Автор Тема: Спор с Безбожником  (Прочитано 14116 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Спор с Безбожником
« Ответ #100 : 30 Май 2007, 15:38:28 »
Естественно, мой муж будет только мусульманином, и детей мы будем воспитывать в духе ислама. Погорячились по поводу "убийства русских"... Наверно, вы хотели сказать "неверных" и опять перепутали вероисповедание с национальностью
Хотите так считать что перепутал -ваше дело.
Но почему-то в большинстве случаев вероисповедание и национальность увязаны -русские не хотят принимать ислам. Почему-то "русские" и "неверные" почти всегда совпадает. По вашему это конечно случайно. А я вам говорю что нет.

Большой Форум

« Ответ #100 : 30 Май 2007, 15:38:28 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 30 Май 2007, 15:47:10 »
Скажем так, арабский стал международным языком для мусульман, в любой точке мира мусульманина можно поприветствовать по-арабски "Ассаламу алейкум" (Мира тебе), и он поймет
Опять вы смешиваете понятия национальности и вероисповедания! Среди моих братьев и сестер есть люди всех национальностей. Как вы думаете, сколько арабов среди присутствущим здесь мусульман? По-моему, ни одного
Вы очень сильно себе противоречите и не замечаете этого.
В любой точке мира -это красивые слова. Любой мусульманин поймет -это замечательно.
Но вы-то находитесь не в любой точке мира,а в России.
Сами пишите что здесь,на русскоязычном форуме нет никаких арабов.
А все ваши такие же русскоязычные "братья и сестры" здороваются как по русски или нет ?
Эх,чего-то вы не понимаете,не наигрались в какие-то игры,не повзрослели.
Результатами всех этих ваших игр и метаний станут ваши дети мусульмане -и более ничего. Идёте вы против своего народа, против голоса своих предков.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
« Ответ #102 : 30 Май 2007, 16:17:03 »
Я верю всему, что сказано в Коране, т.к. это прямая речь Бога (а не пророка Мухаммеда (мир ему) или чья-то еще, заметьте). Если бы я не верила Корану, то не была бы мусульманкой.

Я согласна, что следует смотреть и на факты тоже. НО: 1. мы можем не знать всех фактов 2. источники информации могут быть недостоверными 3. возможны провокации. Так что поосторожнее с фактами. И вот пример: вы говорите про Мухаммеда (мир ему), что
именно ему и только ему Всевышний правильно принес свое слово
- но это неверно. Были и другие пророки до Мухаммеда (мир ему): Адам, Авраам, Ной, Моисей, Иисус и многие другие.
Что касается языка, конечно, было бы желательно знать арабский, но не обязательно, а что касается культуры и обычаев арабов - то это совершенно ни к чему, по крайней мере, тем, кто не собирается жить в арабской стране. 
Я так понимаю, вы Коран не читали? Так как же вы можете судить о том, что там написано??? Сразу вспоминаются гонения на Пастернака в связи с его Нобелевской премией: "я Патернака не читал, но я считаю..." А все потому, что партия приказала. Такое впечатление, что и вам извне навязаны некие понятия, которые вы мне сейчас пытаетесь доказать. Имейте же собственное мнение!

Насчет того, что русские
так плохо и неохотно принимают ислам
Откуда информация?  Я вот считаю по-другому.

Ваши дети будут иметь 50% русской крови,а 50% восточной.
./. Смешно. А если я выйду замуж за, скажем, русского мусульманина? Откуда кровь-то "восточная"?
Какая еще война русских с восточными людьми? Мы, по-моему, об исламе говорим, а у вас опять национальные вопросы. А вообще, что касается войны между мусульманами или мусульманами и неверными, то правила ее ведения известны из Корана и хадисов (высказываний) пророка Мухаммеда (мир ему).

А вот это вообще ни в какие ворота:
капризы избалованной дамочки из богатой семьи.
  :o Ложь и ваши фантазии.

