Муслим и Людмила, КАК вы относитесь к Израилю? Вы юдофилы?
2.40. О сыны Исраила! Помните милость, которую Я оказал Вам. Будьте верны завету, который [вы] Мне дали, и Я буду верен завету, данному вам. И только Меня страшитесь.
Вот так надлежит относится Мусульманину к Иудеям.
Непонятно, кто кому какую милость оказал. О чём это и откуда?
Всевышний оказал особую милость потомкам Израиля. Например:
1) избавил их от притеснения тирана и самодура Фараона, на протяжении долгих лет угнетавшего народ, отправив к ним Пророка Моисея и Аарона (мир им обоим);
2) на их глазах Фараон с войсками был утоплен в глубинах Красного моря;
3) Всевышний даровал им победу за победой;
4) Господь даровал им благословленную землю (библ. Земля Обетованная), полностью пригодной для ведения сельского хозяйства;
5) Всевышний благословил их царство, процветание которого приходит при Пророках Давиде и Соломоне (мир им обоим);
6) особая милость Всевсышнего было в том, что из числа потомков Иакова было множество Пророков;
7) самый ценный дар, даже бесценный подарок, которую они получили от Всевышнего, - это Тора, который был ниспослан Моисею (мир ему) на горе Тур (Синай), затем после Торы Всевышний ниспослал еще одну Книгу - Псалтырь Давиду (мир ему); после Псалтыря Давида (мир ему) была ниспослана другая книга - Инджиль или Евангелие через Пророка Иисуса (мир ему). Причиной ниспосланий Книг являлось то, что оригиналы были утеряны и воостановлены по памяти и в них внесли изменения.
Иудеи не приняли Иисуса (мир ему) и не поверили ему, что он Пророк от Бога, вследствие чего они лишились последней возможности вернуться к Богу.
Последней Книгой ниспосланной человечеству стал Коран через Пророка Мухаммада (сас), который будет охраняем Самим Всевышним до Судного Дня.