В чём состоит Философская первосуть Масонов -... 2016г. ...-?
*Предисловие от г.Тайка, этот текст не возможно прочесть одним разом, как какой то прозаический роман. Прочёл как -… 2-3…- страничный роман и сразу всё понял. В этот текст необходимо погрузиться, над ним надо размышлять. Здесь предельная концентрация смыслов, мыслей возможная на Земле…
1*) Вначале не много геометрических сравнений.
1) Если Иудаизм как идею можно образно представить в виде точки в центре: круга, квадрата, шара, куба, ... то Масоны это внешняя оболочка этого: круга, квадрата, шара, куба;
2) Если Иудаизм как религиозную идею можно представить и изобразить как вершину треугольника, около верха которого располагается всевидящее око, которое наблюдает и контролирует каждого человека на Земле, то Масоны это прямые лучи восходящие от нижнего отрезка к верхней точке в треугольнике, к Иудаизму;
3) Если Иудаизм это пик, вершина четырехугольной пирамиды, то Масоны это квадрат внутри пирамиды, который отделён от верхней точки пирамиды, по четырём рёбрам на каком то равном расстоянии;
2*) Масонство жиздется на клубкообразном сгустке следующих идей - утверждений:
1-я идея, это то, что Евреи находясь ещё в Египетском плену, изготавливали "-… кирпичи …- " были рабами строителями, и строили разные объекты в Египетских городах, Ветхий завет Гл. 1 Исход 14;
*Т.е. возможно, что от строительства Египетских пирамид и пр. самых величественных и знаменитых сооружений Человечества, всё это строилось руками (*а потом уже проектировалось и под руководством) каменщиков (самоорганизовавшимися от тех времён в цеха, братства);
2-я идея, организация и строительство Еврейских Храмов, в частности 1-го и 2-го Храма..., от царя Соломона ..., вольными каменщиками (самоорганизовавшимися от тех времён в цеха, братства);
3-я идея, это строительство Еврейских Храмов, Христу, которое должно было бы состояться после прихода истинного сына Бога Христа к Евреям для вечного царствования над Евреями Гл. 1 Луки 32, 33;
4-я идея, это то, что Бог это главный Архитектор Вселенной, а Масоны строят как Храмы для поклонения истинному Богу – Архитектору управителю Вселенной, т.е. имени Еврейского Бога (*а не некоему не пойми какому то, безымянному!);
*Так строят и прочие Храмы для разных народов, что бы все народы Земли поклонялись своим бессмысленным Лжебогам, Лжепророкам, верили в свои Лжерелигиозные учения, в течении всей жизни читали – изучали свои Лжесвященные книги, исполняли совершенно не нужные Богу Архитектору – Управителю, Лжеритуалы…
5-я идея, о том, что Бог это главный Архитектор Вселенной, а Масоны организуют и строят, Храмы для поклонения Богу, и для Евреев, и для всех народов Земли поклоняющихся своим Лжебогам; И строят ещё и просто разные не культовые стационарные объекты...
6-я идея, это то, что отделившись в Израиле и во всех народах и Государствах в тайное общество, и отделившись от своего первоначального строительного дела Масоны просто живут:
1) Ради процветания своего тайного ордена;
Т.е. ради получения себе власти и денег во всех Городах, штатах, Государствах, народах, на всей Земле;
2) И работая на получение собственной власти и денег, руководящие начальники всех их тайных лож, являются скрытыми Иудеями и они везде способствуют передачи всей полноты власти (*истинным и законным владельцам всего Земного шара,- от Бога) - Иудеям.
3*) Более развёрнутое обоснование.
1) Евреи считают сами себя, среди всех народов Земли единственным Богоизбранным народом.
2) От строительства Египетских пирамид, и пр. самых величественных и знаменитых сооружений Человечества…; От Соломона, от строительства первого Храма (Богу хранителю - защитнику - оберегателю Евреев); От строительства второго Храма ... Всё это якобы проектировалось и строилось руками строителей мастеров Масонов.
3) Построив любой новый Храм (любой строительный объект) "под ключ" Масоны передавали его под ведение раввинов и мирян Евреев; Или представителям других религиозных учений… ; Или просто заказавшим построенный объект покупателям…