…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ложь и православие  (Прочитано 7927 раз)

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-60
Re: ложь и православие
« Ответ #60 : 30 Октябрь 2009, 17:10:28 »
Я Вас просил примеры, а не Ваши личные впечатления том, что Вы плохо знаете.

Официально считается, что христианизация Руси произошла сто лет спустя с момента создания государства Руси.
Аскольдово крещение не принимается в РПЦ, как точка отсчёта христианизации.
это что реклама православия ?

Большой Форум

« Ответ #60 : 30 Октябрь 2009, 17:10:28 »
Загрузка...

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #61 : 30 Октябрь 2009, 17:12:05 »
кватитнакуй моск ибать. уже допрыгались, Я здесь.

Спаситель
2009
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 30 Октябрь 2009, 17:49:08 »
Православие ничего не может предложить народу,лишь назвать часть населения сатанистами,найти очередного антихриста и разводить демагогию о спасении на том свете-это разве не ложь?-это зомбирование населения и опрыскивание его опиумом...Попы скоро выбегут из церквей и будут орать-Антихрист идёт и рвать на себе рясу в надежде что им поверят окружающие
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 17:51:03 от Mozes »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #63 : 30 Октябрь 2009, 18:23:56 »
Вселенная имеет точку возникновения и находится в состоянии расширения.
В принципе Вселенная и есть Бог.
вы не можете говорить за всю вселенную. Только за ту её часть, которая доступна для наблюдения.

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #64 : 30 Октябрь 2009, 18:29:03 »
...Попы скоро выбегут из церквей и будут орать-Антихрист идёт и рвать на себе рясу в надежде что им поверят окружающие

надеюсь, что именно так всё и будет. только уже окружающие не поверят, а увидят, кто же есть антихрист. и попы поверят, что смогут уйти от возмездия окружающих (от спасения), убежав из церкви и затерявшись в толпе, сорвав рясу ))))
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +498/-248
  • Русы! Да пребудет с вами сила!
    • apryan.narod.ru
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2009, 01:07:42 »
попы поверят, что смогут уйти от возмездия окружающих (от спасения), убежав из церкви и затерявшись в толпе, сорвав рясу ))))
БРАВО!!!
Мои изыскания – «РПЦ – Враг Православия» – http://files.mail.ru/BWL1IA
Моя живопись –  www.apryan.narod.ru
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6
Буковникъ Всеясветной Грамоты - http://files.mail.ru/B6ORDV

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2009, 01:56:02 »
Православие ничего не может предложить народу,лишь назвать часть населения сатанистами,найти очередного антихриста и разводить демагогию о спасении на том свете-это разве не ложь?-это зомбирование населения и опрыскивание его опиумом...Попы скоро выбегут из церквей и будут орать-Антихрист идёт и рвать на себе рясу в надежде что им поверят окружающие
Ну пока что всё с точностью наоборот.Церковь всё усиливается,никто оттуда с криками не выбегает и ничего на себе не рвёт.Чего нельзя сказать о немногочисленных активных безбожниках,которые только и могут орать (слово Ваше) о лжи,зомбировании и опрыскивании опиумом.Без особых успехов,впрочем.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 31 Октябрь 2009, 02:11:24 »
Церковь всё усиливается,
а чё ж ей не усиливаться, при поддержке власти, в совместном с нею святом деле оглупления народа и превращении его в послушное стадо (как в былые времена).

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2009, 02:36:29 »
а чё ж ей не усиливаться, при поддержке власти, в совместном с нею святом деле оглупления народа и превращении его в послушное стадо (как в былые времена).
Действительно,а чего ей не усиливаться?

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #69 : 31 Октябрь 2009, 08:39:07 »
В этом и есть её ЛОЖЬ...наживаясь на бедах населения она нужна как психотерапевт всего населения,чтобы успокоить о якобы спасении на небеса,когда сама же спасается благодаря финансированию из бюджета

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #70 : 31 Октябрь 2009, 08:42:37 »
Ну пока что всё с точностью наоборот.Церковь всё усиливается,никто оттуда с криками не выбегает и ничего на себе не рвёт.Чего нельзя сказать о немногочисленных активных безбожникахдокажите что православие именно Богоизбранное верование-скорее всего наоборот,которые только и могут орать (слово Ваше) о лжи,зомбировании и опрыскивании опиумом.Без особых успехов,впрочем.
включите ТВ3 или же другие каналы-везде орут о приходе Антихриста,а т н безбожники развесили уши и готовы уже побежать на крещение в церковь

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #71 : 31 Октябрь 2009, 09:25:46 »
Бог Создатель Вселенной - один.

и его зовут Вишну!  &-%

Первый в этом списке Вы и это никто не оспаривает. Меня в оном перечне зело достойных ников нет.

