Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25529 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Индонезийские острова - локация самой крайней религиозной нетерпимости. Из 240 млн. человек 90% населения сост. мусульмане. За 6 лет от рук исламистов погибло более 6000 мирных граждан. Враждуют главным образом индусы с мусульманами, как и в индийском Раме и Кашмир. Индонезия – горячая точка планеты, взрывоопасность которой вызвана именно религиозной нетерпимостью. Кому это понравится? Никому. Вот в мае прошлого года прошло цунами. Ну сейсмоопасный регион что в этом такого? Сами сейсмологи называют этот район "Огненное кольцо". Так ведь и пострадала определенная часть островов, где наблюдались наибольшие беспорядки, а по идее (научной) могло ударить куда угодно. И ещё один намёк (не научный, необъяснимый): пронеслась стихия, сметая всё на своём пути. Снесла мечеть, индусский храм, а в метре стоящий буддийский храм не тронут. Однако, выводы и никто не собирается делать. Мусульмане после цунаме не желали получать гуманитарную помощь от католических и индусских общин, а только от исламских государств!!!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Точно Людмила клон Тимошенко. Даже не скрывает. ;D

вот когда вы мне докажете, что мужчины по определению не имеют привычки глумиться над «не женами», вот тогда я с вами соглашусь, что разрешение многоженства – это не разумно.

Это к чему?
Никакая она не Тимошенко, я ее знаю по форуму isalam.ru под ником "Багира", попробуйте заговорить с ней по вежливее, и она вам так же ответит. Вспомнил слова комментатора в известном футбольном матче на чемпионате мира про случай с З. Зиданом: "... его спровоцировали...!!! Провокаторов тоже надо наказывать!!!"
Уважемые форумчане, у вас полное право иметь свои взгляды на религию, но, мусульмане здесь не для того, чтобы ругаться и выслушивать оскорбления в свой адрес.

а почему  бы Багире не начать с вежливости

а для чего здесь мусульмане
для диалога или для проповеди?
Думаю, она сама вам ответит.
Муслим и Людмила, КАК вы относитесь к Израилю? Вы юдофилы?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Odil

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-0

вот когда вы мне докажете, что мужчины по определению не имеют привычки глумиться над «не женами», вот тогда я с вами соглашусь, что разрешение многоженства – это не разумно.

Это к чему?
Никакая она не Тимошенко, я ее знаю по форуму isalam.ru под ником "Багира", попробуйте заговорить с ней по вежливее, и она вам так же ответит. Вспомнил слова комментатора в известном футбольном матче на чемпионате мира про случай с З. Зиданом: "... его спровоцировали...!!! Провокаторов тоже надо наказывать!!!"
Уважемые форумчане, у вас полное право иметь свои взгляды на религию, но, мусульмане здесь не для того, чтобы ругаться и выслушивать оскорбления в свой адрес.

Хотя вопрос не адресован мне, я скажу: Как вы сами думаете как мусульмане относяться к "Израилю"? Но уж точно не с любовью и нежностью.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин

Еще вопрос - что-то нигде до этого не мог найти: в Коране идет обращение Аллаха "Мы открыли..Мы утверждаем.." Что за множественность (кто эти "Мы"), когда Он один?

Мы - указывает не на множественность, а на Величие Творца. Это особенность арабского языка, так же как например, "you" на английском, который означает "вы" и "ты" одновременно.  В процветавшей языческой Аравии, никому из многобожников не пришло в голову обвинять Пророка Мухаммада (сас), что он проповедует множество богов, - они прекрасно были осведомлены, что Мы не означает множество.
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 15:55:55 от Nur »
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
смешной вы однако)) А как же тогда “Воистину, Я — Бог! Нет божества, кроме Меня! Поклоняйся же Мне и совершай молитву в Мое воспоминание!” (20:14). Откуда взялось это Я, когда вы говорите что:
Это особенность арабского языка, так же как например, "you" на английском, который
означает "вы" и "ты" одновременно.

нет ваше объяснение никуда не годиться, идите поучитесь..хотя бы у Абдуллы, его ответ мне больше понравился.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец

Хотя вопрос не адресован мне, я скажу: Как вы сами думаете как мусульмане относяться к "Израилю"? Но уж точно не с любовью и нежностью.
Наверное. Можно было бы более прямо ответить, а не "как вы сами думаете". 
Но вот модератор "Муслим" и "мусульманка" Людмила - вряд ли ответят - думаю, что они не мусульмане. Потому и молчат на мой простой прямой вопрос - набрали воды в рот...

Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
И ещё вопрос модератору: ваш логин "Муслим" - это имя (как у Муслима Магомаева) или еврейская кликуха (евреи обычно ругательно называют мусульман муслимами, а не мусульманами)?  
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец

2.40.  О сыны Исраила! Помните милость, которую Я оказал Вам. Будьте верны завету, который [вы] Мне дали, и Я буду верен завету, данному вам. И только Меня страшитесь.

Вот так надлежит относится Мусульманину к Иудеям.

Непонятно, кто кому какую милость оказал. О чём это и откуда?
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8206
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я вообще думаю/имхо/ таких как Бергсон на столбах фонарных вешать надо
      Только после вас Лапонька.
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 19:27:08 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
И ещё вопрос модератору: ваш логин "Муслим" - это имя (как у Муслима Магомаева) или еврейская кликуха (евреи обычно ругательно называют мусульман муслимами, а не мусульманами)? 
Муслим - это мусульманин по-арабски. Во множественном числе - муслимун. Ругательного здесь ничего нет.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
В корне слова лежит слово "Ислам", "Муслим" - в переводе с арабского - мусульманин, так же как и "баракат" - "Мубарак" - благословенный.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
В корне слова лежит слово "Ислам", "Муслим" - в переводе с арабского - мусульманин, так же как и "баракат" - "Мубарак" - благословенный.
В русском языке есть уважительное название "мусульманин", укороченное "муслим" - уничижительное, используется только евреями (сходите в "Местечко"))).
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
В русском языке есть уважительное название "мусульманин", укороченное "муслим" - уничижительное, используется только евреями (сходите в "Местечко"))).
Мусульманами тоже используется. Арабы не знают что вы арабское слово "муслим" уничижительным возомнили. Со времен возникновения Ислама муслимами себя называют. А евреи нас уважают, поэтому правильным словом "муслим" называют, а не искаженным "мусульманин". ;D
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин

2.40.  О сыны Исраила! Помните милость, которую Я оказал Вам. Будьте верны завету, который [вы] Мне дали, и Я буду верен завету, данному вам. И только Меня страшитесь.

Вот так надлежит относится Мусульманину к Иудеям.

Непонятно, кто кому какую милость оказал. О чём это и откуда?

Всевышний оказал особую милость потомкам Израиля. Например:

1) избавил их от притеснения тирана и самодура Фараона, на протяжении долгих лет угнетавшего народ, отправив к ним Пророка Моисея и Аарона (мир им обоим);

2) на их глазах Фараон с войсками был утоплен в глубинах Красного моря;

3) Всевышний даровал им победу за победой;

4) Господь даровал им благословленную землю (библ. Земля Обетованная), полностью пригодной для ведения сельского хозяйства;

5) Всевышний благословил их царство, процветание которого приходит при Пророках Давиде и Соломоне (мир им обоим);

6) особая милость Всевсышнего было в том, что из числа потомков Иакова было множество Пророков;

