Автор Тема: Уважаемые форумчане интересуюшиеся Исламом  (Прочитано 25527 раз)

Ольга

• Гость
Ведь  описанный чуственый  рай  это низшая  ступень  так  скажем  рай  для  грешных  грешных  мусульман.

Обалдеть. Нет слов. :-\

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Мой свекр атеист, но его предки - мусульмане, так я его однажды спросила, почему он не остался верен мусульманской вере, а стал атеистом? На что он ответил, что главное в исламе - уничтожать "неверных", а он этого никогда не примет ни при каких обстоятельствах.( Его сыновья, кстати, крещеные : один - православный, другой - католик).
Не сразу заметил этот пост.
Я вот пятнадцать лет хожу на работу и, в меру своих сил, лечу людей. Их вероисповедание меня вообще не интересует. Таких, как я, много. То есть, по Вашему, мы "ненастоящие мусульмане"?
Ну как же, мы же должны "уничтожать неверных", а при этом помогаем им?
Вот ведь как. Работаешь, дежуришь, мотаешься по консультациям, бывает, в такую глушь, что только вертолетом долететь можно. Только свою кровь уже сбился со счета, сколько раз сдавал. А потом по твою веру ТАК говорят. Я, повторяю, не один такой. Я немало врачей-мусульман знаю. Никому из них И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДЯТ ТАКИЕ МЫСЛИ, про "неверных", про то, что уничтожать их, оказывается, "главное в Исламе"! Они что - не мусульмане, по-Вашему?!
Я не знаю, как переубедить кого-то, если даже такая умная женщина, как Luna, всерьез верит такому. Ну нет, чтобы подумать - а может, свекр не в себе был? Или просто неправду говорил?
Нет, меня это не ожесточает.
Но я просто хочу спросить других мусульман: КАК можно открыть людям глаза, если они не хотят этого? И почему они этого не хотят?
trotzdem

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Ведь  описанный чуственый  рай  это низшая  ступень  так  скажем  рай  для  грешных  грешных  мусульман.

А.. так это для грешных? Типа ад?  :-[  ;D
У христиан грешники - в аду на сковородках, грят, жаряцца..  :o
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн samat

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-3
  • blogs.mail.ru/inbox/islam.kg/

А.. так это для грешных? Типа ад?  :-[  ;D
У христиан грешники - в аду на сковородках, грят, жаряцца..  :o

Люди   немного   изучите  Ислам,  а  то  я не  могу же  все  подрят  перерасказывать,  есть  Илсамские  ресурсы  почитайте  на  досуге  и после  смогу  так  сказать  некоторые  пояснения  делать.

Ладно  по теме: Грешные  грешные,  это  те  кто  все  таки  верил в  Аллаха и  в  пророка  но в  силу  слабости  духа и  большого  количества грехов угодил в Ад,  но  после по  Милости  божьей  все  таки  избавились от огня . 
А  есть  такие  которые  без  оного  попали  в  Рай.Вот  у таких   рай  неописуем.
Теперь надеюсь  все  понятно.

