непонимание. Может Вам удасться прояснить картину?
Павел призывает своих последователей подражать себе, как он подражает Христу. Возникают вопросы – почему Павел не призывает своих последователей подражать Христу, а призывает следовать себе, как посреднику между Христом и верующими? Значит ли это то, что Павел считает себя уже настолько достойным, чтобы ему подражали его последователи? Далее в этом же послании в главе 15 Павел говорит:
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
То есть, Павел, называя себя недостойным, всё же превозносит себя и с уверенностью утверждает, что благодаря тому, что в нем потрудилась благодать Божия, он в праве требовать от своих последователей, чтобы те равнялись на него. Выглядит это так, словно Павел принимает на себя роль некоего учителя для своих учеников и ставит их на более низкую ступень, чем сам, так как видимо его ученикам возможно только равняться на него, а на Христа равняться недоступно. Однако, разве это не противоречит тому, что говорит Христос:
Матфея 23.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Чем объяснить это противоречие в словах Павла и отличие его слов от слов Христа?
И почему «все мое», а не Христово? Павел наверняка оперировал в то время только устным преданием, устным преданием о Христе и Его словах и в этом смысле действительно не понятно, почему Павел называет это предание своим?

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2009, 11:17:11 »
Приветствую Вас, отче ! Часто будете на форуме появляться ?
Идущий на форум приветствует и тебя!  :) Незнаю, часто ли буду появляться, но пока есть возможность.

************************************************************************************************************

К.МихаилПрежде чем мы продолжим диспут, обратите внимание как поменялся его вектор. Вначале вы утверждали что Библией запрещены всякие изображения, а сейчас не спорите что изображения были позволены Богом, но ищите для себя уже иные аргументы. Ну, ну…

Не достаточно. Во первых, это были изображения в Храме, как отделка и  им никто не молился, не поклонялся, и не просил их не о чем.
Во первых не придумывайте глупости. Называйте как хотите храмовые изображения, но формально они противоречат тому, что сказал Бог Моисею на Синае. В храме были изображения и того что на верху (ангелы) и того, что внизу (пальмовые дерева и распускающиеся цветы,), все это было как внутри храма, так и во внешней его части. Более того, из среды двух сделанных ангелов на ковчеге Завета, Бог давал свои откровения людям. Кроме этого, я уже объяснял значение православных икон, никто им не молится. Люди, смотря на священный образ, переносят свою мысль к первообразу.  Точно так было и в Скинии завета (ковчег ) и в храме Соломона.  Храм не был музеем и иудеям небыло нужды удовлетворять свои эстетические чувства, через рассмотрения изящной отделки. Другой вопрос возникает, почему именно ангела Бог дал повеление изображать. Эта очень интересная и отдельная тема. Тот кто внимательно читает текст, не может не заметить, что через страницы всего Ветхого Завета, время от времени встречается Некий дивный Ангел, которого именуют не иначе как Бог и это имеет свои параллели с тем, что образ Ангела изображался в храме. Но это совсем иная история.

Второе. Они были в единственном экземпляре, в Храме и по большому счету, кроме первосвященников их никто не и видел... А у народа ничего подобного не было...
Я вам уже писал, что изображения ангелов были нанесены на всех стенах храма, как внутри его, так и снаружи. А еще раньше, ангелы были вылиты из золота на ковчеге Завета и из среды этих ангелов, говорил с людьми Бог. «И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым».(Исх.25:18-22)

А вы это в торговлю превратили... Рисуете и продаете.... да еще за "освящение" мзду берете... Разве подобное было?
О, не утерпели… :) так прет что одной темы не хватает для праведных обличений, зацепили и еще одну  `%?  

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 11:20:15 от священник Николай »

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #49 : 25 Сентябрь 2009, 11:19:18 »
АЛ--ЛА "монашка" всех развела
Почему вы все её считаете монахиней? Эта аллегория такая или она действительно принадлежит к монашескому чину?

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #50 : 25 Сентябрь 2009, 12:31:25 »
Цитата: Magus
И чем этот ритуал отличается от идолопоклонства?
Фактически – ничем. Всё дело лишь в акцентах. По язычеству считается, что весь мир наш является божественным, так же как и любые проявления в нем. Поэтому вполне возможно создать идола, но которому не молятся, как утверждает священник Николай, а является лишь «передатчиком» богов. Психология язычника была такова, что наказывая идола, он наказывал бога; одаряя образ – он, наоборот, благоволит и поклоняется за силу и покровительство.

