Автор Тема: Как относятся мусульмане к обязательному преподаванию православия в школах РФ?  (Прочитано 1548 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8207
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Согласны ли они на компромисс, если часть учеников будет изучать православие, а часть ислам, или они вообще против присутствия православия в школах? А, может, они считают необходимым отделить религию от государства, и никого не пускать в школу?
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 18:16:36 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Если Россия считает себя многонациональной, демократической страной, то ДА, я против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО введения такого предмета.  Считаю, что будет справедливо по выбору между мировыми религиями, родителями учеников младших классов и самими учащиесями старших классов.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8207
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Вплоть до уважения прав атеистов не посещать никакие уроки религии?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Вообще то Россия светская страна, где религия отделена от государства. Во всяком случае так в Конституции написано. Введение обязательного преподавания нарушает Конституцию страны. Где ее гарант? Ау!
 Я был бы за преподавание Ислама в школах, если бы были грамотные преподаватели.  А то такое про Ислам расскажут, что уши завянут.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
      Вплоть до уважения прав атеистов не посещать никакие уроки религии?
Совершенно верно. Не хотите, чтоб ваш ребенок посещал уроки религии, это ваше дело.

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-4
Ничего хорошего из этого не выйдет, а приведет к еще большей напряженности в межконфессиональных отношениях.
Ведь ни для кого не секрет, что при декларируемой светскости в России гос.религия православие. Взгляните хотя бы новости по центральным каналам. Они с каждым годом все больше напоминают новости церковной жизни. Нехорошая тенденция в поликонфессиональной стране.

Милый друг

• Гость
Ничего хорошего из этого не выйдет, а приведет к еще большей напряженности в межконфессиональных отношениях.
Ведь ни для кого не секрет, что при декларируемой светскости в России гос.религия православие. Взгляните хотя бы новости по центральным каналам. Они с каждым годом все больше напоминают новости церковной жизни. Нехорошая тенденция в поликонфессиональной стране.

Про мусульман тоже много показывают

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-4
Да но в каком ключе. Да, конечно, попадаются хорошие репортажи, но очень редко.
Вот я например каждый день смотрю новости НТВ и РТР, так то там церковь открыли, то там икону вернули, то землю у монастыря забрали.  Итак каждый день. Про мусульман на порядок меньше или в трактовке исламисты взорвали ая яй какие нехорошие. Вот и формируют негативное мнение об исламе
Но  Мы ведь тоже российские граждане.

Милый друг

• Гость
Да но в каком ключе. Да, конечно, попадаются хорошие репортажи, но очень редко.
Вот я например каждый день смотрю новости НТВ и РТР, так то там церковь открыли, то там икону вернули, то землю у монастыря забрали.  Итак каждый день. Про мусульман на порядок меньше или в трактовке исламисты взорвали ая яй какие нехорошие. Вот и формируют негативное мнение об исламе
Но  Мы ведь тоже российские граждане.

Так мусульман наверное на порядок и меньше, чем православных. Всё пропорционально.