Вопросы  у  вас  какие  то  все  детские...
Солнце  Вам  сколько  лет,  нет   только  честно,  ведь  это  быстро  проверяется и  стиль у  взрослого   человека  другой.
http://blogs.mail.ru/inbox/islam.kg/
Зайдите  в  блог и  прочтите  все  сами.
Будут  вопросы  зададите  на  форуме,ИншАлла.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
Проверил?  :D
44. ::)
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
Люди   немного   изучите  Ислам..
..
Вопросы  у  вас  какие  то  все  детские..
Мы пытаемся "изучить ислам" с вашей помощью, вкратце.)))  :-\
« Последнее редактирование: 28 Май 2007, 20:12:20 от Солнце »
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Сегодня был интересный сюжет по телевидению БиБиСи про Швейцарию.
Там запрещено строить мечети,мусульмане используют для молитв различные помещения-это можно. но не строительство мечетей. Над одним из таких зданий они хотели возвести минарет,причем всего-то высотой пять метров. Запретили им это власти.
Теперь чтобы не было разговоров о законности или незаконности чего-либо,власти хотят вынести вопрос о разрешении на строительство мечетей и минаретов на всенародный референдум. И это при том что мусульмане после христиан там вторые по численности.
И нет никакого крика о нарушении прав. Молиться-то разрешают,но как говорится гости должны знать меру. Кто-то возразит например,что в России мусульмане не гости,а местные.
Но они местные в своих ркгионах -это раз. Во вторых в той же Москве мечети сейчас переполнены в основном из за невиданного притока мигрантов из бывших республик СССР сейчас не входящих в РФ.
Представители этих диаспор открыто качают права по строительству мечетей и судя по всему власти пойдут им навтречу,поскольку диаспоры денежные. Ну и плюс политика исламизации.
На государственном уровне. Вроде на Дальний Восток назначили Камиля Ицхакова,так он обещает тоже массовое строительство мечетей во всех городах. Где мусульман пока маловато-значит подвезут, пригласят из других регионов. Не знаю правда это или нет,может кто что слышал об этом. Но не удивлюсь если правда.
В своих регионах мусульмане естественно пусть себе строят что хотят,в Татарстане и тп.
А вот касательно центральной России,то не стоит ли присмотреться к швейцарскому опыту ?
Это проблем конечно всех не решит,но хоть что-то.
Смотришь такие репортажи и невольно появляется светлое чувство,надежда что может для нас и для европейцев есть хоть какой-то шанс спастись от экспансии ислама.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Я вот пятнадцать лет хожу на работу и, в меру своих сил, лечу людей. Их вероисповедание меня вообще не интересует. Таких, как я, много. То есть, по Вашему, мы "ненастоящие мусульмане"?
Смотрел интервью с представителем британских мусульман Anjem Choudari. Мне он показался очень серьезным и искренним,настоящим мусульманином. Не думаю что это чтобы кого-то попугать. Так вот они используют для тех мусульман,которые строго не следуют шариату термин "мусульмане без ислама". А вот термина " ненастоящие мусульмане" не приходилось слышать.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22
а в заключении, по поводу домашнего хозяйства - никогда не была халдейкой, ни на первых, ни на второстепенных ролях.
Попробуйте мадам у вас получиться, на большее вы все равно не сгодитесь. ;D
Делитесь своим мужем с тем, кто ровня Вам - пройдитесь по черкесcко-чеченскому аулу. Авось, повезет.  ;D
А я по аулам еще не ездила. Но вы там можете иметь успех. Судя по телерепортажам, за небольшим исключением, косынки там носят в лучшем случае на затылке, а в общем и целом пляшут лезгинку без головного убора в сауне в обществе сударьа Кадырова-младшего. Так что дерзайте, может вам повезет, и вас примут в веселую компанию.
http://newsru.com/russia/15mar2006/video.html
А вот так что б второй женой, если мадам вы не королева красоты Кении, то у вас мало шансов:
http://www.newsru.com/russia/28feb2007/ramzan_print.html
Вот намедни познакомилась с женщиной оттуда.
Как вам с Михайловой везет, вот какого вопроса ни коснись, все то вас «на медне». ;D
Ха-ха, а "дрыном их не вытолкать" потому, что от мужей зависят… только в Европе она может носить ту одежду, которую хочет (они из ОАЭ), что муж ей позволяет ей снять "занавески" только в нешариатской стране.
Ну, так, а в чем проблема-то, можно ведь развестись и не зависеть от мужа, раз он такая «редиска».
Выдержка из определения правовой системы ОАЭ:
«В центре системы законодательных актов стоит Конституция ОАЭ 1971 г. В ней провозглашаются общепринятые права и свободы граждан федерации: равенство всех перед законом, неприкосновенность личности и жилища, свобода передвижения, выбора профессии, слова и печати, религиозного вероисповедания, собраний и создания организаций, тайна переписки. Конституция ОАЭ декларирует также основные права граждан в социально-экономической области: на труд и социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание.»
что деньги ей не в радость, т.к. "золотая клетка" просто обрыдла, а работать муж не позволяет... и т.д.
Как видите дама, из вышеприведенной выдержки ваша «на медне» знакомая совершенно вольна быть свободной. Да и кстати там достаточно много свободно работающих, не зависящих от мужей женщин из стран СНГ, которые то же особо не рвутся от туда на «престижную работу» скажем в Череповце или Вологде-где-где, почему бы вашей «намедне» знакомой к ним не присоседиться, все же платят там работающим женщинам куда как больше, судя по количеству мигрантов из СНГ в этой шариатской стране. Да и права мигрантов защищены куда как лучше, чем в России права граждан, вот я об этом знаю совершенно четко со слов своей не «на медне», а давней знакомой, которая по найму выехала туда со своим мужем и детьми несколько лет назад и работает в банке всего-то на облуживании. Дословно ее слова, сказанные мне года три назад – «Я там как женщина-мигрант защищена Законом куда как лучше, чем в Москве как москвичка». А такой же лингвист, выехавший в то же время во Францию, кроме финансовой составляющей и хорошей практики языка во Франции ничего хорошего не видит, во всяком случае, о проведении семейного досуга вопрос у нее не стоит по причине отсутствия времени, которое целиком уходит на работу, за которую она получает меньше, чем женщина-мигрант в ОАЭ. В любом случае я бы была не против, если бы и в России женщины чувствовали себя так же защищено как в ОАЭ. Кстати, вы не в курсе, что разведенным женщинам или вдовам из ОАЭ в случае вступления в следующий брак государство выплачивает 10 тыс. дол.? Об этом ваша «на медне знакома» вам не рассказывала? :-\ 