Христианству свойственен нигилизм, или как умело отвечает мой тезка – «наполнение новым смыслом». Эта религия отрицала ценности язычества и возводила на престол лишь одного Бога (кстати, интересно, что римляне считали христиан и иудеев «безбожниками» в том смысле как ныне считают атеистов). И не удивительно, что человек как безусловное воплощение «образа и подобия» наделялся исключительными полномочиями и правами, которые носили в основном расистский характер, если так можно выразиться, по отношению к Миру.
Но, совершенно одно, когда религия рождается и развивается, а другое – когда её навязывают. Наверно, это самое главное различие православия от христианства как такового. Народы, населявшие тогда Русь были язычниками, я бы даже сказал – «практическими» язычниками. Они сколько не верили, а практиковали веру.  Воспринимать некоторые постулаты христианства для наших предков было практически невозможно. Ну как, к примеру, объяснить суть «непорочного зачатия» для человека, который прекрасно тогда, если не знал, то понимал: «откуда берутся дети». А если учесть, что священник Николай малость лукавит, что мол народ принял сразу веру христову, а принуждение и элементарная ругань, как бы это сказать – первоправославников языческих богинь (женские божества в древнеславянском язычестве играли большую роль), то вполне понятно – откуда взялось чисто русское изобретение – мат.     

Вплоть до XIV, а то и до XVI века, православие рождалось через «наполнение новым смыслом» того, от чего не хотели отрекаться славянские язычники. Николай верно заметил, чтобы «наполнять», надо же сначала брать во что вливать.  Вот и насобирали за тысячу лет всего понемногу до такой степени, что с одной стороны православие обвиняют чуть ли не в язычестве, с другой, наоборот, как наиболее ортодоксальное христианство.  И если хорошенько вдуматься, то так и должно быть.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #51 : 25 Сентябрь 2009, 13:08:01 »
Ну как, к примеру, объяснить суть «непорочного зачатия» для человека, который прекрасно тогда, если не знал, то понимал: «откуда берутся дети».     

Бобинник, вы повторяете намеренную ложь или простое заблуждение нынешних "неоязычников". Не переносите ментальность современного человека на древних. Это тоже самое, что к велосипеду прикрутить карбюратор от "Жигулей". Толку никакого.

Народ прекрасно понимал суть "непорочного зачатия" и прекрасно знал "откуда беруться дети". Дело в том, что сам "непонятный" термин "непорочное зачатие" более свойственнен в употреблении Католической Церковью. На Руси же объяснялось довольно проще - Мария родила Иисуса от Бога, а это уже намного понятнее, чем "непорочное зачатие". Отсюда и немного разные акценты в молитвенном именовании Марии: католики называют её "Пресвятая Дева Мария", а православные - "Богородица".

А если учесть, что священник Николай малость лукавит, что мол народ принял сразу веру христову, а принуждение и элементарная ругань, как бы это сказать – первоправославников языческих богинь (женские божества в древнеславянском язычестве играли большую роль), то вполне понятно – откуда взялось чисто русское изобретение – мат.     

И в каких же древнеславянских документах говорится, что де "женские божества в древнеславянском язычестве играли большую роль", не подскажите?
Опять новодел в стиле "чудинов и ко"?

А мат присутствует в любом языке. Вы ещё не знаете, как римляне матерились. Почитайте Катулла, только не в адаптации для школьников.  :)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 25 Сентябрь 2009, 19:07:26 »
Салям, Магуська!
Ставлю табе плюс, за то, шо вы умудрились написать нечто более стоящее, чем прерыкаться со  Стойким...

Так вот, задам такой вопрос, как могут ученики Павла подражать Господу, если они Его не видели...  и услышали впервые об Иисусе от Савла? -который для них и был путем ко Христу...
Так что не надо пургу гнать... и дурой прикидываться... Шо касаетси противоречии, так оно у вас в мозге, между правой и левой извилиной... ./.