7) самый ценный дар, даже бесценный подарок, которую они получили от Всевышнего, - это Тора, который был ниспослан Моисею (мир ему) на горе Тур (Синай), затем после Торы Всевышний ниспослал  еще одну Книгу - Псалтырь Давиду (мир ему); после Псалтыря Давида (мир ему) была ниспослана другая книга - Инджиль или Евангелие через Пророка Иисуса (мир ему). Причиной ниспосланий Книг являлось то, что оригиналы были утеряны и воостановлены по памяти и в них внесли изменения. 
Иудеи не приняли Иисуса (мир ему) и не поверили ему, что он Пророк от Бога, вследствие чего они лишились последней возможности вернуться к Богу. 
Последней Книгой ниспосланной человечеству стал Коран через Пророка Мухаммада (сас), который будет охраняем Самим Всевышним до Судного Дня.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
В русском языке есть уважительное название "мусульманин", укороченное "муслим" - уничижительное, используется только евреями (сходите в "Местечко"
Просто "мусульманин" не более уважительное, а более традиционное для русских слово. В английском кстати тоже "муслим".
Всё это настолько элементарно,что мне непонятно чего вы так за мусульман активно выступаете ?
Иной раз вы пишите разумные вещи,но иногда возникают неоднозначные впечатления от того что вы пишите.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
Муслим и Людмила, КАК вы относитесь к Израилю?
Я не знаю, о чем вы спрашиваете, такого слова нет в моем словарном запасе, может вы имели ввиду «исраиль»? ;D
Вы юдофилы?
Я юдофоб, но я люблю евреев – Пророка Мусу (Мир Ему!), Пророка Ису (Мир Ему!) и всех Библейских пророков (Мир Им!) они были настоящими мусульманами. Иудеи не мусульмане, а значит, они  предали почитаемых нами Пророков, те из них кто не одумается и не примет Ислам – прокляты, они мятежники.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Наверное. Можно было бы более прямо ответить, а не "как вы сами думаете". 
Но вот модератор "Муслим" и "мусульманка" Людмила - вряд ли ответят - думаю, что они не мусульмане. Потому и молчат на мой простой прямой вопрос - набрали воды в рот...
Слушайте Солнце, вам не стоит так часто «думать», у меня от пребывания на этом форуме уже живот от смеха болит. :D Муслим – мусульманин и я мусульманка, причем мы оба не новообращенные, скажем так с ислам.ру, нас пришло 50х50, как я во всяком случае вижу ::), своих «со спины» узнаю 8). Те, кого здесь больше в «террористы» приписывают как раз новообращенные :D. Все то вы путаете. Что до меня так я днями могу на форум не заходить, это я здесь прикалываюсь :D, а вообще достаточно сурьезная и занятая дама, так что извини сутками в Интернете висеть не смогу, так в конце недели, да и по выходным и то недолго :'(. Забавные просто вы здесь люди, «знаете» о нас больше чем мы сами о себе знаем. А по поводу того, что я в рот воды набрала – так это мне комплимент ;D. Солнце не возражаете, если я вновь удалюсь и займусь домашними делами? А не то и впрямь Михайлову придется замуж за своего же мужа выдавать, одна не поспеваю… ;D

P.S.
Олег, я видела ваше сообщение, отвечу, когда освобожусь. :)

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26

Это к чему?

Сколько еще еврейской крови придется пролить для сохранения их так называемого еврейского государства? Наш страх усиливается всякий раз, как сионистское государство развязывает войну. Мы убеждены, что оно со временем исчезнет, и молимся, чтобы его жителей обошла чаша страданий.

Раввин Амрам Блау, Иерусалим

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Дамы и синьоры, какие вопросы от вас?
Все, что я здесь прочитал - откровенно глупые выпады, неумные реплики, примитивное представление и прямая провокация. Вам что, процитировать ваши реплики?
Можно понять тинейджеров с подобным поведением, но взрослых, считающих себя умными людей...
Если вы умные люди, ведите себя соответственно.

СТОП! А теперь ВЫ посмотрите свой первый топик в этой теме. Потом предъявляйте претензии.

Да, сразу картинка:
Встает девушка - рядом лежит некто. Похмелье - жуткое, вечер удался. Жалко что лицо опухло и немного помято, пол-дня уйдет на марафет. А еще домой тащится надо... С тоской глядя в зеркало припоминает школьный урок по исламу. Там-то девушкам просто - накинул паранджу и домой. Да-а-а. А еще к парикмахеру химию делать, чтобы вечером на дискотеке еще кого подцепить можно было. И сигареты кончились, и пиво теплое - остатки...Какой нафик ислам - когда тут такие проблемы....
Это про меня Вы написали. >:(
Позвольте, но я предположил, что вы, так сказать чиста гипотетически запостили:
Хиджаб- это не всегда плохо... Представьте себе. Просыпаетесь утром с опухшим лицом, занавешиваете его хиджабом, чадрой, паранджой (чем больше нравится)и спокойно идете куда вам нужно. И никто ни о чем не догадается. :) Удобно. :)
Косметика не нужна, прическа тоже.
И соответственно ответил, так сказать, развил вашу мыслю...
Откуда ж я знал что вы о себе пишете?!!! ???
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 23:14:51 от Андрей021 »

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Абдулла- террорист
:DАбдулла не террорист. "Абдулла шутить не любит." ;)

Большой Форум

Loading...