Ух... Обычно человек, которому по существу на самом деле сказать нечего, растекается "мысью по древу", как Вы. Прикрутите свой фонтан "красноречия", орфографических и пунктуационных ошибок не так заметно будет. По поводу Вологды и Череповца - не приходилось там бывать, но знаю, что люди, там живущие, имеют душу и сердце поистине золотые. И Вам, "не посещающей аулов", стоило бы с ними пообщаться. Культуры общения бы набрались.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Смотрел интервью с представителем британских мусульман Anjem Choudari. Мне он показался очень серьезным и искренним,настоящим мусульманином. Не думаю что это чтобы кого-то попугать. Так вот они используют для тех мусульман,которые строго не следуют шариату термин "мусульмане без ислама". А вот термина " ненастоящие мусульмане" не приходилось слышать.

1. А разве Шариат запрещает помогать немусульманам??

2. То, о чем Вы говорите (про "мусульмане без ислама") точнее имеет название "несоблюдающие". Кстати, современное отношение "соблюдающих" к "несоблюдающим" таково, что это - такие же мусульмане.
trotzdem

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26

Догадливый! ;D В скобочках для лучшего понимания смысла переводчик вставил.
Джазакаллаху хайран (да воздаст ему Аллах добром).
Ах переводчик вставил!
Значит в Коране этих слов нет?
Тогда как называются, половые отношения за деньги? (про приданное мы уже выяснили это Вы кяфирам сказки такие расказываете)
В вас даже слово не влезает, не то чтобы весь материал по одному термину.
Не нравится перевод - изучите язык и попробуйте растолковать по-своему. Таких умников всегда хватало. Только вот дело-то у них что-то не пошло дальше словесного поносу...

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
Хорошо, что не на "этом". ;D

Не буду спорить о том и этом свете, НО есть закон "всемирного воздаяния". Что ты сделал- все воздастся.

Интересно, что за закон такой?

Ольга

• Гость

Обычный. Жизненный. Сделал добро- оно к тебе вернется. Сделал зло- оно к тебе обязательно вернется. У мусульман не так?
Само выражение "закон всемирного воздаяния"- это народное название.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5

Обычный. Жизненный. Сделал добро- оно к тебе вернется. Сделал зло- оно к тебе обязательно вернется. У мусульман не так?
Ольга, мусульмане знают, чтобы они не совершили, добро или зло, они это делают в прервую очередь для себя, так как за всё будет воздаяние, за всё придётся нести ответ. Пророк Мухаммад, да благославит его Аллах и приветствует, говорил, что каждый может делать, что пожелает(то есть у каждого есть свобода выбора), но при этом надо помнить, что он получит то, что возделывал.
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Ольга

• Гость
В христианстве, да и в любой другой религии (кроме первобытных) тоже есть такое. Да и воздастся сторицей.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!

Не живите по законам. Закон это только необходимая связь.

Сделав добро еврею или тарину ты получишь зло. Потому, что они противоположны, где добро там и зло.

Бойся добрых и заботливых.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка

Да так. Просто я не думала, почитав ваши высказывания (в частности, о многоженстве), что вы сами в него верите.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22

Да так. Просто я не думала, почитав ваши высказывания (в частности, о многоженстве), что вы сами в него верите.
Этот закон можно и с точки зрения физики рассматривать - закон сохранения энергии. как же в него не верить? И добро, и зло - как бумеранги, у зла только ускорение побольше.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Ольга

• Гость

Интересная логика :) А при чем здесь многоженство?

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Как вы только не высказались про многоженство: это и блуд, и несоблюдение прав женщин, удовлетворение похоти мужчин и т.д. и т.п.
Неужели вы думаете, что человек в здравом уме будет поступать несправедливо, руководствуясь только лишь инстинктами или собственным эгоизмом, зная, что ему потом зачтется и воздастся?

Большой Форум

Loading...