Идёте вы против своего народа, против голоса своих предков.
Интересно, что говорит голос предков? И вопрос вдогонку - а своей головой подумать?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 30 Май 2007, 16:32:55 »
Так что поосторожнее с фактами. И вот пример: вы говорите про Мухаммеда (мир ему), что "именно ему и только ему Всевышний правильно принес свое слово" - но это неверно. Были и другие пророки до Мухаммеда (мир ему): Адам, Авраам, Ной, Моисей, Иисус и многие другие
Тем не менее вы выбираете для себя ту религию, которая основана именно на словах Мухаммеда. Вот о чем речь. Вы как и все мусульмане считаете что в Коране представления о вере,о мире отражены наиболее полно и верно - правильно -вот слово которое я употребил. Так в чем по вашему я не прав ? Если бы вы считали слово Иисуса более верным,то вы были бы христианкой. А так считаете единственно полностью правильным только слово Мухаммеда,ну данное ему Богом как вы считаете. В чем тут я неправ? Это суть ваша -мусульман считать слово Мухаммеда единственно верным,о чем спорим вообще ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 30 Май 2007, 16:43:43 »
Насчет того, что русские "так плохо и неохотно принимают ислам"- Откуда информация?  Я вот считаю по-другому.
Если учесть какие миллиарды тратятся на пропаганду ислама,то плоховато Естественно если и дальше наращивать объем финансирования и подавлять истинную природу русских, то положение дел может для вас несколько улучшиться.
Смешно. А если я выйду замуж за, скажем, русского мусульманина? Откуда кровь-то "восточная"?
Несмешно. Русских мусульман намного меньше чем восточных кровей,значит и выбор ваш скорее будет предопределен. Впрочем мне кажется что -только не обижайтесь - вам нравятся восточные мужчины. Вы сейчас возмутитесь, начнете протестовать. Но я скажу вам что подвело вас к исламу -это не "духовные поиски",а именно это. Естественно не сознательно,а на уровне подсознания. Запомните -всё диктует природа и кто вы есть по природе. Религия -вторична,это отражение сути народов и отдельных людей.
Какая еще война русских с восточными людьми? Мы, по-моему, об исламе говорим, а у вас опять национальные вопросы
Реально есть вопросы того что арабам,туркам итп надо прихватить себе побольше земель,а мы отдавать им не хотим. И что у нас -северных людей и у них природные различия. Религия лишь отражение этого и стимул для "воинов ислама".

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 30 Май 2007, 16:55:41 »
Лично для меня отправной точкой послужили научные факты, описанные в Коране и впоследствии доказанные наукой
Сколько угодно примеров того как не какие не пророки,а просто ученые, опережали научную мысль своего времени. Чисто по логике умозрительно предполагали то что инструметарий того времени не мог доказать. А потом это проверялось и оказывалось верным. А у Жюль Верна вон и подводные лодки описаны,когда их еше не было. Надеюсь вы не верите в Жюль Верна ?
Затем размышления о собственной жизни, сопоставление событий и т.д. Не то, чтобы у меня в жизни были какие-то знаки или чудеса, просто то, что раньше казалось случайностью, показалось в ином свете.
Это называется излишняя предрасположенность к мистике.
Затем чтение Корана: сколько раз я восклицала про себя - ведь это правда, так и бывает, таких людей я встречала и т.д.
Ну а когда вы читали Войну и Мир Льва Толстого,вы никогда не восклицали -вот это верно,такие случаи,люди бывают ? Не было желания приобщиться к его взглядам на мир ?
Затем изучение практической стороны ислама (молитва, еда, одежда и т.д.) - все исполнено огромного смысла и имеет пользу для человека, было бы просто глупостью это отвергать
Не для всякого человека,а для араба. А для русского-нет. Или покопайтесь кто у вас в предках был или это случай сбоя,ну знаете как бывают физически животные-альбиносы,так же может быть и моральный сбой.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 30 Май 2007, 17:08:36 »
Кстати вы не ответили -можете ли вы прочитать Мечеть Парижской Богоматери Елены Чудиновой,или как мусульманка не можете или не хотите ? То есть полностью свое видение мира в этом возрасте уже составили -оно полностью совпадает с Кораном- и ничто не может это поменять ?
Вы слышали о том что люди -ну особенно творческие люди -никогда не престают искать истину ? И могут свои взгляды менять,модифицировать ? Или вы это смаи себе полностью запретили ?
Кстати,в романе Чудиновой есть хороший момент. Франция 2048 год,страна стала официально исламской,мусульман большинство. Многие этнические французы тоже приняли ислам. Когда государство не светское,то без этого никак для карьеры итп.
И вот горстка бунтарей французов непринявших ислам устраивает восстание,обреченное на провал из-за наравенства сил.
Там хорошо описана французская семья принявшая ислам. Дети хоть этнически чистые французы,но уже по воспитанию и по духу, по привычкам -полностью мусульмане. Их отец работает не то военным,ни то в гестапо. И вот они штурмуют эту горстку обреченных мятежников-французов.
И в один момент он перебегает на другую сторону. В процессе штурма он видит убитого пулеметчика-француза и инстинктивно принимает решение. Занимает его место и открывает огонь по штурмующим мусульманам. Сам обрчен и знает это. Но вспоминает о том кто он по крови и по духу и понимает что лучше погибнуть с честью,чем всю жизнь пресмыкаться перед захватчиками его земли.
Сильная вещь, прочитайте.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
« Ответ #107 : 31 Май 2007, 13:25:14 »
Уважаемый МрМистер!
Я, честно говоря, не понимаю предмета нашего разговора. Вы мне постоянно пытаетесь доказать, как это противоестественно для русского человека принять ислам, при этом не приводя никаких аргументов и постоянно переходя на личности.
Я не знаю, чем вам насолили арабы, что вы их так не любите. При этом вы их называете "пастухами", однако эти же "пастухи", по вашим словам, лелеют грандиозные планы по завоеванию России. Как-то одно с другим не сочетается  ::)
Какие миллиарды тратятся на пропаганду ислама? По-моему, очевидно как раз обратное, в СМИ идет активная АНТИпропаганда: "исламисты то, исламисты сё", "исламские террористы" и т.д. Есть ощущение, что "миллиарды" идут именно на это, чего стоит только грандиозная постановка "11 сентября" + постоянный конфликт на Ближнем Востоке. И тем не менее, люди узнают и принимают ислам, потому что в нем истина. ::)
У вас очень мало знаний об истории религий. Бог сообщал Свое слово Моисею в виде Торы, Иисусу в виде Евангелия, Мухаммеду (мир им всем от Аллаха) в виде Корана. Всегда суть послания была одна и та же - Единобожие. Но иудеи изменили Священное Писание, так же поступили христиане, придумав к тому же Троицу. Только Коран остался неизмененным, в том виде, в котором был послан Мухаммеду (мир ему и благословение Всевышнего). Поэтому ваши предположения насчет того, кем бы я была, если бы восприняла учение Иисуса, мне совершенно непонятны. Иисус учил тому же, что и Мухаммед (мир им обоим). И кстати, интересно, к национальности Иисуса у вас нет никаких претензий? Он же тоже явно не русский.
Мне очень не нравится, что вы постоянно вставляете комментарии о моей личности: "капризная дамочка из богатой семьи", "нравятся восточные мужчины", "предрасположенность к мистике", "сбой в предках" - это что такое?  :o Вы меня не знаете, но даже если бы и знали - все равно вы нарушаете правила ведения диалога, переходя на личности. Заметьте, я себе подобных выпадов в ваш адрес не позволяю. Потому что это не имеет никакого отношения к теме.
В общем, если у вас есть конкретные вопросы по исламу - милости прошу, постараюсь ответить. Если нет, то, наверно, нам и говорить не о чем. Я не собираюсь вас агитировать принимать ислам, мне это не интересно. Иншаллах, Он направит вас на верный путь, если вы того захотите. Сейчас же очевидно, что каждый из нас остается при своей точке зрения, правда, моя вера только укрепляется.

