Автор Тема: КОРАН УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ НАУКЕ  (Прочитано 714 раз)

Оффлайн aktualniyobzor

• Прирождённый оратор
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +3/-6
  • Bismillahi Rahmani Rahim
    • ИСЛАМ.АКТУАЛЬНЫЙ ОБЗОР
КОРАН УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ НАУКЕ
« : 04 Ноябрь 2009, 18:16:44 »
Аллах в Коране призывает людей размышлять о происхождении небес, земли, гор, звёзд, растений, семян, животных, дня и ночи, о рождении самого человека, о дожде и других творениях и предписывает изучать их. Занимающийся изучением этих творений человек увидит во всём созданном величие Аллаха и таким образом приблизится к постижению Высшей мудрости Создателя, сотворившего его самого и всю Вселенную.
Путь изучения Вселенной и всего, что в ней существует, путь, через который человечеству раскрывается колоссальность того, что сотворил Аллах, есть "наука". По этой причине религия принимает науку как путь проникновения в детали сотворённого Аллахом и, следовательно, поощряет науку.
Религия поощряет научные исследования. И если исследования эти ведутся, основываясь на истинах, открываемых религией, они достигают очень быстрых и точных результатов. Дело в том, что религия является единственным источником, дающим верный и точный ответ на вопрос, каким образом возникли Вселенная и жизнь. Поэтому исследования, для которых выбрана правильная исходная точка, в самые кратчайшие сроки и с наименьшими затратами труда и энергии раскроют тайны существования Вселенной и жизни. По мнению Альберта Эйнштейна, одного из величайших учёных ХХ века, "наука без религии хромает". То есть наука, не опирающаяся на религию, не может обеспечить прогресса. На получение тех или иных конкретных результатов эта наука затрачивает очень много времени, но достигнуть чего-либо существенного она не в состоянии.
Очевидны колоссальные потери времени, особенно за два последних столетия, понесённые наукой, руководимой учёными-материалистами, не признающими религиозных истин. У всех перед глазами бесплодность осуществляемых таким образом исследований и миллионы долларов, потраченных впустую.
В связи с этим истина, которую следует обязательно осознать людям, такова: наука может достигнуть верных результатов, если выберет в качестве своей цели поиск свидетельств бесконечной мощи Аллаха в том, что Им сотворено, в созданной Им Вселенной. Если курс вычерчен правильно, то есть если науке задано правильное направление, она достигнет своих целей очень быстро.
http://www.harunyahya.ru/Books/quran_leads_way_science_ru00.php
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 12:42:20 от aktualniyobzor »

Большой Форум

КОРАН УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ НАУКЕ
« : 04 Ноябрь 2009, 18:16:44 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: КОРАН УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ НАУКЕ
« Ответ #1 : 19 Апрель 2016, 01:15:54 »
Хорошая тема. Печально, что она не получила дальнейшего развития.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #2 : 19 Апрель 2016, 06:20:49 »
Хорошая тема. Печально, что она не получила дальнейшего развития.

1. Малый Джихад - 2. Большой Джихад - 3. Синергизм - 4. Земная Боговедомая Наука -5.  Научное Знание есть Сила Творения - 6. Божественные Веды - 7.Райская Доктрина Вед - 8. Книга Ясная Аллаха

Вверх по ступенькам
Лев Кузьмин

У пёстрой коровы пятнистый телёнок
Вырос без чепчиков и без пелёнок.
И вот он однажды корове сказал:
– Я мал, да удал! Я калитку бодал!
Я каждую лужу копытцем измерил,
Я каждую дырку в ограде проверил,
Жевал я крапиву и нюхал цветы, –
Теперь бы весь мир изучить с высоты!
Он крикнул корове: – До встречи! Прощай!
Я лезу на крышу, а ты – не мешай!

Он кверху шагал, а корова ему
Мычала: – Весь мир изучать ни к чему-у!
Глянь ты хоть издали, глянь хоть в упор:
Весь мир – он такой же, как старый наш двор.
В нём всё одинаково. В нём всё похоже:
Ёлки, берёзы… Телёночки – тоже!

Но с лестницы
Ветер
Доносит слова:
– Ты ошибаешься!
Ты не права!
Отсюда видна мне другая деревня,
Растут в ней совсем не такие деревья;
Я вижу других там коров и телят;
Не так во рожки там подпаски дудят.
 +@>

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-42
« Ответ #3 : 19 Апрель 2016, 07:14:10 »
По мнению Альберта Эйнштейна, одного из величайших учёных ХХ века, "наука без религии хромает". То есть наука, не опирающаяся на религию, не может обеспечить прогресса. На получение тех или иных конкретных результатов эта наука затрачивает очень много времени, но достигнуть чего-либо существенного она не в состоянии.
В связи с этим истина, которую следует обязательно осознать людям, такова: наука может достигнуть верных результатов, если выберет в качестве своей цели поиск свидетельств бесконечной мощи Аллаха в том, что Им сотворено, в созданной Им Вселенной. Если курс вычерчен правильно, то есть если науке задано правильное направление, она достигнет своих целей очень быстро.
http://www.harunyahya.ru/Books/quran_leads_way_science_ru00.php
...

Замысел Всевышнего ищите в совпадениях...

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
/Альберта Эйнштейн/

Истина — Всевышний Примиритель – Единый.

Войны, разлады, деления..., всё, что происходит со всеми народами, это и есть тот самый процесс, воля Всевышнего, ибо только признавши Единого, увидят Свет и царствие Истины.

رينات Rashidovich موسين

///

Большой Форум

« Ответ #3 : 19 Апрель 2016, 07:14:10 »
Loading...