Само-собой, раз опора не сжалась, значит, согласно Первому Закону Опровержения Лунной аферы, она "должна была сжаться"
Все просто! 
Столь резкое высказывание по поводу твоих измышлений вызвано тем,
что если бы пен досы желали узнать величину ухода ног друг в друга,
то на нижней ноге нанесли бы масштабную сетку, и сняв пленку
ее можно было бы сфотографировать, и оценить величину точно.
А все как ты сказал научные фото ног- твоя фантазия.
И далее. По легенде А 15 так приложился, что смял сопло движка.
На сколько ММ ушли ноги при такой посадке?
И какой жесткой по твоему она должна быть, чтобы смялись наполнители сотовые?
Когда у стояших космонавтов при прилунении позвонки рассыпятся?
На высоте около 18 метров видимость упала практически до нуля, вертикальная скорость понизилась до 0,9 м/сек. С высоты 6 метров до 2,4 метра «Фалкон» снижался на скорости 0,3 м/сек. В этот момент Ирвин закричал: «Контакт!» Скотт почти моментально выключил двигатель посадочной ступени. Ещё 1,2 секунды корабль находился в свободном падении, вертикальная скорость при этом увеличилась до 2 м/сек. «Фалкон» ощутимо ударился о поверхность. Из всех шести посадок «Аполлонов» эта была самой жёсткой.
Загорелся индикатор, и я закричал: „Контакт!“ Дэйв мгновенно нажал кнопку и заглушил двигатель. Дальше мы будто провалились, ударились, стукнулись очень прилично. Я сказал „Бэм!“ Но в некоторых газетах написали, что я сказал „чёрт“. Для меня это было самой жёсткой посадкой в жизни. Потом мы наклонились и чуть перевалились набок. Это был страшный удар с последующим вертикальным и боковым движением. Всё затряслось, и я подумал, что все приборы сейчас отвалятся. Я был уверен, что что-то сломалось, и мы оказались в ситуации, когда нужно срочно прерывать миссию и аварийно взлетать… Мы застыли и ждали, когда на Земле оценят состояние всех систем.
какцмонавты при этих ударах стояли!!
попробуйте спрыгнуть со стула на прямых ногах..