я не про себя, я о вас спросил. вы как всегда по-христиански успели перевести стрелки и навешать ярлыки.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 31 Октябрь 2009, 10:11:17 »
включите ТВ3 или же другие каналы-везде орут о приходе Антихриста,а т н безбожники развесили уши и готовы уже побежать на крещение в церковь
Видимо,по этим же ТВ каналам будут и разрывание ряс показывать.Это я к тому,что не перепутали ли Вы ор со спокойной речью?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 31 Октябрь 2009, 10:14:19 »
В этом и есть её ЛОЖЬ...наживаясь на бедах населения она нужна как психотерапевт всего населения,чтобы успокоить о якобы спасении на небеса,когда сама же спасается благодаря финансированию из бюджета
Вам нужно всего-навсего неопровержимо доказать,что спасение на небесах есть ложь.Возьмётесь?Пока же Ваш пост не более,чем голословное заявление.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 31 Октябрь 2009, 11:10:03 »
Вам нужно всего-навсего неопровержимо доказать,что спасение на небесах есть ложь.Возьмётесь?Пока же Ваш пост не более,чем голословное заявление.
доказывает - утверждающий (держатель тезиса).
Или вам это сложно понять? (ведь это уже писалось).

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 31 Октябрь 2009, 11:11:24 »
христ. "мораль" - наглядно. На примере отдельно взятого индивидуума.

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • apryan.narod.ru
« Ответ #76 : 31 Октябрь 2009, 11:46:42 »
Принудить священников сказать правду! Вот задача №1.
 «От ИОАННА. 8.23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира; Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
8.41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему:
мы не от любодеяния рождены; Одного отца имеем, Бога.
Гл.8.43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Гл.8.44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё ибо он лжец и отец лжи.
8.45.- 49. А как Я истину говорю, что не верите Мне. Кто из вас обличит
Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
«ОТ МАТФЕЯ. 10.25. Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как сударь его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
23. 33,34,35. Змии, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте
и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, …
Истинно говорю вам, что всё сиё придёт на род сей.
23. 15. 37. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны вдвое худшим вас.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных …
27. 22.23.24.25.
да будет распят! … сильнее кричали: да будет распят!
Пилат … умыл руки … не виновен я в крови Праведника Сего;
И отвечал весь народ: кровь Его на нас и на детях наших».
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • apryan.narod.ru
« Ответ #77 : 31 Октябрь 2009, 11:54:55 »
РПЦ не имеет права называться - Русской, и тем более - Православной!
"По какому собственно праву священники смеют оскорблять – Человека, сотворённого по образу и подобию Бога, причисляя его к еврейскому племени, созданному из праха земного?
Отчего верующие оскорбляются, когда им истолковывают, что батюшки их объегоривают?
По какому праву РПЦ возжелала детей Бога обратить в рабов Гоsпода, еврейского божка?
На кого работает РПЦ? На какие деньги и с чьей подачи, РПЦ восстанавливает храмы?
Священники не понимают, что от раба Гоsпода до раба работодателя, всего один шаг?
Всякого человека знакомого с библией это обстоятельство должно очень даже насторожить!
Всякий разумный человек должен процесс обращения Человека в раба Гоsпода остановить"!

«1.27. И сотворил Бог человека, по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам СИЕ будет в пищу»;

«2.5. ибо Гоsподь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделания земли; … И создал Гоsподь Бог, человека из ПРАХА земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою… … … И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал…
2.15. И взял Гоsподь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #78 : 31 Октябрь 2009, 12:22:38 »
...Но православие стоит особняком  в том смысле, что в зависимости от политического расклада в стане, где православие имеет почтовый адрес, меняется содержание религиозного культа от поклонения до почитания. Причем, никогда, никто из вышестоящего духовенства не отстаивает позицию официальной религии, если она противоречит сегодняшнему внешнему (в смысле, показному) поведению высшего руководства страны и выдерживает позицию "одобрям" не зависимо от предания Отцов церкви, умудряясь в словесной игре находить нужные карты по принципу "овцы целы, волки сыты, т.е. оправдывая поведение волков вполне богоугодным.
Вы путаете православие с московской патриархией, которая не то, что православной, а вообще никакой Церковью не является. Это советское учреждение, созданное в 1943-1947 гг. режимом (известно как относившимся к религии) для сугубо практических целей в политике. Сами же призываете судить по делам, а ориентируетесь на внешние признаки. Любой бандит может надеть милицейскую форму и объявить себя милиционером. Он может даже служить в милиции официально, но если занимается, например, грабежами, то он бандит, а не полицай, что бы он о себе ни заявлял. РПЦ МП свою сущность даже не особо скрывает, тем не менее всегда находятся люди, которые показывают на красного попа и рассуждают о православии. Для того и создавали этот суррогат. Это плоть от плоти большевистской шайки, захватившей в 1917-м Россию. И нынешним потомкам и наследникам комиссаров она служит так же, как их отцам и дедам в советское время. Если тут и есть чему удивляться, так тому только, что Вы этой подмены не видите.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #79 : 31 Октябрь 2009, 12:34:49 »
Бог Создатель Вселенной - один.

Тут бы точнее сказать "Я предполагаю(верю/чувствую/убеждён), что..." и далее по тексту. А то ещё есть мнение, что он триедин в одном лице. И другие, не менее твёрдые, убеждения существуют. Истиной же пока разумнее признать то, что человеку не дано знать о Боге таких подробностей.

Большой Форум

« Ответ #79 : 31 Октябрь 2009, 12:34:49 »
Loading...