Что касается книги Чудиновой, почему бы и не прочитать, что там еще напридумывали исламофобы. Если не сложно, оставьте ссылочку, ознакомлюсь на досуге.

Мира вам!  :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #108 : 31 Май 2007, 13:28:55 »
А если серьезно, то мне жаль вас. Ведь в моей жизни есть смысл

В жизни щенка, гоняющегося за своим хвостом больше смысла.
Он при этом занятии получает удовольствие и не грузит себя и других всяким вздором.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 01 Июнь 2007, 01:24:14 »
Уважаемый МрМистер!
Я, честно говоря, не понимаю предмета нашего разговора. Вы мне постоянно пытаетесь доказать, как это противоестественно для русского человека принять ислам, при этом не приводя никаких аргументов
Аргументы простые. Таких как я много. Мы,большинство русских,видим ислам как угрозу нашей стране, нашей нации, нашему будущему. Вы можете не соглашаться с нашей точкой зрения,но она такова.
Политика властей сегодня продиктована то ли глупостью,то ли,скорее всего,сознательным вредительством. Она состоит в том что в страну пускают большое число мигрантов мусульман - из Узбекистана, Азербаджана итп. Это миллионы мусульман. Нравится вам это или нет,а конфликт между ними и русскими в будущем исключать нельзя. Точнее он вполне вероятен,особенно если мусульмане сравняются по численности с немусульманами. Тому подтверждение -и косовский пример и уже имеющиеся мелкие стычки в современной России итп. А результат конфликтов и войн -это гибель людей. Мне бы этого не хотелось. Поэтому я и спорю с вами,пытаюсь убедить в неправильности выбранного вами пути.
Для меня бесполезная гибель людей и возможный закат русской нации -это серьезный аргумент. Возможно для вас это не так,для вас важнее ваш внутренний мир сегодня,а реальности вы видить не хотите.
и постоянно переходя на личности
Не специально,совсем не хочу обидеть вас. Но я реалист и реальность для меня важна. Вероятность того что ваши дети будут мусульманами близка к ста процентам. Вероятность того что будет конфликт мусульман и русских достаточно велика,если политика правительства не изменится или люди сами не начнут противостоять исламизации,естественно законно.
Вероятность того что ваши дети будут на стороне мусульман и будут убивать русских,к сожалению, тоже достаточно высока. Вы ставите выше этого всего свой внутренний мир и как вам кажется выбор вами единственно верной религии. Это конечно ваше право.
Я не знаю, чем вам насолили арабы, что вы их так не любите
Ну а чем евреи насолили палестинцам ? Пусть арабы не финансируют издание Корана и строительство мечетей в России,и у меня к ним претензий не будет. Пусть объяснят таким как вы что ислам -это специфическая восточная религия.
А на их земле -желаю им успехов.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 01 Июнь 2007, 02:01:37 »
Какие миллиарды тратятся на пропаганду ислама? По-моему, очевидно как раз обратное
Вам известно, например,что одна из крупных мечетей в Казани,не помню название, может быть центральная, построена на саудовские деньги ? Об этом широко известно,СМИ сообщали. Это только один прииер, а таких примеров много. Назначение Камиля Ицхакова на Дальний Восток. Постоянные разговоры с экранов ТВ о братстве русских и мусульман,в том числе и от президента и пр.
У вас очень мало знаний об истории религий. Бог сообщал Свое слово Моисею в виде Торы, Иисусу в виде Евангелия, Мухаммеду (мир им всем от Аллаха) в виде Корана. Всегда суть послания была одна и та же - Единобожие. Но иудеи изменили Священное Писание, так же поступили христиане, придумав к тому же Троицу. Только Коран остался неизмененным, в том виде, в котором был послан Мухаммеду (мир ему и благословение Всевышнего). Поэтому ваши предположения насчет того, кем бы я была, если бы восприняла учение Иисуса, мне совершенно непонятны. Иисус учил тому же, что и Мухаммед (мир им обоим). И кстати, интересно, к национальности Иисуса у вас нет никаких претензий? Он же тоже явно не русский