И Вам не болеть МишучоК. Вас видимо только и хватило почитать дерьмоперекидывание со Стойким, впрочем ужо плюс за то, что хоть еще могете читать.
Задам Вам исчо более вумный вопрос, а как Павел-то сам мог подражать Христу, которого, если судить по каноническим писаниям, видел всего один раз, нетелесного, да и то в практически в бреду? Дык что для начала со своей пургой разберитесь, то ли она у Вас могзговая, при полном отсутствии извилин, то ли немного ниже...
Собственно прежде чем делать такие генитальные выводы, изучите сначала предмет разговора.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #53 : 25 Сентябрь 2009, 19:12:03 »
Привет, Феликс!
Рад что ты снова "ожил" или снизошел до  форума. ^-^
Я вот что хочу тебя спросить, ты бабушкам тоже Катулла втираешь? Ну ладно, Аквилонский обсирал христианство всеми возможными способами, но ты то чего в дебри лезешь? Давай возьмем в пример  Христа - который во всем говорил просто и ясно, да так, что и дураку было понятно. А все его аргументы сводились к Писанию. Вы же в такие дебри заползаете - да мало ли, кто чего за две тысячи лет наговорил -разве во всем разберешься? Есть библия - прямое учение Христа, апостолов, наконец Закон - вот о чем нужно говорить и на чем строить утверждения, как Христос отвечал  сатане -НАПИСАНО.....
а вы все сводите: одна бабка так сказала... а другой... а другая так сказала... Вы этих "бабок" будете до второго пришествия перечислять и  цитировать. А толку все равно не будет...

Здоров, здоров!
Согласен, что авторитет Писания непререкаем, но и Предание огульно отвергать нельзя.

А про "Вертеп разбойников" согласен. Сам, признаться, не понимаю торговлю в храмах. Хотя и не во всех торгуют. Есть действительно Храмы.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 25 Сентябрь 2009, 19:12:46 »
  И если хорошенько вдуматься, то так и должно быть.

Если даже очень хорошенько вдуматься, то религия, которая почитает за Отца Христа князя мира сего, не могла и не может действовать другими методами, как ложью, убийством, прелюбодеянием и прочим. Потому идолопоклонение, наполненное якобы неким глубинным смыслом, выглядит по меньшей мере нелогично...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 25 Сентябрь 2009, 19:13:34 »
Шла бы ты к стойкому.... у вас хороший "дуэт"   получается...

Это дело вкуса, МишечКа!  >?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 25 Сентябрь 2009, 19:15:47 »
Скажи, а что  авторитетней - Писания или Предания?

Спору нет - Писание.

А Предание позволяет ярче раскрыть и понять Писание.

Вот тебе такая задачка - как ты можешь объяснить, почему Богу не понравились дары Каина?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 25 Сентябрь 2009, 19:18:55 »
БР...  от этого значка ... "@$

Само начало, теперя не жалься!  +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #58 : 25 Сентябрь 2009, 19:37:04 »
Автор: К.Михаил
во всем говорил просто и ясно, да так, что и дураку было понятно.
Так дураку всегда всё понятно.Это я к тому,что на самом деле всё не так просто,как может показаться.Не имея св.Предания всяк волен толковать св.Писание по собственному разумению и будем мы иметь столько толкований,сколько и людей.А если разумения не хватает?Вопрос.Кстати,есть ещё более простой способ подгонки Писания под собственное разумение.Выкинуть из него всё,что не противоречит этому собственному разумению,оставив жалкие обрезки,и тогда толкование упростится до невозможности.Вон Магус соврать не даст.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2009, 19:37:56 »
Вот тебе такая задачка - как ты можешь объяснить, почему Богу не понравились дары Каина?

Хотя задачка и не мне, но как старый выскочка, отвечу:

Этому богу не понравились дары Каина потому, что он просто провокатор. Не открещивайтесь, как от духа нечистого, но загляните в одну из самых древних из известных на сегодня книг и вот как этот процесс описан в Апокрифе Иоанна:
«И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. И он учредил над начальствами двух архонтов, так что они могли править над могилой.»

В данном случае могила это наш материальный мир. И сама эта история о детях библейского Бога достаточно подробно описана в книге Бытия, где остались следы этой истории.

«Быт.4.1.... и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Синьоры.»

То есть Ева прямо говорит о том, что она приобрела сына от библейского Бога, а не от Адама. Да и в дальнейшем сыновья этого Синьоры общаются только с ним и в родословную Адама они не записаны. Да и сам этот Господь так близко ни с кем из людей больше не общается. Мало того, это соитие осталось по сей день и люди сильно отличаются друг от друга. В одних есть Свет от Отца Небесного, другие ведут свое происхождение от архонта. Потому и говорил Христос, который явился во плоти:

Мф.24.40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется

И даже в своих сыновях библейский Бог заставил работать дух обманчивый, породил в одном из них обиду, заразил убийством, реализовал программу мщения и навесил чувство вины на весь род Каина, тем самым заставив вымаливать прощение у Синьоры, то есть у себя, чем перекрыл возможность познания другого, истинного Бога.

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2009, 19:37:56 »
Loading...