Автор Тема: Кто подтверждает научность опровержения Мамаевым СТО Эйнштейна?  (Прочитано 720 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Кто подтверждает научность опровержения Мамаевым А. В. здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=246296.0 специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна?

Если есть хотя бы один такой человек, прошу указать здесь свои ФИО.

А прок? Представим себе: приходит к вам дворник дядя Вася с тремя классами образования и, помахивая метлой, сообщает вам фамилию и гордо заявляет о вашей поддержке. Дальше что?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Если модератор Alexpo выступает и под ником aid, то скажу следующее:
Можете меня забанить. От этого больше пострадаете вы, а не я.

Я не выступаю ни под каким ником, но это не дает вам право хамить. Замечание было сделано по существу.

P.S. Лично я никак не пострадаю.  :#*
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 14:10:49 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
А прок? Представим себе: приходит к вам дворник дядя Вася с тремя классами образования и, помахивая метлой, сообщает вам фамилию и гордо заявляет о вашей поддержке. Дальше что?
Если дядя Вася представит сайт, где все смогут ознакомится с его работой, то проблем нет. Ваша идея с визитной карточкой, дело хорошее. Это как раз будет барьером от чересчур активных дядей Васей.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Я не выступаю не под каким ником, но это не дает вам право хамить. Замечание было сделано по существу.

Я не согласен с такой "нравственностью".
Мы все должны здесь выступать на равных.
Если не хотите, а хотите быть выше нас и неприкасаемыми, то это постыдная позиция и она не может быть уважаемой.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Если не хотите, а хотите быть выше нас и неприкасаемыми, то это постыдная позиция и она не может быть уважаемой.
Более того, как показывает практика, такая позиция неизбежно приводит к умиранию форума...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец

Зачем Вам демагогия?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Ваших претензий не понял. Здесь все на равных. Хамить не полагается никому. Ваша реакция на пост Аида неадекватна. С его стороны никакого хамства не было. А требовать от кого-либо сообщать фамилию или что-либо еще о себе, вы не имеете права. Это личное решение человека.

Вам шашечки или ехать?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Зачем Вам демагогия?

Это адекватный ответ на первый пост темы.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Ваших претензий не понял. Здесь все на равных. Хамить не полагается никому. Ваша реакция на пост Аида неадекватна. С его стороны никакого хамства не было. А требовать от кого-либо сообщать фамилию или что-либо еще о себе, вы не имеете права. Это личное решение человека.

Вам шашечки или ехать?

Вы лукавите. Я конкретный человек, который известен обществу (тем более в нашей маленькой Республике.)
А те что под никами пользуются инкогнито возможностью хамить, издеваться, сквернословить и т.д. и т.п. без всякой ответственности.
Потому у меня законное требование, чтобы любой выступал на равных.
Если не принимает такое требование и не унимается, то будет жесткий отпор.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Это адекватный ответ на первый пост темы.

Демагогия не может быть ответом. Это издевка.
Не хотите искренне обсуждать, так и скажите.
Тогда мы сами покинем такой бесполезный Форум.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Вы лукавите. Я конкретный человек, который известен обществу (тем более в нашей маленькой Республике.)
А те что под никами пользуются инкогнито возможностью хамить, издеваться, сквернословить и т.д. и т.п. без всякой ответственности. Потому у меня законное требование, чтобы любой выступал на равных.
Если не принимает такое требование и не унимается, то будет жесткий отпор.

Когда-то в детстве, помнится, мы давили муравьев под предлогом того, что муравьи плохие - если человека сунуть в муравейник, муравьи его съедят. Некоторые, как вижу, сохранили такие же взгляды и в почтенном возрасте...
  Если не хотите общаться с людьми под никами, просто отправляйте их в игнор, но не следует хамить и шантажировать.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Когда-то в детстве, помнится, мы давили муравьев под предлогом того, что муравьи плохие - если человека сунуть в муравейник, муравьи его съедят. Некоторые, как вижу, сохранили такие же взгляды и в почтенном возрасте...
  Если не хотите общаться с людьми под никами, просто отправляйте их в игнор, но не следует хамить и шантажировать.

Это вы давили. А я нет. И сейчас идя по тротуару смотрю чтобы не задавить божью коровку или другую букашку. Зачем отнимать их жизнь?
А у вас извращенная мораль. И сами это знаете, но всячески пытаетесь нас обдурить.
Не выйдет!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Это вы давили. А я нет. И сейчас идя по тротуару смотрю чтобы не задавить божью коровку или другую букашку. Зачем отнимать их жизнь?
А у вас извращенная мораль. И сами это знаете, но всячески пытаетесь нас обдурить.
Не выйдет!

Вы не поняли моей притчи. Вы меня оскорбляете не за то, что я сделал, а за то, что я мог бы сделать в принципе. Это ни чем не отличается от поведения детей в притче.
 А само выступление не под ником не делает человека порядочней. Это прекрасно видно на примере Менде, да и на Вашем тоже.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не хотите искренне обсуждать, так и скажите.