Вам почему-то кажется что я призываю вас в христианство ? Совсем нет. Кстати,сам я не придерживаюсь ни одной из основных религий,наверное правильно это называется агностик.
Знать чего именно хочет Бог мы не можем. Иначе бы все придерживались одних взглядов.Также мы не можем знать какая из религий правильнее. А можем только верить,так как нам кажется правильным.
Исхожу я только из реальности -я вам объяснил к чему приведет исламизация России. Даже если предположить что именно ислам верен,для меня всеравно приорететным является жизнь людей. Если им придется тысячами и миллионами гибнуть из-за исламизации России то по-моему это плохо и я готов постараться это предотвратить. Это не что-то что я прочитал в какой-то книге, а то во что я верю сам,то как я думаю. Это элментарно,здравый смысл между прочим. Если всё таки предположить что картина мира, описанная исламом верна и получается что мой образ мыслей неугоден вашему Аллаху,ну или точнее вселенскому Аллаху -если мы предполагаем что ислам верен -то значит что мое мнение разошлось с тем что предлагает Аллах.  Тогда несомненный минус для меня,но,извините я лицемерить не буду,это то как я думаю и то во что я верю. Мир и счастье для людей -вот в это я верю. А не война для неких возможно правильных, возможно угодных кому-то целей.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 01 Июнь 2007, 02:19:18 »
В общем, если у вас есть конкретные вопросы по исламу - милости прошу, постараюсь ответить. Если нет, то, наверно, нам и говорить не о чем.
Очень жаль что,как я понимаю,кто-то внушил вам что выбор стоит или ислам или христинство. Очень жаль,что вы не имея никаких доказательств,считаете Библию и Коран непосредственно словом Бога.
Очень жаль что всесто самостоятельных размышлений вы в весьма юном возрасте выбрали то что вам показалось единственно верным и теперь готовы свысока поучать других - "отвечать на конкретные вопросы по исламу".
Что касается книги Чудиновой, почему бы и не прочитать, что там еще напридумывали исламофобы. Если не сложно, оставьте ссылочку, ознакомлюсь на досуге
У меня книга есть в бумажном варианте.
А в поисковике нашел только варианты заказать книгой по почте в интернет-магазине или скачать. А у меня интернет очень медленный. Так что советую вам или купить книгу или задать в поисковике Елена Чудинова Мечеть Парижской Богоматери. Кстати,мне не сразу удалось купить,пришлось заказывать книгу и ждать около месяца. И на прилавок продавец не выкладывал -боятся видно обидеть мусульман,продавцу не нужны проблемы. прочитайте,хотя бы ради любопытства,очень советую.
Мира вам!
Вам того же.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 01 Июнь 2007, 02:43:45 »
Это прекрасно, что вы улавливаете суть единобожия. Действительно, размышляющий человек, который способен мыслить логически, рано или поздно придет к выводу о существовании Бога. Вопрос в том, что теперь с этим знанием делать?
Давайте зададим такой вопрос. Для меня первейшим вопросом является - должен ли человек быть добрым по отношению к другим -к людям,к животным ?
Мне кажется что да. Но в реальности мы видим что бывают и войны и многое другое.
Здесь каждый для себя должен ответить на вопрос -как вам кажется это угодно Богу или нет ?
И вообще миролюбивые люди будут подбирать себе миролюбивую религию.
Бог должен был сделать всё разумно. Например,чем можно объяснить необходимость убивать безвинных животных и поедать их ? Ведь миллионы вегетерианцев обходятся спокойно без этого. Одно дело как самозащита убить врага который напал на твою землю,это будет неприятно,но оправдано. А чем провинились наши братья меньшие ? Вот я и исхожу из того что Бог если он добр и велик не мог желать такого развития вещей. Следовательно,религия,которая будет доказывать что убийство невинных животных угодно Богу для меня кажется изначально неверной и не имеющей отношения к Богу.
Пусть вам не покажется что я сосредоточился на какой-то мелочи или шучу. Возможно для вас это мелочь,а для меня принципиально.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
« Ответ #113 : 01 Июнь 2007, 06:22:59 »