В первом посте нечего обсуждать, там предложено всем дворникам , сантехникам и др. сообщить свою фамилию в поддержку топикстартера.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы не поняли моей притчи. Вы меня оскорбляете не за то, что я сделал, а за то, что я мог бы сделать в принципе. Это ни чем не отличается от поведения детей в притче.
 А само выступление не под ником не делает человека порядочней. Это прекрасно видно на примере Менде, да и на Вашем тоже.

Это опять софистика - подмена посылок (и понятий).
Сейчас обсуждаем конкретно ТВОЕ поведение, а не доктора Менде.
И пользуясь кнопкой "игнор", это не защищает меня от нападок таких как ты или Дуремара и т.д. - это похоже на поведение страуса, прячущего свою голову в песок.
Ибо другим читателям все доступно , в том числе и моим знакомым. А я лишаюсь возможности дать отпор.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 15:02:50 от Михаил Гонца »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А те что под никами пользуются инкогнито возможностью хамить, издеваться, сквернословить и т.д. и т.п. без всякой ответственности.
Потому у меня законное требование, чтобы любой выступал на равных.

Вы не имеете право выступать с таким требованием в интернете. Оно незаконно. Даже рецензия в научных журналах анонимна. Важен смысл постов , а не фамилия их авторов. Если вас интересует именно фамилия, то это ваши проблемы. Известны ли вы лично кому-то, роли не играет.

Полно народу, кто хамит и сквернословит под своей фамилией (фамилии перечислять?). Вот, например, вы себе позволили. Я себе не позволяю. Так что объявление своей фамилии ничего не меняет.

А иронизировать не запрещено, особенно, если написана ерунда.
Cogito, ergo sum

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Это опять софистика - подмена посылок (и понятий).
Сейчас обсуждаем конкретно ТВОЕ поведение, а не доктора Менде.

Хорошо. Давайте обсудим мое поведение:

Цитата: Михаил Гонца от Сегодня в 08:03:25
У Вас слишком длинное доказательство. У меня очччень короткое.

А "аргументы" релятивистов типа "2) Релятивистское увеличение времени жизни частиц (фактически их путешествие в их далёкое будущее) демонстрируется практически всеми элементарными частицами, имеющими  измеряемое время жизни. Этот эффект универсален и полностью соответствует СТО. Для вторичных мюонов на LHC увеличение продолжительности жизни составляет десятки тысяч раз."  свидетельствуют о полном извращении основ Физики - ибо не время жизни частиц увеличивается - это вздор! - а скорость таких частиц куда больше скорости света в вакууме. И это доказывается элементарно по их высокой энергии порядка 10!19-10!21 эв.: раз масса частицы  не увеличивается (как раньше трубили релятивисты), то такая энергия не может быть достигнута иначе чем за счет высокой скорости.

aid:Масса не увеличивается, но энергия растет по закону mc2/sqrt(1-v2/c2).
Увеличение массы - это чисто терминологический вопрос. С отказом от этого термина формулы СТО не изменились.

И где же здесь я Вас оскорбил или Вам нахамил?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы не имеете право выступать с таким требованием в интернете. Оно незаконно. Даже рецензия в научных журналах анонимна. Важен смысл постов , а не фамилия их авторов. Если вас интересует именно фамилия, то это ваши проблемы. Известны ли вы лично кому-то, роли не играет.

Полно народу, кто хамит и сквернословит под своей фамилией (фамилии перечислять?). Вот, например, вы себе позволили. Я себе не позволяю. Так что объявление своей фамилии ничего не меняет.

А иронизировать не запрещено, особенно, если написана ерунда.

Имею. И законно!
В Науке Вы же не преступники и не тайные агенты, которые преследуют недобрые цели. Это вздор считать, что я якобы оскорбил ника aid. Смешно, не правда ли?
Оскорбить или хамить можно только конкретному человеку, а не "никто" под ником...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
...   
И где же здесь я Вас оскорбил или Вам нахамил?

Я уважаю только честного ученого, защищающего свои научные позиции.
Ты же лезешь с надуманными релятивистами нелепыми "законами", не неся за это никакую ответственность. А должен нести! Как и я. Вот в чем вся соль.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Это ты ведешь себя по-хамски, не желая показать себя человеком.
Считаешь себя высокомерным "невидимым судьей".
Кто ты такой чтобы меня предупреждать?
Да это известный тупой провокатор, возомнивший себя модератором.
Странно, что модератор считает, что "предупреждение", означает "замечание".
Своими провокациями Аид бывало доводит участника до нарушения правил, которого и банят.
Вот образец его бреда.
Масса не увеличивается, но энергия растет по закону mc2/sqrt(1-v2/c2).
Увеличение массы - это чисто терминологический вопрос. С отказом от этого термина формулы СТО не изменились.
Формула M = Mo/(1-V2/C2) есть прямое следствие преобразований Лоренца. Отменить следствие - отменить преобразования.
Ну лепит он что не попадя, ну и пускай лепит.
Но он лепит в менторском тоне, желая  тем самым показать, что  оппонент тупой, а он то Аид
тута самый вумный &/
На этом и попадает под раздачу.

Большой Форум