А Вы сами мясо едите?
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 01 Июнь 2007, 10:31:22 »
Естественно нет.Неужели это было непонятно из контекста?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #115 : 01 Июнь 2007, 10:33:43 »

А Вы сами мясо едите?

А Вы едите верблюжьи яйца?

Слышал и видел как едят бараньи яйца.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 01 Июнь 2007, 10:39:26 »
Муслимы пытаются навязать свой халяль всем. В Британии были скандалы,когда халяль начали давать немусульманским школьникам. Логика властей такова -мусульмане просят халяль -значит им надо его дать. А чего хотят немусульмане -это никого не интересует,нас-европейцев- давно стали воспринимать за безропотных скотов. Вот и стали в ряде школьных столовых готовить всем халяль - согласитесь проще готовить один раз,чем два раза по-разному для разных учеников. Примерно такая же история была и на британском флоте.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #117 : 01 Июнь 2007, 11:16:21 »

А Вы сами мясо едите?

А Вы едите верблюжьи яйца?

Слышал и видел как едят бараньи яйца.
Едят бараньи яйца, я слышал, грузины. Но не видел. Мусульманам половые органы запрещается есть. Если кто то где то из мусульман и ест яйца, то это фасик - нечестивец.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #118 : 01 Июнь 2007, 11:18:20 »
Муслимы пытаются навязать свой халяль всем. В Британии были скандалы,когда халяль начали давать немусульманским школьникам. Логика властей такова -мусульмане просят халяль -значит им надо его дать. А чего хотят немусульмане -это никого не интересует,нас-европейцев- давно стали воспринимать за безропотных скотов. Вот и стали в ряде школьных столовых готовить всем халяль - согласитесь проще готовить один раз,чем два раза по-разному для разных учеников. Примерно такая же история была и на британском флоте.
Аль-хамду лилляхи роббиль-алямин.
Радоваться надо и спасибо мусульманам говорить, что благодаря им начали наконец чистую пищу есть.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #119 : 01 Июнь 2007, 11:30:45 »

Радоваться надо и спасибо мусульманам говорить, что благодаря им начали наконец чистую пищу есть.

Абдулла, а вы когда в метро билет покупаете, или ли к стоиатологу идете на прием и т, д,
вы тоже что типа такого Аль-хамду лилляхи роббиль-алямин.
произносите,меня вот в беседе это как то настораживает,
неприлично общатся с собеседником на неведомом ему языке а вдруг вы там меня по матушке?
Это означает "Хвала Аллаху Господу миров". Говорится когда происходит что либо хорошее.
 А когда происходит плохое мы говорим "аль-хамду лилляхи аля кулли халь" - Хвала Аллаху за всё.

Большой Форум

« Ответ #119 : 01 Июнь 2007, 11:30:45 »
Loading...